Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

охрана в саду

заведующая в д/с требует с родителей согласие на охрану. Охраны до этого момента не было. Денег просят 200 р/месяц. В нашей группе не согласны больше половины родителей. Не согласны с тем, что нам конкретно навязывают эту охрану. Хотя говорят при этом, что дело это добровольное. Подскажите, кто знает, обязательна ли охрана в садике на деньги родителей или нет?
16.10.2007 09:49:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Точно - не обязательно. Более того, таки вещи решаются только 100% согласием всех тех, из чьего кармана платятся деньги. Ибо по конституции "никто не имеет права лишить человека его собственности (в данном случае - наличных денег), кроме как в оговоренных законом случае, либо по решению суда". Закона об обязательной охране в саду на деньги родителей нет. Насчет нашего сада - у нас 150 рублей, один охранник, домофон, одна видеокамера. Охранник всех знает в лицо (очень приятный пожилой мужчина), как-то, в самом начале, дочка долго болела и я в сад вечером пришла, чтобы сообщать о нашем приходе завтра - остановил, строго расспросил, куда, зачем... Конечно, ни от каких террористов такая охрана не спасет, но от тех же собак, алкашей или просто от желающих поиграть-поломать оборудование на территории садика - вполне. 16.10.2007 23:24:30, Маринка.
pikolinka
У нас есть охрана,300 рэ
16.10.2007 22:17:07, pikolinka
Natas
не знаю обязательна ли, но у нас вроде все за, платим 80р в месяц (не Москва). реально буквально недели две назад охранник пригодился - пьяный папаша пришел за ребенком, воспитательница не отдала, тот полез драться, охранник поставил на место.. правда поплатился здоровьем, что-то там ему сломал этот "отец", но + еще вызвал милицию (у него брелок-тревожная кнопка) и к радости детей папу успокоили бравыя дядьки с автоматами наперевес... 16.10.2007 20:53:08, Natas
Liporella
лучше всего переносная тревожная кнопка и домофон, пульт у воспитателя с этой тревожной кнопкой от этого толк больше. Но конкретно в нашем саду охранник 220р в мес 16.10.2007 19:58:29, Liporella
радужная солнечная
а как можно без охраны? у нас есть, правда и сад платный у нас. 16.10.2007 16:46:06, радужная солнечная
у нас нет, но я бы не была против, но у нас только две группы в жилом доме 16.10.2007 15:38:17, Водяная лошадка
У нас было общесадовское собрание, большинством голосов приняли решение организовать охрану. Платим 270 рублей в месяц. у нас еще домофон в каждую группу, и видеонаблюдение у охранников. 16.10.2007 12:21:52, Marimax
Надюндель
и что делает охранник? он взрослого мужика с большой сумкой на территорию сада не пустит? А если этот мужчина скажет, что он за ребенком пришел. Охранник же не знает всех, кто приходит за детьми. 16.10.2007 13:31:44, Надюндель
Juli.
Наши 2 охранника уже всех знают... Как-то бабушка пошла за детьми в сад еле пустили, созванивались с воспитателями. Снег, листья опять же убирают, ночью и в выходные территорию охраняют. 16.10.2007 14:27:46, Juli.
Наташа с Катей
А мы за охрану 500 руб. каждый месяц отстегиваем. Охранник дежурит при входе + выполняет функции дворника и садовника. Вот только толку от него как от охранника, мне кажется, маловато, хлипкий он какой то. 16.10.2007 12:15:19, Наташа с Катей
llys
У нас есть охранник 250 руб/в месяц + видеонаблюдение (которое почему-то в этом году выключенно) 16.10.2007 11:41:15, llys
Мусулунга
У нас нет никого. Стоит домофон со звонком в каждую группу - звонишь в группу, говоришь за кем пришла и воспитательница открывает дверь. Деньги на домофон не собирали:)

16.10.2007 11:34:48, Мусулунга
С нас берут за охрану, но я лично никого не видела:)) 16.10.2007 11:16:58, Мама малыша
FioreJu
Может, ты платишь за тревожную кнопку? Её обязали приобрести всем ДОУ и ОУ.
16.10.2007 17:54:06, FioreJu
Мусулунга
А за что же вы платите?

16.10.2007 11:37:46, Мусулунга
у нас вообще нет охраны. Отсюда делаю вывод, что необязательна. 16.10.2007 10:57:30, Подсолнух и ёж
мы за охрану платим 250р. в месяц., + установили видеонаблюдение.
все всё сдали добровольно, ни на кого никто не давил:)
16.10.2007 10:54:17, моль бледная
Nessie
Нет, конечно. Они обязан обеспечить домофон, но так как это за счет бюджета, то чинится он не всегда своевременно.

У меня в обоих садах, куда ходят дети охраны нет. Благо - заведующие здравомыслящие обе и родители с ними согласны.
16.10.2007 09:55:41, Nessie
Надюндель
а у нас вот такая ситуация - еще и на воспитателей наших давит, что родители такие в группе не сознательные, на родителей давит, что если вы не будете платить, то другим родителям придется платить больше - вобщем кошмар ( 16.10.2007 10:37:01, Надюндель
Nessie
я бы попробовала в деп. обр-я позвонить... если большинство не согласны... не уверена, правда, что это в их юрисдикции... 16.10.2007 10:40:28, Nessie
Мусулунга
В их юрисдикции зато вставить заведующей так, что ей больше не захочется ничего требовать с родителей.

16.10.2007 11:35:52, Мусулунга

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!