Суть такова: сын ходит в логопедический сад (не группу), в группу "заикание". Пошел в этом сентябре.
Недели через три в группе появился мальчик, поведение которого заставляет задуматься о его адекватности.
Он орет, он никого не слушает, он пугает других детей, ударил девочку младше его 2 раза, кричит - "вспорите им животы", "оторвите мне пальцы" и пр.
Воспитатели, логопед отличные,все родители занятиями довольны. Когда он не ходит - просто сказка. Когда же он приходит, это нечто. Его выводят в раздевалку, или в др. комнату, где с ним вынуждена сидеть нянечка. Его отводили к заведующей, приглашались все специалисты сада в попытке урезонить или найти подход. Родители молодые, папа наглый. Ему говорят - сын девочку ударил - а он "ну и что?!". Дети не могут спать - он кричит, всех будит. Играть с детьми хочет, но не может.
Знаете, мой заяц тоже не подарок дома, я его считала немного неуправляемым в некоторые моменты, но там он просто паинька, и на него нет никаких жалоб. Он тоже домашний ребенок, никуда не ходил. И была у него адаптация, - хныкал, его тошнило после еды.
Мама мальчика себя плохо контролирует, врача , написавшего направление на обследование ребенка для установку диагноза, называла "дурой безмозглой" и пр.
На родительское собрание они не пришли. На этом собрании мы составили письмо в РОНО, описали все и подписались.
Логопед ездила с одной мамой сегодня в РОНО, там сказали - ребенок домашний, у него адаптация, значит, воспитатели такие нехорошие, что не могут найти с ним общий язык:(. Т.е. они на их стороне.
Логопед говорит, что за 40 лет впервые встречает ТАКОГО ребенка.
Вопрос такой - куда идти и какие меры предпринять, чтобы мальчик перестал ходить в этот сад, и его родители занялись его здоровьем. По всему складывается, что они в курсе его неадекватности, но им нужно его убирать из дома. Диагнозов они не хотят..
Кстати, у него нет заикания, и вообще проблем с речью.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо всем ответившим!
сегодня выснилось, что ребятенка этого из нашей группы убрали. В другую группу, но нашем же саду.
Даже интересно, может, у них получится то, что не вышло в нашей? Или и они ...?
По крайней мере, обстановка в группе заикающихся детей будет поспокойнее:).
16.10.2007 22:12:20, Arabeska
сегодня выснилось, что ребятенка этого из нашей группы убрали. В другую группу, но нашем же саду.
Даже интересно, может, у них получится то, что не вышло в нашей? Или и они ...?
По крайней мере, обстановка в группе заикающихся детей будет поспокойнее:).
16.10.2007 22:12:20, Arabeska
Может вы не все описали, но из того, что написано...
С чего вы взяли, что мальчик неадекватный??? Просто невоспитанный ребенок, которым наверняка не занимаются родители. А его выкрики про "вспороть животы" и пр. - может элементарно ТВ насмотрелся, если родители не следят за тем, ЧТО он смотрит.
ну ударил девочку. Конечно это не есть хорошо, но уж и суперужасного ничего нет. И на основании всего этого говорить о его неадекватности, подозрении на шизофрению - по меньшей мере странно...
А логопед ваша - "за 40 лет не видела такого ребенка" - значит тетка лет 60, не меньше. Конечно она (как большинство пожилых людей) всех, кто не сидит неподвижно на стульчике будет воспринимать, как неадекватных, гиперактивных, невыносимых и пр.
Вобщем, конечно жаль вас, родителей _адекватных_ детей:), но и мальчика жаль тоже. По-моему, от него просто все отмахнулись, не попытавшись хоть как-то его социализовать (или как это правильно называется?) 16.10.2007 14:37:14, моль бледная
С чего вы взяли, что мальчик неадекватный??? Просто невоспитанный ребенок, которым наверняка не занимаются родители. А его выкрики про "вспороть животы" и пр. - может элементарно ТВ насмотрелся, если родители не следят за тем, ЧТО он смотрит.
ну ударил девочку. Конечно это не есть хорошо, но уж и суперужасного ничего нет. И на основании всего этого говорить о его неадекватности, подозрении на шизофрению - по меньшей мере странно...
А логопед ваша - "за 40 лет не видела такого ребенка" - значит тетка лет 60, не меньше. Конечно она (как большинство пожилых людей) всех, кто не сидит неподвижно на стульчике будет воспринимать, как неадекватных, гиперактивных, невыносимых и пр.
Вобщем, конечно жаль вас, родителей _адекватных_ детей:), но и мальчика жаль тоже. По-моему, от него просто все отмахнулись, не попытавшись хоть как-то его социализовать (или как это правильно называется?) 16.10.2007 14:37:14, моль бледная
Логопед как раз классная дама, детям нравится, и родителям.
Я же написала, что мой мне совсем не кажется адекватным иногда:). И к невропатологу мы обращались, и ЭЭГ делали, и пили таблетки, как многие. Она сама говорит, что дети у нас разыне бывали - и гиперактивные, и пр. Но это другой случай. И дети в группе постоянно орут и носятся:), как любой нормальный ребенок. У того мальчика другое поевдение. Конечно, все нюансы здесь не опишешь.
16.10.2007 22:03:16, Arabeska
Я же написала, что мой мне совсем не кажется адекватным иногда:). И к невропатологу мы обращались, и ЭЭГ делали, и пили таблетки, как многие. Она сама говорит, что дети у нас разыне бывали - и гиперактивные, и пр. Но это другой случай. И дети в группе постоянно орут и носятся:), как любой нормальный ребенок. У того мальчика другое поевдение. Конечно, все нюансы здесь не опишешь.
16.10.2007 22:03:16, Arabeska
По идее,надо менять воспитателей,чтоб опытные были,умели следить за такими детьми.Тем более что судя по спецгруппе-у вас долно быть не так много детей в группе,значит воспитатели просто не грамотные.А выгнать без желания родителей очень затруднительно,учитывая что ребенок не "тонкая натура" и на ругань будет обращать минимальное внимание.Даже если сад сам создаст комиссию,и на комиссии ему порекомендуют находится дома или какой-то другой специальный сад,это все равно решение рекомендательного характера.Самое надежное иметь в такой ситуации опытных воспитателей в группе+ нянечку желательно.
16.10.2007 09:27:12, Линдаа
Ну как же так?
Сад специализированный, да еще с уточнением по заиканию.
Мальчик же не имеет показаний. Речь полностью развита, и запинок нет!
То есть дети с шизофренией (есть такое ПОДОЗРЕНИЕ, - диагнозы пусть специалисты ставят) могут посещать не свои сады?
16.10.2007 14:22:40, Arabeska
Сад специализированный, да еще с уточнением по заиканию.
Мальчик же не имеет показаний. Речь полностью развита, и запинок нет!
То есть дети с шизофренией (есть такое ПОДОЗРЕНИЕ, - диагнозы пусть специалисты ставят) могут посещать не свои сады?
16.10.2007 14:22:40, Arabeska
Но вы же сами пишете-мальчик недавно пришел.Значит буквально только что у него были показания,иначе бы не взяли.Получается-по бумагам у него есть показания,а вам просто "кажется" что нет.Про шизофрению не скажу,не знаю откуда у вас такие подозрения,но мне кажется))) в таком нежном возрасте такого диагноза еще не ставят просто.Возмоно у него банальные неврологические проблемы,результатом чего кстати и бывает заикание.
16.10.2007 14:33:12, Линдаа
Создается полное впечатление, что он везде прошел с помощью денег. Он написал телеги на воспитателей, ездил в Департамент образования.
А в таком возрасте ставят диагноз, к сожалению..
Нам просто хотелось бы, чтобы мальчик получил то внимание, которое ему требуется по его состоянию. То, что родители заняли такую позицию - напор, атака и отсутствие желания обсудить вместе, - не свиделеьствует об их желании социализовать ребенка. Только настроили всех против себя..
16.10.2007 22:07:07, Arabeska
А в таком возрасте ставят диагноз, к сожалению..
Нам просто хотелось бы, чтобы мальчик получил то внимание, которое ему требуется по его состоянию. То, что родители заняли такую позицию - напор, атака и отсутствие желания обсудить вместе, - не свиделеьствует об их желании социализовать ребенка. Только настроили всех против себя..
16.10.2007 22:07:07, Arabeska

15.10.2007 22:23:47, Businka

понятно, что каждый заботится о своих детях, ну вот вдруг получится, вдруг переведут его - там тоже дети, и там тоже он будет также себя вести, и оттуда тоже родители будут пытаться его вышвырнуть...
не знаю... и сама работала в свое время в д/с, и старшие ходили в сад, и мелкий сейчас пошел... не встречала такого неадеквата. могу поверить, что Вам попался такой - но что с ним ни психолог, ни воспитатели не могут справиться... не хотят - мне кажется, это наиболее вероятно. проще вышвырнуть - Вашими руками (родительскими), чем попробовать понять и помочь ребенку, особенно если у него, как Вы пишете, родители молодые хамы - видать, и дома им не особо занимаются... 15.10.2007 22:03:45, LU
Дело не в том,чтобы только справиться. Подозревается у него психическое заболевание. Мы хотим, чтобы он посещал подходящее ему заведение, а не сидел в непрофильном саду.
16.10.2007 14:41:23, Arabeska
16.10.2007 14:41:23, Arabeska

У нас была похожая ситуация, но мальчик был абсолютно неадекватен. И не раз стукнул, а несколько раз нехило ранил детей. Помимо всего прочего.
Что делали мы - родители группы:
1) 2 заявления на имя заведующей с просьбой назначить его медицинское и психическое освидетельствование, с подписями всех родителей - одно зав-щей, другое вам. Зав-щая сначала пыталась проигнорировать конфликт, мотивируя тем, что надо потерпеть - он за полгода адаптируется, если воспитатели профпригодны. После того, как у нее попытались выяснить, кто сядет вместе с восп-ми, если мальчик таки выбьет кому-нибудь глаз, пошла навстречу :));
2) Воспитатели написали примерно тоже зав-щей, дабы не сесть если он кого-нибудь покалечит непоправимо;
3) По совету зав-щей съездили к главврачу дет. поликл-ки, с 2-мя заявл-ми см. пункт1 - на очередной общей медкомиссии в саду мальчику назначили лечение, предупредив, что если родители их пошлют, они НИЧЕГО не могут сделать.
4) Фиксировали травмы: кто мог, в травмп-те, кто не мог - фотографировал укусы и ушибы;
5) Главврачу и зав-щей вместе с заявл-ми вручили эти фото + съемку дет.утренника, который почти сорвал этот мальчик.
6) Позвонили маме мальчика, игнорирующей все, что ей говорили восп-ли и род-ли, по-хорошему (вежливо и спокойно, без наездов) поговорили, предложили перевестись в другой сад ДО того, как мы медкомиссией непоправимо испортим им медкарту.
В общем, если ситуация действительно грозит непоправимым вредом физическому и психическому здоровью детей, плюс на Вашей стороне воспитатели, плюс у Вас есть силы и время, можно побороться. Удачи!!
15.10.2007 21:10:01, MyFarm
Что делали мы - родители группы:
1) 2 заявления на имя заведующей с просьбой назначить его медицинское и психическое освидетельствование, с подписями всех родителей - одно зав-щей, другое вам. Зав-щая сначала пыталась проигнорировать конфликт, мотивируя тем, что надо потерпеть - он за полгода адаптируется, если воспитатели профпригодны. После того, как у нее попытались выяснить, кто сядет вместе с восп-ми, если мальчик таки выбьет кому-нибудь глаз, пошла навстречу :));
2) Воспитатели написали примерно тоже зав-щей, дабы не сесть если он кого-нибудь покалечит непоправимо;
3) По совету зав-щей съездили к главврачу дет. поликл-ки, с 2-мя заявл-ми см. пункт1 - на очередной общей медкомиссии в саду мальчику назначили лечение, предупредив, что если родители их пошлют, они НИЧЕГО не могут сделать.
4) Фиксировали травмы: кто мог, в травмп-те, кто не мог - фотографировал укусы и ушибы;
5) Главврачу и зав-щей вместе с заявл-ми вручили эти фото + съемку дет.утренника, который почти сорвал этот мальчик.
6) Позвонили маме мальчика, игнорирующей все, что ей говорили восп-ли и род-ли, по-хорошему (вежливо и спокойно, без наездов) поговорили, предложили перевестись в другой сад ДО того, как мы медкомиссией непоправимо испортим им медкарту.
В общем, если ситуация действительно грозит непоправимым вредом физическому и психическому здоровью детей, плюс на Вашей стороне воспитатели, плюс у Вас есть силы и время, можно побороться. Удачи!!
15.10.2007 21:10:01, MyFarm

Во-первы х - и правда, адаптация у детей еще не завершена, это верно.
А если ваш сын будет буянить в саду -вы его сразу заберете в угоду мнению других родителей?
Я всегда ставлю себя на место родителей этого ребенка - если бы мне сказали, что моему ребенку необходим сад или я бы так считала - я бы билась за эту возможность - до последнего и не на мнение других было бы все равно.
С другой стороны ничего криминального кроме "ударил девочку" я пока не вижу, но опять же - а где были воспитатели, а что они уже предприняли для того, чтобы найти к ребенку подход? Ну кричит в тихий час - ну и что - у старшей в разных садах и гуппах многие здоровые совершенно дети срывали тихий час.
Если родителей при незакончившейся адаптации после всего 3 недел посещения сада отправляют за диагнозом -я бы тоже не была благодарна. Единственная ситуация, когда я настораживаюсь 0 когда систематически стоит угроза здоровью ребенка моего - если ее бьют, травят и так далее - благо таких ситуаций не возникло, хотя дети в ее группах бывали разные. Не травите ребенка, он не виноват, что не может вписаться, тем более окружающие взрослые скорее изолируют его, чем помогают вписаться в ситуацию. 15.10.2007 20:36:08, Иртим
А если ваш сын будет буянить в саду -вы его сразу заберете в угоду мнению других родителей?
Я всегда ставлю себя на место родителей этого ребенка - если бы мне сказали, что моему ребенку необходим сад или я бы так считала - я бы билась за эту возможность - до последнего и не на мнение других было бы все равно.
С другой стороны ничего криминального кроме "ударил девочку" я пока не вижу, но опять же - а где были воспитатели, а что они уже предприняли для того, чтобы найти к ребенку подход? Ну кричит в тихий час - ну и что - у старшей в разных садах и гуппах многие здоровые совершенно дети срывали тихий час.
Если родителей при незакончившейся адаптации после всего 3 недел посещения сада отправляют за диагнозом -я бы тоже не была благодарна. Единственная ситуация, когда я настораживаюсь 0 когда систематически стоит угроза здоровью ребенка моего - если ее бьют, травят и так далее - благо таких ситуаций не возникло, хотя дети в ее группах бывали разные. Не травите ребенка, он не виноват, что не может вписаться, тем более окружающие взрослые скорее изолируют его, чем помогают вписаться в ситуацию. 15.10.2007 20:36:08, Иртим

Поэтому не приходится удивляться, что деть такой неадекватный.
Мне кажется, что у них и проблема есть всё-таки, но мама тоже не хочет об этом и слышать.
Трудно это.
Мы хоть просто перестали с ними гулять.
А вам не позавидуешь!
В любом случае, желаю успеха в этой борьбе!
(а то, что бороться надо, даже не сомневаюсь!)
15.10.2007 19:55:08, Ксеня&Дарьюшка

Но это не сад, у нас занятия по 35 минут, поэтому понятно, что никто не будет успокаивать одного 3/4 занятия в ущерб другим.
с садом сложнее... 15.10.2007 20:36:36, Miuka

15.10.2007 19:13:36, Юффи
Должна быть, да. А как и кому это доказать? Куда пойти?
Скажем так, ЧТО может послужить поводом для создания комиссии?
щас пойду поищу сайт департамента....
спасибо!
15.10.2007 19:19:22, Arabeska
Скажем так, ЧТО может послужить поводом для создания комиссии?
щас пойду поищу сайт департамента....
спасибо!
15.10.2007 19:19:22, Arabeska

15.10.2007 19:15:13, Юффи
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.