А как вы бы поступили? Такая ситуация:мальчик 5 лет ходит в хореографический ансамбль.В прошлом году ходил в подготовительную группу ансамбля, 1 раз в неделю по воскресеньям. До Нового года без желания, уговаривали, покупали конфетки-шоколадки. Потом остался один из мальчиков, стали хвалить, стал ходить с желанием. В этом году пошли в основной состав, 3 раза в неделю. Опять без желания. Из садика забираю раньше, ужинать не успевает, расстраивается из-за этого. Еще говорит, что не хочет заниматься, потому что часто ходить(хотел бы часто ходить к другу, а не на танцы). Я могу его пока заставлять, но он же не будет стараться, раз нет у самого желания. Мне все очень нравится:и близко, и по деньгам нормально, и полезно, и красиво. Что вот делать? Говорю:это теперь твоя работа. Он:ну да, на работе деньги платят. Может выдавать ему рублей по 10? Или рано еще? Бросить танцы? Будет думать, что все можно бросить, если надоест. И школу в том числе...???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть ребенок сам выберет - чем он хочет заняться - может он самолетики делать хочет. А вы выбираете что вас устраивает и близко и по деньгам...
На мой взгляд лучше уж никак, чем как-нибудь! 16.10.2007 12:06:34, КУЗЬКИНА мать

Мужа заставляли ходить на бальные такцы - он их ненавидит, как только смог противостиять родителям - ходить перестал. И какой смысл был 5 лет заставлять делать, то чего не хочет? К танцам каким бы то нибыло отбито желание на всегда. 16.10.2007 09:57:05, Верунчик
Лучше не заставлять, мальчика по-моему в любом возрасте возьмут "на ура" в ансамбль, их там всегда не хватает :)
16.10.2007 09:48:49, Katrina
16.10.2007 09:48:49, Katrina

если ему нравится заниматься только тогда, когда его хвалят - поговорите с преподавателем. возможно, Ваш ребенок больше других нуждается в одобрении взрослых. у меня средний такой - и я говорила с преподами лично, просила уделить ему чуть больше внимания.
но если ему в принципе неинтересно - я бы не стала заставлять ходить. возможно, в будущем, когда он станет старше, он снова захочет начать ходить на танцы и это будет его выбор. сейчас, настаивая против его желания, можно вообще отбить охоту чем-либо заниматься... 15.10.2007 22:09:47, LU

Я категорический противник заставляния. Сейчас столько кружков-секций-занятий - ИМХО, надо искать то, что понравится ребенку, а не что удобней всего вам. Для ребенка и так очень много опыта, когда ему говорят и он должен делать, сад или школа, например. А когда же он будет учиться отвечать за свою жизнь, принимать свои решения и выполнять их? Он не хотел никогда ходить туда - вы сами пишете. Это не ситуация "надоело", это ситуация "не мое".
. 15.10.2007 20:39:35, ЮлияС
. 15.10.2007 20:39:35, ЮлияС
Не ну если вопрос как заставить - то способов - миллон.
А может лучше прислушаться к желаниям человека и подумать вместе, чем бы он хотел заниматься? 15.10.2007 20:38:25, Иртим
А может лучше прислушаться к желаниям человека и подумать вместе, чем бы он хотел заниматься? 15.10.2007 20:38:25, Иртим
Не понимаю если не нравится, то почему вы его хотите водить. Может ему что другое по душе??? Дети - жертва наших амбиций??? Расскажу про своего папу он закончил музыкальную школу в детстве - он очень талантлив, но желания не было. Но родители совершали подвиг и титаническими усилиями его пятилетнего на саночках возили. Так он и закончил... КОгда закончил принес диплом о музыкалке и сказал вам надо было вы и забирайте... С тех пор скрипку не взял ни разу, хотя до окончания кому его только не показывали... А хотел человек на лыжах кататься...
15.10.2007 19:24:36, miran
Музыкалка и танцы - разные вещи! Про то, хочет он танцами заниматься или нет НА САМОМ ДЕЛЕ он осознанно может сказать лет в 10. Просто у моего племянника родители упертые были, водили с разными "стимулами", так он теперь вот собрался жениться на своей партнерше (теперь ему 23). А уж как малый не хотел ходить! Потом втянулся, стал места и призы получать - какой-то там лауреат.
ИМХО - в пять лет надо просто водить, оставив выбор к школе - тогда уже решать, надо чаду или бросить!
Пы Сы. Я тоже, положив на пианино корочки, долго не садилась - злилась (и это было...почти 20 лет назад, млин!) 15.10.2007 19:50:17, MamaMankey
ИМХО - в пять лет надо просто водить, оставив выбор к школе - тогда уже решать, надо чаду или бросить!
Пы Сы. Я тоже, положив на пианино корочки, долго не садилась - злилась (и это было...почти 20 лет назад, млин!) 15.10.2007 19:50:17, MamaMankey

А деньгами я бы не стала стимулировать. Он ведь потом будет за всё деньги ждать - в школе тогда вообще разориться придется! И суммы с годами придется увеличивать. На мой взгляд - тупиковый вариант с этими мат. поощрениями.
15.10.2007 19:02:51, Мусулунга
Про школу - это обязательные посещения, обсуждению не подлежащие.
Тратиться "за пятерки" - изначально порочная практика! Здесь речь идет именно о ФАКТЕ посещения танцев - ну Автор ведь уже сказала детю, что "работа теперь такая".
А в школе мотивация должна быть - надо много знать, чтобы поступить в интересный ВУЗ и на хорошую работу потом - поэтому детки и ходят в школу - за знаниями, не за пятерками! 15.10.2007 19:19:23, MamaMankey
Тратиться "за пятерки" - изначально порочная практика! Здесь речь идет именно о ФАКТЕ посещения танцев - ну Автор ведь уже сказала детю, что "работа теперь такая".
А в школе мотивация должна быть - надо много знать, чтобы поступить в интересный ВУЗ и на хорошую работу потом - поэтому детки и ходят в школу - за знаниями, не за пятерками! 15.10.2007 19:19:23, MamaMankey

15.10.2007 20:02:18, Мусулунга
Не согласна! Имею положительный опыт подобной мотивации со старшими детьми - один закончил институт, другая - пишет диплом. Именно так меня Мама мотивировала на учебу с самого начала, и так я своих деток (и младшего тоже) всегда мотивирую - не "что ты в школе получил?", а "что ты нового сегодня узнал?"
В случае танцев - какое движение, танец у тебя сегодня лучше получились? 15.10.2007 20:09:44, MamaMankey
В случае танцев - какое движение, танец у тебя сегодня лучше получились? 15.10.2007 20:09:44, MamaMankey

15.10.2007 20:52:27, Мусулунга
Без причины такого не бывает!!! Надо искать - или некомфорт в школе, или где-то пропустил тему-другую, теперь неуютно, или конфликт с кем-то.
А то, что деть переодически не желает ходить на немецкий - нормально как раз, просто интерес к учебе - как качели, и важно не вверх-вниз, а на них ( ну, на учебе) детя удержать!
Лучше всего - хвалить и хвастаться его успехами, как своими!
Хорошо еще знать, о чем речь на уроках, и просто мотивировать тем что если сегодня не сходить. то потом... и объяснять, что именно он пропустит. Дочь я всегда на язык мотивировала будущими летними поездками в другую страну - она тоже с 3,5 лет язык учит, только теперь в активе уже 4 языка, не считая русского!
Пы.Сы. Дети у меня обычные, просто я всегда старалаь, чтобы им учиться было интересно, даже в институте и в академии.
Теперь вот с младшим на "крутые развивалки" таскаемся за 2 остановки метро, зато у него глаза горят, за 11 уроков начал вполне осмысленно вставлять гуд бай и гуд монинг, и в среду делает доклад о Спасской башне Кремля (они еще макет потом будут клеить)! 15.10.2007 21:31:47, MamaMankey
А то, что деть переодически не желает ходить на немецкий - нормально как раз, просто интерес к учебе - как качели, и важно не вверх-вниз, а на них ( ну, на учебе) детя удержать!
Лучше всего - хвалить и хвастаться его успехами, как своими!
Хорошо еще знать, о чем речь на уроках, и просто мотивировать тем что если сегодня не сходить. то потом... и объяснять, что именно он пропустит. Дочь я всегда на язык мотивировала будущими летними поездками в другую страну - она тоже с 3,5 лет язык учит, только теперь в активе уже 4 языка, не считая русского!
Пы.Сы. Дети у меня обычные, просто я всегда старалаь, чтобы им учиться было интересно, даже в институте и в академии.
Теперь вот с младшим на "крутые развивалки" таскаемся за 2 остановки метро, зато у него глаза горят, за 11 уроков начал вполне осмысленно вставлять гуд бай и гуд монинг, и в среду делает доклад о Спасской башне Кремля (они еще макет потом будут клеить)! 15.10.2007 21:31:47, MamaMankey
А если выдавать за выступления? Отчетные или какие там бывают? Вроде как ты зарабатываешь сам себе на... что-то серьезное такое?
Просто 10 р - это мало, он попробует их потратить и поймет - маловата зарплата! А если мотивировать именно так - за 1 место..., за 2 место... Ну или с учителем договориться - раз в... объявлять, на каком он месте по качеству танца?
Имхо, конечно! 15.10.2007 18:52:55, MamaMankey
Выступления оччень редко(((Мне кажется 30 руб в неделю не так и мало.Можно потратить на шоколад, а можно копить на игруху не дорогую. А сам принцип вы считаете возможен?
15.10.2007 19:04:44, Януся
Просто 10 р - это мало, он попробует их потратить и поймет - маловата зарплата! А если мотивировать именно так - за 1 место..., за 2 место... Ну или с учителем договориться - раз в... объявлять, на каком он месте по качеству танца?
Имхо, конечно! 15.10.2007 18:52:55, MamaMankey

15.10.2007 19:04:44, Януся
ИМХО - при отсутствии желания, но при наличии возможностей - почему бы и нет? Но мне все-таки кажется, лучше "виртуальная зарплата" и совместная покупка чего-то раз в месяц или в 2 недели.
На работе папе-маме тоже ведь не каждую неделю дают ( ну не везде).
Записывайте "доход" за посещение, потом ВМЕСТЕ решайте, что бы купить - обсуждайте покупки, хвалите за успехи в танцах, хвастайтесь при нем знакомым, пусть поймет, что танцы - круто!
ИМХО! 15.10.2007 19:15:15, MamaMankey
На работе папе-маме тоже ведь не каждую неделю дают ( ну не везде).
Записывайте "доход" за посещение, потом ВМЕСТЕ решайте, что бы купить - обсуждайте покупки, хвалите за успехи в танцах, хвастайтесь при нем знакомым, пусть поймет, что танцы - круто!
ИМХО! 15.10.2007 19:15:15, MamaMankey

15.10.2007 18:51:43, Януся
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.