Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ангина

Поделитесь опытом, чем вы ангину лечите, в прошлом году ангина за ангиной была, в этом году опять заболели, врач говорит слабая носоглотка, аденоиды и миндалины увеличены?
Сейчас тем-ра 38, гланды огромные, врач говорит Биопарокс, пшикалку какую-нибудь и пить.
15.10.2007 17:48:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лечили Йоксом и полосканием фурацилином (набираете в клизму и брызкаете на воспаленные участки). И много-много чая с сиропом шиповника.
Если еще и сопли, то 4 раза в день массаж (круговые движения чуть выше крыльев носа - 200 раз, движения от носа к вискам под глазами 100 раз и растирание лба в районе переносицы - 100 движений), а потом быстро набирать носом воду и сморкаться.
16.10.2007 09:41:48, starka
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, ЛЕЧИМСЯ. 15.10.2007 21:45:46, Мама Марианна
Анирам
мда. вроде правильно пишут - без антибиотиков не вылечить. лучше всего - уколы, они быстрее воспринимаются организмом, а колоть можно дома - или медсестру из поликлиники пусть присылают, или своими силами, если есть возможности. мы в больнице дважды уже побывали, больше не поеду.
тоже лечили ангину антибиотиком. уколы в больнице.
НО. вот задним числом теперь изучаю выписки больничные, нализы крови и тп - вот ангина была у нас в мае, в июне отит...в сентябре - лимфоузлы воспалились, мононуклеоз. а ведь, смотрю я свои анализы, они и при ангине были воспаленные, но почему врачи диагностировали ангину, а не лимфоденит какой-нибудь? А теперь оказывается, что после при мононуклеозе (воспаление лимфоузлов)и год после него нельзя лечиться рядом антибиотиков, в том числе противопоказан и амоксиклав, и еще ряд... А ВДРУГ у нас тогда была и не ангина, а тот же лимфоденит? а врачи нам в том числе и амоксиклав выписывали, мы его пили. и теперь еще неизвестно, почему сейчас, к осени, мы прошли это сильное воспаление лимфоузлов, не исключено же, что из-за неправильного лечения? в общем, я вам еще посоветую, от себя, - сдать биохимию и общий анализ крови (если не можете пойти и сдать, в той же Инвитро, у них на дом выезд есть), и эти бы анализы показать врачу. а то как бы не стали вас лечить не от того и не тем...
15.10.2007 19:08:20, Анирам
LU
ангина только антибиотиками лечится - мы уже третью неделю с ней дома сидим... амоксиклав пили. по идее, хорошо бы полоскать (но не умеем еще:(. 15.10.2007 18:29:31, LU
VaryasMom
По-моему, без антибиотиков никак. Пока сам микроб не уничтожишь - само по себе ничего не пройдет. И темпа будет держаться. У нас в мае была, при чем стремительно за день все "назрело" там в горле. С утра и до вечера вызывала скорые. И только к вечеру сказали, что нужна срочная госпитализация. Температура 40,5...На этой температуре я в третий раз набирала скорую, а ртуть продолжала ползти, я просто градусник убрала..До этого НИЧЕМ не сбивалась, кроме как уколом врача. Я чуть с ума не сошла! За 5 дней вылечили в инфекционке уколами антибиотиков. Потом сердце проверяли. 15.10.2007 18:29:23, VaryasMom
VaryasMom
а вот полоскали фурациллином в больнице очень просто, даже малыши не плакали: берете шприц какой-нибудь большоооой, набираете раствор и ребенку, стоящему над раковиной в ротик, выпускаете струю. он тутже выплевывает. 15.10.2007 18:36:00, VaryasMom
VaryasMom
Мне вот и мужу граммидин (или грамицидин - не помню) помогает. 15.10.2007 18:30:15, VaryasMom
pelenka
попробуйте ЛОРа найти еще.. если так часты ангины, может быть назначит раз и навсегда какое-то убойное лечение...
15.10.2007 18:14:51, pelenka
ангина - вещь серьезная :( по себе знаю ...
ее обязательно надо лечить антибиотиками! например, суммамедом или амоксиклавом + полоскать рот раствором фурацилина (ничего лучшего пока не придумали), если не умеете, то пейте ромашку + супрастин (или любое другое антигистаминное) + линекс
удачи! поправляйтесь!
15.10.2007 18:13:39, СОК
Маманя ПеФедиков
я брызгаю Йокс когда горло болит, это типо люголи, только удобнее. Помогает очень. 15.10.2007 18:03:13, Маманя ПеФедиков
Анирам
люголь - это он, мужского рода :). мне кстати тоже знакомые советовали йокс, мы пробовали. реально помогает, если на начальной стадии заболевания, он на основе йода. но и правда ядреный. все же ребенку трудно вынести такую бяку... 15.10.2007 19:02:45, Анирам
LU
ужас:) я сама чуть не умерла, когда мне эту гадость в горло пшикнули:))) во Владимирской области дело было - заболела, поехали в Петушки типа врача поискать, в пол-ке местной побоялись со мной (тогда глубоко беременной) связываться и послали в местную же больничку... вот там надо мной так и поиздевались:))) ужас-ужас:))) 15.10.2007 19:58:10, LU
противопоказан детям до 8 лет - см. аннотацию. 15.10.2007 18:49:29, Umka
Абракадабра
Он же жжется кошмарно!!!Я б не стала так ребенка садировать... 15.10.2007 18:04:48, Абракадабра
Абракадабра
"Биопарокс"-гадость.Если я не ошибаюсь,это антибиотик сильный.А я,по-моему,не ошибаюсь...В общем, ребенку,имхо,если что-то пшикать,то "Тантум Верде".Гексорал тоже мерзоть.От него ооооочень у многих аллергия сильная. 15.10.2007 18:02:49, Абракадабра
Мне самой от Биопарокса хуже становится, не знаю почему.
Если так часто ангины, то дала бы пропить курс антибиотиков. и иммуномодулятор какой-нибудь , нам оциллококцинум хорошо помагает.
Ну или к гомеопату хорошему.
15.10.2007 17:57:07, земляника

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!