Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну как "психологи" достали! (длинно)

Сегодня ввела меня в ступор директрисса с курсов подготовки к школе. Ведет она у детей графику, решила я зайти к ней узнать, что там да как - собрание мы проболели. Зашла на свою голову! Тетенька мне заявила, что у меня забитый и затюканный ребенок, который всего боится. Наверное, но ее мнению, оттого, что мы на него дома кричим, бьем и за неудачи ругаем :0( Я даже не очень нашлась, что ответить - вот про то, что сын у меня "мамин" и разбалованный донельзя - слышала, а вот что он забитый родителями... Поговорила с сыном - учительница графики, говорю, сказала, что ты боишься на уроке, что там такое? Ребенок выдал - злая тетка, кусучая. помолчал, добавил - психическая. Я от смеха чуть руль не выпустила (мы в макдональдс ехали)- и ведь сам сказал, я "под результат" не подгоняла. И заданий он, оказывается, вообще не понял, оттого и не писал ничего, просто не знал, что от него хотят. Вот такие пироги с котятами. Я потом еще переспросила, кто из учителей ему нравится - оказалось, и учитель логики (хотя после первого занятия и обижался на него) очень нравится, и английского, и развития речи... причем, сын честно признает, что у него по этим предметам совсем не все получается, то есть, он к учителям хорошо относится не по принципу, хорошо ли предмет идет. Причем, я уже от нескольких родителей слышала, что с умением общаться с детьми у тетеньки бааальшие проблемы... Ну и чего с этой директриссой-видным психологом делать? Очень хочется пойти сказать все, что думаю, а еще лучше - мужа заслать, он совсем доступно объяснит, благо сам на психолога успешно учится - но нельзя, я хочу, чтобы сын в эту школу ходил, нам для поступления в школу полезно. Настраиваю себя, что типа, пусть думает, что я баба-яга злая - может, будет ребенка больше любить, типа он такой несчастный :0)
14.10.2007 23:25:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обращайтесь за советом к нашей бабушке. После того, как она поговорила с психологом( спасибо... учтем... как вы точно подметили ... именно так и будем делать...) моего ребенка стали ставить в пример другим, и все его "проблемы" немедленно испарилмсь. Уж не знаю :) или :(. Вы же знаете, что все что она говорит - чушь, ну и слава богу. А психологи, вообще, люди поразительные... Одна надежда, что не поголовно 15.10.2007 15:25:15, Налия
да не психолог она!!! в том-то и дело, что ни разу не психолог, просто педагог-дошкольник. видела ребенка 2 раза в жизни, а он и правда зажатый поначалу, особенно с учетом, что она ему активно не понравилась, вот и сделала мудрый вывод, да еще мне его озвучить догадалась. 16.10.2007 00:01:52, Раздолбайка
<ну как "психологи" достали!>
так они же тоже кушать xотят и семью содержать xотят достоино.
А вот, чтобы у ниx это xорошо получалось, они вынужденны обеспечивать себе клиентов. Как? Диагностируя всем псиxологическую проблемность и способность ее разрешения путем оплаты иx услуг.
15.10.2007 14:22:50, .........
Могу Вас успокоить,не у Вас одних с ней проблемы...Неадекватные у нее реакции,а уж как она разговаривает с родителями это просто не лезет ни в какие рамки.Коротко наша ситуация.Поступили мы в прошлом году,сыну было 4,4.Надо было оплатить пол сентября(мы пошли во 2-й половине),октябрь,последний месяц года и вступительный взнос.итого 12 000(или около того),я оплатила 8 и бухгалтер дала отсрочку на неделю.Тут заболел ребенок как раз в эту неделю,а у меня даже не возникла мысль позвонить им сообщить,что не могу прийти.Старший мой сыночек,скрываясь от звонков классной дамы перепрограммировал как-то телефон так,что звонки к нам на телефон шли,но я не слышала никого,т.е. снимаешь трубку алло,да,слушаю...тишина. Через неделю прихожу с ребенком,деньгами а мне по-хамски так бухгалтер что ж это вы скрываетесь.Я вам звоню,а вы трубку кладете.Я объясняю,что да звонки были,наверное что-то с телефоном.Моим объяснениям не верят.(А мне не понятно как можно не поверить,до того что даже смешно становится).А вам тут пеня на 800 рублей.Пеню платить не буду.Разговаривайте с директором.
На до ли говорить что тон ,когда тебя обвиняют,не уместен в школе.После дебатов:ну ладно не платите.Я в некоторой задумчивости: я еще подумаю водить ли сюда ребенка.И тут понеслось: нам такие родители не нужны ,так что мне все ясно стало.Если так взрослые люди позволяют разговаривать себе со взрослыми людьми,то как же они могут вести себя с детьми.
Больше туда я ребенка не повела.Потом правда мне не хотели возвращать вступительный взнос,но это было принципиально.Пришел муж,так она мужу стала говорить(а сначала мне)какой у меня характер и что вы плохо знаете свою жену (а мы женаты уже 15 лет,а знакомы со второго курса универа,одногруппники).
Так что все что она сказала Вам просто бред полный. Забудьте.Я весь этот бред прослушала(остановить ее было не возможно) и сказала только одну фразу (перечитав договор):у вас есть положение,что родитель обязан уважать директора школы,но нет пункта о том,что директор должен уважительно относиться к родителям.
Отходила от ситации я еще недели две,переживала. Никак с откровенным хамством встретиться в школе не ожидала.
15.10.2007 13:13:30, Андреева
Вполне похоже, что мы об одной и той же даме говорим :0( Про пени за просрочку с оплатой любит тетя поговорить. Меня сразу насторожило, что она с первого собрания, когда все, понятное дело, очень позитивно настроены были, начала предупреждать, что ее не надо обсуждать между собой, что она не любит скандальных родителей и все в таком духе... странно это звучало... Блин, не передать, как я зла - ну как можно говорить такие вещи,а? Как сказала моя умная подруга - она просто дура, в первую очередь потому, что, если бы ты и правда била ребенка, ее слова на твое поведение никак бы не повлияли. Но ведь и уходить не хочется - кроме нее меня пока все учителя устраивают! 15.10.2007 23:59:12, Раздолбайка
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
держись. если в школу хотите. 14.10.2007 23:44:01, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
да уж стараюсь - но уж очень она меня сегодня из колеи выбила, в роли злобной мамы забитого ребенка я впервые оказалась :0) 14.10.2007 23:45:30, Раздолбайка
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
а ты Гамлета вспомимнай 14.10.2007 23:47:32, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Объясните мне пожалуйста, уже который день про курсы по подготовке к школе читаю - это что, обязательно??? зачем на них ходить? 14.10.2007 23:35:18, Хибискус
Нет, не обязательно, конечно. Если идти в ближайшую школу по месту прописки - обязаны взять (а у некоторых школы по прописке бывают и очень хорошие!). Если вы хотите в хорошую школу не по прописке - надо будет проходить собеседование. Я так понимаю, что где-то просто деньги можно проплатить. А где-то нужно честно проходить собеседование, как в выбранной мной школе, например. Можно, опять же, готовить ребенка самой дома или взять индивидуального преподавателя. Я выбрала на сегодняшний день курсы по двум причинам: (1) у меня парень не сильно контактный, ему полезно побыть в компании сверстников лишний раз (тем более, сад мы бросили - болел слишком много), чтобы в первом классе быть готовым к жизни в коллективе, и (2) курсы находятся прямо в школе (хотя позиционируются, как независимые) - и к школе привыкнет, да и поступать всяко легче будет, все равно они своих не бросают (хотя насчет такой "бабы-яги" как я - не уверена :0), но я эту школу сама заканчивала - всех там знаю и без этой милой тетеньки-директриссы, и меня там еше некоторые учителя помнят, не как "бабу-ягу", причем)). Во многих школах, я так поняла, без подготовительных курсов при школе - вообще не поступить, вот еще один аргумент. 14.10.2007 23:44:10, Раздолбайка
понятно. ну тогда остаётся пропускать это мимо ушей. а после поступления уже ведь никак с этой тёткой мальчик контактировать не будет? или она потом какие-то характеристики даёт? 14.10.2007 23:48:05, Хибискус
Мальчик-то ладно, главное, чтобы я не контактировала :0) характеристики от нее вряд ли потребуются, в крайнем случае - ну будут моего несчастного ребенка еще и в первом классе жалеть... хотя я сильно подозреваю, что он к этому моменту сильно в школе освоится и жалеть будут уже меня :0) 15.10.2007 09:39:45, Раздолбайка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!