Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск сада

Хожу ищу для ребенка сад. Т.к. отдаваться нам только в мае, время есть , занимаюсь этим тщательно с придирками. Общее впечатление от всех садов удручающее. Дело вот в чем: прихожу туда когда дети уже все давно в садик приведены и до мам еще далеко, т.е вижу, что там делают дети и что делают с ними. Кошмар. Дети предоставлены сами себе вообще. Воспитателя порой не найти конкретно. Пройти в группу могу вообще без всякого препятствия. Ор порой стоит ТАКОЙ, уши глохнут. Только в одном саду есть охрана и она на месте сидит. В другом дверь группы рядом с уличной дверью, дети открыли уличную дверь и неодетые подставляют ладошки под капель с крыши. На прогулке воспитателя кучкуются вместе, дети отдельно вперемешку. Ни разу не видела никаких занятий или хотя бы чтоб воспитатель как-то занималась с ребятами, зато все сплошь книги какие-то читают. Мама дорогая!!! Дете отдавать в мае, выхода другого нет. Кошмару насмотрелась впрок. Так еще дети в этих садах и болеют хронически. Хожу иногда с малышом - у него от всего этого глаза из орбит вылазят. Недавно вообще сказал: "Мамочка, голубушка, не отдавай меня в садик, я тебе полы мыть буду" В жизни его ни о чем таком не просила и как только додумался до такого.Что делать? Волосы шевелятся на голове от этих садов.
06.03.2002 15:34:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Мой ребенок ходит в сад с 2-х лет (так сложилось)У нас всегда были нормальные отношения с воспитателями и про такие ужасы я слышу впервые (дошла бы если не до суда, то того, что воспитателя выгнали бы из сада с "волчьим билетом"). Мне очень нравится система Монтессори. Можете поискать сады, которые давно работают по такой системе (там обычно действительно ее придерживаются). Ребенок ходит в сад с удовольствием, но конечно, предпочитает при возможности остаться дома.Последнее время из-за моего демократичного воспитания у ребенка периодически возникают недопонимания с педагогами (он может сказать, что занятие неинтересное, что преподаватель сделал ошибку и т.д, потому как мальчик начитанный) Ничего с этим не делаю, ну обсуждаю конечно с ним стоило или не стоило так делать, но в школе будет то же самое: никому не нравится, когда "яйца курицу учат". Но в целом считаю, что в сад ребенок должен ходить лет с 4-5, хотя бы для того, чтобы адаптироваться к школе

12.03.2002 17:16:05, Tashia
А вы с ребенком не ходите. Выберете хороший сад - приведите туда ,а то он у вас бояться будет заранее. 08.03.2002 22:56:20, ИМА
В хорошем платном саду, действительно, такого нет. Воспитатели с детьми как одно целое. :)Возможно, отдавать малышку надо в платный, чтобы полюбил садик
Однако мы собираемся уходить из платного в бесплатный,т.к. только хорошее отношение к детям на каком-то этапе столько денег не стоит. Многие услуги платного сада (массаж, ЛФК и др.) в районных садах дети получают в обязательном порядке и бесплатно (а мы за дополнительную плату). Развивающие занятия в платных садах хороши для малышей - нам в 3-4 года - они только задерживают развитие. Я вынуждена к имеющимся занятиям добавлять индивидуальные с теми же садовскими педагогами. К примеру, англ. - по $5 за 20 минут. А за те, деньги, которые я плачу, как и остальные родители (около $400/мес.) моему ребенку желаемого уровня развития не дают.
Пока я такого мнения. Однако в бесплатный сад мы еще только собираемся (разговоры с завед. ведем, с воспитателями), может, походим туда и убежим обратно в платный :))
07.03.2002 10:04:52, wran
Бесплатные сады тоже бывают хорошие, зависит от воспитателей ,но меня в платных привлекает то,что воспитатели никогда не скажут фразу типа:что вы хотите - их двадцать,а я одна ,или что - нибудь в этом роде. И они не считают ,что родители им должны быть благодарны ,что их детей взяли в садик - ровно наоборот ,они заинтересованы в родителях .Если такое отношение можно получить и в бесплатном саду - мення бы это устроило ,но то,что я лично видела в бесплатном саду(оговорюсь сразу ,чт оя видела только ОДИН) - меня ужаснуло .Злобные воспитатели ,детей строили по струнке - у нас этажом ниже есть обычный садик ,я туда зашла из любопытства поглядеть. Правда ,я была однажды в платном саду на петроградке ,долго имела разговор с заведующей ,которая мне плела про особую американскую систему ,по которой работает сад ,потом зашла вместе с заведующей на занятия музыкой - и увидела картину - злобная пожилая тетенька с искаженным зверским лицом и сжатыми зубами тащила мальчика ЗА ВОЛОСЫ!!он,видно ,в круг не хотел вставать ,или что - то в этом роде. В общем ,воспитывают новое ,свободное поколение:(((так что надо все проверить хорошо. Но тут я повернулась и ушла. А если бы это был бесплатный сад ,и такое бы сделали с моей дочерью?И я бы возмутилась?Представляю ,что бы я услышала в ответ! 08.03.2002 22:54:23, ИМА
У нас обычный сад, но родители собрали деньги со всех групп (по 150 руб) и поставили домофон и попасть можно, только нажав на кнопку своей группы, когда скажешь к кому ты идешь.
07.03.2002 08:00:34, Милена.
MaMarata
А у нас сделали еще дешевле: в 9 утра закрывают все двери на замок, попасть можно в сад, позвонив в звонок. Вечером открывают около 17 часов. 07.03.2002 12:34:13, MaMarata
То же самое было в наших двух садах. 07.03.2002 12:54:26, Ket
У нас в саду охранник. Однако мне больше нравится, когда сад закрыт и есть домофон или кодовый замок. Охранник очень дорогое и бестолковое приобретение для сада - ну представьте ( не дай бог, конечно) нештатную страшную ситуацию - безоружный охранник к ней не готов. Так что охранник в саду - лишняя трата. 07.03.2002 09:46:16, wran
Я думала, что только в Штатах такой кошмар :-(((((( Сидели с мужем и идеализировали вовсю русские детские сады... А вон как все на самом деле...

А может, платный детский сад, если средства позволяют?
07.03.2002 02:11:19, Арина
Masha B.
Даже не буду говорить про отношение воспитателей (в нашем саду они не имеют права выходить из комнаты, кроме, как в туалет и в экстроординарной ситуации - если, что надо - есть внутренний телефон; на прогулке 3 воспитателя особо не покучкуются, а у каждой группы своя площадка, т.к. для разного возраста нужны разные горки и т.д.; расписание занятий можно узнать заранее), но у нас кроме охранника и 2-ух кодовых замков - один на калитке на входе, один непосредственно при входе в садик - этот при выходе открывается нажатием на специальную кнопку которая высоко расположена - дверь в группу открывается только если поварачивать круглую ручку по мере открытия двери, что для детей которые еле до нее достают просто невозможно. Мы правда в Израиле и не в гос.садике. Но насколько я вижу во всех госсадиках кодовый замок тоже есть. Что там дальше не знаю - не была. 07.03.2002 11:45:28, Masha B.
Но-но, ты не наезжай :-).
У нас в садике - секьюрити систем, у каждого родителя ключ.
Хоть живем мы в районе, где ВООБЩЕ не воруют, не убивают и т. д. (тьфу 3 раза).
Ну, а автору топика ничего посоветоватьне могу, кроме не водить ребенка с собой. Найдете хороший сад, а ребенок уже ни в какую туда не захочет.
07.03.2002 07:48:48, Дракоша
Маша Говтвань
Только сегодня публикация Оли Сутемьевой была. На главной странице посмотрите. Она, на мой взгляд, ОЧЕНЬ хорошо написала о том, как выбирать садик.
Ох, ваше состояние вполне понимаю. Сами только что с дочкой все местные сады обходили и впечатление было более чем удручающим. Но все же удалось найти весьма приличный сад, и даже в него пробиться:-)))
Удачи Вам!
06.03.2002 22:17:03, Маша Говтвань
А что, только один этот садик? И никакой альтернативы? Я очень придирчиво выбирала садик ребенку, прошлась по 5и садам, и отдала в тот, который больше понравился. Неужели нет никакого выбора? Тогда лучше няню, наверное... 06.03.2002 18:24:10, Маша Б.
Лена, успокойтесь :-)
Мне кажется, что такое впечатление от тго, что выбираете именно "тщательно и с придирками".
Вот, например, если всё разобрать буквально по пунктам, то и про наш сад можно такое сказать. За одним исключением - что дети сами могут выйти из сада. Тем не менее, садом я вполне довольна, а уж воспитателями и подавно :-)
Да, иногда и ор стоит - но это же здорово, если в саду детям дают поорать :-) Я насмотрелась садиков, где дети сидят за столиками весь день, дабы никому не мешать.
Занятия у них обычно в первой половине дня, после завтрака, до обеда. Вы в это время приходили?
Прогулка и "кучкование" воспитателей - тоже ничего страшного в этом не вижу. А на детской площадке мамы разве не так же себя ведут? :-)
Мне кажется, что в первую очередь нужно определиться, что Вы хотите от садика? Если усиленных занятий, развивалок, игр и т.п. - боюсь, это из области фантастики. Повышенного внимания к детям - тоже :-( А как может быть иначе, если на группу из 20 человек два воспитателя, которые и кормят, и переодевают, и моют, и убирают и т.д. и т.п.? Когда прихожу за Тёмой в сад, наша воспитательница иногда просит меня присмотреть за детьми пять минут, чтобы она смогла выйти переодеться в другую одежду, т.к. она вся мокрая. Вот как они работают.
Не все, конечно, такие. Поэтому в первую очередь я смотрела бы не на сад, не на охранника, а на воспитателя.
Охрана сада - тоже важно. У нас домофон, и открыть изнутри дверь не сложно. Но я точно знаю, что дверь в группу ВСЕГДА закрыта изнутри, и детей одних в коридор никто не выпустит. Опять же от воспитателя это зависит.
А болезни...ну так непосредственно от сада это зависит мало :-) Опять же вопрос к воспитателям - хорошо ли детей на прогулку одевают и не открывают ли настежь окна зимой?
Так что моё глубокое ИМХО - самое главное в саду - это ваша воспитательница. Ну и заведущая хорошо бы неплохой человек :-)
А вот что касается слов ребёнка, так это, как мне кажется, оттого, что ребёнок видит Вашу реакцию на "ужасы" в саду. Честно говоря мне сложно представить ребёнка, который бы самостоятельно ужаснулся ору в группе, отсутствию занятий и воспитателей :-)
Не волнуйтесь:-) И не принимайте всё так близко к сердцу. Я тоже некоторое время назад рыдала в конфе от того, что завтра в первый раз в сад, и "как же я отдам туду своего единственного зайчика?!?" :-)
06.03.2002 16:11:55, Смородина
Согласна, что реакция ребёнка, скорее всего, вызвана Вашим (автора топика)отношением к увиденному. Постарайтесь обсуждать это без ребёнка, ИМХО. 06.03.2002 17:52:41, bimka
Орлуша
Присоединяюсь. Главное, чтобы воспитатель был хороший. 06.03.2002 16:28:44, Орлуша
Лен, ну неужели самый край наступил? Как же ты его отдашь, если он просит не отдавать? Я не смогла, меня Игорек умолял, стоя на коленях (после той истории с привязыванием колготками к кровати), чтобы я его никогда больше ни в какоцй садик не отдала. Мы с тех пор и не совались.

Ой, как жалко! :((( А с няней никак не получается?
06.03.2002 16:07:35, Наташа и Игорек
Боже ,кошмар какой!!Я истории
этой не знаю ,это что - его в саду привязали колготками????Да за эт ов тюрьму надо воспитательницу упечь!!!После этого ЛЮБОЙ ребенок будет умолять в сад не отдавать. Я вообще большой сторонник садов ,но в такой сад ,конечно не отдала бы никогда.
07.03.2002 09:56:55, ИМА
Саш, поищи по поиску в детской психологии, примерно с год назад, названия топика я уже не понмню, но что-то связанное с привязыванием колготками. Или просто по моему НИКу, я не так много писала.

Не хочется повторять просто. :(
07.03.2002 15:00:42, Наташа и Игорек
Поищу. Я до сих пор не могу в себя прийти:((( 07.03.2002 22:25:31, ИМА
Наташ, все хорошо, но вдруг потом ребенок будет и чтобы в школу не ходить, на коленях стоять? В институт? На работу? :-))) 06.03.2002 17:21:51, Elfy
Я тоже считаю, что разбираться надо было с конкретным случаем, с воспитательницей, а не забирать совсем из сада... Мою двухлетнюю дочь в яслях постоянно ставили в угол (она, бывало, дралась и "не умела себя тихо вести"), но тут "нашла коса на камень": "Попроси прощения - выпущу из угла", "Не буду просить прощения - мне в углу нравится, все равно скоро мама придет". И никаких слез, ни колен, ни истерик. Дело в том, что все зависит от воспитания в семье. Я никогда не создавала тепличную атмосферу - зачем, если будет по-всякому в жизни???? А настраивать на всеобщую любовь - по-моему, очень опасно для ребенка. 07.03.2002 12:59:28, Ket
И такое может быть. :)) Но в школу ходить как ни крути, а надо - у нас в стране обязательное среднее образование. А вот в садик - это уже по желанию. Мы вот решили не связываться. Другим, например, нравится. Каждому - свое. :) 06.03.2002 19:00:32, Наташа и Игорек
В школу тоже не обязательно, и в институт, и на работу:-)))) К сожалению, иногда доходит до крайностей. А с колготками я бы сама разобралась, как в том году разобралась с учительницей, которая довела до слез моего неслабонервного ребенка. Пришла и сказала, что если еще раз узнаю о слезах моей дочери, то разговаривать буду с ней не в школе, и, возможно, не я. Грубо? Да, но действенно:-)))) Шептала... 07.03.2002 13:01:09, Ket

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!