Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Собаки в саду

На территории сада обосновалась стайка бездомных собак. Их там, конечно, слегка гоняют, когда дети выходят гулять, но все остальное время они там мирно живут, спят, гадят. По утрам встречают нас на территории и не скажу, что меня их вид и вообще присутствие радуют. Некоторые воспитатели вроде как боятся выходить с детьми гулять - уж не знаю, действительно боятся или отмазку такую себе придумали, чтоб на улицу не выходить. Но вопрос такой: есть какой-нибудь цивилизованный способ этих собак с территории сада убрать? СЭС какая-нибудь или что?
12.10.2007 17:38:08,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Собаки есть там, где а) Главное - есть кормовая база. В данном случае - или "сердобольные" повара, или неплотно закрытые мусорные контейнеры. и б) откуда их не гоняют (или "слегка гоняют":). И то, и другое , и третье - забота заведующей. Наша забота как родителей - не сидеть и не молчать. Так что заведующая - первая "инстанция" .Спокойно, без скандала, просто сообщите, что знаете, что это нарушение (а то, может, она не в курсе:) и "вдруг из Департамента кто-то увидит, или СЭС нагрянет...". И оговорите срок, в течении она собирается решить эту проблему. Не решит - напомните еще раз, уже с упоминанием, что слышали, что родители подписи собирают на заявлении в инстанции... 16.10.2007 23:13:45, Маринка.
КУЗЬКИНА мать
в службу спасения или позвоните 777 7777. Это такая общегородская служба - там все звонки держатся на контроле до решения рпоблемы 13.10.2007 13:13:04, КУЗЬКИНА мать
Кругом враги
в моем детстве соседа прикусила собака....заикание так до конца и не вылечили, когда волнуется - заикаится так, что надо рукой это останавливать:( грустно...

идите к заведующей, не помогает звоните
в окружной департамент образования
http://www.educom.ru/ru/information/districts/

в сэс,
но просто так не оставляете
12.10.2007 23:16:23, Кругом враги
Da'iline
Думаю поговорить с заведующей, она отвечает за детей и за то что на территории сада происходит.
Я бы тоже позвонила в обществу защиты бездомных животных, они забирают таких собак.

А как собаки в саду появились? Нет ограды, или она с дырками?
12.10.2007 22:32:02, Da'iline
Miuka
у сестры мужа в саду такая же проблема. и когда она подняла вопрос на род. собрании... причем речь не шла об истреблении, просто там несколько старушек этих собак подкармливают, сестра просто предложила как-то подальше от сада это делать. она потом вышла оттуда, говорит не знаю как жива осталась! никто из родителей не видит в этом ничего такого!
как ее только не обозвали...
видимо, это до первого случая покуса... потому как именно на мою племянницу собака из этой стаи бросилась недавно :( не покусала, но напугала сильно :(
12.10.2007 22:29:58, Miuka
www.vita.org.ru идите по ссылке
Обратитесь к этим людям (там есть контакты), или в форум зайдите (я вас уверяю найдутся люди, которые собак заберут в приют), они вам помогут. Это общество защиты прав животных. Они должны помочь с пристройством этих собак. Если обратитесь в СЭС или РОНО собак убьют, скорее всего довольно не гуманным способом. Возможно прямо на месте. (дротики с ядом). И не факт, что дети не станут свидетеляии расправы над собаками.
12.10.2007 21:04:42, Мур-р-р
Не убивают собак сейчас,если только незаконно. Имеют право только стерилизовать и то надо 50 подписей собрать. Я в том году звонила во всякие инстанции,когда мы с детьми по 10 минут не могли отойти от подъезда из-за своры,живущей на соседней стройплощадке 14.10.2007 19:43:53, Мефиста
убивают. 16.10.2007 13:26:13, Мур-р-р
Nessie
Ой, ну вот что это будут джелать при собаках - я сильно сомневаюсь. не нагнетайте негатив... 12.10.2007 21:37:38, Nessie
"это будут джелать при собаках - я сильно сомневаюсь" -прошу прощения я не поняла о чем вы говорите. 12.10.2007 21:40:26, Мур-р-р
Nessie
Я перепутала... в эмоциях.. я сильно сомневаюсь, что отлавливать будут при детях.. 12.10.2007 21:43:08, Nessie
но вероятность есть. (совсем недавно был сюжет в сми на эту тему). можно ведь хотя бы попробовать обратиться в ВИТУ? Это так же просто как позвонить в сэс. 12.10.2007 21:45:45, Мур-р-р
Nessie
Неужели так просто? почему тогда на улице до сих пор есть бродячие, если в Вите готовы их взять... 12.10.2007 21:51:03, Nessie
ВСЁ сложно. Пусть автор топика решает. Я предложила свой вариант решения проблемы. Я бы по крайней мере попыталась таким образом разрулить ситуацию. 13.10.2007 10:59:31, Мур-р-р
Тигренок в чайнике
Уберут этих (цивилизованно или нет), скорее всего, вскоре придут другие. Что сделали в нашем саду. К саду приблудилась пара собак. Их свозили к ветеринару, избавили от паразитов, стерилизовали. Регулярно делаются прививки. Собаки живут на заднем дворе, к детским участкам не выходят, вообще особо не отсвечивают. Сторожа слушаются беспрекословно. И стерегут территорию, не давая прийти другим собакам и прочей живности. Довод заведующей, объяснившейся перед родителями - живут, не размножаются, а если их вывести, обязательно появятся другие, непривитые, нестерилизованные, и опять придется отлавливать. Но, если оставлять собак, ими надо именно заниматься - стерилизация, прививки и т.п. 12.10.2007 19:15:25, Тигренок в чайнике
Filia
откуда новые-то возьмутся? У нас в парке жили 2 собаки, которые на людей бросались. Их убрали, с тех пор в парке новых собак не образовалось.
А собаки в саду..... Нет, конечно разница есть, какие собаки покусали твоего ребенка с документами или без. Но мне как то хотелось, чтобы моего ребенка вообще не кусали.
12.10.2007 21:23:08, Filia
Тигренок в чайнике
Новых собак у нас активно поставляют ближайшие автостоянки. Коих немало. 12.10.2007 21:35:10, Тигренок в чайнике
Конечно собакам не место в садике - это однозначно. 12.10.2007 21:27:37, Мур-р-р
Порядочная стерва
ну вы посудите сами то, бродячие собаки! на территории детского сада. Как такое может быть вообще?! в саду не положено держать ни собак ни кошек.
И потом мое мнение, что животное есть животное, что там у него на уме.
12.10.2007 20:16:05, Порядочная стерва
Тигренок в чайнике
А что такое бродячие собаки? Те, которые не имеют постоянного места "жительства"? Это к нашим не относится. А альтернатива-то какая? Несколько раз в год вызывать службы отлова новых собак? Но, еще раз повторю, в нашем саду не махнули рукой на пришедших собак. Ими занимаются. Даже СЭС при проверке возражений не имела (все документы по поводу прививок и осмотров ветеринара были предъявлены). 12.10.2007 20:36:05, Тигренок в чайнике
Nessie
Они у вас в намордниках ходят и на цепят сидят?сомневаюсь.. в таком случае не исключено, что могут броситься на любого ребенка невовремя побежавшего около сада.. любая собака - это прежде всего зверь. И находиться без надзора (а непривязанные без намордников - именно все таки без надзора) псины в саду.. да вообще неприемлемо... ИМХО - СЭС вполне имеет право штрафовать вашу заведующую.. я бы точно позвонила и в роно, и в сэс, если бы у нас посмели такое придумать... 12.10.2007 21:41:21, Nessie
Тигренок в чайнике
Будки есть, собаки бОльшую часть времени на привязи. Кроме ночи, разве что. 12.10.2007 22:04:44, Тигренок в чайнике
Nessie
Если на привязи во время нахождения детей в саду - то вопрос другой... :-) 12.10.2007 22:14:42, Nessie
Тигренок в чайнике
Честно говоря, за все годы вождения детей в сад (а вожу с 2003 года), я этих собак наших всего пару раз видела. Их с детьми-родителями не перескают практически. Есть возле сада такой закуток, куда только персонал ходит (даже калитку с той стороны закрыли), куда машина с продуктами подъезжает, где помойка и прочее... Вот там они и обитают. 12.10.2007 22:20:30, Тигренок в чайнике
Порядочная стерва
Собака на территории сада, где находятся десятки детей - нонсенс! что у них на уме? что в родословной? да я вообще в шоке.
ну у нас всегда, пока гром не грянет.
12.10.2007 20:53:46, Порядочная стерва
Мусулунга
Вот Я заниматься ими точно не буду! И очень сомневаюсь, что кто-то будет. И сторожа с задним двором у нас тоже нет.
12.10.2007 19:24:33, Мусулунга
aloeVera
Безобразие форменное, я считаю((( А что заведующая думает по этому поводу?

12.10.2007 18:45:37, aloeVera
Мусулунга
По этому поводу я с ней еще не общалась.
12.10.2007 18:48:18, Мусулунга
aloeVera
Пообщайся, у тебя хорошо получается:) может и звонить никуда не придётся

12.10.2007 19:12:53, aloeVera
Аnny+
Лен, вот только шли гуляли по парку и 2 собаки из стаи (10 штук точно) кинулись с лаем и именно на Ники... напугали его :( Пока собаки у нас видимо в Кремле не поселятся, никто этой проблемой не займётся. Я бы позвонила сама знаешь куда, в саду!!!!!!!! ну это уже ваще :((( 12.10.2007 18:11:05, Аnny+
Мусулунга
А чем им сад плох? Тихо, никто особо не шастает, дети и родители сами их боятся. Тем более что основное время на территории вообще никого нет. Но вообще атас полный. Я все надеялась, что заведующая или аоспитатели как-то решат эту проблему, но видимо им это не особо мешает. Или животных очень любят.
12.10.2007 18:13:59, Мусулунга
Аnny+
Вся любовь к животным пройдёт у любого, когда покусают тебя или твоего ребёнка :(( ттт! 12.10.2007 18:23:23, Аnny+
Порядочная стерва
Эх
живодеркой меня назовут, ну и пусть.
Я бы позвонила в Роно и в службу по отлову животных. Могу даже телефон туда поискать, если надо.
12.10.2007 17:54:23, Порядочная стерва
Мне просто грустно читать ваше сообщение. :(
Конечно, гораздо проще вызвать живодеров и прикончить этих "тварей", и наплевать потом, главное что ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ "ХОРОШО".
Конечно, собакам не место на территории детсада!!! НЕ МЕСТО!!!, но человечно ли бороться с этой проблемой ТАКИМ способом. Убийством. Да, в России и закона то нормального о гуманном отношении к животным НЕТ. Жалкая статейка №245 и всё. Чувство сострадания в нашем обществе вышло из моды. :( Печально.
12.10.2007 21:20:44, Мур-р-р
КУЗЬКИНА мать
Это не сострадание а выход. А вот вы пытаетесь быть ДОБРЕНЬКОЙ!! не доброй , а именно добренькой! Добрые берут животин к себе, а добреньким их жалко ,они могут покормить их ,НО никогда к себе не возьмут!
посмотреть бы на вас на месте Стервы...
13.10.2007 13:15:01, КУЗЬКИНА мать
:))) а мы разве лично знакомы? Или вам просто удобно считать меня такой, как вы тут обрисовали?
Да, я не добрая, я так г-но на палочке. :)))
13.10.2007 21:10:16, Мур-р-р
Порядочная стерва
Вы уж меня извините, пусть я буду жестокой. У нас во дворе постоянно 1, 2 стали собак. бабульки милосердные и сострадльные их кормят, поят. А потом одна стая такую кормилицу чуть не загнрызла на смерть. Сострадаем дальше. Выходишь с ребенком гулять, бросаются, а потом ребенок по ночам ревет. Сострадаем дальше. 12.10.2007 21:31:10, Порядочная стерва
Ха-ха-ха, вы еще про волков оборотней тут сказку напишите. :D "А потом одна стая такую кормилицу чуть не загнрызла на смерть... Выходишь с ребенком гулять, бросаются..." 17.10.2007 13:21:46, Мур-р-р
Не сгущайте краски.
Я не призываю кормить и поить во дворе, я говорю про приюты.
12.10.2007 21:38:15, Мур-р-р
Порядочная стерва
увы, на всех собак во дворах Москвы приютов не хватает! 12.10.2007 22:20:02, Порядочная стерва
согласна. но сейчас обсуждаются конкретные собаки. 13.10.2007 10:57:22, Мур-р-р
марфута
+1 ,сбак люблю,сама держу ,но детей люблю больше ,это просто безобразие 12.10.2007 18:53:34, марфута
Мусулунга
Если не сложно, то пригодился бы телефон. Я чувствую, что никто в саду этим заниматься не будет:(
12.10.2007 18:11:34, Мусулунга
Порядочная стерва
написала на подник 12.10.2007 20:14:00, Порядочная стерва
pelenka
я думаю, что звонок в РОНО и заведующей мало не покажется.. ))
12.10.2007 17:52:00, pelenka
Мусулунга
Тогда она меня еще больше любить будет:))
12.10.2007 18:10:40, Мусулунга
pelenka
и пусть любит.. я сегоян сама хотела идти к заведующей..благо собачка была чья-то и она просто забежала на территорию.. моя как огня боится собак.. орет и пугается.. и если хоть кто-то там будет.. я позвоню ВО ВСЕ инстанции точно
12.10.2007 18:35:32, pelenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!