Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы лечите ушки?
Девочки, посоветуйте хороший способ, как облегчить состояние ребенка, когда болит ухо?! Мы с отитом уже побывали в июне в больницу. опять не хочется . Чем лечить ухо, я так толком и не поняла, капель-то много всяческих, но надо чтобы ПОМОГАЛО! В больнице нам ессно кололи антибиотики и ушки мазали борным спиртом. даже и не капали ничего :-0. Я хочу знать, что делать самой, ЧТО должно быть дома под рукой в этом случае. А то у нас этой ночью опять ушко разболелось :(... Я дала нурофен (посмотрела записи, чем лечились когда был отит) как обезболивающее и закапала капли, название что-то Ау... не помню, они обезболивают плюс противовоспалительное. плакал, но все же потом уснул, все прошло, к счастью моему великому, сегодня уже все хорошо, ничего не болит. в общем, какая-то внезапная ночная боль. надеюсь, что не перейдет снова в отит! И еще я пыталась вспомнить, как раньше делали какие-то компрессы, но ни я, ни моя мама так и не вспомнили....вроде как-то камфорным спиртом , что ли...с калькой-ватой...вот кто знает и делает такие компрессы на ушко - расскажите, как это делать.
11.10.2007 15:14:38, Анирам
23 комментария

12.10.2007 11:54:48, Верунчик
Мариш, советую хорошего лора один раз вызвать на дом, чтобы все показали и рассказали. Уши дело ответственное. Но лора "прикормленного" у меня сейчас как-то нет :)
12.10.2007 09:16:29, Юля Пли
ага, вот и у нас нет хорошего лора...пока записались к платному. только в понедельник попадаем :(
12.10.2007 20:01:25, Анирам
+1
При детских больницах есть консультативные центры - сходите а лучше в неск-ко.
По своему опыту - при сеченовке - не надо,
а вот в РДКБ - вполне. 12.10.2007 14:02:38, Агата.

При детских больницах есть консультативные центры - сходите а лучше в неск-ко.
По своему опыту - при сеченовке - не надо,
а вот в РДКБ - вполне. 12.10.2007 14:02:38, Агата.
я при первых жалобах капаю Отипакс,если болит сильно, даю нурофен. Но сразу же вызываю врача, т.к. на разных стадиях отита лечение разное и можно навредить.
11.10.2007 17:18:48, Mariya
Всегда держу в аптечке софрадекс - имненно на КРАЙНИЙ и ВНЕЗАПНЫЙ случай, так как уши у младшего очень слабые. Его надо согреть и по три капли закапать, боль отпускает. Но с утра ОБЯЗАТЕЛЬНО вызываю ЛОРа на дом!!!
Если нет темпы, можно съездить в ЛОР-отделение Филатовской детской, там БЕСПЛАТНО, в приемном покое, посмотрят ушки и, если есть необходимость, сделают то, что надо. Только полис надо с собой взять и паспорт свой. 11.10.2007 16:36:11, МамаТрех
спасибо! а там , в Филатовской, как - каждый день можно приехать? без всякой записи и тому подобного? вот просто явиться и примут :) ?
11.10.2007 16:42:11, Анирам
Если нет темпы, можно съездить в ЛОР-отделение Филатовской детской, там БЕСПЛАТНО, в приемном покое, посмотрят ушки и, если есть необходимость, сделают то, что надо. Только полис надо с собой взять и паспорт свой. 11.10.2007 16:36:11, МамаТрех

Это приемный покой ЛОР отделения - он круглосуточный и бесплатный!
11.10.2007 23:20:52, МамаТрех
да.просто явиться в приемное ЛОР-отделения. При себе паспорт родителя и полис ребенка. Не только каждый день,но и ночью,и в выходные(мы как-то ездили в воскресенье и в 9 часов вечера)
11.10.2007 23:12:54, хемуленок
11.10.2007 23:12:54, хемуленок

После ночных жалоб дочки на боль в ушке, дала нурофен, чтобы обезболить, тем-ра была 37,5. На следующий день пошли в пол-ку к лору, но она сказала нет у вас никакого отита, у вас серные пробки...тем-ры нет, ребенок на боль не жаловался. Через 10 дней ночью опять жалобы на боль в ухе, тем-ра 38,5, ухо потекло. Утром поехали к лору платно в больницу. Д-з гнойный отит. Выслушав предисторию, врач сказала, что тянется все это с первой жалобы ребенка. Лора из пол-ки "поругала", сказав, что серные пробки перекрывали ушко и из-за них нельзя было увидеть, есть там отит или нет, т.о. мы упустили время...все это вылилось в прием антибиотиков, которые "ударили" потом по почкам :((((Еще раз антибиотики пришлось пить. Это я все к чему, идите к врачу, то что перестало болеть, еще не значит, что все нормально теперь. Сигнал-то был? Вот и проверьте для собственного спокойствия. 11.10.2007 15:56:32, Ксюшик+
У нас с ушами была точно такая же ситуация: один раз стрельнуло ухо, потом прошло. Я на всякий случай в пол=ку к ЛОРу, она сказала, ничего нет. Через неделю температура и гнойный отит. Нет дыма без огня...
11.10.2007 17:15:48, Mariya

Анауран капли, тоже надо подогревать слегка
11.10.2007 16:38:10, МамаТрех

как-то при отите у меня был дома отипакс, ночью капала дочке, хватило ненадолго, утром пришел педиатр, прописал отофу, к концу дня боль ушла.
11.10.2007 16:15:11, экс-Пенелопа

Один раз за болезнь капала теплую перекись водорода. Несколько капель. Если в ушах серы много, перекись начинает шипеть, и грязь выходит на поверхность.
11.10.2007 15:48:52, Юффи
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.