Девочки, у кого дети старше 3-х - хелп своим опытом! :)
Хочу Иришку отдать на -
спорт (борьба какая-нибудь) - пока нашла только с 5 лет
танцы - думаю о балете - пока нашла с 4 лет
горные лыжи, ролики - мой тренер говорил с 4-х лет ставят, но вот недавно услышала мнение, что можно и в 3,5 года на горные лыжи.
вопрос про второй язык отпал, когда уехали из России :) так бы еще думала, когда вести на английский)))
Итого, вопрос - КОГДА??? когда вы начинали что-то из вышеперечисленного?
спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.10.2007 17:58:37, Larun and Jenny

На горные лыжи старшую поставили в 4,5 (сейчас рассекает на трассах, куда я опасаюсь соваться), маленькую в 3,5 (пока можно сказать только, что на лыжах она стоИт :)). Старшую можно было бы и раньше ставить, младшую наоборот попозже, но в принципе с 3,5 лет уже нормально. 11.10.2007 13:16:30, Kirushka©
У нас танцы (не балет, а бальные танцы) с 4 лет, на айкидо мальчики из группы тоже с 4 ходят, на лыжи горные мы дочку в прошлом году ставили с инструктором - ей 3 года было ровно. Правда это было на отдыхе, секции как таковой у нас здесь нет.
11.10.2007 10:09:10, Taniola

10.10.2007 22:35:04, KatiaKu

мы в том году (2,5 было) - на шлейке уже начали пытаться спускаться:) забавно:) главное - мелкому нра, рвался поехать кататься на лыжах:) в этом году продолжим:)
ролики тоже купили (3г) - но пока не отталкивается как надо, а скорее двигается, как на лыжах:) но ниче, работаем и над этим:)
вот про спорт - не скажу... пока не представляю, как 3х-летку отдать на занятия того же ушу или чего подобного. лет с 5ти наверно.
на танцы племяшка с 4 пошла - ей нра:) мы тоже попробуем на след.год:) 10.10.2007 22:05:48, LU

Балет это конечно хорошо, но вы не пробовали отдать ребенка например в секцию фигурного катания, там берут с 3х лет.
10.10.2007 22:09:06, Maestrina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание