Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

спорт, танцы - когда?

Девочки, у кого дети старше 3-х - хелп своим опытом! :)
Хочу Иришку отдать на -

спорт (борьба какая-нибудь) - пока нашла только с 5 лет
танцы - думаю о балете - пока нашла с 4 лет
горные лыжи, ролики - мой тренер говорил с 4-х лет ставят, но вот недавно услышала мнение, что можно и в 3,5 года на горные лыжи.

вопрос про второй язык отпал, когда уехали из России :) так бы еще думала, когда вести на английский)))

Итого, вопрос - КОГДА??? когда вы начинали что-то из вышеперечисленного?

спасибо
10.10.2007 18:38:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Юль, только не переборщите с нагрузкой. Я читала у психологов, должно быть 2 кружка, один из них спортивный.
11.10.2007 17:58:37, Larun and Jenny
На балет можно в школу искусств им.Рихтера, там трехлеточек берут. 11.10.2007 15:35:29, Бараш
Kirushka©
Как всегда все зависит от ребенка. Старшую в каратэ отдали в 4 года, но в основном те кто приходит в 4 отсеиваются в первый-второй год, дальше остаются те, кто с 5-6 пришел. В танцы отдали младшую, ей 4. Пока нормально. Есть маленькие детки вроде тоже неплохо занимаются, но тут еще рассуждать рано, так как мы мало отходили.
На горные лыжи старшую поставили в 4,5 (сейчас рассекает на трассах, куда я опасаюсь соваться), маленькую в 3,5 (пока можно сказать только, что на лыжах она стоИт :)). Старшую можно было бы и раньше ставить, младшую наоборот попозже, но в принципе с 3,5 лет уже нормально.
11.10.2007 13:16:30, Kirushka©
У нас танцы (не балет, а бальные танцы) с 4 лет, на айкидо мальчики из группы тоже с 4 ходят, на лыжи горные мы дочку в прошлом году ставили с инструктором - ей 3 года было ровно. Правда это было на отдыхе, секции как таковой у нас здесь нет. 11.10.2007 10:09:10, Taniola
KatiaKu
Мы начали танцы в 4 г, через год бросили, в этом году (ровно в 5 лет) пошли на айкидо.

10.10.2007 22:35:04, KatiaKu
LU
на горные с 3,5 норм.инструктора ставят за 3/4 занятия
мы в том году (2,5 было) - на шлейке уже начали пытаться спускаться:) забавно:) главное - мелкому нра, рвался поехать кататься на лыжах:) в этом году продолжим:)
ролики тоже купили (3г) - но пока не отталкивается как надо, а скорее двигается, как на лыжах:) но ниче, работаем и над этим:)
вот про спорт - не скажу... пока не представляю, как 3х-летку отдать на занятия того же ушу или чего подобного. лет с 5ти наверно.
на танцы племяшка с 4 пошла - ей нра:) мы тоже попробуем на след.год:)
10.10.2007 22:05:48, LU
Симба
У нас танцы с трех, но мы до этого тоже ходили на танцы, но не такие продвинутые :) У подружки ребенок на ушу пошел в 4 10.10.2007 21:36:29, Симба
Каратэ начали в 4,5 10.10.2007 19:17:03, LeRa
крИСТИНА
Горные лыжи начали в 4г, а вообще на занятиях много кому 3,5г 10.10.2007 18:50:29, крИСТИНА
Балет это конечно хорошо, но вы не пробовали отдать ребенка например в секцию фигурного катания, там берут с 3х лет. 10.10.2007 22:09:06, Maestrina
Maxima
спасибо, но не уверена, что в Лондоне это есть :) 11.10.2007 00:02:05, Maxima
Kirushka©
А откуда в Великобритании фигуристы беруться? Вот если бы вы в Кейптауне, например, жили... 11.10.2007 13:19:06, Kirushka©
rushka
а я думала в Лондоне все есть :)) 11.10.2007 12:34:22, rushka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!