Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Объясните мне чего происходит!

В соседнем дворе есть детский сад, туда набирали группы для занятий по выходным детишек в бассейне.
Ну записались мы туда (мое дите в сад не ходит). С нас требовали справку в бассейн, карту медицинскую как при постеплении в д/с делают (ха, хорошо она у нас была, а если бы не было!) и деньги. В прошлые выходные мы не ходили, дите приболело.
Сейчас звонит мне медсестра из сада (она все это дело курирует) и говорит, что так как сын не ходит в д/с я должна завтра придти к ним в сад к бухгалтеру со своим паспортом, сберкнижкой (у меня её в жизни не было), чтобы оформить какие-то там документы и компенсацию.
Спрашиваю нафига все это - говорит, так положено для всех детей, которые не посещают сад.
Люди, объясните мне, это все зачем??? сберкнижки у меня нет и делать я её не собираюсь.
Чего происходит вообще? это нормально?
уже не знаю, идти туда или нет, каждый раз какие-то новые требования и заморочки.
10.10.2007 12:37:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
Вот для чего Вас просят принести сберкнижку с реквизитами и паспорт и заявление еще на месте напишите – не вы платите, а Вам возвращают.

Частичная компенсация оплаты пребывания ребенка в детском саду: Просто оформить, легко получить
С 1 января 2007 года внесены изменения в Закон Российской Федерации «Об образовании», в соответствии с которым введена новая мера поддержки семей, имеющих детей.
Одному из родителей (законному представителю ребенка) предоставляется частичная компенсация оплаты пребывания ребенка в государственном или муниципальном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Размер компенсации составляет:
- на первого ребенка – 30%,
- на второго ребенка – 50%,
- на третьего ребенка – 70%.
Для получения компенсации один из родителей должен обратиться в органы социальной защиты по месту жительства ребенка и предоставить следующие документы: паспорт (документ, удостоверяющий личность), заявление на получение компенсации с указанием расчетного счета, куда будут перечисляться деньги, справку из дошкольного образовательного учреждения, которое посещает ребенок, а также копию свидетельства о рождении ребенка. В том случае, если в семье несколько детей, то необходимо приложить копии свидетельств о рождении всех детей.
11.10.2007 11:05:21, Tess
А скажите мне это только у нас в саду меня попросили принести мой ИНН. Сказали что с компенсации которую мне перечисляют на сберкнижку я должна платить подоходный налог. И приказ Минфина (кажется) показали, где написано что эта компенсация-мой доход и я с него должна денег государству. 10.10.2007 13:47:05, LittleGoblin
сама сегодня инн тоже в сад относила 10.10.2007 13:57:15, Ма-Тари-Кари с работы
llys
Может у них требования для вас как для детей ходящих в сад, и они вас как-то проводят по своей бухгалтерии (вы наверное за бассейн через сберкассу платите), вот и требуют сберкнижку, чтоб вам на нее какую-то сумму отчислять обратно (это с того года всем 25% (вроде) возвращается из оплаченных денег, а если у вас 2-е детей то 50% вернут-это и есть компенсация. (а в чем проблема оформить сберкнижку, вы же детские куда-то получаете? или тоже не оформляли? тогда отнесите сберкнижку мужа) 10.10.2007 12:52:45, llys
Порядочная стерва
Мне сказано было, чтобы сберкнижка была моя, мол в пакете документов ксерокс моего паспорта лежит.
10.10.2007 12:53:48, Порядочная стерва
Мышикова мама
Вот же дурь!
Компенсация положена тем, кто вносит оплату за сад и касается, естественно, тех, у кого дети в этот самый сад ходят. При этом если мама хочет получать компенсацию, то несет копию сберкнижки и заявление. Не хочет - не несет.
Вы бы спросили у медсестры, что именно Вам будет сад компенсировать? Не иначе как посещение их бассейна:))) Тогда, может, туда действительно ходить не стоит?
10.10.2007 12:50:07, Мышикова мама
Порядочная стерва
она мне ничего толкового сказать не могла, увы. Прям не знаю, меня уже все это напрягает сильно.
Может Липорелла права, она нас сейчас зачислят к себе, потому как медсестра ни один раз произнесла слова официальная группа! и еще за жировку придется платить, во красота то:)
10.10.2007 12:55:44, Порядочная стерва
Liporella
Они вас зачисляют в сад по бумагам, на вас будут деньги выделяться, сад естественно пустит их на свои нужды, скорее всего и жировку вас попросят оплачивать. То есть сад на вас так деньги зарабатывает. Мы так в группу развития монтессори ходили, в саду была орендована группа, где все это размещалось, так же делали карту, составляли договор..... 10.10.2007 12:44:46, Liporella
Kirushka©
Так деньги не саду компенсируют, а маме на сберкнижку. Доступ к ней имеет только владелец. Как сад может заработать на этом? Если только опосредованно как-то - так и слава Богу, хотьь что-то сад от государства получит. Жалко что ли? 10.10.2007 13:53:45, Kirushka©
Liporella
Да при чем тут книжка, когда ребенок ходит в сад, гос-о выделяет на него эннную сумму, ставки выделяются на воспитатателя, няню......вот эти деньги сад имеет. 10.10.2007 16:11:07, Liporella
Порядочная стерва
нифига себе, это при том, что я за бассейн плачу? 10.10.2007 12:47:07, Порядочная стерва
llys
Ну вот когда попросят, что-то оплатить тогда и будете возмущаться (жировку), может не все так страшно и они к вам с благими намеряниями. 10.10.2007 12:55:49, llys
Порядочная стерва
я просто не понимаю смысла всех этих телодвижений. 10.10.2007 12:59:32, Порядочная стерва
Liporella
Нет, обычно сумму жировки вычитают из суммы, которую вы должны оплачивать, просто гемороя больше сходи в СБ, отстои там в очереди...... 10.10.2007 13:06:07, Liporella
Порядочная стерва
попытаюсь сейчас узнать, что за компенсация такая должна переводиться на мою сберкнижу, придется идти делать. ну сплошные напряги прямо. 10.10.2007 13:08:55, Порядочная стерва
Liporella
вот-вот, расскажи потом, чем дело кончится 10.10.2007 13:13:45, Liporella
Порядочная стерва
В общем дела такие. Эти посещения бассейна по выходным оформляются как "группа выходного дня".
Жировка оплачивается из той суммы, что мы платим за бассейн. По закону положена какая-то там компенсация, её и будут переводить на книжку. теперь бы узнать сумму этой компенсации, чтобы понятьстоит делать ради этого книжку или нет.
10.10.2007 13:31:08, Порядочная стерва
Oazis
Еще ИНН свой не забудьте принести. Нам сегодня сказали - с этой компенсации государство будет брать подоходный налог...:))))))))))) Доходы-та огроменные - до 200 руб в месяц набегает!
:)))))))))))))))
10.10.2007 23:34:46, Oazis
Liporella
20 или 30% компенсация 10.10.2007 16:08:56, Liporella
Порядочная стерва
хорошо. Мне уже самой интересно:) 10.10.2007 13:22:36, Порядочная стерва

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!