В соседнем дворе есть детский сад, туда набирали группы для занятий по выходным детишек в бассейне.
Ну записались мы туда (мое дите в сад не ходит). С нас требовали справку в бассейн, карту медицинскую как при постеплении в д/с делают (ха, хорошо она у нас была, а если бы не было!) и деньги. В прошлые выходные мы не ходили, дите приболело.
Сейчас звонит мне медсестра из сада (она все это дело курирует) и говорит, что так как сын не ходит в д/с я должна завтра придти к ним в сад к бухгалтеру со своим паспортом, сберкнижкой (у меня её в жизни не было), чтобы оформить какие-то там документы и компенсацию.
Спрашиваю нафига все это - говорит, так положено для всех детей, которые не посещают сад.
Люди, объясните мне, это все зачем??? сберкнижки у меня нет и делать я её не собираюсь.
Чего происходит вообще? это нормально?
уже не знаю, идти туда или нет, каждый раз какие-то новые требования и заморочки.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частичная компенсация оплаты пребывания ребенка в детском саду: Просто оформить, легко получить
С 1 января 2007 года внесены изменения в Закон Российской Федерации «Об образовании», в соответствии с которым введена новая мера поддержки семей, имеющих детей.
Одному из родителей (законному представителю ребенка) предоставляется частичная компенсация оплаты пребывания ребенка в государственном или муниципальном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Размер компенсации составляет:
- на первого ребенка – 30%,
- на второго ребенка – 50%,
- на третьего ребенка – 70%.
Для получения компенсации один из родителей должен обратиться в органы социальной защиты по месту жительства ребенка и предоставить следующие документы: паспорт (документ, удостоверяющий личность), заявление на получение компенсации с указанием расчетного счета, куда будут перечисляться деньги, справку из дошкольного образовательного учреждения, которое посещает ребенок, а также копию свидетельства о рождении ребенка. В том случае, если в семье несколько детей, то необходимо приложить копии свидетельств о рождении всех детей.
11.10.2007 11:05:21, Tess
А скажите мне это только у нас в саду меня попросили принести мой ИНН. Сказали что с компенсации которую мне перечисляют на сберкнижку я должна платить подоходный налог. И приказ Минфина (кажется) показали, где написано что эта компенсация-мой доход и я с него должна денег государству.
10.10.2007 13:47:05, LittleGoblin
сама сегодня инн тоже в сад относила
10.10.2007 13:57:15, Ма-Тари-Кари с работы

10.10.2007 12:53:48, Порядочная стерва

Компенсация положена тем, кто вносит оплату за сад и касается, естественно, тех, у кого дети в этот самый сад ходят. При этом если мама хочет получать компенсацию, то несет копию сберкнижки и заявление. Не хочет - не несет.
Вы бы спросили у медсестры, что именно Вам будет сад компенсировать? Не иначе как посещение их бассейна:))) Тогда, может, туда действительно ходить не стоит? 10.10.2007 12:50:07, Мышикова мама

Может Липорелла права, она нас сейчас зачислят к себе, потому как медсестра ни один раз произнесла слова официальная группа! и еще за жировку придется платить, во красота то:) 10.10.2007 12:55:44, Порядочная стерва

Жировка оплачивается из той суммы, что мы платим за бассейн. По закону положена какая-то там компенсация, её и будут переводить на книжку. теперь бы узнать сумму этой компенсации, чтобы понятьстоит делать ради этого книжку или нет. 10.10.2007 13:31:08, Порядочная стерва

:))))))))))))))) 10.10.2007 23:34:46, Oazis
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.