Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в детском саду

Девочки, как кормят ваших детей в садиках? Речь идет об обычном муниципальном. Вот то ужасное меню, которое бессолевое и т.д.? У меня ребенок, обладающий неплохим аппетитом, не ест в саду ничего вообще, говорит, невкусно, а вечером дома наворачивает больше папы. Не нравится мне, что он ест 1 раз в день. Воспитатели говорят, что в этом году стало стало еще хуже, чем было в прошлом. Вот я и не пойму: то ли мой выпендривается, то ли повар у нас плохой, то ли действительно все плохо...
10.10.2007 12:28:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
у нас хорошо. Сама видела, как рыбную котлету ковырял, чего с ним в жизни случмлось всего 1 раз. :)) 10.10.2007 23:35:55, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Мусулунга
У нас нормально кормят. Дочка ест почти все и еще периодически дома говорит на мою готовку, что в садике это готовят вкуснее.
10.10.2007 21:52:25, Мусулунга
fotos
Может правда повар?
У нас очень вкусно готовят. Суп почти все едят, даже второе иногда лишним оказывается, наедаются. Салатов и вообще свежих овощей много. Очень вкусный салат из капусты белокочанной с яблоком, его, кстати к тефтелям дают. Макароны бываю очень редко, за месяц только раз видела. Морковь с изюмом тоже вкусно. Только мясо жестковато бывает, но это говядина импортная, тут уж не изменишь.
10.10.2007 20:45:10, fotos
FioreJu
У нас довольно хорошо кормят. Поражают и порции и количество блюд. На обед, например, всегда салат, ну и первое - второе - третье, на полдник основное блюдо (например, картофельное пюре с котлетой) и десерт (оладьи). Ещё есть второй завтрак (соки или фрукты). Сад муниципальный.
И повара у нас хорошие.
10.10.2007 19:55:23, FioreJu
У нас не очень обычный сад (ортопедический), но, тем не менее, муниципальный. Кормят очень вкусно, ребенок ест хорошо. А старшая до сих пор вспоминает какой вкусный "крестянский" суп был в саду, я так и не выяснила, что это было и такой не готовлю :) 10.10.2007 15:42:17, Юля Пли
"Крестьянский суп" - это супчик с пшеном. 10.10.2007 17:41:36, talisss
мой в саду ест все, даже венегрет и тушеные овощи причем с удовольствием, а дома при виде предложенных овощей может закатить истерику. 10.10.2007 15:01:34, natat
первый раз слышу про бессолевое. Мой супы в саду очень уважает, котлеты, оладьи. После сада голодным не бывает. Хотя он вообще редко голодным бывает:)) 10.10.2007 14:39:28, Подсолнух и ёж
Маринка.
Может, про бессолевую диету отсюда уши растут: " А в приготовлении всех блюд повара используют йодированную соль с пониженным содержанием натрия, так как в столице увеличивается количество детей, страдающих гипертонией.". Называется, слышал звон.... 10.10.2007 14:09:41, Маринка.
Маринка.
Янедекс нас спасет :) На слова "двадцатидневное меню" вываливается много интереснвх материалов:) 10.10.2007 14:02:35, Маринка.
Мой сын в обычном муниципальном садике ест куда лучше, чем дома. А соседка вообще жаловалась - ее внук, когда болеет, просит ее сходить в сад за его супом. 10.10.2007 13:30:30, маугленок
Мои едят за милую душу, и еще бывает, претензии предъявляют - мам, почему как в садике не готовишь? :-). Меню обычное, никаких бессолевых диет. 10.10.2007 13:26:01, Umka
Аnny+
меню иногда читаю в садике, но представить часто что это за блюда не могу :) Знаю, что мой ест хорошо... В том году приходил и тоже наедался, в этом году заметила, что нет такого. 10.10.2007 13:24:24, Аnny+
Девочки, а нигде не выложено это меню в и-нете? 10.10.2007 13:18:11, Mariya
я правильно понимаю, что меню единое для всех садов на 20 дней? Его составляют не в саду? Про бессолевое воспитательница говорила. Спасибо всем, прояснили ситуацию, поговорю с другими родителями. 10.10.2007 13:17:05, Mariya
Тигренок в чайнике
Мои все ели нормально. Ну, кроме того, что и дома не едят.
Знаю, что соль кладется. Но заведующая говорила, что есть норма,, и по этой норме получается соли меньше, чем обычно кладут дома (правда, я и сама довольно мало все солю).
10.10.2007 13:09:24, Тигренок в чайнике
Businka
Повар плохой или дома готовите слишком изысканно :) У нас вполне съедобно, порой даже вкусно :) 10.10.2007 13:05:34, Businka
Nessie
Мои оба все прекрасно съедают :-) Дома фиг заставить было ... 10.10.2007 13:01:58, Nessie
Повар плохой.Моя регулярно сообщает что у них на обед было-супчик,второе и компот))).Съедает все обычно.Супчика просит добавки регулярно,уважает она супчики.А поскольку дома мы едим все соленое и вообще соленое она любит=думаю что солят там,иначе б ей такне нравилось. 10.10.2007 12:56:10, Линдаа
Маринка.
А с чего вы взяли, что оно - бессолевое? вам так сказали? Я пару раз ела в нашей группе суп, рагу, курицу, и печеночное суфле - мне понравилось:) Единственная претензия - _постоянно_ вычеркивают (карандашом в распечатке) салаты из сырых овощей. Ну что трудно капусту-морковку постругать и маслом заправить??? Но мы дома вечером отыгрывемся :) 10.10.2007 12:40:06, Маринка.
Businka
Постругать не трудно. Иногда могут не привезти с базы, соответственно стругать нечего или плохого качества овощи и только в обработку подходят. 10.10.2007 13:26:41, Businka
Маринка.
"иногда" - согласна. Но не в 90% случаев же... 10.10.2007 13:28:09, Маринка.
Бегония
им нельзя предлагать блюда, для которых продукты нельзя подвергнуть тепловой обработке. 10.10.2007 12:54:02, Бегония
Постоянно овощные салаты присутствуют. 10.10.2007 13:31:35, маугленок
Liporella
как это у нас дают салаты 10.10.2007 13:09:36, Liporella
Маринка.
Странно... Есть утвержденное меню 20-ти что ли дневное(нам целый талмуд показывали на собрании год назад), где все расписано с точностью до грамма. Если в меню есть сырые овощи, почему их нельзя давать, если нету - то откуда они в распечатке появляются? :) 10.10.2007 13:00:04, Маринка.
Бегония
я уточню, хорошо? 10.10.2007 13:26:27, Бегония
Маринка.
Спасибо. Вообще-то это я у своих должна уточнять,но они на этот вопрос бормочут что-то невнятное... :) 10.10.2007 14:32:02, Маринка.
rushka
я, честно говоря, по своей материнской ехидности, не пробовала. но воспитатели говорят - бессолевое. поэтому есть в группе солонка и они досаливают 10.10.2007 12:49:08, rushka
Маринка.
Попробуйте разобраться, что за фигня... Может, они пересаливают, вот дети и не едят :) 10.10.2007 13:02:08, Маринка.
Liporella
У вас плохо составляют меню, правда, у нас еще завед-я выделяет деньги из добровольных взносов на питание, но кормят прилично. Сегодня, на завтрак хлопья с молоком, какао, хлеб с маслом, одеб борщ со сметаной, курица и картофел пюре, полдник сырники с вареньям и еще что-то забыла.
Моя дома очень плохо ест, а всаду с удовольствием
10.10.2007 12:40:02, Liporella
Nessie
У них и второй завтрак в виде фруктов есть.. 10.10.2007 13:03:21, Nessie
Liporella
у нас 2-го завтрака нет, да и кушать второй завтрак времяни нет, у нас занятий куча, но что она сытая это 100% и говорит, что почти все съедает (за исключением тушеной капусты) 10.10.2007 13:08:38, Liporella
У нас тоже нет. Но они и так все время сытые, он после сада почти не ужинает. 10.10.2007 13:32:20, маугленок
Nessie
у меня и после сада едят постоянно.. и все равно худые :-) Ибо носятся как мартышки чуть-ли не по стенам, когда из сада приходят... 10.10.2007 13:42:50, Nessie
Nessie
странно.. в меню с прошлого года он вроед как положен.. а чего там есть-то - банан за 5 минуит съесть можно :-) Бедные детки, что даже поиграть некогда, не то что поесть.. шутю... 10.10.2007 13:11:57, Nessie
про бессолевое меню не знаю, но у меня ребенок в саду лучше ест чем дома. Стал рыбу, мясо есть, что дома не заставишь:) и говорит что в садике вкуснее:) может поговорить с другими родителями, как у них дети едят... если у них тоже самое наверное повар плохой мне так кажется 10.10.2007 12:37:21, Ма-Тари-Кари с работы
Мои обе наворачивают в саду за милую душу 10.10.2007 12:36:03, Текила
мамуля с дочуркой
Мне садовское меню то же не очень нравиться, но в прошлом году на общем собрании был накрыт стол - то что дети в течнии того дня ели,я все попробовала ( смотрели косо ну и что) мне тогда понравилось все, я еще с поваром поговорила. Моя то же отличается плохи аппетитом, но в этом я себя виню, так как дома не готовлю ни сырники, ни запеканки и пр., чем отличается садовская еда от домашней. Моя так же дома съедает все что ни дашь. Мне кажется многое зависит от родителей и характера ребенка. 10.10.2007 12:33:04, мамуля с дочуркой

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!