Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Ихтиандрик" в Олимпийском. Вопрос.
Сегодня туда заезжала - узнать инфу. Там висят фотки тренеров. Плавают детки в лягушатнике с 3 до 5 лет. С 5 лет - спортивное плавание в большом бассейне.
Смущает меня одни момент.... Там нужно проводить детишек на занятие ( родитель присутствует) через женскую раздевалку и душевую (открытые кабинки). Что-то меня это напрягает, хотя моя мама говорит6 Да твой внимания не обратит..а мне кажется, что обратит..Тем более есть пример . Подруга отвела своего5-летнего туда один раз, потом он целый вечер рассказывал какие он видел пи.ки у теть и т.п. Она больше не повела....
А вы как смотритена это?
ЗЫ. Сын меня в неодетом виде не видел и, надеюсь, не увидит....
10.10.2007 00:02:02, Дев
46 комментариев
нормально смотрю..сын меня раздетой виде →
нормально смотрю..сын меня раздетой видел - ну не специально я часами хожу голой. а просто, утром встала, дошла типа от кровати до стула. на котором халат лежит. Но Николаю моему ПОФИГ, абсолютно. Например, в воскресенье приезжала моя подруга. девушка ну ОЧЕНЬ сильно берменна. Так Николай не обратил никакого внимания на живот, ничего не спросил и т.п. А грудь женскую он у нас исключительно функционально воспринимает - там молоко (видел, как я мелкого кормлю), так что у него правильные ассоциации только( пока) :))
10.10.2007 15:19:03, nata2703
а я бы повела, Лешка и меня и мужа давно →
а я бы повела, Лешка и меня и мужа давно уже голышом видел, интерес был только сначала и только к папе - сейчас совершенно не обращает внимание
10.10.2007 12:52:42, Ма-Тари-Кари с работы
Нормально смотрю, мой и меня, и мужа дов →
Нормально смотрю, мой и меня, и мужа довольно часто голышом видит. Более того, когда я с младшей езжу на бэби плавание, у нас получается накладка по времени и муж мне привозит сына прямо туда, в раздевалку, т. е. он (сын в смысле ;)) раз в неделю наблюдает ещё 5-6 голых тёток, кроме меня. тёток это не смущает, его по-моему тоже, разговоров на эти темы не заводит.
10.10.2007 12:14:18, Хибискус
меня тоже дочь видит голой, мы вместе иногда купаемся, ну, а грудь моя - она вроде и вообще не часть тела, а Мишкин завтрак-обед-ужин:) ну, мужа я приучила при дочке одеваться:)
но в бассейне бывают просто очень неприятные тетки астрономических размеров или ссохшиеся бабули
10.10.2007 17:19:46, экс-Пенелопа
это на наш взрослый взгляд, имхо. дети просто видят как факт, что да, жирная тётка или наоборот скелет, но на них это отталкивающее впечатление не производит.
10.10.2007 18:52:41, Хибискус
совершенно спокойно смотрю. Да и сын тож →
совершенно спокойно смотрю. Да и сын тоже, пока, во всяком случае (ему ровно 4). В том году ходили вместе с ним в бассейн. Не заметила, чтобы он кого-то разглядывал, ни в душе, ни в раздевалке. Система включения воды в душе и замки в ящиках ему гораздо интересней:)) А вы младшую грудью кормили? Сын вас при этом видел или тоже нет?
10.10.2007 11:59:44, Подсолнух и ёж
Грудью. Но,когда она родилась, ему было 2 года - кормила до года. Тогда его это не интересовало вообще:)
10.10.2007 13:04:38, Дев
так почему вы думаете, что это может его как-то ну очень сильно заинтересовать? Имхо, лучше водить в бассейн, адекватно реагируя на нормальный детский интерес к чему-то новому, чем не водить, прикрываясь подобными причинами.
10.10.2007 14:41:26, Подсолнух и ёж
Если это ваша принципиальная позиция в п →
Если это ваша принципиальная позиция в половом воспитании ребенка - "меньше видел - крепче спит" :), то водить вообще не стоит в те места, где он даже теоретически может ЭТО увидеть. В противном случае надо ребенка просто спокойно подготовить, как к любой новой для него вещи в жизни. В этом случае интереса будет ровно столько же, сколько к другим новым вещам/событиям/открытиям и никакого шока, как у описанного вам ребенка не будет. Хотя на самом деле, на мой взгляд, у того был не шок, а просто "захлебывание" открытием (точно так же он отреагировал бы на любую вещь, даже самую "приличную ", но которую от него скрывали до 5-ти летнего возраста).
10.10.2007 11:31:57, Маринка.
нет, конечно у того мальчика был не шок..Просто,как он он ходил в бассейн он и не вспомнил, впечатлений масса была от раздевалки и тетенек:)
10.10.2007 13:06:01, Дев
Ну будущий мужчина, что поделаешь...:) Тем более, надо было сгладить ситуацию, поговорить "про это", как про совершенно нормальное и естественное явление, а не переставать ходить в бассейн. Мы с моими периодически анатомический атлас листаем. Последний раз старшая много чего просила почитать, а младшая "зациклилась" на размножении и дня три меня теребила, все просила рассказать, что к чему. Получала исчерпывающие ответы :) Сейчас атлас лежит третью неделю никому не нужный-скоро уберу.
10.10.2007 13:26:09, Маринка.
А где еще, кроме бассейна и бани (ну еще нудистского пляжа), ребенок теоретически ЭТО может увидеть? Мне что-то таких мест больше в голову и не приходит... :0
10.10.2007 11:51:45, Musenka
Книжки, интернет, просто тётя/дядя вышли понудировать на балкон соседнего номера. Вопрос не в том, где. Речь сейчас идет про бассейн. Если хочется туда ребенка водить, то нужно его к этому подготовить, а не водить, прикрывая ладонью глаза, прошмыгивая "по стеночке", отвлекая от раздевающихся "тёть" и другими подобными "приемами " подогревая нездоровый интерес (вот в этом случае он действительно будет более чем нездоровый).
10.10.2007 12:06:27, Маринка.
Нет, вопрос как раз в том, вы же сами написали, что если не хочешь, чтобы ребенок это видел, то не надо туда водить. Вот я, например, и не вожу.
Книжки... смешно, вы бы еще про музей вспомнили. Есть все же некоторая разница между женской раздевалкой и залами музея или страницами книги.
10.10.2007 12:09:23, Musenka
А между женской раздевалкой и книжкой, на мой взгляд, не больше разницы, чем между машиной на картинке и машиной на улице. И для ребенка, ИМХО, тоже, пока мама не начала краснеть, бледнеть и заикаться при ответе на уточняющие вопросы, прятать книжки в недоступные места и т.д.
10.10.2007 12:31:09, Маринка.
Хорошо, я заменяю фразу "водить вообще не стоит в те места, где он даже теоретически может ЭТО увидеть" на "водить вообще не стоит в то место, где он даже теоретически может ЭТО увидеть". :) Что-то сильно изменилось?
10.10.2007 12:21:47, Маринка.
Я вообще не поняла, о чем вы... Я не хочу, чтобы мой сын видел это, я вожу его в мужскую раздевалку. А вы о чем? При чем здесь изменение числа?
10.10.2007 12:52:56, Musenka
Это не противоречит моему призыву "не водить неподготовленного ребенка в те места (в то место), где он( в данном случае мальчик) может увидеть обнаженную (в данном случае) женщину". Мужская раздевалка - место, где такое увидишь хм..редко :)
10.10.2007 13:06:40, Маринка.
У нас нормально. Сама раздетой перед дет →
У нас нормально. Сама раздетой перед детьми не хожу, а там... а что поделаешь? Мой особо внимания не обращает. Если в 6-7 лет будет в состоянии сам переодеваться-мыться (не слишком удобно там для малышей), попробую отправлять через мужскую раздевалку.
10.10.2007 10:51:43, Земляничный дождик
а тренеровка дет начинается в тот момент →
а тренеровка дет начинается в тот момент когда тетечки моются?
10.10.2007 09:25:28, Liporella
Насколько я помню - тетеньки там находятся всегда..может ошибаюсь. Если вдруг они не пересекаются, то это было бы здорово..Уточню тренера. У меня появилась надежда. Спасибо!:)
10.10.2007 10:42:30, Дев
вообще странно, не должны они там находиться, дети перед тренировкой тоже обязательно моются, поэтому душевая должна быть свободна. И обучение плаванью детей и плаванья по абонементу по времяни обычно не пересекаются, но во всяком случаи, в бассейне, где сестра работает
10.10.2007 11:54:04, Liporella
Так бассейнов-то несколько, а душевая одна...
10.10.2007 12:13:50, Musenka
как это, я там не была, но получается что вы помылись и мокрая идете куда-то в бассеин, если их несколько
10.10.2007 16:57:51, Liporella
Так по-любому куда-то идти надо... Ну, вытритесь, халат накиньте или полотенце. В Олимпийском, например, есть тренировочная ванна, демонстрационная ванна, лягушатник и прыжковый бассейн (у него, правда, свои душ и раздевалка и вход другой с улицы).
10.10.2007 21:52:08, Musenka
да, тонкий момент... Настька занимается →
да, тонкий момент...
Настька занимается гимнастикой, ее школа арендует зал в бассейне, раздеваемся в общем женском отделении в первом ряду шкафчиков. там таааакие есть экспонаты, что я (когда водила, сейчас из-за мелкого мама моя водит) ее отворачивала, загораживала, мне смотреть было, прямо скажем, страшно....
10.10.2007 00:26:06, экс-Пенелопа
ага, точно! если красивое молодое тело, то не жалко - пускай смотрит:) Но....все остальное...зачем нервировать ребенка..самой ( тоже помню) было неприятно..а тут такая ранимая и впечатлительная душа ребенка....
10.10.2007 00:34:13, Дев
а где вы живете? может, поискать занятия в других бассейнах. По моей округе, к примеру, знаю, что в Филях, где у нас гимнастика, отдельная раздевалка для детей при лягушатнике. или еще при садовских бассейнах бывают вечерние группы для "внешних" - например, на Зоологической
10.10.2007 10:44:13, экс-Пенелопа
Я на Красносельской. У нас еще есть Кристалл, попробую туда сходить - проведать обстановку.
10.10.2007 11:05:29, Дев
так у вас там и так хороший бассейн есть: Бассейн «Коралл» (метро «Красносельская»), 1-й Красносельский переулок, д.9, тел. 264-64-67
10.10.2007 11:22:14, мамАсЯ
ОЙ, я его и имела ввиду:) Там ситуация другая с женскими раздевалками, не знаете?:)
10.10.2007 11:34:58, Дев
ОЙ, я его и имела ввиду:) Там ситуация другая с женскими раздевалками, не знаете?:)
10.10.2007 11:34:58, Дев
к сожалению по раздевалки не подскажу, но сам бассейн хвалят вроде
10.10.2007 12:53:08, мамАсЯ
а на Мироновскую вам не проще ездить?
10.10.2007 11:09:31, экс-Пенелопа
А где это? Первый раз слышу....
Был еще бассейн за Прагой, я знаю, на Лесной....может туда?
10.10.2007 11:35:53, Дев
На Лесной - это на Миуссах. Закрывают его на ремонт :(
10.10.2007 11:47:43, Musenka
Гы, меня ДОЧКА один раз увидела и сказал →
Гы, меня ДОЧКА один раз увидела и сказала: Какая, мама, у тебя пися некрасивая, вся мхом покрыта :-))
10.10.2007 00:18:58, Florence
:)
Дочка меня тоже голой ниже пояса не видела
Да и верх-то не особо я ей показываю: отворачиваюсь, когда переодеваюсь....А то глаза распахивает: Тити!!! и руками сразу лезет..Видимо, скучает по ГВ:):)
10.10.2007 00:27:07, Дев
Мне это тоже не нравится и никогда не нр →
Мне это тоже не нравится и никогда не нравилось - ни самой быть разглядываемой, ни чтобы сын кого-то разглядывал. Поэтому в бассейн я сразу водила его в мужскую раздевалку. Пусть лучше вытрется плохо или что-то забудет, но сразу будет чувствовать себя мужчиной, а не бесполым непонятно кем. ИМХО
10.10.2007 00:06:07, Musenka
То ли с 4, то ли с 5...
Вот ровно в 4 (потому что в ДР, поэтому и помню точно) ходили с ним в аквапарк, тогда я его отправила одного в мужской душ, предварительно отловив симпатичного мне и адекватного на вид мужчину с мальчиком и попросив присмотреть за сыном.
10.10.2007 11:02:04, Musenka
Моему 4,5, но я пока не уверена в его способности справиться с ключами-вещами-шкафчиком. Он номер на шкафчике нужный будет искать полчаса :)
10.10.2007 11:07:02, Земляничный дождик
А тетеньки в раздевалке специальные на что? Кстати, мой и в 6 лет этого сделать не мог, и в 7, и не уверена, что сейчас может :) Что не мешает ему ходить регулярно в бассейн. Он, по-моему, вообще не заморачивается такими мелочами, как поиски шкафчика, закрывание его. Судя по его рассказам, он находит первый попавшийся свободный открытый шкафчик, грузит туда вещи и ... не закрывая его, сдает ключ тетеньке :) Может быть, и преувеличивает, конечно, но, зная его, могу в это поверить запросто :)
10.10.2007 11:15:47, Musenka
А потом как находит именно тот шкафчик? :)
А вообще-то мысль, про "не заморачиваться"...
10.10.2007 14:25:03, Земляничный дождик