Старший отходил 4 дня в садик и заболел, болеет с четверга, лучше не становится..Думала, младшую пронесло...Ан нет, сегодня тоже заболела...И что-то мне сразу стали приходить мысли: А может все-таки забить на работу,карьеру и заниматься детьми: возить на развивалки, бассейн и т.д.....(Депрессняк, одним словом:(
И вопрос: Как вы своим деткам в носы капаете, таблетки даете. Мои не дают ни капать, ни прыскать в нос. Старшего запугиваю больницей и все-таки после нервного плача - -он дается, младшая не понимает никаких доводов и просто убегает..Насильно это делать? С моей не пройдет- начнет истерику .....Как вы лечитесь - расскажите? Как вы капаетет в нос, как даете жидкое лекарство( например Эреспал)? Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эреспал-наше любимое лакомство. Если один болеет, второй обязательно тоже требует. Страшнейше наказание: на ночь эреспал не получишь! Когда 5 дней проходит очень расстраиваются. В здоровом состоянии разок кашлянут-сразу требуют "оранжевую микстуру". Прячу ессесно.
10.10.2007 21:52:42, tixius
У меня тоже оба недавно болели... ТЯжко... Но на "работу" пытаюсь не забить. Хотя бы час в день урвать на это дело... Завтра на целый день поеду, но муж будет сидеть... Иногда удатся больше. В нос капаю ринонорм по-моему с распрыскивателем, таблетки пьем как-то...
10.10.2007 20:16:00, miran
Я пока на всё забила, кроме детей, т. к. по другому не получается - бабушка с дедушкой наши далеко очень, а няню в нашу глушь только если с проживанием, а это для меня вообще конец света был бы. работаю водителем у своих детей ;)) но искренне надеюсь, что это ненадолго, максиму ещё на 2 года.
10.10.2007 12:18:31, Хибискус
Рассказываю о "своем" методе вливания, закапывания и заглатывания. :-)
Я давно эксплуатирую образ вредной бактерии, рассказала обоих, что "иногда в людей запрыгивают тетки-кашлетки и тетки-соплюшки, они очень вредные и хотят, чтобы деткам было плохо и они не могли играть и бегать по лужам". Еще есть вреднючий микроб (вообще у нас в запасе есть и дядьки кариес). "Эти злющие тетки очень любят сидеть в малышах, но мы сейчас им зададим жару: дадим противнющий таблетки, накапаем на них в носик и псикнем в них в горло. Они как запрыгают, как запищат. Они стра-а-а-шно боятся всех этих лекарств". Только все эти рассказы о планирующихся боевых действиях нужно сопровождать выразительной мимикой и жестами. Мои дети начинают хохотать, глазенки загораются, и они сами раскрывают рты и подставлют носы. Я, конечно, стараюсь использовать максимально "негорькие" и "нещипучие" препараты, чтобы не затмить радость мести "теткам". :-)) Но дети перестают ассоциировать все эти манипуляции с собой. Нет, теперь они сами борются с вреднючими тетками!! И когда псикну, конечно, неприятный момент наступает, и тут я немедленно изображаю страшно недовольную скорчивщуюся "тетку" и кричу: "Щиплет? Конечно, это теткам-соплюшкам (кашлеткам) не нравится, это им щиплет. Вон они, смотри скорей, они уже бегут прямо за дверь! Ура, мы их выгнали!"
Действует безотказно, вплоть до того, что однажды Санек сам напсикал себе в горло, совершенно без повода, оставленным без присмотра Гексоралом и радостно сообщил мне об этом. :-))
А по поводу все бросить, только тебе решать. На меня иногда нападает такая же хандра, типа "уйти с работы, собой заняться, детьми, третьего родить и т.д.". Но потом я понимаю, что просто устала, и через три месяца сидения дома свихнусь.- ) Да и обязательства держат, да и работа у меня интересная, наконец. Нет повода уходить прямо сейчас, поддаваясь эмоциональным порывам.
10.10.2007 11:35:04, Wint'яра
Я давно эксплуатирую образ вредной бактерии, рассказала обоих, что "иногда в людей запрыгивают тетки-кашлетки и тетки-соплюшки, они очень вредные и хотят, чтобы деткам было плохо и они не могли играть и бегать по лужам". Еще есть вреднючий микроб (вообще у нас в запасе есть и дядьки кариес). "Эти злющие тетки очень любят сидеть в малышах, но мы сейчас им зададим жару: дадим противнющий таблетки, накапаем на них в носик и псикнем в них в горло. Они как запрыгают, как запищат. Они стра-а-а-шно боятся всех этих лекарств". Только все эти рассказы о планирующихся боевых действиях нужно сопровождать выразительной мимикой и жестами. Мои дети начинают хохотать, глазенки загораются, и они сами раскрывают рты и подставлют носы. Я, конечно, стараюсь использовать максимально "негорькие" и "нещипучие" препараты, чтобы не затмить радость мести "теткам". :-)) Но дети перестают ассоциировать все эти манипуляции с собой. Нет, теперь они сами борются с вреднючими тетками!! И когда псикну, конечно, неприятный момент наступает, и тут я немедленно изображаю страшно недовольную скорчивщуюся "тетку" и кричу: "Щиплет? Конечно, это теткам-соплюшкам (кашлеткам) не нравится, это им щиплет. Вон они, смотри скорей, они уже бегут прямо за дверь! Ура, мы их выгнали!"
Действует безотказно, вплоть до того, что однажды Санек сам напсикал себе в горло, совершенно без повода, оставленным без присмотра Гексоралом и радостно сообщил мне об этом. :-))
А по поводу все бросить, только тебе решать. На меня иногда нападает такая же хандра, типа "уйти с работы, собой заняться, детьми, третьего родить и т.д.". Но потом я понимаю, что просто устала, и через три месяца сидения дома свихнусь.- ) Да и обязательства держат, да и работа у меня интересная, наконец. Нет повода уходить прямо сейчас, поддаваясь эмоциональным порывам.
10.10.2007 11:35:04, Wint'яра

А с другой стороны: дети растут и если работаешь, то пропустишь это замечательное время......
10.10.2007 11:10:01, Дев
Я сидела подряд(почти) в двух декретах. Месяц назад вышла на работу. Прихожу в 7 часов и просто НАСЛАЖДАЮСЬ общением с детьми. Я с таким удовольствием никогда с ними не возилась, столько не рисовала и не играла в их конструкторы, куклы и пазлы. Даже когда сидела дома. А сейчас я к ним бегу, за целый день соскучилась и они по мне. Делятся наперебой впечатлениями о событих в школе, саду. А когда спать ложаться,тут и до дом.хозяйства руки доходят.
Мне такое совмещение по душе! 10.10.2007 21:58:29, tixius
Мне такое совмещение по душе! 10.10.2007 21:58:29, tixius

По поводу 1) - если мысли такие возникают - значит нужно попробовать :) Тем более, бухгалтеру можно и через несколько лет восстановиться.
2) Сиропы тоже плохо - вкус не нравится. Методом перебора нашелся один приемлемый - Геделикс. И еще какой-то, (не помню, кажется как раз Эреспал), проходил с мгновенным запиванием водичкой и заеданием конфетой.
Капли - одно время срабатывала игра "в добычу": бегать и ловить, с визгами, когда поймаешь - дает закапать :) Или "торговля": "давай по три капельки?" - "нет, по одной!" - "хорошо, по одной" :) А еще было "плохое место": "тебе, наверное, это место не нравится, неправильное?" - "да, это плохое" - и начинает выбирать по всей квартире "хорошее место", где и укладывается для закапывания. 10.10.2007 10:49:07, Tirrr
2) Сиропы тоже плохо - вкус не нравится. Методом перебора нашелся один приемлемый - Геделикс. И еще какой-то, (не помню, кажется как раз Эреспал), проходил с мгновенным запиванием водичкой и заеданием конфетой.
Капли - одно время срабатывала игра "в добычу": бегать и ловить, с визгами, когда поймаешь - дает закапать :) Или "торговля": "давай по три капельки?" - "нет, по одной!" - "хорошо, по одной" :) А еще было "плохое место": "тебе, наверное, это место не нравится, неправильное?" - "да, это плохое" - и начинает выбирать по всей квартире "хорошее место", где и укладывается для закапывания. 10.10.2007 10:49:07, Tirrr

У меня пока только один ребенок поэтому мысли уйти с работы не посещают. 10.10.2007 10:34:00, Мантикора
сиропы всякие даю спокойно, Леша их пьет, даже Эреспал пьет запросто... а вот капать в нос это засада:( иногда уговоры все-таки помогают. Иногда дает себе капать, толшько после того как сам мне или папе закапает. А иногда заворачиваю в полотенце или одеяло и закапываю насильно:(
10.10.2007 10:07:24, Ма-Тари-Кари с работы

У нас проблем как то нет с лечением. Что старшая, что маленький, всегда без проблем и носы капаем, и микстуры пьем, и таблетки, даже нос промывали после гайморита дома Дельфином. Бывает прм без звука маленький идет лечится, бывает поуговаривать придется, если процедура нелюбимая, например горло не любит брызгать Гексорало, но поговоришь сн им, соглашается.
Не знеаю, с этим проблем у меня нет.
10.10.2007 09:18:36, VERbA®
Была бы возможность - с удовольствием бы стала домохозяйкой - я уже наработалась "по уши" и диссер защаитила, но ребенок имхо и важнее и жизнь становится более осмысленной, чем ежедневная работа на благо Компании.
С лекарствами мою нужно уговаривать. Чаще получается, но вот свечи типа Виферона даже силой не заставишь согласиться. Капли в нос/глаза чаще получается (после длительных уговоров), а вот гомеопатию и сиропчики типа Эреспала моя пьет спокойно. Капли у нас папа обычно уговаривает: в шутливой форме, мягко но настойчиво кладывает Лизка на кровать и капает. Получается вроде и силу применяет, но мягко и с шуточками - заговорит зубы, рассмешит и капнет. А у меня получается после длительного и нудного торга: "капнем - почитаю книжку" и т.п. 10.10.2007 09:09:25, starka
С лекарствами мою нужно уговаривать. Чаще получается, но вот свечи типа Виферона даже силой не заставишь согласиться. Капли в нос/глаза чаще получается (после длительных уговоров), а вот гомеопатию и сиропчики типа Эреспала моя пьет спокойно. Капли у нас папа обычно уговаривает: в шутливой форме, мягко но настойчиво кладывает Лизка на кровать и капает. Получается вроде и силу применяет, но мягко и с шуточками - заговорит зубы, рассмешит и капнет. А у меня получается после длительного и нудного торга: "капнем - почитаю книжку" и т.п. 10.10.2007 09:09:25, starka
На счет "...запугиваю больницей...", лучше не надо, мало ли что? Слово не птичка вылетит не поймаешь.
Капаем тоже с криком, но иногда дается. А если нет зажимаю и капаю(моему сыну Роме 3 года).
В рот лекарства, пьет, ну ни все например биовестин разбавляю с молоком и говорю какао, наливаю сироп от температуры, говорю витаминка. Ну если конечно давать супрастин или линекс, ну и другие горькие, это вообще в пиницилиновый пузырек, разбавляю немного водой и с ему ворт сама на готове ложка с молоком. Анаферон сам грызет.
Сами боеем уже второй месяц, в сентябре сходили в садик всего три дня. Выздоровели, с 3 октября пошли в сад абсолютно здоровым, ни соплинки не кашлинки, вечером прихожу забирать полный нос, через день простуда на губе, кашель.
Тоже ума не приложу чего делать.
Но врач прописал свечи (не помню название) жутко дорогие (800 рубл.),ставим на ночь, что сильно не болел и процесс выздоровления прошел быстрее, посмотрим чего за результат будет. А так вечером привожу домой, капаю нос, грею ноги спину,(температуры нет), с утра тоже доза витаминов, нос покапать помазать и в детсад. Так и ходим. Ну сегодня вроде получше ночью не кашлял, сопли потихоньку проходят.
Вообще говорят это адаптация к садику. 10.10.2007 08:59:11, Хомчик
Капаем тоже с криком, но иногда дается. А если нет зажимаю и капаю(моему сыну Роме 3 года).
В рот лекарства, пьет, ну ни все например биовестин разбавляю с молоком и говорю какао, наливаю сироп от температуры, говорю витаминка. Ну если конечно давать супрастин или линекс, ну и другие горькие, это вообще в пиницилиновый пузырек, разбавляю немного водой и с ему ворт сама на готове ложка с молоком. Анаферон сам грызет.
Сами боеем уже второй месяц, в сентябре сходили в садик всего три дня. Выздоровели, с 3 октября пошли в сад абсолютно здоровым, ни соплинки не кашлинки, вечером прихожу забирать полный нос, через день простуда на губе, кашель.
Тоже ума не приложу чего делать.
Но врач прописал свечи (не помню название) жутко дорогие (800 рубл.),ставим на ночь, что сильно не болел и процесс выздоровления прошел быстрее, посмотрим чего за результат будет. А так вечером привожу домой, капаю нос, грею ноги спину,(температуры нет), с утра тоже доза витаминов, нос покапать помазать и в детсад. Так и ходим. Ну сегодня вроде получше ночью не кашлял, сопли потихоньку проходят.
Вообще говорят это адаптация к садику. 10.10.2007 08:59:11, Хомчик

Забить на работу - меня эти мысли посещали со старшим, когда он много болел. но я не могу бросить работу, мне нужны эти деньги... 10.10.2007 01:56:40, Морская птица
Если есть возможность, то на работу - забить, заняться детьми
А на счет прысканья - в нос Максу можно пшикнуть, только запугав его больницей, а таблетки, микстуры - за милую душу сам пьет-глотает. 10.10.2007 01:49:48, Marimax
А на счет прысканья - в нос Максу можно пшикнуть, только запугав его больницей, а таблетки, микстуры - за милую душу сам пьет-глотает. 10.10.2007 01:49:48, Marimax

В нос прыскаю, младшему насильно все вливаю, старший все пьет и принимает без разговоров. Но у нас типа медицинская семья, он все знает там про всякие бактерии-лейкоциты и т.п., проникся, лечится с удовольствием. 10.10.2007 01:34:16, nata2703
1/ Если хочется реализовать себя не только в детях, но и в профессии - наверное, подойдет работа до обеда или n-количество рабочих дней/количество выходных, хотя тож не выход - может совпадать с выходными и праздниками.
2/ Моим капать в нос -не рекомендуется - у нас в основном брызгалки - обзываю их фонтанчиками - даются как миленькие. Всякие таблетки-микстуры - надо, чтобы не болеть! Не поверите - срабатывает!!! :)))))
10.10.2007 00:04:32, Natvalza
1. не получится: я бухгалтер: если работать, то по обычному графику, да еще задержки часа на 2 вечерами..
2. За фонтанчик - спасибо - попробую завтра так назвать.
10.10.2007 00:08:58, Дев
Почему не получится? У меня получается. На дому, на своем компе веду фирмочку. Таких предложений достаточно,з/п не большая, конечно,но можно парочку-тройку взять. И помощники или 2-е бухи бывает требуются на полдня, на несколько дней в нед. Как раз наша профессия позволяет найти выход, мне многие небухгалтеры завидуют. Правда, отчаянья, когда ребенок ОПЯТЬ заболевает, не убавляется от этого...
10.10.2007 15:54:15, susanna
2/ Моим капать в нос -не рекомендуется - у нас в основном брызгалки - обзываю их фонтанчиками - даются как миленькие. Всякие таблетки-микстуры - надо, чтобы не болеть! Не поверите - срабатывает!!! :)))))
10.10.2007 00:04:32, Natvalza

2. За фонтанчик - спасибо - попробую завтра так назвать.
10.10.2007 00:08:58, Дев

10.10.2007 15:54:15, susanna

После нескольких лет самозабвенной работы я пришла к тому, что хочу быть с детьми. Правда, я их практически единственный кормилец, но ищу сейчас какие-то альтернативные варианты жизни, чтобы видеть их не только усталой по часу вечером в будни. Причем к этому я пришла не потому, что дети болеют, а просто потому, что поняла, что хочу быть с ними, что они катастрофически быстро растут... Сейчас работаю до 13.00 (пока они в школе и саду), потом - с ними (большей частью с сыном, конечно). В деньгах теряю, безусловно, но пока не жалею об этом :) 09.10.2007 23:47:49, Musenka
1. Я на работу забила :-)) И мне нравится :-))
2. Мою всегда можно уговорить. 09.10.2007 23:46:48, Florence
хнык..бабушка есть, но!- одна бабушка на 4-х внуков: двое моих и двое у сестры.....
10.10.2007 00:10:15, Дев
Если дети нормально ходили бы в садик, то я пошла бы на работу, не сомневаясь, - сад у нас - пятидневка, забирать нужно не раньше 8 вечера, можно даже на ночь оставлять иногда.
Меня просто расстроило то, что сразу заболели и оба...вот и думаю: если так будут болеть, то зачем нам такой сад..А если не будет сада, то и не будет моей работы...
Муж за сад.
10.10.2007 01:01:25, Дев
Если няня нужна для того, чтобы сидеть с детьми целый день, тогда да, а если только для того, чтобы забрать из школы\сада, отвести на занятия и доставить до дома, то это не очень большие деньги. Несколько лет я одна зарабатывала на себя, детей и именно такую няню, это реально. Правда, на работу и с работы ходила пешком, а еду, как правило, приносила с собой из дома, может быть, в этой экономии и все дело? :)
10.10.2007 00:29:01, Musenka
2. Мою всегда можно уговорить. 09.10.2007 23:46:48, Florence
Ага, всеми лапами :-))
А с двумя, мне кажется, вообще практически нереально работать, если нет бабушки. 10.10.2007 00:07:09, Florence
А с двумя, мне кажется, вообще практически нереально работать, если нет бабушки. 10.10.2007 00:07:09, Florence

10.10.2007 00:10:15, Дев
Ну, если бабушка живет рядом, а дети хорошо ходят в детсад, то она их хотя бы забирать может. У нас вот бабушка работает.
А муж чего говорит? 10.10.2007 00:16:42, Florence
А муж чего говорит? 10.10.2007 00:16:42, Florence

Меня просто расстроило то, что сразу заболели и оба...вот и думаю: если так будут болеть, то зачем нам такой сад..А если не будет сада, то и не будет моей работы...
Муж за сад.
10.10.2007 01:01:25, Дев
Тогда, имхо, надо получать так, чтоб няня была рентабельна, а не просто зарплата мамы = зарплата няни + еще чуть-чуть на проезд и мамины обеды :-))
10.10.2007 00:15:33, Florence

2.Лекарства мы принимаем просто, никогда не было проблем, объясняла детям, что это нужно для их здоровья, что лекарства помогают их организму справиться с их плохим самочувствием. "Тебе же не нравится как ты себя сейчас чувствуешь?, давай поможем твоему организму бороться с микробами..." "Лекарство невкусное? вот и микробам оно не понравится и они убегут." В общем уговорами и объяснениями предоставляла им выбор: болеть дальше или лечиться.
Мелкому только в грудном возрасте приходилось насильно что-то делать((, очень уж он брыкался, постарше стал - всё объясняла, даже если на это уходил час...
А старший всегда мужественно даже уколы переносил.
И в конце концов - ведь они всегда выздоравливают!:) Не отчаивайтесь)
09.10.2007 23:41:17, aloeVera

Возможность: есть, но какие-то ограничения все-таки тоже есть...а если бы я пошла( как и планирую или планировала...) на работу, то доход семтьи увеличился бы в 2,5 раза..Это же тоже плюс для детей, особенно в дальнейшем, когда их запросы вырастут......
2. Ваши дети - просто из сказки:):)
09.10.2007 23:50:26, Дев

Таблетки - уговоры.
А по поводу работы, я забила на карьеру, а вот с детьми заниматься для меня удовольствие, развивалки, спорт, бегаю как помело, у меня двое, стараюсь все успевать, но довольно таки сложновато. 09.10.2007 23:30:36, Мама Марианна
Это все понятно: я тоже с удовольствием развожу их по занятиям, но гложут сомнения: А как же карьера? А для чего ты тогда старалась училась в школе, в институте? Еще год посидишь дома и ничего не найдешь хорошего.....
09.10.2007 23:52:35, Дев
А по поводу работы, я забила на карьеру, а вот с детьми заниматься для меня удовольствие, развивалки, спорт, бегаю как помело, у меня двое, стараюсь все успевать, но довольно таки сложновато. 09.10.2007 23:30:36, Мама Марианна

09.10.2007 23:52:35, Дев

А на работу, карьеру я уже забила - мне так намного лучше!
09.10.2007 23:29:15, KatiaKu

09.10.2007 23:53:46, Дев

А вот мелкого приходилось лечить часто. Был совсем мелким - силой (обычно это были капли-спреи в нос, сиропы он с ложки с удовольствием употреблял). Силой - это уложить на спину, самой нависнуть над ним, ногами держать руки вдоль туловища, одной рукой держать голову, другой рукой - лечить. По описанию довольно жестоко, но деваться было некуда. Довольно скоро он стал реагировать на лечение философски - надо, значит надо. Не обсуждается в принципе. А иногда даже недоволен, если сестре в горло брызгают, а ему - нет. Подбегает с распахнутым ртом и требует лечения :) 09.10.2007 23:18:29, Тигренок в чайнике
1. на работу таки да, забить
2. мои лечиться любят, только дай че-нить капать, брызгать, таблетки какие-нить выпить 09.10.2007 23:15:09, моль бледная
2. мои лечиться любят, только дай че-нить капать, брызгать, таблетки какие-нить выпить 09.10.2007 23:15:09, моль бледная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание