Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не выдержала,настучала.

Ситуация такая:
У нас в саду проводят занятия оздоровительная гимнастика,т.е обычная физкультура.
Физ-ра есть в сетке занятий,но реально её не проводят.А вот эта гимнастика считается уже дополнительным предметом,за который с нас берут деньги.Притом сумма с каждым годом разная и платим мы её наличными,из рук в руки.Проводит её не специалист,а рядовой сотрудник сада,с одобрения заведующей.
Сейчас собирают деньги.В сентябре занятий не было,а октябрь только наступил.Если ребенок, по каким-то не было причинам пропустил занятие,то деньги за пропущенные дни не возращают,т.к. наличка.
Вообщем не выдержала я это безобразие и настучала в Департамент.
Фамилию и имя не называла,а сказала только номер сада и группу.Обещали сегодня же позвонить в сад и разобраться.
Теперь вопрос:
Это может как-нибудь отразиться на наших детях?
(Со мной согласны более половины родителей группы,остальным пофигу).
09.10.2007 13:54:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Это может отразиться на заведующей. Дети вряд ли пострадают. 09.10.2007 16:33:35, Businka
Мусулунга
Правльно сделали!
09.10.2007 15:09:05, Мусулунга
Маринка.
На детях должно отразиться в лучшую сторону - с ними станут заниматься обещанной физкультурой :) А у нас в саду с этого года вообще платные знаятия отменили (хотя я с удовольствием платила - было за что). То ли бояться чего-то, то ли какое-то общее постановление, что платные занятия запрещены в принципе 09.10.2007 14:56:07, Маринка.
Напиши по какому телефону вы звонили. Спасибо!!! 09.10.2007 14:46:09, Корделия
366-68-50 09.10.2007 14:48:58, Павка Морозова
Спасибо 09.10.2007 14:54:53, Корделия
Аnny+
в общем, правильно сделали. Только я вот тоже не поняла, а зачем вы платили? у нас в саду много дополнительных занятий и мы все платим, так как хотим. А заставить, имхо, не могут же вас. Надо было просто сказать, извините, я не могу платить сейчас и всё... или нет? 09.10.2007 14:11:31, Аnny+
Liporella
А чего вы боитесь, если вы считаете, что правы? Ну что они вам сделают к ребенку будут хуже относиться ....не думаю, с такими как вы (кто имеет голос и отстаиваит свои права и права ребенка) не связываются. Так что не бойтесь, вы все правильно сделали 09.10.2007 14:05:39, Liporella
Мышикова мама
А дополнительные занятия разве уже стали обязательными? Вы же можете просто не платить,и Ваш ребенок не будет посещать эту гимнастику. Или она проходит именно в то время, когда в группе должна быть физкультура? 09.10.2007 14:01:24, Мышикова мама
Да,именно в то самое время.Если родители не платят,то дети 30-40 минут просто сидят в группе и ждут пока остальные не придут с гимнастики. 09.10.2007 14:11:53, Павка Морозова
Удивляюсь Вашему терпению. Я бы давно настучала бы. Просто безобразие.
На ваших лично - не должно, раз анонимно. А в целом - может оказаться, что вообще не будет физ-ры. Ну и пусть, не самое страшное.
09.10.2007 14:00:19, маугленок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!