Опять я со своей ветрянкой...
1.Есть ли шанс, что младший (7,5 месяцев) не заразится при условии довольно тесного контакта? (первую ночь болезни они спали в одной постели (моей).
2.Если заразится, то возможно ли (реально, а не теоретически) заразиться не в первые дни? (это я считаю, сколько времени мы будет невыездными).
3.Мы собирались отмечать ДР сына в детском клубе, из-за болезни обломалось. Но я не хочу лишать сына этого праздника, тем более что у меня все закуплено - и одноразовая посуда, и подарки гостям... Вопрос - а ЧТО же мы будем отмечать через почти полтора месяца после ДР? День выздоровления - тоже не катит, к тому времени он уже забудет... Это же младший будет больной/на карантине.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько я помню заразиться можно в период за несколько дней до того как вылезли прыщики и в течении 5 дней пока они есть, а когда болячки начнут отваливаться, то ребенок не заразный. По поводу дня рождения я бы повременила,пока не появяться болячки (и врач вам не скажет что вы не заразны). А если вы хотите чтоб на дне рождении присутствовали оба ребенка, тогда придется подождать пока не пройдет 21 день со дня начала заболевания (и вы удостоверитесь что второй ребенок не заразился) 09.10.2007 14:12:23, llys
Вот я об этом и спрашиваю - со дня _начала_ или _конца_ болезни старшего?
09.10.2007 15:02:59, маугленок

09.10.2007 16:10:45, Мусулунга

2. Мои старшие заболели на 17й и 18й день после Ксю
3. да отмечайте ДР. У Феди др в июне. Уже 6-й год еще раз отмечаем в сентябре с друзьями, т.к. летом никого нет. Ничего - никто не жаловался еще:)
09.10.2007 12:23:51, Мусулунга
Я заразилась от брата, заболела аккурат на 21-ый день:) Вероятность не заразиться у младшего очень мала. Насколько я понимаю,ребенок заразный за несколько дней до появления прыщиков, таким образом, может получиться, что вы приведете в клуб заразного ребенка, наверное, к вам придут гости с детьми. ИМХО, будет не честно по отношению к ним. Хотя мы тоже заразились вот так на др...
09.10.2007 12:19:49, Mariya

Это я знаю. Я спрашивала - может ли Костя заразиться не в начале, а в конце Володиной болезни, т.е. неужели эти 21 (вообще-то 23) дня отсчитывать действительно от последнего дня болезни.
09.10.2007 11:45:19, маугленок
Не заразиться шанс есть, но оч. маленький (моя младшая в 1,5 мес заразилась от старшей) карантин по моему от момента появления первых прыщичков до того как выскочил последний прыщик, поэтому и мажут зеленкой, чтоб отследить появление новых. т.е. в реальности карантин 5-7 дней. можете вполне праздновать. инкубационный период по моему 7-21 день
09.10.2007 11:36:11, Taly
Ребенок, который уже заболел, после появления последнего прыщика не заразен, а вот тот, который был в контакте с заболевшим еще неизвестно заразен или нет, точно это станет известно через 21 день.
09.10.2007 12:22:05, Kirushka©
Не совсем так, заразность сохраняется 5 дней после последних прыщиков.
А про праздник - я спрашивала, как нам этот праздник (через 1,5 месяца после ДР) обозвать. 09.10.2007 11:46:53, маугленок
А про праздник - я спрашивала, как нам этот праздник (через 1,5 месяца после ДР) обозвать. 09.10.2007 11:46:53, маугленок
ни наю, наш врач разрешила гулять после последнего прыщика, сказала что уже не заразны
09.10.2007 12:08:30, Taly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.