Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ветрянку и ДР

Опять я со своей ветрянкой...
1.Есть ли шанс, что младший (7,5 месяцев) не заразится при условии довольно тесного контакта? (первую ночь болезни они спали в одной постели (моей).
2.Если заразится, то возможно ли (реально, а не теоретически) заразиться не в первые дни? (это я считаю, сколько времени мы будет невыездными).
3.Мы собирались отмечать ДР сына в детском клубе, из-за болезни обломалось. Но я не хочу лишать сына этого праздника, тем более что у меня все закуплено - и одноразовая посуда, и подарки гостям... Вопрос - а ЧТО же мы будем отмечать через почти полтора месяца после ДР? День выздоровления - тоже не катит, к тому времени он уже забудет... Это же младший будет больной/на карантине.
09.10.2007 11:29:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
чаще всего заболевают на 12-14й день от первого высыпания (ну т.е. и на 21й можно заболеть, естественно). Мы заболели в свое время аккурат на 14й день. Сашке было 5 месяцев. 09.10.2007 16:00:28, nata2703
llys
Возможно и не заразиться младший(я от своей дочки не заразилась, хотя и была в тесном контакте)
На сколько я помню заразиться можно в период за несколько дней до того как вылезли прыщики и в течении 5 дней пока они есть, а когда болячки начнут отваливаться, то ребенок не заразный. По поводу дня рождения я бы повременила,пока не появяться болячки (и врач вам не скажет что вы не заразны). А если вы хотите чтоб на дне рождении присутствовали оба ребенка, тогда придется подождать пока не пройдет 21 день со дня начала заболевания (и вы удостоверитесь что второй ребенок не заразился)
09.10.2007 14:12:23, llys
Вот я об этом и спрашиваю - со дня _начала_ или _конца_ болезни старшего? 09.10.2007 15:02:59, маугленок
Мусулунга
Карантин в садах объявляют на 21 день с начала заболевания.
09.10.2007 15:12:09, Мусулунга
Kirushka©
Лен, но ведь в сад заболевшего ребенка не водят и соответственно контакта с ним, еще заразным, нет. А тут контакт по полной программе, так что карантин должен быть не 21 день, а все 26. То есть со дня последнего высыпания у больного + 21 день. 09.10.2007 16:02:44, Kirushka©
Мусулунга
Ребенок заразен за 2 дня до первых высыпаний, и в сад он может в эти дни спокойно ходить. Я уж молчу про Ксю, которая три дня с прыщиками в сад ходила, т.к. никто не понял, что ее 3 прыща - это ветрянка.
09.10.2007 16:10:45, Мусулунга
Kirushka©
Правильно. За 2 дня до высыпания и до последнего высыпания. Значит если второй ребенок контачил с первым все время болезни, то заразиться последний шанс у него был в день последнего высыпания + организм 21 день может "соображать" стоит болеть или нет, это время и называется инкубационным периодом. Лен, я думаю, что мы об одном и том же... Карантин объявляют на 21 день со дня последнего контакта с заболевшим. 09.10.2007 16:54:03, Kirushka©
Мусулунга
Да, видимо мы об одном и том же:)
09.10.2007 19:17:12, Мусулунга
Мусулунга
1. есть, но очень маленький
2. Мои старшие заболели на 17й и 18й день после Ксю
3. да отмечайте ДР. У Феди др в июне. Уже 6-й год еще раз отмечаем в сентябре с друзьями, т.к. летом никого нет. Ничего - никто не жаловался еще:)
09.10.2007 12:23:51, Мусулунга
Я заразилась от брата, заболела аккурат на 21-ый день:) Вероятность не заразиться у младшего очень мала. Насколько я понимаю,ребенок заразный за несколько дней до появления прыщиков, таким образом, может получиться, что вы приведете в клуб заразного ребенка, наверное, к вам придут гости с детьми. ИМХО, будет не честно по отношению к ним. Хотя мы тоже заразились вот так на др... 09.10.2007 12:19:49, Mariya
На 21-ый день от его первого или последнего дня болезни? 09.10.2007 13:12:00, маугленок
Так я потому и спрашиваю, что не хочу никого подставить. 09.10.2007 12:28:22, маугленок
мамАсЯ
шанс есть, я например ветрянкой не болела, а мои сестры болели - а мы в одной квартире жили и в одной комнате спали 09.10.2007 11:43:04, мамАсЯ
Kirushka©
Инкубационный период 21 день. Насколько я понимаю, чаще всего заболевание наступает недели через 10-14 дней после заражения, то есть как раз в середине инкубационного периода. То есть заболеть ребенок может в любой день, а заразным станет за 1-3 дня до того, как станет понятно, что он заболел. 09.10.2007 11:39:30, Kirushka©
Это я знаю. Я спрашивала - может ли Костя заразиться не в начале, а в конце Володиной болезни, т.е. неужели эти 21 (вообще-то 23) дня отсчитывать действительно от последнего дня болезни. 09.10.2007 11:45:19, маугленок
Kirushka©
Конечно может. Ребенок заразен до последнего появившегося высыпания. 09.10.2007 12:16:28, Kirushka©
Не заразиться шанс есть, но оч. маленький (моя младшая в 1,5 мес заразилась от старшей) карантин по моему от момента появления первых прыщичков до того как выскочил последний прыщик, поэтому и мажут зеленкой, чтоб отследить появление новых. т.е. в реальности карантин 5-7 дней. можете вполне праздновать. инкубационный период по моему 7-21 день 09.10.2007 11:36:11, Taly
Не совсем так, заразность сохраняется 5 дней после последних прыщиков.
А про праздник - я спрашивала, как нам этот праздник (через 1,5 месяца после ДР) обозвать.
09.10.2007 11:46:53, маугленок
ни наю, наш врач разрешила гулять после последнего прыщика, сказала что уже не заразны 09.10.2007 12:08:30, Taly
Kirushka©
Ребенок, который уже заболел, после появления последнего прыщика не заразен, а вот тот, который был в контакте с заболевшим еще неизвестно заразен или нет, точно это станет известно через 21 день. 09.10.2007 12:22:05, Kirushka©

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!