Я писала на прошлой неделе, что Лина сильно заболела. Поделюсь впечатлениями ибо у меня голова набекрень.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день. 5 визитов врачей – 5 диагнозов. 2 диагноза ОРЗ+ОРВИ, 1 диагноз "бронхит", 1 диагноз "обструктивный бронхит", 1 диагноз "пневмония". Вы думаете я врачей коллекционирую? расскажу как дело было.
Ребенку плохо: кашель, насморк, температуры нету. Вызываем врача из районной поликлиники. Прописывают эриспал, аква марис, називин, "микстурку детскую" (так написано). ребенку становится все хуже и хуже, лающий кашель, к тому же всю ночь ее рвет, причем рвать уже нечем. Лина воет, мама воет, папа вытирает лужи, нос Лине и маме, младенец с интересом смотрит на этот цирк с конями, чихает и радостно хохочет, когда видит повернутые к нему и круглые от ужаса лица родителей, няни и сестры.
естественно, после такой ночи, я вызываю другого врача из поликлиники и доктора из Семашко. врач из поликлиники ткнув 2 раза фонендоскопом в грудь Лине спрашивает что пили. перечисляем. "ну и продолжайте пить" был ответ. на робкое, что от эреспала рвет, називин - сосудосуживающее и ребенку еще хуже я получаю ответ где-то у лифта, что я не врач, но можно микстуру поменять. Лина воет уже с температурой, мама воет, папа хочет все порвать на ластики, младенец с интересом смотрит на этот цирк с конями, чихает и радостно хохочет, когда видит повернутые к нему и круглые от ужаса лица родителей, няни и сестры.
Врач из Семашко шла к нам долго, обещала позвонить – не позвонила, но это же мелочи. Лина при виде суровой Эсфирь Львовны проглотила от ужаса кашель, на требование покашлить, ответ был: «никогда». Список лекарств расширялся и координально отличался от того, что прописывали в районной поликлинике. Еще добавилось нутряное сало. При попытках произвести манипуляции с нутряным салом Лина привычно завыла и применила силу, мама убежала в ванную и захлопнула дверь, папа захотел порвать на ластики сало+маму+дверь+Лину, младенец с интересом смотрит на этот цирк с конями, чихает и радостно хохочет, когда видит повернутые к нему и круглые от ужаса лица родителей, няни и сестры.
Ура рвота кончилась! эреспал выкинут из окна в космос, утром пришлось извиняться перед дворником. Я позвонила в районную поликлинику с эмоциональным порывом высказать все, что я думаю об их методах лечения. Прислали еще одного врача. К списку лекарств добавили эуфилин и геделикс (нафига?). Теперь все с надеждой носятся за Лииной чтобы впихнуть в нее этот список лекарств. Младенец с интересом смотрит на этот цирк с конями, чихает и радостно хохочет, когда видит повернутые к нему и круглые от ужаса лица родителей, няни и сестры.
Пришла заведующая из поликлиники. Ничего интересного. Супрастин разрешили заменить зиртеком. Ребенок, кажется, начал выздоравливать. Младенец по-прежнему радостно чихает…
Ну и вот я хочу спросить такой вопрос Какого ….. эти врачи не снимают обувь, когда приходят на вызов?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в бассейн хожу и беру оттуда по паре бахил домой.
А если размер ботинок большой (приходил такой мужик-сантехник высоченный с 45> размером обуви), то гда даю 2 пакета с ручками, которые в супермаркете выдают для покупок.
платные врачи всегда с бахилами приходят со своими..
09.10.2007 15:37:43, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

08.10.2007 21:26:06, ленУля
Да, меня очень волнует почему врачи приходят без бахил. Младшему ребенку 9 месяцев и он ползает везде, а для них даже это не аргумент. Я уверена, что вопрос врачебной этики, от которой напрямую зависист то как нас с вами лечат.
Еще меня волнует такой вопрос в этом аспекте: почему врачи пишут лекарства на куске туалетной бумаги в лучшем случае? почему не подписываются? не хотят нести ответственности? почему не пишут диагноз? 09.10.2007 09:36:36, Dafna
Еще меня волнует такой вопрос в этом аспекте: почему врачи пишут лекарства на куске туалетной бумаги в лучшем случае? почему не подписываются? не хотят нести ответственности? почему не пишут диагноз? 09.10.2007 09:36:36, Dafna
наши пишут на том листке кот. мы сами дадим, пишут диагноз и лекарства и подписываются. Выздоравливайте!
09.10.2007 11:22:44, Taly
У нас у ребенка при обструктивном бронхите рвота была до приема лекарств. Эуфилин назначали для снятия обструкции, а после его отмены геделикс, как мягкое откашливающее.
08.10.2007 17:43:04, starka

А вот врачиха из детской поликлиники, еще по нашему старому адресу, когда Женька еще грудной был, на предложение снять ботинки и надеть тапочки (дело было в марте), заявила "я чужую обувь не надеваю" и...вдела ноги в мои тапочки прямо в своих ботинках!!! Я была В ШОКЕ! Но эта курица, как я потом поняла, вообще была с придурью...я потом отказалась от этого врача, пришлось к главврачу ходить 08.10.2007 14:53:12, Анирам
У нас врач одевает либо бахилы, а когда у нас не оказывается простые пакеты. Причем сама сказала что это надо приготовить. И кстати все приходившие врачи из этой поликлинники знают что должны быть либо пакеты либо бахилы.
08.10.2007 20:20:36, miran
У нас медсестра из детской поликлиники на след.день после выписки из роддома тоже отказалась бахилы одевать, и сто-о-олько грязи с ее сапог насыпалось... И халат она ни разу не одела. А приходившая в тот же день врач спокойно натянула бахилы.
08.10.2007 17:46:48, starka

детская скорая с бахилами приезжает - проходили. в филатовской меня постоянно заставляют бахилы покупать. ВСЕ(!) врачи были без бахил и не хотели снимать обувь даже на вопли о младенце в доме. Эсфирь Львовна так и сказала нету, значит не буду. Тогда муж сказал мол пакеты одевайте на ноги. Она протянула ноги и просто сказала: "одевайте".
08.10.2007 15:09:26, Dafna

Хорошо, что уже выздоравливаете. Старайтесь больше не болеть! :) 08.10.2007 14:46:54, NatashaNN
Эсфирь-то что сказала?:)
08.10.2007 14:15:28, Веселый Ангел
что мы микстуру детскую неправильно пьем:))
сказала, что ОРВИ+ОРЗ, возможно и бронхит, но вроде не слышит (Лина кашлять отказалась наотрез). через 5 дней провериться на коклюш. 08.10.2007 14:18:29, Dafna
сказала, что ОРВИ+ОРЗ, возможно и бронхит, но вроде не слышит (Лина кашлять отказалась наотрез). через 5 дней провериться на коклюш. 08.10.2007 14:18:29, Dafna
значит, наверное, действительно ОРВИ+ ОРЗ:))) Лекарств-то много выписала?
08.10.2007 14:36:53, Веселый Ангел
может быть. не знаю много это мало, 6 пунктов, не считая минеральной воды, салина и нутряного сала:))
08.10.2007 14:42:24, Dafna

У меня Соню в 90% от кашля рвет. Не помогает ничего кроме "Бронхоллитина", но его теперь только по рецепту врача продают в аптеках.
А "Бронхоллитинн" нам посоветовала знакомый педиатр по телефону, в тот раз вылечились за 3 дня. 08.10.2007 14:04:54, оксюля
помню моего брата лечили Бронхолитином и солутаном. Но как я могу заниматься лечением, если я не знаю диагноза?
08.10.2007 14:11:23, Dafna

Я просто для себя сделала вывод, что если от отхаркивающей микстуры рвет, то надо ту, которая лечит, а не отхаркивает. но это не профессиональное мнение!))))) 08.10.2007 14:20:14, оксюля
наши врачи тоже:((( я когда осознала тоже стала настойчиво говорить: а ванна у нас здесь!
09.10.2007 11:25:24, Taly

:)) финал неожиданный:))
раз ребенок уже начал выздоравливать, значит наверное действительно это ОРВИ, а никакой не бронхит и не пневмония. Выздоравливайте! 08.10.2007 13:53:21, моль бледная
раз ребенок уже начал выздоравливать, значит наверное действительно это ОРВИ, а никакой не бронхит и не пневмония. Выздоравливайте! 08.10.2007 13:53:21, моль бледная
спасибо. неделю лечимся. не гулять- не купаться. я бы на месте вирусов-бацил точно ускакала бы.
08.10.2007 14:08:49, Dafna
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.