Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и ещё потрындеть про нижнее
такая фраза - сильный характер родителей.... блин, всё себя ругаю и корю, что из-за сильного характера папы и мамы очень часто ломаем детей "под себя".... так что же это даст - положительные или отрицательные плоды? уж очень, по-моему, у нас авторитарный метод воспитания (вкупе с пофигительным отношением ко многим вещам, кажущимся для многих в конфе важными.... )
06.10.2007 00:33:05, Скромная Радость
13 комментариев
Можно тоже высказаться? :)
У меня характер не сильный, но воспитание жесткое, хотя сама мягкий человек.
У меня все должно быть четко. Режим, еда, некоторые аспекты воспитания - по строгим правилам. Но надеюсь, что строго это не выглядит, т.к. без ругани, наказаний, одергиваний. Все достаточно спокойно и мирно. Результат пока очень хороший - ребенок уравновешенный и разумный.
А вот папа у нас ну оочень добрый и мягкий - дочка с ним часто капризничает и может себе лишнего позволить. Со мной она спокойней гораздо.
А с моей мамой отношения были очень доверительные, душевные. И до сих пор не пойму в чем ее секрет. Все как-то было ненавязчиво, без упреков и условий, но всегда так, как она считала правильным и я всегда ее слушалась. Хочу чтобы с дочкой у меня было так же. 06.10.2007 21:57:30, Валери
У меня характер не сильный, но воспитание жесткое, хотя сама мягкий человек.
У меня все должно быть четко. Режим, еда, некоторые аспекты воспитания - по строгим правилам. Но надеюсь, что строго это не выглядит, т.к. без ругани, наказаний, одергиваний. Все достаточно спокойно и мирно. Результат пока очень хороший - ребенок уравновешенный и разумный.
А вот папа у нас ну оочень добрый и мягкий - дочка с ним часто капризничает и может себе лишнего позволить. Со мной она спокойней гораздо.
А с моей мамой отношения были очень доверительные, душевные. И до сих пор не пойму в чем ее секрет. Все как-то было ненавязчиво, без упреков и условий, но всегда так, как она считала правильным и я всегда ее слушалась. Хочу чтобы с дочкой у меня было так же. 06.10.2007 21:57:30, Валери

С моей сестрой все были гораздо мягче, спокойней, ей многое спускалось с рук... ну и? Я с порядком в голове и с порядком в жизни, и Наташа, у которой бардак в голове и, соответственно, бардак в жизни. Неспособность принимать решения, неспособность самостоятельно жить...а нафик? за нее все всегда решали и делали родители. Причем ее попытки делать какие-то самостоятельные шаги оканчиваются, как правило, ага...бардаком, который мы с мамой потом расхлебываем, реанимируя ее после очередной депрессии.
Самое интересное, как думаете, маму это чему-нибудь учит? Неа...
Нет, я не боюсь сломать своих детей. Они у меня тоже с характером, который важно не потерять... 06.10.2007 15:38:36, Аленкаа

Я считаю, что есть разница между понятиями "сильный характер" и "авторитарный метод воспитания". Вот у моей мамы по отношению ко мне именно 2е, до сих пор причиняет большие проблемы. Но сильным ее характер не назовешь совершенно. У меня же все наоборот, я очень мягкий человек, но мой скорпиошка-пацан иногда может "выдать" такое, а вот для этого и нужен сильный характер, чтобы не поддаться на эмоции и показать детю, как нужно себя вести и что нужно делать. Это не значит, что я его как-то наказываю, наоборот, вообще никогда.
06.10.2007 12:37:10, Мама малыша

Но воспитываю жестко, так вышло, что мои дети - сплошные мальчики, и если я не буду им прививать определенные рамки и правила, это будет кошмар во-первых, лично для меня - потому что усложнит жизнь, ну и общество не обрадуется.
Пофигизм у нас тоже присутствует в значительном количестве, но основные жизненные моменты, права и обязанности четко и ясно оговорены. Правда, соблюдаются не всегда, но я над этим работаю:) 06.10.2007 03:54:44, Морская птица

06.10.2007 00:43:23, ленУля

Короч, сознательная демократия :)
06.10.2007 00:54:18, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание