Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек - про колготки...

Просветите неумную пока мамашку девочки. Начали мы ходить в сад, пока в группе прохладно ходим в колготках. И вот замечаю, что через пару стирок колготочки катышками покрываются(((( Стираю на быстром режиме (на все про все 20 мин.), вроде покупаю не дешевые (160-170 руб.)...где выход?
1. иметь их много? штук 10-15? а надо ли???
2. покупать какую то конкретную фирму? скажите какую...
3. иное, что я просто пока не знаю)))))
05.10.2007 09:09:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
посколько колготки носятся с ноября по май, а значит их должно быть много. имхо. у меня у каждой по 15 штук. плюс на выход. 95 хлопок 5-эластик. люблю махровые колготки, их тут не продают, но мне их из России присылают. их берегу,потому как мало, под штаны не одеваю. 05.10.2007 16:58:22, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
VaryasMom
Штук 10 иметь надо. Я обычно покупаю тонкие хлопковые с эластаном. В прошлом году брала на рынке тоже недешевые какие-то прибалтийские. Такие классные оказались! Не скатывались, на ножке хорошо смотрелись. Правда, протерлись быстро, но ведь тонкие были. Пойду поищу их опять. В этом году купила немного Ревона: тоже ничего, скатываются совсем немного, некритично. А остальные брала в СП (Шарман), стараюсь вообще не одевать, ибо расстраивает их вид совершеннейше. В садике жарко, когда отопление включают, поэтому с этого года будем носить носочки. А толстые колготы не люблю, с начесами всякими. Если зимняя одежда теплая, зачем такие "гамаши" ребенку одевать? 05.10.2007 14:23:36, VaryasMom
Ксеня&Дарьюшка
Штук 10, фирмы разные вроде.
Ну, немного скатываются, но т.к. мы не садовские, то на выход всегда есть пара другая новых, а на не выход не так страшно, да и под комбез тоже всё=.
А стираю всё всё всё в машине на 30*-40*, а отжим и вообще 1200 (при такой погоде и нашей сломаной сушке мы иначе просто вечность ждать будем пока высохнет):))
05.10.2007 12:30:27, Ксеня&Дарьюшка
КляксА
У нас по паре на каждый день недели + 2-3 в запас, около десятка всего, разных цветов. Стираю раз в неделю. В конце-концов все скатываются (польские) или протираются на пальцах (Эра) или идут зацепками (ажурные смоленские). 05.10.2007 12:14:22, КляксА
Loris11
У нас колготок по 1 на каждый день, про запас в группе и дома, и праздничные (не в счёт), покупаю не дешевые. 05.10.2007 12:10:03, Loris11
экс-Пенелопа
у нас штук 6-7, стираю в режиме 40 градусов раз в неделю все скопом. покупаю Rewon и аналогичные. Обычно протираются носки, катушки, может, и есть, но все очень прилично смотрятся, в общем, мне в глаза не бросаются:) покупала Глория (Джинс) - не понра.

05.10.2007 11:14:28, экс-Пенелопа
У нас не скатывается-но чисто х.б колготки.штуки 4 вполне хватает.Ничего не скатывается.Мне кажется у вас с синтетикой просто.Они не только скатываются,они еще и одеваются неудобно-тянутся потому что,детям их тяжело натягивать. 05.10.2007 11:09:53, Линдаа
У нас 5-6 пар и меняю раз в 3-4 месяца. Они либо не катаються, но тогла садяться от стирке к стирке. 05.10.2007 10:31:48, ma-ma
Мама Поли
Мне кажется, что какие бы ни взяли - все равно будут скатываться в связи с тем, что они в саду на полу довольно много копошатся. 05.10.2007 10:24:31, Мама Поли
ИМХО выход обращать внимание на фирму-производителя, покупать по одной паре и фиксировать: эти скатываются, а эти нет. Так и найдете методом проб и ошибок. Обратите внимание на прибалтийские колготки, у нас они очень хорошо носятся (хоть у меня и мальчик:)). 05.10.2007 10:06:17, Mariya
я так пыталась выбрать нужную марку. покупаю одну пару. и размер подошел и цвет (у меня мальчик), прихожу докупить, а их уже нет в продаже...
стала покупать срауз несколько. все равно снашиваются, так что уже без разницы, с катышками, без...
05.10.2007 10:51:12, Juicy Orange
Значит вы не одная такая, кому понравилили хорошие колготки:))) Я кстати еще покупала Moyra (турецкие), они разных цветов однотонные, тоже мне понравились. 05.10.2007 11:05:31, Mariya
Musenka
У дочери колготок мало, пары 3-4, иногда 5, стираю в машинке. Катышков нет, обычно протираются на пятках и прорываются в районе большого пальца, но не быстро, чаще как раз к моменту, когда уже все равно становятся малы.

Может быть, дело в машинке или температуре, при которой стираете?
05.10.2007 10:03:12, Musenka
ленУля
У нас колготок много... Правда, скатываются все равно :( Одна радость - скоро отопление включат и будем их польно на прогулки под комбез надевать.
05.10.2007 10:00:29, ленУля
Утка
у нас колготок немного:) 3 пары, и 2 теплых. Покупаю Rewon, Эра. Скатываются только к весне:) больше протираются;) 05.10.2007 09:54:39, Утка
Ирина-Мамо
У нас колготок много,больше 15 точно.Фирмы покупаю разные.Очень хорошие колготки стираю вручную,остальные в машинке.Те,которые стали с катышками,носим под брюки на прогулку. 05.10.2007 09:30:27, Ирина-Мамо
ЕК настоящая
А что за кайф стирать вручную? 05.10.2007 09:44:15, ЕК настоящая
Ирина-Мамо
Так одну хорошую пару колготок ведь не трудно,не все же мы сразу одеваем.
А остальные я стираю в машинке.
05.10.2007 09:56:28, Ирина-Мамо
ЕК настоящая
Я смысла не вижу, потому и спросила... 05.10.2007 10:04:55, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Скатываются, если хлопковая нить есть (у хлопка нетонкой выделки такое свойство по жизни),
если утепленные,
если стиралка не очень бережная.
Купите машинку для снятия катышков - и как только что-то наметилось, сразу срезайте. Потому что на наметвшиеся мелкие катышки накручивается быстрее.
У нас колготок штук 8 - примерно на неделю чтоб хватило + запасные в садике и дома. Хватает месяца на 4, может чуть больше (по внешнему виду и по росту).
Покупаю специально разные - по фактуре и выделке, разных фирм,примерно в том же ценовом диапазоне - 100-160.
05.10.2007 09:24:28, ЕК настоящая
Nessie
скатывается в первую очередь синтетика. Посмотрите на флисовые вещи, например... большей частью они скатываются в катынки очень сильно, если нет специальной обратобки ткани от катышков... 05.10.2007 09:34:30, Nessie
ЕК настоящая
Какая разница, что "в первую очередь", а что во вторую?:)))

Да, чистая синтетика, особенно "пушистая" сатывается вообще мгновенно, но и чистая шерсть тоже. Дело не только в "натуральности-искусственности", а именно в выделке волокон.

Я написала: хлопок нетонкой выделки. Тонкой - батист, например, годами и десятилетиями может служить без катышков, но зато протираться. Можно увидеть, например, на носовых платках - есть такие, что не скатывются, а есть такие, что через неделю в катышках.

В хлопковые вещи сейчас добавлят синтетические нитки - не потому что это халтура, а для прочности и для "сохранения формы" (чтоб не сильно мялось).

Кстати, ЛАЙМиК , а на какой температуре и отжиме Вы стираете?
Если там хлопок, то, как правило 30 град (40 град. - масимум, если однотонные).
05.10.2007 09:43:28, ЕК настоящая
rushka
а по-моему наоборот, если синтетика есть в составе... мы в 100% хлопке ходим в основном, но есть и с добавками (правда на этикетке про них ни слова, это наощупь мне так кажется). правда синтетика синтетике рознь, видно, просто некачественная добавка что ли... 05.10.2007 09:31:55, rushka
Liporella
колготки не качественные, и дело не в цене, у нас сейчас все что угодно подделывают. У нас 8-10шт колготок, если вид совсем плохой выкидываю, но сейчас как-то повезло с колготками, удачные купила 05.10.2007 09:16:01, Liporella
rushka
У нас вроде не скатываются... Но я покупаю чистый хлопок. СтОит порядка 120 р. Фирму не скажу, но они не такие отечественные как в нашем детстве были, которые сползают :)) Еще как опознавательный признак - у Аськи в основном однотонные колготки, без рисунка, и не ажурные - гладкие одним словом... Короче вижу все путано и ничего толком не сказала :(( 05.10.2007 09:13:18, rushka
+1 покупаю Смоленской фабрики и Нагинской обычные неажурные колготки 100% хлопок или в ДМ тоже нашенские, но хлопка 80%. Стираю на таком же режиме 40-60 град. Вид вполне приличный. Колготок покупаю пар 10 + 2 пары парадных (белые 1 хлопковые и 1 капроновые). 05.10.2007 09:39:57, starka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!