Просветите неумную пока мамашку девочки. Начали мы ходить в сад, пока в группе прохладно ходим в колготках. И вот замечаю, что через пару стирок колготочки катышками покрываются(((( Стираю на быстром режиме (на все про все 20 мин.), вроде покупаю не дешевые (160-170 руб.)...где выход?
1. иметь их много? штук 10-15? а надо ли???
2. покупать какую то конкретную фирму? скажите какую...
3. иное, что я просто пока не знаю)))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, немного скатываются, но т.к. мы не садовские, то на выход всегда есть пара другая новых, а на не выход не так страшно, да и под комбез тоже всё=.
А стираю всё всё всё в машине на 30*-40*, а отжим и вообще 1200 (при такой погоде и нашей сломаной сушке мы иначе просто вечность ждать будем пока высохнет):))
05.10.2007 12:30:27, Ксеня&Дарьюшка

05.10.2007 11:14:28, экс-Пенелопа
У нас не скатывается-но чисто х.б колготки.штуки 4 вполне хватает.Ничего не скатывается.Мне кажется у вас с синтетикой просто.Они не только скатываются,они еще и одеваются неудобно-тянутся потому что,детям их тяжело натягивать.
05.10.2007 11:09:53, Линдаа
У нас 5-6 пар и меняю раз в 3-4 месяца. Они либо не катаються, но тогла садяться от стирке к стирке.
05.10.2007 10:31:48, ma-ma

ИМХО выход обращать внимание на фирму-производителя, покупать по одной паре и фиксировать: эти скатываются, а эти нет. Так и найдете методом проб и ошибок. Обратите внимание на прибалтийские колготки, у нас они очень хорошо носятся (хоть у меня и мальчик:)).
05.10.2007 10:06:17, Mariya
я так пыталась выбрать нужную марку. покупаю одну пару. и размер подошел и цвет (у меня мальчик), прихожу докупить, а их уже нет в продаже...
стала покупать срауз несколько. все равно снашиваются, так что уже без разницы, с катышками, без... 05.10.2007 10:51:12, Juicy Orange
стала покупать срауз несколько. все равно снашиваются, так что уже без разницы, с катышками, без... 05.10.2007 10:51:12, Juicy Orange
Значит вы не одная такая, кому понравилили хорошие колготки:))) Я кстати еще покупала Moyra (турецкие), они разных цветов однотонные, тоже мне понравились.
05.10.2007 11:05:31, Mariya

Может быть, дело в машинке или температуре, при которой стираете? 05.10.2007 10:03:12, Musenka

05.10.2007 10:00:29, ленУля

А остальные я стираю в машинке. 05.10.2007 09:56:28, Ирина-Мамо

если утепленные,
если стиралка не очень бережная.
Купите машинку для снятия катышков - и как только что-то наметилось, сразу срезайте. Потому что на наметвшиеся мелкие катышки накручивается быстрее.
У нас колготок штук 8 - примерно на неделю чтоб хватило + запасные в садике и дома. Хватает месяца на 4, может чуть больше (по внешнему виду и по росту).
Покупаю специально разные - по фактуре и выделке, разных фирм,примерно в том же ценовом диапазоне - 100-160. 05.10.2007 09:24:28, ЕК настоящая

Да, чистая синтетика, особенно "пушистая" сатывается вообще мгновенно, но и чистая шерсть тоже. Дело не только в "натуральности-искусственности", а именно в выделке волокон.
Я написала: хлопок нетонкой выделки. Тонкой - батист, например, годами и десятилетиями может служить без катышков, но зато протираться. Можно увидеть, например, на носовых платках - есть такие, что не скатывются, а есть такие, что через неделю в катышках.
В хлопковые вещи сейчас добавлят синтетические нитки - не потому что это халтура, а для прочности и для "сохранения формы" (чтоб не сильно мялось).
Кстати, ЛАЙМиК , а на какой температуре и отжиме Вы стираете?
Если там хлопок, то, как правило 30 град (40 град. - масимум, если однотонные). 05.10.2007 09:43:28, ЕК настоящая

+1 покупаю Смоленской фабрики и Нагинской обычные неажурные колготки 100% хлопок или в ДМ тоже нашенские, но хлопка 80%. Стираю на таком же режиме 40-60 град. Вид вполне приличный. Колготок покупаю пар 10 + 2 пары парадных (белые 1 хлопковые и 1 капроновые).
05.10.2007 09:39:57, starka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.