Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Книжки для начинающих

А не знаете, есть ли книжки, где слова разбиты на слоги? Или что-нибудь упрощенное, для делающих первые шаги в чтении. Буквари и т.п. уже освоили. Хочется теперь, чтоб она "настоящие" книжки почитала.
05.10.2007 09:07:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
и вообще, Лена, у нас есть запасной комплект таких книжек.Я запросто могу переслать, тока на мыло киньте адрес. 05.10.2007 19:52:51, Энн
Энн
Есть иллюстрированные издат- ва "Новое знание"серия" Добрые тексты".Тексты- от простого к сложному,стоят копейки. 05.10.2007 19:36:02, Энн
мама пимпсиков
Только не покупайте с разбивкой на слоги.Очень тормозят процесс чтения.
Моя младшая Толстого читала.Старшей дочери после первого класса дарили.Там даже шрифт меняется от рассказа к рассказу.И объем рассказов увеличивается постепенно.Можно Ушинского посмотреть.
05.10.2007 12:41:41, мама пимпсиков
Мне эти книжки с разбивкой на слоги категорически не нравятся. Я сама их прочитать не могу. Берите обычные книжки, но с короткими текстами, ну и шрифт чтобы хороший был. Майя начинала с малышовых книжек типа Сутеева, Курочки Рябы, стихов всяких. Специально ничего не покупала. Буратино еще шикарное издание есть, где картинка на всю страницу, а под ней пара предложений. По нему еще я читать училась, и сейчас его издают:) 05.10.2007 11:46:47, marigal
Бандерилья
Стрекоза-Пресс
Серия называется "читаем по слогам". Продаётся в БМ. стоит(вроде) не помню точно рублей 36..
05.10.2007 11:09:09, Бандерилья
SvetLelya
есть, так и называются - книжки для первого чтения. Тоненькие, красочные. У нас таких несколько штук есть, мы вам подарим( когда уже увидимся?) 05.10.2007 11:06:31, SvetLelya
Земляничный дождик
У нас не пошли, бились-бились, пока я не поняла, что её эти чёрточки с толку сбивают. Попробовали обычный текст - всё хорошо. Понравилась серия "Читаем сами": "Маленькая колдунья", "Щелкунчик" и прочие. А ещё раньше книжки с наклейками (хороший стимул - читать до наклейки).
05.10.2007 09:33:13, Земляничный дождик
угу, Олег тоже понять не может, для чего они. Без них ему проще. 05.10.2007 11:21:22, Подсолнух и ёж
В Ашане их периодически много бывает 05.10.2007 09:20:28, Текила
rushka
Есть конечно. На некоторых прям так и написано "Читаем сами", или "читаем по слогам". Поищите там, где стопками тоненькие книжки сложены в магазине 05.10.2007 09:14:19, rushka
Я такие в сети магазинов "Новый книжный" купила. 05.10.2007 09:16:32, Elmira
Специя
Я видела в книжном на Арбате серия как-то в этом духе и называется,типа " первые книги для самостоятельного чтения" крупный шрифт, по слогам, хорошие иллюстрации. 05.10.2007 09:10:24, Специя
Мусулунга
О, надо будет поискать.
05.10.2007 09:12:29, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!