Идём с прогулки мимо школьной территории (школа № 734 "Самоопределения" - растят свободную личность).
Там на перемене на солнышке полно детей гуляет.
Я чуть впереди, Дарья позади.
Вдруг она останавливается и кричит у сторону забора, за которым дети, что-то типа "А вы картошки" ну, или что-то в этом духе, то есть невинное и детское.
Я начинаю её корить, что так вопить посреди улицы некрасиво, а обзываться и вообще полное безобразие.
На что она мне говорит "А они обозвали меня sучка!"
Я в осадке ...
Всё, что смогла внятного сказать, так только о том, что типа невоспитанные и не умеют себя вести, что обзываются.
Слава Богу, что Дарья не стала заостряться на значении слова с последующим включением оного в лексикон.
Но вообще это так неприятно.......:((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ксень, немного не по теме спрошу - а каково вообще твое мнение об этой школе? В смысле - есть о ней отзывы какие-то? У меня соседский мальчик туда ходит - вроде доволен, но я с мамой пока подробно не беседовала. Я сама на 444 настроена (сама ее заканчивала), мы туда и на подготовку пошли, но вдруг моему свободолюбивому ребенку потребуется "самоопределение" :0) ?
05.10.2007 10:37:17, Раздолбайка
Очень противоречивое! С одной стороны, вроде хорошо, что не давят и не грузят сильно, а с другой - такой вот беспредел, да и качество образования вызывает вопросы.
Там вроде множество кружков и факультативов, и вообще весело.
Но а образование то ?????
05.10.2007 12:22:49, Ксеня&Дарьюшка
Можно я вмешаюсь.
Только вчера мы с девченками про эту школу разговаривали,(она находится рядом с моим домом),и все почти говорят,что начальная школа там никудышная!А вот в старших классах, и педагоги хорошие и уровень образования.
Сами мы ходим на подготовку в 1748. 05.10.2007 10:48:28, Ирина-Мамо
1.Мне эту школу очень рекомендовала сотрудница на работе,т.к. её дети туда ходили(сейчас они в Новогиреево переехали).Очень она нам нахвалила педагогический коллектив.
2.Программа начальной школы там по Петерсону,мне эта программа нравится.Судя по моей дочери,ей это подходит.
3.В этом году они получили статус "Центр образования",соответственно финансирование этой школы хорошее.Классы хорошо оборудованы,всё необходимое есть.
4.На базе этой школы,есть музыкальная и художественные школы. 05.10.2007 13:05:41, Ирина-Мамо

Там вроде множество кружков и факультативов, и вообще весело.
Но а образование то ?????
05.10.2007 12:22:49, Ксеня&Дарьюшка
Вот за образованием-то я в 444 собираюсь - на своей шкуре прошла, довольна. Но есть опасения некоторые - я ниже ирина-мамо написала. А вы куда собираетесь? И когда? Я еще этого апреля боюсь слегка - у меня на апрель некий проект намечается (:0) ты в курсе), который может совпасть с поступлением в школу...
05.10.2007 12:26:03, Раздолбайка

Только вчера мы с девченками про эту школу разговаривали,(она находится рядом с моим домом),и все почти говорят,что начальная школа там никудышная!А вот в старших классах, и педагоги хорошие и уровень образования.
Сами мы ходим на подготовку в 1748. 05.10.2007 10:48:28, Ирина-Мамо
О, еще одна измайловская мама! Очень приятно! А почему вы 1748 выбрали? Чего там хорошего есть, поделитесь, плз! Я вот со своей 444 только двух вещей боюсь - (1)что не пройдем собеседование (парень умный, но еще психологически маленький - не умеет себя "презентовать", авось до апреля подрастет), а взяток там, говорят, не берут и (2) что попадет в класс к авторитарной учительнице (есть там "образцы") - а у меня парень самолюбивый и свободолюбивый, его забивать нельзя. Поэтому другими школами активно интересуюсь!
05.10.2007 12:23:00, Раздолбайка

2.Программа начальной школы там по Петерсону,мне эта программа нравится.Судя по моей дочери,ей это подходит.
3.В этом году они получили статус "Центр образования",соответственно финансирование этой школы хорошее.Классы хорошо оборудованы,всё необходимое есть.
4.На базе этой школы,есть музыкальная и художественные школы. 05.10.2007 13:05:41, Ирина-Мамо

На детей????
А преподов и в помине не выидно было, видимо отдыхали от рабочего процесса.
05.10.2007 12:25:13, Ксеня&Дарьюшка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание