Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто с этим сталкивался?
Всем привет, сейчас, если можно, спрошу анонимно. У ребенка были увеличенные лимфоузлы, поставили диагноз мононуклеоз. Сталкивался кто-нибудь с таким заболеванием? Насколько это серьезно? А то наша районная педиатр напугала меня всякими вещами, буквально до спида дошла :-0. потом мне сказали, что у врача не все в порядке с головой :(, раз она такими "диагнозами" бросается... И еще, очень прошу, порекомендуйте в Москве гематолога и иммунолога, хочу сходить с сыном к ним на прием, потому что страшилки из уст районного врача как-то не радуют
01.10.2007 13:26:38, из конфы
16 комментариев
Я сама болела два года назад. Выглядела жутко - лицо опухло и перекосило (лифмоузлы раздуло все подряд). Врачи долго не могли диагноз поставить, я тоже аж до спида все сдала. Потом все-таки мононуклеоз нашли. Ничего страшного в нем нет, все само практически пройдет и последствий никаких - я в институт иммунологии и аллергологии на моховой ходила, все выспросила.
01.10.2007 17:53:42, Раздолбайка
надо же, а я почему-то подумала, что этим только в детстве болеют....хорошо, что нет последствий, это успокаивает.а "вплоть до спида" - вас отправили сдать этот анализ или вы сами решили все проверить на всякий случай?
01.10.2007 17:56:42, из конфы
Была весной один в один ситуация. Ставили обоим детям моно..з, на оснавании сданной крови из вены на антитела (Эпштейн Бара). + еще ставили цитомигаловирус, на том же основании. Съездили в Институт иммнологии на Каширке, иммунолог сказала, что эти анализы не явл-ся основанием для постановки диагноза и являются устаревшим методом. Отправили сдавать те жи анализы, но на сам возбудитель инфекции. Возбудителя не обнаружено, диагноз сняли. А антитела и без болезни могут быть. Участ-й педиатор на все это сказала, что очень за нас рада. На вопрос мой А на фига было маленьких детей мучить ничем непоказательным анализом, она ответила, что другие анализы просто в поликлинике не делаются. А сначала вообще мне про внутреутробную инфекцию пела, что я пережила пока все не опровергли...
01.10.2007 16:29:53, Smexfamily
я вам на почту написала, посмотрите, пожалуйста!
01.10.2007 16:37:12, из конфы

Мы в Инвитро сдавали. Стоит около 500рублей и готовится 5 дней.
01.10.2007 14:46:21, FioreJu
да, спасибо, так я уже и решила сделать. Вот еще интересно - а если анализ покажет, что этого вируса в организме нет, то значит это НЕ мононуклеоз? и что же тогда, кто нам "отменит" неправильно поставленный диагноз?! куда тогда идти, к той же врачихе, или может к главврачу?...
01.10.2007 15:03:12, из конфы

нет, не потому что "постыдное", апотому что, если окажется, что у нас не мононуклеоз, то страшно делаетс, что нас и дальше будет лечить такой нерадивый педиатр! :( поэтому "махнуть рукой" на это как-то не хочется. да, наверное, схожу к ней и скажу, что вот по нашим анализам то-то и то-то. Просто удивительно, что она заранее "накаркала" нам спид всякий и послала проверяться, а на эпштейна-барра ей не пришло в голову нас проверить! такие врачи в наших поликлиниках :(....
Про атипичные мононуклеары спасибо, там было что-то в анализе, надо будет повнимательнее изучить... а там что, определенный процент их должен быть, или вообще их НАЛИЧИЕ подтверждает диагноз "мононуклеоз" ? 01.10.2007 16:13:07, из конфы
Про атипичные мононуклеары спасибо, там было что-то в анализе, надо будет повнимательнее изучить... а там что, определенный процент их должен быть, или вообще их НАЛИЧИЕ подтверждает диагноз "мононуклеоз" ? 01.10.2007 16:13:07, из конфы

спасибо за разъяснения. врач кстати даже не сказала нам сдавать на вирус эпштейна-барра, действительно! мы сдавали лишь общий анализ крови, дважды, впервом были повышены моноциты , во втором уже в норме. я думаю, что был у нас лимфоденит, но она решила поставить "мононуклеоз". на мой вопрос, откуда у нас может быть вич, если мы здоровы, а заразиться было неоткуда, и не может же вич появиться в организме сам по себе, наговорила нечто невразумительное, что вич - это неизвестно какой вирус его вызывает, и может вирус эпштейна-барра может его вызвать, в общем я ничего не поняла, только напугалась :((((((((....особенно неприятно, что в кабинет входили другие посетители, и при них она мне давала указания сдать ребенку анализы на вич, я чувствовала себя униженной :(
01.10.2007 14:35:45, из конфы

спасибо!
01.10.2007 14:36:36, из конфы

как минимум сдается общий анализ крови и анализ крови на вирус Эпштейна-Барр ПЦР (вирус в крови) и иммуноглобулины IgM и IgG к этому вирусу...
еще иногра сразу назначают тоже самое к цитомегаловирусу, т.к. он похожие симптомы выдает...
если это именно мононуклеоз, то это не так страшно... им один раз болеют, а потом на всю жизнь иммунитет... правда он (как и цитомегаловирус) вызывает поражение всей лимфоидной ткани, печени, селезенки, поджелудочной и пр... так что дите надо сажать на строгую диету и возможно давать препараты с панкреатином...
в общем, если интересно, пишите под ник, мы с этим делом летом столкнулись...
01.10.2007 13:52:25, VarNa
написала вам на почту
01.10.2007 14:36:12, из конфы
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.