Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто с этим сталкивался?

Всем привет, сейчас, если можно, спрошу анонимно. У ребенка были увеличенные лимфоузлы, поставили диагноз мононуклеоз. Сталкивался кто-нибудь с таким заболеванием? Насколько это серьезно? А то наша районная педиатр напугала меня всякими вещами, буквально до спида дошла :-0. потом мне сказали, что у врача не все в порядке с головой :(, раз она такими "диагнозами" бросается... И еще, очень прошу, порекомендуйте в Москве гематолога и иммунолога, хочу сходить с сыном к ним на прием, потому что страшилки из уст районного врача как-то не радуют
01.10.2007 13:26:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама болела два года назад. Выглядела жутко - лицо опухло и перекосило (лифмоузлы раздуло все подряд). Врачи долго не могли диагноз поставить, я тоже аж до спида все сдала. Потом все-таки мононуклеоз нашли. Ничего страшного в нем нет, все само практически пройдет и последствий никаких - я в институт иммунологии и аллергологии на моховой ходила, все выспросила. 01.10.2007 17:53:42, Раздолбайка
надо же, а я почему-то подумала, что этим только в детстве болеют....хорошо, что нет последствий, это успокаивает.а "вплоть до спида" - вас отправили сдать этот анализ или вы сами решили все проверить на всякий случай? 01.10.2007 17:56:42, из конфы
Была весной один в один ситуация. Ставили обоим детям моно..з, на оснавании сданной крови из вены на антитела (Эпштейн Бара). + еще ставили цитомигаловирус, на том же основании. Съездили в Институт иммнологии на Каширке, иммунолог сказала, что эти анализы не явл-ся основанием для постановки диагноза и являются устаревшим методом. Отправили сдавать те жи анализы, но на сам возбудитель инфекции. Возбудителя не обнаружено, диагноз сняли. А антитела и без болезни могут быть. Участ-й педиатор на все это сказала, что очень за нас рада. На вопрос мой А на фига было маленьких детей мучить ничем непоказательным анализом, она ответила, что другие анализы просто в поликлинике не делаются. А сначала вообще мне про внутреутробную инфекцию пела, что я пережила пока все не опровергли... 01.10.2007 16:29:53, Smexfamily
я вам на почту написала, посмотрите, пожалуйста! 01.10.2007 16:37:12, из конфы
ответила 01.10.2007 16:58:05, Smexfamily
FioreJu
Сдайте анализ крови на вирус Эпштейн Барра. Думаю, результат прояснит картину.
Мы в Инвитро сдавали. Стоит около 500рублей и готовится 5 дней.
01.10.2007 14:46:21, FioreJu
да, спасибо, так я уже и решила сделать. Вот еще интересно - а если анализ покажет, что этого вируса в организме нет, то значит это НЕ мононуклеоз? и что же тогда, кто нам "отменит" неправильно поставленный диагноз?! куда тогда идти, к той же врачихе, или может к главврачу?... 01.10.2007 15:03:12, из конфы
nata2703
диагноз инфекционный мононуклеоз ставится на основании наличия в анализе крови т.н. атипичных мононуклеаров (такие видоизмененые моноциты).Насчет кто "отменит" -ну даже если не отменят, что в этом такого? мне показалось, что вы как-то к этому диагнозу чересчур относитесь, это не какое-то постыдное заболевание..ну не знаю, просто если бы у моего ребенка это стояло в карточке, а он этим не болел, я бы (но это я, лично)не парилась. Ну стоит и стоит. НУ или к своей врачихе пойти и сказать, что у вас нет мононуклеоза.Пусть вспомнит получше алгоритм диагностики, освежит интституские знания. 01.10.2007 16:03:30, nata2703
нет, не потому что "постыдное", апотому что, если окажется, что у нас не мононуклеоз, то страшно делаетс, что нас и дальше будет лечить такой нерадивый педиатр! :( поэтому "махнуть рукой" на это как-то не хочется. да, наверное, схожу к ней и скажу, что вот по нашим анализам то-то и то-то. Просто удивительно, что она заранее "накаркала" нам спид всякий и послала проверяться, а на эпштейна-барра ей не пришло в голову нас проверить! такие врачи в наших поликлиниках :(....
Про атипичные мононуклеары спасибо, там было что-то в анализе, надо будет повнимательнее изучить... а там что, определенный процент их должен быть, или вообще их НАЛИЧИЕ подтверждает диагноз "мононуклеоз" ?
01.10.2007 16:13:07, из конфы
nata2703
вообще их наличие. 01.10.2007 17:27:21, nata2703
nata2703
антитела к мононуклеозу (т.е. это значит, что человек им переболел) у 65% населения. Не у всех болезнь проявляется клинически (иногда сходит за банальное ОРЗ или ангину).Болеют чаще в детском возрасте. А почему до спида дошла ваша врач - очень просто, это заболевание МОЖЕТ быть признаком пониженного иммунитета. Поэтому при СПИДе, когда иммунитет нулевой, им часто болеют. Но также типично им заболеть в период межсезонья, например. ТАк что ваша врач глупость ляпнула. Заболевание для детского врача ИМХО совершенно рядовое, не понимаю, почему вас так напугали. Кровь сдавали, диагноз точно только по анализу крови можно поставить.Вообще последствий в принципе никаких, надо отлежаться ребенку, нагрузок поменьше во время заболевания. 01.10.2007 14:27:17, nata2703
спасибо за разъяснения. врач кстати даже не сказала нам сдавать на вирус эпштейна-барра, действительно! мы сдавали лишь общий анализ крови, дважды, впервом были повышены моноциты , во втором уже в норме. я думаю, что был у нас лимфоденит, но она решила поставить "мононуклеоз". на мой вопрос, откуда у нас может быть вич, если мы здоровы, а заразиться было неоткуда, и не может же вич появиться в организме сам по себе, наговорила нечто невразумительное, что вич - это неизвестно какой вирус его вызывает, и может вирус эпштейна-барра может его вызвать, в общем я ничего не поняла, только напугалась :((((((((....особенно неприятно, что в кабинет входили другие посетители, и при них она мне давала указания сдать ребенку анализы на вич, я чувствовала себя униженной :( 01.10.2007 14:35:45, из конфы
Специя
Институт иммунологии и аллергологии, Долгина Елена Николаевна. 202-15-65, 202-02-90 01.10.2007 14:18:56, Специя
спасибо! 01.10.2007 14:36:36, из конфы
VarNa
а как поставили? просто на основании увеличенных лимфоузлов?
как минимум сдается общий анализ крови и анализ крови на вирус Эпштейна-Барр ПЦР (вирус в крови) и иммуноглобулины IgM и IgG к этому вирусу...
еще иногра сразу назначают тоже самое к цитомегаловирусу, т.к. он похожие симптомы выдает...
если это именно мононуклеоз, то это не так страшно... им один раз болеют, а потом на всю жизнь иммунитет... правда он (как и цитомегаловирус) вызывает поражение всей лимфоидной ткани, печени, селезенки, поджелудочной и пр... так что дите надо сажать на строгую диету и возможно давать препараты с панкреатином...
в общем, если интересно, пишите под ник, мы с этим делом летом столкнулись...
01.10.2007 13:52:25, VarNa
написала вам на почту 01.10.2007 14:36:12, из конфы

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!