Понимаю, что рано или поздно это случается со всеми, но не могу сдержать радостных эмоций и гордости :))
Владюнчик сейчас сам для себя и для нас с папой открыл то, что он умеет читать. Взял "Читарик", который ему подарили на днях, открыл на первых страничках, сам для себя слоги прочитал. Перелистнул несколько страниц и слышу: муууу-хоооо-моооор - мухомор, мооооо-лоооо-коооо - молоко.... Вот, похвасталась :))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.09.2007 23:55:48, SvetLelya

А вот с математикой уже давно привыкли. Открывает учебник для 1 класса (бабушка из школы принесла), листает, вслух примеры решает, по картинкам задачки придумывает.
01.10.2007 00:01:43, FioreJu

С Кириллом мы к 5 годам уже по очереди читали "Урфина Джюса", главу я ему, главу - он, Дашка только к 6 стала сама читать книжки, и до сих пор к чтению книг прохладно относится. Читает только то, что я ей подсовываю, а Кирилл читал запоем. Вот интересно что из Лельки в этом смысле получится. Как бы мне хотелось, чтобы она ЛЮБИЛА читать! 01.10.2007 00:10:44, SvetLelya

Ты верно, Свет, сказала, главное не спугнуть. И не забывать о том, что у каждого ребёнка собственный темп развития. Счётными операциями мы овладели довольно рано, да и буквы выучили давно. Но только сейчас ребёнок понял, как это интересно - буквенный образ переводить в смысловой :))
И все-таки, как же быстро они растут!
01.10.2007 00:17:11, FioreJu

Всё вспомнится обязательно :))
30.09.2007 23:33:09, FioreJu
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.