Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как лучше поступить?
Иван у меня домашний ребёнок - т.е. это подъём после 9 утра, никакого послеобеденного сна и т.д. В прошлом году для развития приходил домой педагог - лепили, рисовали, стихи учили... а в этом году вот задумались: мальчишка очень общительный, да и опять же одни девки в доме ))), короче, старшая к меня категорически настаивает на детском садике. Отдавай, говорит, и всё! Ему мальчишки нужны для игр и драк ))) и вот вопрос - есть детсад с частной группой (там что-то типа 5 человек в группе), оплата помесячная, но ездить с учётом пробок (не Москва, конечно, но...) затруднительно; и есть обыкновенный детсад, единовременный взнос равен помесячной оплате Х кол-во месяцев, куча человек в группе - но он гораздо ближе и рядом опять же со школой средних, т.е удобно отвозить-забирать всех кучей. Вот так и мечусь, как та обезьяна )))) а может, просто опять педагога найти, а в садик уж со следующего года попробовать...там и имуннитет посильнее..
27.09.2007 22:44:09, Скромная Радость
40 комментариев
в обычный сад отдай который рядом со школой. как тебе удобнее. тань у тебя есть огромный козырь - ты ж его можешь в любой момент туда не вести или вообще перестать водить если сомневаешься/болеет/не нравится и пр. так что не заморачивайся и все :)
ну а в принципе вообще я ЗА детсады, так что отдавай :) 28.09.2007 13:40:43, Юля Пли
ну а в принципе вообще я ЗА детсады, так что отдавай :) 28.09.2007 13:40:43, Юля Пли

А на прогулке где компанию найти его возраста? Опять же, постоянную..Это ж не малыши, которые совочками меняются лишь бы с кем. 28.09.2007 11:16:16, Катя_О
Вы дома, не работаете? Так зачем сад? Если заниматься- так в книжный магазин зайдите, глаза разбегутся от разнообразия книг-поделок-пособий-пластилинов. Берете книжку - и прямо ее читаете, и всместе с ребенком делаете как там объясняют. Хоть оригами, хоть кукольный театр, хоть школа рисования, не говоря о пиши-читай-считайках всяческих. Если с детками пообщаться - ну запишите ребенка в кружок, муз.школу, танцы-манцы - там и детки, и организованное общение. Дет.сад - не место где дают хорошее воспитание, это место, где мамы могут оставить детей в безопасности пока сами на работе. "Мальчищки для драк" - это по-моему дикость какая-то, драться в принципе нехорошо, а уж когда с пеленок начинают в это "играть", как будто мало умных и полезных для развития игр! Если хочется вырастить из мальчика воина - для этого есть секции таэквандо и прочие боевые искуства (хоккей, если не боитесь, что мужиком-то станет - но беззубым, со сломанным носом и больными менисками) В общем, детский сад вам не поможет. Хотя второй ваш вариант - возить далеко - тоже не вариант :), нужно рядом с домом, 15 минут максимум, наверняка что-то есть? Вот и выбирайте из того, что рядом - и считайте это судьба (музыкалка - так музыкалка, бокс - так бокс). Одной секции-кружка для общения вполне хватит на первое время! Остальное - книжки, книжки, книжки и совместные мама+сын занятия (обоим на пользу!)
28.09.2007 10:56:38, Лукьяна
Я бы отдала в студию раннего развития, кружки, секции (если Вы не работаете конечно). Мы вот в 4 года пошли в сад, уже месяц ходим, не привыкает никак, плачет горькими слезами: "Не хочу, мне там плохо". Забрала бы ее, но я работаю 2 раза в неделю. А так дети все разные, попробовать конечно можно и в сад, сразу видно будет "садовский" ребенок или нет. Удачи!
28.09.2007 10:25:16, Katrina

28.09.2007 10:07:53, Беатрис
Полезла в регу возраст смотреть, думала вы маленькие, а вы ого-го какие большие! 4 года!! В сад:) там же классно! там столько друзей, новых игрушек и игр! столько всего интересного! как же это можно пропустить?!:)))) А вам имхо все же надо отпустить ребенка от себя, свыкнуться с этой мыслью:)А болеть все равно будет, адаптация то должна как-то пройти, в этом нет ничего страшного:)
28.09.2007 08:52:26, Taly
да уж..сравнили:) хаотичная толпа в комнате передержки, и друзья "навек":) в саду
28.09.2007 11:10:18, Катя_О
безусловно. но заменит ли это нормальный регулярный круг общения? да и что это за общение в течении часа...прогулки, развивалки - может быть; но игровая комната в Икее, как школа жизни и способ наобщаться:):):)...???
28.09.2007 14:51:00, Катя_О
Новые друзья-игрушки-игры - не только в саду :) Это любого ребенка окружает и дома, и вне дома, и в детских досуговых центрах, и даже в крупных супермаркетах (ИКЕЯ например - никакой сад не сравнится!)
28.09.2007 10:58:21, Лукьяна

Общаться с незнакомыми тоже нужно уметь!
28.09.2007 11:40:38, Лукьяна

Любое общение обогощает.
28.09.2007 17:17:01, Лукьяна

Я бы сначала сходила в обычный сад, посмотрела, как оно там, с родителями поговорила...
Про плюсы маленькой группы Липорелла написала. А я напишу про плюсы большой группы - там, как ни странно, легче социализироваться. 5 человек - это уже сплоченный коллектив, он может и не принять новенького. И даже при нормальном положении дел - ребенок может среди этих пяти не найти друга. И потом, в такой маленькой группе роли (лидер, исполнитель, шут и т.д.) обычно закреплены довольно стабильно. А коллектив в 20 человек - это поток, там возникают и распадаются группировки, там у каждого есть шанс быть то лидером, то аутсайдером...
Одно скажу - дома не лучше. Пора парню в общество :) 27.09.2007 23:16:08, маугленок
ЭХХХ, девочки, как же мне жалко!!!!! вот такой он мой, только мой... а тут только отведи - забудет и отца, и мать родную....))))) начнёт слова матерные учить, девчонок за горкой целовать и лопатками драцца!
27.09.2007 23:23:53, Скромная Радость
мой из перечисленного только девчёнок целовать научился за 2 года в саду) отстаёт наверное в развитии))
27.09.2007 23:27:41, aloeVera
ну, словам матерным мы из без детсада научились, кстати, драцца ещё хлеще умеем - сёстры научили, так что дело за малым - влюбицца и жаницца )))))
27.09.2007 23:31:05, Скромная Радость
Про плюсы маленькой группы Липорелла написала. А я напишу про плюсы большой группы - там, как ни странно, легче социализироваться. 5 человек - это уже сплоченный коллектив, он может и не принять новенького. И даже при нормальном положении дел - ребенок может среди этих пяти не найти друга. И потом, в такой маленькой группе роли (лидер, исполнитель, шут и т.д.) обычно закреплены довольно стабильно. А коллектив в 20 человек - это поток, там возникают и распадаются группировки, там у каждого есть шанс быть то лидером, то аутсайдером...
Одно скажу - дома не лучше. Пора парню в общество :) 27.09.2007 23:16:08, маугленок

27.09.2007 23:27:41, aloeVera
А мой за 2,5 года и того не научился. Лопатками он и до садика драться умел. А самые страшные слова, принесенные из садика - "круто" и "вау".
28.09.2007 00:53:52, маугленок

племянник ходит в платный сад, в группе по списку 8 человек, в реале ходит человека по 3-4, т.к. болеют, племянник в т.ч. Вывод: в частных так же болеют, как и в обычных. Сами ходили целый годы в платную группу - два бронхита и другие прелести(((
27.09.2007 23:16:26, isidor1

в группе числится 27 детей, но ходят не больше 20....а у нас так вообще средняя цифра 12 человек,все болеют попеременно...
так что практически частный сад....
правда внимание воспитателей,наверное,разнится:( 27.09.2007 23:25:58, Ferre Kalipso
так что практически частный сад....
правда внимание воспитателей,наверное,разнится:( 27.09.2007 23:25:58, Ferre Kalipso

я была настроена категорически против любых садиков. После 3 лет поняла, что ребенку не хватает общения со сверстниками, т.к. они все в садах и на занятиях. Отдали в сад. Не жалею, за исключением моментов, када деть болел без остановки.
27.09.2007 23:18:15, isidor1

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.