А вот вопрос у меня назрел. Про то, что просят в сад принести.
Нам няня дала список хозсредств рублей так на 300. Я ж, млин, подозрительная! Села считать: у нас в группе 25 чел, в еще 3х группах примерно столько же. Т.е. получается 100бутылок Фейри, Доместоса и иже с ними. А разве гос-во не выделяет им сами средства или деньги на их покупку? Или они просто домой пр...т, извините, относят? И какое отношение няня имеет к мытью посуды? Это разве не посудомойка делает?
Клеенки 3хлеткам уже не стелят? И в саду они не имеются?
А еще заведующая просит взносы делать на счет благотоворительной орг-ии.
Ёж моЁж! А у нас как раз денег нет.((( А энти добрые тёти не забывают мне напоминать. Ррррррр!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во всех садах по-разному. Мы, например, не покупаем моющие средства, только туал.бумагу, салфетки и мусорные мешки, а моей крестнице в садике - надо. Вообще то, не знаю точно как сейчас, но 6-7 лет назад были определенные нормы по моющим средствам в дет.саду и они всегда выдавались зав.хозом.
Что касается клеенок, то, почему не стелят-то? В нашем саду есть, сейчас собираемся купить новые в группу. Неужеди лучше есть за столом на котором рисуешь, лепишь и т.д. Мне кажется, что если Вы купите в группу клеенки (на собранные род.комитетом деньги), то их постелят на столы без проблем.
Про благотворительные взносы: если Вы впервые пошли в сад, то может и стоит сделать пожертвование на определенную сумму, но если постоянно, то в каком размере? У нас раз в месяц выдают квитанцию, с незаполненной суммой для благотворительного взноса, можешь - плати, нет, так нет. Сумма была оговорена в размере 50р.
28.09.2007 17:46:42, Katunchik
Что касается клеенок, то, почему не стелят-то? В нашем саду есть, сейчас собираемся купить новые в группу. Неужеди лучше есть за столом на котором рисуешь, лепишь и т.д. Мне кажется, что если Вы купите в группу клеенки (на собранные род.комитетом деньги), то их постелят на столы без проблем.
Про благотворительные взносы: если Вы впервые пошли в сад, то может и стоит сделать пожертвование на определенную сумму, но если постоянно, то в каком размере? У нас раз в месяц выдают квитанцию, с незаполненной суммой для благотворительного взноса, можешь - плати, нет, так нет. Сумма была оговорена в размере 50р.
28.09.2007 17:46:42, Katunchik

У нас собирали при поступлении в сад вступительный взнос 2000р. заведущая сказала, что они пойдут на моющие средства(типа так много из-за бассейна), а когда мы вовремя не сдали(про нас забыли), она брать не хотела, сказала, что уже купили. Я еле впихнула их:)) больше ни разу на такие вещи не собирали
28.09.2007 06:48:30, Рене

Не думаю,чтоб наши брали что-нибудь домой,иначе наоборот попросили что-то подороже и получше. 27.09.2007 22:10:18, Ирина-Мамо
У нас это 3 сад. И в этом году тоже велели принести всякие моющиеся средства. Так еще надо заклеить окна и принести спрей для мытья окон и нарезать из белой тряпочки полоски для заклейки окон. Я не пойму, что надо идти в магазин ткани?
27.09.2007 22:04:40, Близняшка
предложите малярную ленту... у нас так и заклеивают.. и еще утеплитель на клеевой полоске...
27.09.2007 22:19:43, Nessie
27.09.2007 22:04:40, Близняшка

гос-во, наверное, выделяет, но в группу выдается самое дешевое моющее средство, бутылка на месяц или три (забыла уже)...
27.09.2007 22:01:28, isidor1

все группы приносят, просто где-то родителям в список пишут, где-то род/комитет покупает...
27.09.2007 22:00:11, isidor1
То, что выделяется, ни по качеству, ни по количеству недостаточно.
Посудомойка моет кухонную посуду, котлы-кастрюли, а столовую посуду моет как раз нянечка.
При чем здесь клеенки, не пооняла вообще.
А насчет того, что это много - в семье из 3-4 человек в год уходит 2-3 бутылки, не так ли? А в саду, Вам правильно сказали, мыть надо тщательнее, чем дома. И наконец, даже если 2 воспитателя и нянечка возьмут домой по одной бутылке, остальные 22 в группе остануться.
27.09.2007 21:47:28, маугленок
Я тоже.. ну надоедает даже одна и та же бутылка :-) дозировать там эту капелюшку.. плюс я часто стол губкой вытираю (ненавижу тряпочки - они вонять начинают), значит еще лишний раз смываю с нее моющ. ср-во (я прилом пользуюсь)
27.09.2007 23:43:34, Nessie
Посудомойка моет кухонную посуду, котлы-кастрюли, а столовую посуду моет как раз нянечка.
При чем здесь клеенки, не пооняла вообще.
А насчет того, что это много - в семье из 3-4 человек в год уходит 2-3 бутылки, не так ли? А в саду, Вам правильно сказали, мыть надо тщательнее, чем дома. И наконец, даже если 2 воспитателя и нянечка возьмут домой по одной бутылке, остальные 22 в группе остануться.
27.09.2007 21:47:28, маугленок
Нет, у меня "Фери" точно дольше живет. Ну, может, не 2-3 в год, но на 2 месяца бутылки точно хватает.
27.09.2007 22:45:02, маугленок

Именно про прил не скажу, но пробовала разные средства - Фери реально дольше других хватает.
28.09.2007 00:58:18, маугленок

А дома нам литровой бутылки фейри чуть ли не на полгода хватает, её же капельку совсем надо на одно мытьё)
27.09.2007 22:04:56, aloeVera
Так ведь в садик не "Фери" покупают, а что подешевле. Да и не литровые бутылки.
27.09.2007 23:17:30, маугленок

27.09.2007 23:21:27, aloeVera
Себе? То есть на 4 человека? Значит, по бутылке на человека в год - как раз нормально.
28.09.2007 00:56:57, маугленок

про себе я уже писАла: литровая примерно на полгода
28.09.2007 01:34:38, aloeVera

Посуду, в-общем, мы покапали сами. Хорошую кухонную мебель покупали родители, чьи дети прежде были в этой группе. Сейчас мы сдали денег, чтобы купить микроволновку. Недавно по просьбе воспитателей купила пару обручей. Кто-то из родителей тоже купил. В итоге десяток девчонок стайкой крутят обручи ;-))) Другие родители купили часы в группу- дети учатся определять время. Летом родители по очереди привозили в сад воду, одноразовые стаканы и слфетки. Когда каждый родитель посильно вносит вклад, то хорошо и комфортно ВСЕМ детям. У меня, например, каждый вечер одна и та же история: "Можно я еще поиграю?". А дома все это есть, но неинтересно
:-) И обруч валяется невостребованный...
Так что я за помощь д/саду. Но, конечно, посильную. А вообще, когда группа обрастет мат. благами, "поборов" станет меньше :-))))
А насчет гос-ва.... Я являюсь членом попечительского комитета... По финансам картину представляю... Тухло там все... 27.09.2007 21:35:50, Fruttis

Короче - если собираетесь в принципе это приносить - просто один раз скажите им _когда_ и потом повторяйте :) МОжет, напоминать перестанут и будут просто ждать :)
27.09.2007 21:26:41, ленУля
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.