Спрячусь, бо у нас в конфе потенциальные невесты имеются:))
Парню 4,5 года. Открытый,дружелюбный,любознательный.Где- то год назад захотел стать...папой:)) Выпросил у подружки куклу- младенца и стал папой: носить на плечах его(ребёнка то бишь),сказки читать, мульты с ним смотреть, купать... Я только за"- папа это звучит гордо:)) дети во дворе , завидев его с куклой, только начинали дразнить, а он деловито отвечал, что он- папа! И дети как- то даже зауважали. Муж сначала был против игры с куклой, но мы подумали. что быть папой не так и плохо, и не заостряли внимания. И действительно, фанатизм с папой спал, остались дружеские отношения:)) И вот новая фишка- есть от сестры( его тёти)три куклы Барби. Любит их раздевать. И забывает одеть и попросту не хочет их одевать. А сегодня поссорился с бабушкой, он так искренне ей сказал: Мне нравится, когда они без трусиков и платьев, на что бабушка стала стыдить: стыдно мальчику раздевать кукол и смотреть на голеньких. Он расстроился. вспылил, что ему нравится это, заплакал.Я с ним разговаривала,объясняю, что куклам неловко ходить без штанишек, ты же не ходишь с голой попой,надо уважать мнение кукол,и вообще , им холодно так, без платьев...Какие аргументы найти? И как себя правильно вести?Может, спрятать их? Но он их рыцарь, а они его принцессы...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коллективный разум
27.09.2007 00:21:58, местная27 комментариев
мой имеет одного пупса и я не замечала, чтобы он его раздевал, но тоже мечтает быть Папой и у него обязательно будут дети. а вчера сказал, что когда вырастет, "заведет Жену".я было попыталась объяснить, что жены = не хомячки, их не заводят, но..."заведу" и все тут...
28.09.2007 13:33:44, lentiayka
у моей дочери тоже все куклы голышом валяются, а одежда рядом. И она мне тоже сказала "мне так нравится". Ну и что? Никакого сексуального подтекста.
27.09.2007 14:41:21, Zeta
спрячьте куклы, а он будет их находить и раздевать тайно, вот тогда точно запомнит это на всю жизнь и сделает совершенно неверные выводы:( моя тоже первым делом раздевает, а чего с ними еще делать?:)))))
27.09.2007 13:16:28, Taly
Мой сынуль тож как то играл в куклу Машу, спал с ней, разговаривал. И как то встретив соседку, рассказала ей об этом, так вот она меня успокоила, что мльчики которые в детстве играют в кукол, вырастают настоящими мужчинами. Так что гордитесь :)
27.09.2007 12:39:47, ejevika
Мой лет с 3 (сейчас ему почти 5), если берёт куклу, то вначале раздевает её. ИМХО, это совершенно нормально. :-)
27.09.2007 12:04:20, Riala
слушай, спроси в детской психологии. там есть консультирующий психолог, может это норма в вашем возрасте. или почти норма.
27.09.2007 05:38:20, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
А я не вижу ничего плохого в голых куклах. У меня сын их и раздевает, и одевает. И сестренку его я при нем мою-раздеваю. Пусть раздевает он кукол, не надо говорить - что это плохо, стыдно и т.д., вот если б он сам хотел голый ходить, снимал штаны - эт я б тоже не поощряла:) А так - пусть играет в кукол, мой сын Барби даже в садик как-то таскал:)
27.09.2007 01:21:33, Marimax
Один раз сказали, и больше не акцентируйте на этом внимания ИМХО. А уж тем более стыдить не надо(( иначе доверие его утратите..
27.09.2007 00:55:01, aloeVera
27.09.2007 00:55:01, aloeVera
бабушке сразу сказала не впаривать ему про какой- то стыд итд. А как отвлечь от идеи именно этих кукол раздеть- не знаю.Почему- то котиков- собачек раздевать не хочет.Ощущаю, что это проявление сексуальности...А как вести не знаю.
27.09.2007 01:23:54, местная
Ну ДАЖЕ ЕСЛИ и сексуальности, в чем я сомневаюсь... Ну и что? Вы считаете это отклонением? :) Раздевание собачек в этом смысле лучше, что-ли? :)))
27.09.2007 08:38:30, ленУля
27.09.2007 08:38:30, ленУля
Вы что? Дети ВСЕ! в этом возрасте только раздевают кукол:)) Одевают позже:)) Лет к 7... У нас Макс тоже в куклы играет и хочет в будущем 3их детей:))Невесты АУ!!!Юлька выделила ему куклу,он назвал ее Даней и живет она у него в комнате.
27.09.2007 00:24:43, Дождик
+1. У всех Аськиных подружек куклы одетые только на улицу в коляске ходят. А у нас и в коляску - в одеяле :))
28.09.2007 11:19:53, rushka
я бы про все не писала. мои одевают эти узкие барбины наряды до опупения и с остервенением
27.09.2007 03:08:33, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
а что плохого в "голых" куклах? И у нас в детстве, и у Ульки сейчас добрая половина кукол голышом валяются... Не вижу проблему вообще.
27.09.2007 00:24:32, ленУля
27.09.2007 00:24:32, ленУля
у девочки просто голые куклы,а тут навязчивая идея НЕПРЕМЕННО раздеть, чтоб куклы были голые.Какой- то сексуальный подтекст: МНЕ нравятся куклы БЕЗ трусиков!
27.09.2007 01:21:21, местная
Дети не понимают что такого непристойного в обнаженности вообще, пока мы не начинаем заострять их внимание на этом. Мне кажется не нужно провоцировать комплексы у ребенка. Поговорите об этом еще и с бабушкой. А если вас все таки как маму что то тревожит в поведение ребенку, то обратитесь к психологу.
27.09.2007 13:09:57, ejevika
иногда банан это просто банан(с) :)
не заостряйте внимания... моя дочь тоже всех кукол раздевает и тоже говорит, что ей так нравится... 27.09.2007 10:08:14, VarNa
не заостряйте внимания... моя дочь тоже всех кукол раздевает и тоже говорит, что ей так нравится... 27.09.2007 10:08:14, VarNa
Подтекст вы старательно из него выжли. Должен же был ребенок хоть как-то объяснить появление этих голых кукол, раз уж его так настойчиво спрашивают и обращают столько внимания? Вот он и объяснил... ИМХО - не заморачивайтесь, и он перестанет :)
27.09.2007 08:36:55, ленУля
27.09.2007 08:36:55, ленУля
вам не нравится? а что вас смущает? вас смущает вид голой куклы? какие чувства вы испытываете? вас смущает сам процесс раздевания куклы? а как вы в детсве раздевали куклу, расскажите мне? вас смущает,что ваш сын раздевает куклу? может быть вы видели в детсве как ваш папа раздевает маму? может быть вы в детстве раздевали куклу и вошла бабушка? какая у нее была реакция? а у вас? может вы в детсве показывали в садике свои половые органы и вошла воспитательница? какова была ее реакция? а ваша? что вам запомнилось больше всего из того момента? как ярок образ? как часто вы это вспоминаете? в какие моменты вы это вспоминаете? какие ощущения и чувства испытываете?
Короче, ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? вот и идите к психологу. 27.09.2007 05:49:12, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Короче, ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? вот и идите к психологу. 27.09.2007 05:49:12, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
я думаю этот подтекст только вы себе выдумали. нету там никакого сексуальноо подтекста у ребёнка такого возраста.
27.09.2007 02:13:14, KengaLU
+50%)
Автору: даже если и есть сексуальный подтекст (имеет право быть - возраст такой), ничего ужасного в этом нет. Самое неподходящее в этой ситуации циклиться самой и циклить ребёнка на том, что это плохо. Это - нормально. ИМХО.
27.09.2007 02:46:32, aloeVera
Автору: даже если и есть сексуальный подтекст (имеет право быть - возраст такой), ничего ужасного в этом нет. Самое неподходящее в этой ситуации циклиться самой и циклить ребёнка на том, что это плохо. Это - нормально. ИМХО.
27.09.2007 02:46:32, aloeVera
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?