Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу спросить совета. У нас проблемки не
Хочу спросить совета. У нас проблемки небольшие с укладыванием Руслана спать вечером. Укладываем после "хрюши", читаем книжку на ночь, а потом начинается, то пить, то писать, то то, то се. И так примерно до 11 вечера. Утром он конечно не хнычет, не скандалит, но все равно не выспавшийся.
01.03.2002 10:05:45, Йовин
19 комментариев

Удачи!
Любаня - мама тройняшек.

Спасибки еще раз 01.03.2002 14:52:19, Йовин
Лад, а в саду днем спит?
01.03.2002 13:53:52, Elfy
Так может, ему просто хватает? Если засыпает в 23, встает в 7 - это 9, плюс 2 часа в саду - 11... Нормально, ИМХО... Моя в 21-30 засыпает, так она в саду не спит ни в какую!
01.03.2002 15:30:20, Elfy

У вас всех уже выработался своеобразный ритуал, привычка, от которого ребенка очень сложно оттучить ( мы у бабушки с дедушкой тоже засыпаем только с дедушкой!). Если устраивает - хорошо, если нет - попробовать придумать новый (иногда, если дите сопротивляется, я кладу к ней в кровать игрушку и говорю игрушке: "Мишка, закрой глазки,спи хорошо, не балуйся. Лизочка за тобой следит, будешь капризничать- не разрешит спать в своей кроватке". Обычно действует). 01.03.2002 12:22:56, мама Юля
Классический совет - пить и писать один раз. Мой начинал такую канитель, пресекла сразу. Но зато чтение перед сном - ритуал, не почитаешь, не заснет.
01.03.2002 11:18:52, Muha
Спасибки за совет. Один раз все проделаи, так он потом пришел через 10 минут, у него видити ли попа заболела. Теперь даже незнаю, что ему сразу намазать, чтобы не было повода прийти:))))
01.03.2002 12:05:13, Йовин

Для меня это общение перед засыпанием свято - это наше любимое время. 01.03.2002 11:02:57, Кисточка

Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.