Раздел:
Режим дня
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу спросить совета. У нас проблемки не
Хочу спросить совета. У нас проблемки небольшие с укладыванием Руслана спать вечером. Укладываем после "хрюши", читаем книжку на ночь, а потом начинается, то пить, то писать, то то, то се. И так примерно до 11 вечера. Утром он конечно не хнычет, не скандалит, но все равно не выспавшийся.
01.03.2002 10:05:45, Йовин
19 комментариев
У моих деток такие проблемки периодическ →
У моих деток такие проблемки периодически возникают -засыпание растягивается, то вечернее, то дневное, но обычно это временное явление. Я не предаю этому особого значения, всё идёт, каек идёт, писать - пожалуйста, пить - пей, обычно особенно кто-то один из тройни выделяется, и вот я заметила, что чем меньше я волнуюсь по этому поводу, хотя бы делаю вид, что всё нормальнои, тем быстрее это само проходит, обычно через несколько дней.
Удачи!
Любаня - мама тройняшек.
01.03.2002 14:09:02, Любаня
Спасибки большое, еще раз убеждаюсь, что если не очень зацикливаться на некоторых вещах, то будет все нормально.
Спасибки еще раз
01.03.2002 14:52:19, Йовин
Лад, а в саду днем спит?
Лад, а в саду днем спит?
01.03.2002 13:53:52, Elfy
Спит конечно
01.03.2002 14:51:24, Йовин
Так может, ему просто хватает? Если засыпает в 23, встает в 7 - это 9, плюс 2 часа в саду - 11... Нормально, ИМХО... Моя в 21-30 засыпает, так она в саду не спит ни в какую!
01.03.2002 15:30:20, Elfy
Ой, ошиблась... 10 получается :-)
01.03.2002 23:11:14, Elfy
Да может ты и права Юль.
01.03.2002 15:54:41, Йовин
Мы очень долго не могли сами заснуть: сн →
Мы очень долго не могли сами заснуть: сначала долго на руках засыпала, повзрослев, лежала в кроватке, но мама должна была сидеть рядом (молча, ни качать, ни петь, ни гладить - НИЧЕГО, просто сиди!). Я думала, что до свадьбы буду сидеть:)) Не засыпала долго, поэтому когда я уже выходила, то что-то делать по дому была уже не в состоянии. Но как только переехала в отдельную комнату, стала засыпать САМА, без сидений и без сказок!!! Только иногда позовет: "Мне плохой сон приснился", но достаточно просто поцеловать.
У вас всех уже выработался своеобразный ритуал, привычка, от которого ребенка очень сложно оттучить ( мы у бабушки с дедушкой тоже засыпаем только с дедушкой!). Если устраивает - хорошо, если нет - попробовать придумать новый (иногда, если дите сопротивляется, я кладу к ней в кровать игрушку и говорю игрушке: "Мишка, закрой глазки,спи хорошо, не балуйся. Лизочка за тобой следит, будешь капризничать- не разрешит спать в своей кроватке". Обычно действует).
01.03.2002 12:22:56, мама Юля
Здоров!!!!!
Надо попробывать
01.03.2002 12:52:31, Йовин
Классический совет - пить и писать один →
Классический совет - пить и писать один раз. Мой начинал такую канитель, пресекла сразу. Но зато чтение перед сном - ритуал, не почитаешь, не заснет.
01.03.2002 11:18:52, Muha
Спасибки за совет. Один раз все проделаи, так он потом пришел через 10 минут, у него видити ли попа заболела. Теперь даже незнаю, что ему сразу намазать, чтобы не было повода прийти:))))
01.03.2002 12:05:13, Йовин
А после книжки на ночь Вы уходите или ос →
А после книжки на ночь Вы уходите или остаетесь с ним, а он все-равно "то пить, то писать"? Просто если ему необходимо с Вами еще пообщаться (поговорить, например), то причинам не будет конца:) Может еще просто беседа или коротенькая сказка, придуманная на ходу то, что нужно:) Мы любим рассказы про мальчика, похожего на него, причем как я рассказываю, так и он сам:)
Для меня это общение перед засыпанием свято - это наше любимое время.
01.03.2002 11:02:57, Кисточка
НЕт прочитав книжку мы уходим, он вроде как уже спит, вернее делает вид что засыпает. А потом через 15 минут начинается хождение туда сюда
01.03.2002 11:14:53, Йовин
Что же он так до 11-ти и ходит? Может, все-таки лучше посидеть с ним еще немного, чем заставлять его прибегать к выдуманным причинам, чтобы привлечь Ваше внимание? Хотя, меня бабушка наша, например, в этом осуждает. Дескать, нечего, должен засыпать один. А я против, почему должен, не понимаю :о)
01.03.2002 11:49:51, Кисточка
Самое интерсное, что в санатории он засыпал без проблем самый первый, даже не доволен был, когда другие детки ему мешали. А вот как домой приехал, все началось. Мы пробовали сидеть, он начинает сразу вести разные разговоры. сядет на кровати и уже сна ни в одном глазу.
01.03.2002 11:53:33, Йовин
Без Вас соскучился и оценил в сравнении-то! как с Вами хорошо:) Ну не разочаровывайте, он не долго будет разговоры говорить, надо просто договориться, что беседа начнется, только, чур, правило(!), лежа и с закрытыми глазками (соблазните, что так же легче представить все и тогда продолжение может потом присниться:)
01.03.2002 12:14:13, Кисточка
:))) Спасибки за совет, поробуем сегодня же привести в жизнь:))))
01.03.2002 12:19:44, Йовин
Сами не заснете??? Я - да, иногда вперед него:)
01.03.2002 12:30:21, Кисточка
хихихихих, я тоже иногда уже читая книжку засыпаю, а он все время говорит "мама, читай нормально"
01.03.2002 12:32:27, Йовин