Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Найти причину.....

Имеется девочка 5 лет 2 мес. В сад не ходила никогда (мама противница сада), ходила с 2 лет на развивалки, с 3 на танцы, отношения с детьми и взрослыми отличные, много подружек,улыбчивая жизнерадостная, немного нытик, конечно, воспитывается в основном мамой (папа много работает, души в дочке не чает, балует конечно), бабушка редко приходит, но облизывает ее по полной программе, когда может.Ни страхов, ни цепляний за маму, ни "комплексов" не замечал никто.
В феврале (было ей 4,5 года) произошел первый подобный эпизод - жуткая ИСТЕРИКА на пустом месте - ЖУТКАЯ просто - синие губы, дрожь во всем теле, ледяные руки, в окончании - кровотечение из носа........ Прис=чину мама не видела, как не старалась. Дочка тоже объяснить не смогла. По окончанию истерики - обычное поведение.
Через непродолжительное время пригласили врача-невропатолога (умный опытный врач, просто хороший человек, наблюдает этого ребенка с рождения. Вердикт - ни ниврологической на тем более психиатрической патологии нет). Совет маме - выкопайте таки ПРИЧИНУ! Пустть даже она покажется совершенно неверояной.......
Долго мама с папой думали - но не придумали.................. Время шло - ничего подобного не повторялось.
Вдруг летом на даче (мама с дочкой там постоянно, папа работал, на выходные приезжал) - снова истерика. Вот тут мама была рядом и могла проследить - словно "не с той ноги встал" ребеночек - все не так не эдак....... Словно просит - ну крикни на меня мама, а я уж расстараюсь..... разревусь....... Крикнула мама (ну не выдержала уже - не то не так). Крик слезы - далее форменная исрерика с икотой вздрагиванием... разве что без крови из носа.
И вот снова с конца августа (уже в москве) уже 2 таких эпизода.....
Главного так и не нашли - ПРИЧИНУ.....
Идеи есть какие? Мама всю голову сломала....(((((((((((
26.09.2007 14:48:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
мне кажется, ребенку была нужна эмоциональная разрядка, проследите свое поведения и события предшествующие этим эстерикам. но что-то мне подсказывает, что нет у ребенка рамок поведения (дисциплины не хватает), не в смысли упал отжался, а четкого распорядка и что можно, а что нельзя 26.09.2007 22:04:13, Liporella
Все-таки очень похоже на физиологическую истерику. Я бы еще раз поговорила с невропатологом и эндокринологом. 26.09.2007 21:38:55, ЮлияС
ABDDavidoff
хмм.. не знаю поможет ли. просто частный случай был. со мной.

я лет в 6 почему-то заморочилась скорой проблемой своего исчезновния, лет так через 90. скоро меня не будет, раз и все.
потом пошли какие-то рассуждения про смысл жизни, проблемы мирозданья и прочее. родителям не сообщала, переживала сама, вот не могла сказать и все. они-то еще раньше ...того...исчезнут.

В результате ушла в капризы, все мне было не любо, депрессуха.
Спасибо маме - я орала -она обнимала, я хныкала - она гладила, я тормозила и все из рук теряла - она подбирала.

Потом я чем-то увлеклась, кружок какой-то новые подружки, жизнь меня закружила :) и все сошло на нет.

Через года 2 я маме призналась.

Да, на пике капризов я заявила, что у меня отнимаются ноги и демонстративно ползала по квартире на коленях :))) Дней 5, при этом в школу не ходила. Мама меня оставила дома. Я ползала и страдала, и все такая непонятая, измученная была, и ко всем приставала, и заводилась...

а меня жалели и гладили.

сейчас когда сын вдруг взбрыкнет и хочется его...крикнуть в общем хочется.. я свою маму вспоминаю. говорю ей спасибо и глажу отпрыска по голове :)
26.09.2007 21:17:33, ABDDavidoff
У моей дочки тоже самое, уже проходит (я надеюсь ТТТ) Только она рассказывает и это немного облегчает ей жизнь (опять же я надеюсь:) 27.09.2007 13:35:46, Taly
"Словно просит - ну крикни на меня мама".
А может, от этого и копать? Видятся два варианта.
1, Не хватает строгости. Ну не знаю... Может, режим дня более четкий, может, обязанности по дому побольше. Слишком хорошо - тоже плохо. Ограничения, иерархия, правила нужны детям.
2.Адреналина не хватает, гиперопека замучила. Велосипед/ролики/карате?
26.09.2007 15:30:56, маугленок
И еще - вторая версия ИМХО подтверждается ием, что с возрастом это чаще. То есть она чувствует себя старше-сильнее-ловчее, а ее все за ручку водят... 26.09.2007 15:33:53, маугленок
Маринка.
Пропустила вот это "И вот снова с конца августа (уже в москве) уже 2 таких эпизода.....". То есть за три недели вы, как минимум, дважды на нее кричали, отдавая себе отчет, чем это может закончиться??? 26.09.2007 15:24:30, Маринка.
Да, кричала. Не железная я. Более того сегодня и попе получила. 26.09.2007 15:32:48, одна из вас
Маринка.
Тут очень тонкая грань между сознательным "напрашиванием" и "уходом вразнос" по независящим от ребенка причинам . И в пять лет ребенок "по злому умыслу" на такие вещи, мне кажется, не пойдет. А значит, опять возвращаемся к поиску причины... Криком и шлепаньем вы лишь утверждаете себя, тогда как вам сейчас нужно наладить психику ребенка. 26.09.2007 15:41:20, Маринка.
Так я и говорю - ПРИЧИНУ ищу. Мое поведение, безусловно, неправильное, согласна. 26.09.2007 15:46:03, одна из вас
Маринка.
Если нет , как врачи это называют, "органической патологии", то, на мой взгляд причина скорее всего окажется в том, что ребенок такой, какой он есть. А чье-то (ваше, мужа, окружающих) отношение к нему, выражающееся в вашем,.... поведении с ним в каких-то моментах этому не соответствует. На вопрос - в каких именно, вы можете ответить сами только после глубокого анализа или беседы с психологом. Еще раз очень советую книжку, про которую писала ниже . Скачать можно тут http://lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/ 26.09.2007 16:08:16, Маринка.
Маринка.
Идей нет, есть общие соображения :) Если нет неврологической и психиатрической патологии (вы уверены, что невропатолог смог последнее оценить квалифицированно?), то причина, по идее, должна быть либо внешняя, либо "накапливаемая". Я бы на вашем месте стала ежедневно вести дневник жизни ребенка - его события, настроения, поведения и анализировала бы эту информацию. Плюс обследование у эндокринолога. Совет "ищите причину" без указания как это делать, в каких областях "копать" мне бы показался странным... 26.09.2007 15:20:24, Маринка.
Нет, конечнго совет не такой простой! Я так описала, наверное, не правильно.
Невропатологу этому доверяю на 100, нет на 1000%. какая может быть психиатрия в данном случае? Ребенок совершенно адекватен. Врач это подтвердил. про эндокринолога подумаю, за совет про дневник спасибо.
26.09.2007 15:26:37, одна из вас
Маринка.
В данном случае, мне кажется, нужен не психиатр, а психолог. И вам, наверное, не меньше чем ребенку (не подумайте ничего плохого, просто реакции на стандартное поведение детей у большинства родителей заложены на уровне подсознания, а вот поведение родителей в таких ситуациях, как ваша, может быть не настолько очевидной для обычного человека и стандартна для специалиста-психолога). У меня самой младшая дочка немного "истероид" и где-то полгода назад ОЧЕНЬ помогла во взаимоотношениях с ней книжка Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". 26.09.2007 15:33:16, Маринка.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!