Имеется девочка 5 лет 2 мес. В сад не ходила никогда (мама противница сада), ходила с 2 лет на развивалки, с 3 на танцы, отношения с детьми и взрослыми отличные, много подружек,улыбчивая жизнерадостная, немного нытик, конечно, воспитывается в основном мамой (папа много работает, души в дочке не чает, балует конечно), бабушка редко приходит, но облизывает ее по полной программе, когда может.Ни страхов, ни цепляний за маму, ни "комплексов" не замечал никто.
В феврале (было ей 4,5 года) произошел первый подобный эпизод - жуткая ИСТЕРИКА на пустом месте - ЖУТКАЯ просто - синие губы, дрожь во всем теле, ледяные руки, в окончании - кровотечение из носа........ Прис=чину мама не видела, как не старалась. Дочка тоже объяснить не смогла. По окончанию истерики - обычное поведение.
Через непродолжительное время пригласили врача-невропатолога (умный опытный врач, просто хороший человек, наблюдает этого ребенка с рождения. Вердикт - ни ниврологической на тем более психиатрической патологии нет). Совет маме - выкопайте таки ПРИЧИНУ! Пустть даже она покажется совершенно неверояной.......
Долго мама с папой думали - но не придумали.................. Время шло - ничего подобного не повторялось.
Вдруг летом на даче (мама с дочкой там постоянно, папа работал, на выходные приезжал) - снова истерика. Вот тут мама была рядом и могла проследить - словно "не с той ноги встал" ребеночек - все не так не эдак....... Словно просит - ну крикни на меня мама, а я уж расстараюсь..... разревусь....... Крикнула мама (ну не выдержала уже - не то не так). Крик слезы - далее форменная исрерика с икотой вздрагиванием... разве что без крови из носа.
И вот снова с конца августа (уже в москве) уже 2 таких эпизода.....
Главного так и не нашли - ПРИЧИНУ.....
Идеи есть какие? Мама всю голову сломала....(((((((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найти причину.....
26.09.2007 14:48:29, одна из вас14 комментариев

Все-таки очень похоже на физиологическую истерику. Я бы еще раз поговорила с невропатологом и эндокринологом.
26.09.2007 21:38:55, ЮлияС

я лет в 6 почему-то заморочилась скорой проблемой своего исчезновния, лет так через 90. скоро меня не будет, раз и все.
потом пошли какие-то рассуждения про смысл жизни, проблемы мирозданья и прочее. родителям не сообщала, переживала сама, вот не могла сказать и все. они-то еще раньше ...того...исчезнут.
В результате ушла в капризы, все мне было не любо, депрессуха.
Спасибо маме - я орала -она обнимала, я хныкала - она гладила, я тормозила и все из рук теряла - она подбирала.
Потом я чем-то увлеклась, кружок какой-то новые подружки, жизнь меня закружила :) и все сошло на нет.
Через года 2 я маме призналась.
Да, на пике капризов я заявила, что у меня отнимаются ноги и демонстративно ползала по квартире на коленях :))) Дней 5, при этом в школу не ходила. Мама меня оставила дома. Я ползала и страдала, и все такая непонятая, измученная была, и ко всем приставала, и заводилась...
а меня жалели и гладили.
сейчас когда сын вдруг взбрыкнет и хочется его...крикнуть в общем хочется.. я свою маму вспоминаю. говорю ей спасибо и глажу отпрыска по голове :) 26.09.2007 21:17:33, ABDDavidoff
У моей дочки тоже самое, уже проходит (я надеюсь ТТТ) Только она рассказывает и это немного облегчает ей жизнь (опять же я надеюсь:)
27.09.2007 13:35:46, Taly
"Словно просит - ну крикни на меня мама".
А может, от этого и копать? Видятся два варианта.
1, Не хватает строгости. Ну не знаю... Может, режим дня более четкий, может, обязанности по дому побольше. Слишком хорошо - тоже плохо. Ограничения, иерархия, правила нужны детям.
2.Адреналина не хватает, гиперопека замучила. Велосипед/ролики/карате? 26.09.2007 15:30:56, маугленок
А может, от этого и копать? Видятся два варианта.
1, Не хватает строгости. Ну не знаю... Может, режим дня более четкий, может, обязанности по дому побольше. Слишком хорошо - тоже плохо. Ограничения, иерархия, правила нужны детям.
2.Адреналина не хватает, гиперопека замучила. Велосипед/ролики/карате? 26.09.2007 15:30:56, маугленок
И еще - вторая версия ИМХО подтверждается ием, что с возрастом это чаще. То есть она чувствует себя старше-сильнее-ловчее, а ее все за ручку водят...
26.09.2007 15:33:53, маугленок

Да, кричала. Не железная я. Более того сегодня и попе получила.
26.09.2007 15:32:48, одна из вас

Так я и говорю - ПРИЧИНУ ищу. Мое поведение, безусловно, неправильное, согласна.
26.09.2007 15:46:03, одна из вас

Нет, конечнго совет не такой простой! Я так описала, наверное, не правильно.
Невропатологу этому доверяю на 100, нет на 1000%. какая может быть психиатрия в данном случае? Ребенок совершенно адекватен. Врач это подтвердил. про эндокринолога подумаю, за совет про дневник спасибо. 26.09.2007 15:26:37, одна из вас
Невропатологу этому доверяю на 100, нет на 1000%. какая может быть психиатрия в данном случае? Ребенок совершенно адекватен. Врач это подтвердил. про эндокринолога подумаю, за совет про дневник спасибо. 26.09.2007 15:26:37, одна из вас

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание