Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять болеем :(
Девочки, посоветуйте, чем побыстрее вылечить кашель, кашель горловой наверное от соплей стекающих по горлу. Насморк не сильный ну по-крайней мере из носа не льет. Проблема в том, что это у нас началось уже второй раз за месяц и все тоже самое, я думаю это в саду она подхватывает (я уж и нос ей оксалиновой мазью мажу, и потеплей одеваю-у них очень холодно в группе)- уже не знаю как бороться и не водить не могу, чтоб не заражали. Посоветуйте, как вылечить кашель и как не заразиться в саду вновь, может у кого какие методы есть. Извините, за сумбурность, когда дочь заболевает у меня прям тоска какая-то наваливается.
26.09.2007 09:05:29, llys
11 комментариев
я в последний раз как только первый кашель услыхАла сразу геделикс начала давать (у нас тоже сопли были и ночью они в горле застревали) + перед сном над носиком и там где аденоиды растирала масленным бальзамом + ноги растирала им же и в носках спать укладывала! за неделю кашель сошел и даже по ночам его нет (тфу-тфу-тфу)... ночью когда приступы хорошо молочко теплое с обычными таблетками от кашля (сода + термопсис) можно в него малек масла слив.добавить, чтоб смазывалось горло, тк кашель все раздирает :-(
удачи и скорейшего выздоровления!
ПыСы - у нас в саду тоже морозильник и после болезни я ребенка на сон там НЕ оставляю, тк боюсь по второму кругу пойдем... мне воспитатель говорила, что постельки ооочень сейчас промерзают и детки потом дооолго согреться не могут (забирала из сада после полдника - руки ледяные!)... но естественно это если есть возможность днем забирать! 26.09.2007 15:11:06, Vyska
удачи и скорейшего выздоровления!
ПыСы - у нас в саду тоже морозильник и после болезни я ребенка на сон там НЕ оставляю, тк боюсь по второму кругу пойдем... мне воспитатель говорила, что постельки ооочень сейчас промерзают и детки потом дооолго согреться не могут (забирала из сада после полдника - руки ледяные!)... но естественно это если есть возможность днем забирать! 26.09.2007 15:11:06, Vyska

26.09.2007 12:52:05, anaBere
Когда кашель горловой, и сопли, хорошо помогает трайфед. Он как раз и с кашлем, и с соплями борется. Но Вы у врача уточните, что это точно не бронхи, потому что именно этот препарат препятствует образованию мокроты
26.09.2007 11:03:49, Большая медведица
Я сейчас, начала к Трайфеду аннотацию искать и выяснилось, что этот препарат в таблетках наркоманы употребляют (случайно на сайт какой-то зашла). Стремно стало как-то детю давать.
26.09.2007 11:38:12, llys

А ещё терпинкод из этой же серии, вродебы таблеткт от кашля, а что там в них такого наркоманы их горстями едят.
26.09.2007 11:48:09, Kaktus
В терпинкоде - кодеин
26.09.2007 13:24:36, Яснотка
По мимо микстуры от кашля я ещё ставлю горчичники и парю ноги, насморк и кашель быстрее проходят чем просто микстурой лечиться. Но все же быстро вылечить кашель не получится.
Если ходите в садик, то заражаться от других детей это неизбежно. Жалко конечно деток, но через это нужно пройти. Перерастет, окрепнет и не будет так часто болеть. Лучше переболеть всякими болезнями в саду чем в школе. Я мажу вифероновой мазью нос. Но не очень то и помогает, все равно болеем часто.
Я тоже сама очень сильно растраиваюсь когда Максим болеет, даже упадок сил у меня начинается.
Выздоравливайте скорее! И больше улыбайтесь своему ребенку, хоть и очень вы рассроены!:-) 26.09.2007 10:19:59, Kaktus
Спасибо. Да, то то и обидно, я надеялась, что в этом году поменьше болеть будем т.к. 2-ой год ходим, но видно ошибалась :(. А горчичники, при горловом кашле стоит ставить, а то я где-то начиталась, что кашель может ниже опуститься, только не знаю при каких случаях (что не надо делать?), а ноги мы тоже парим и еще на ночь согревыющей мазью ступни мажу.
26.09.2007 10:31:34, llys
Да, я вообще не про горчичники сами в целом, а про прогревание груди. Если что узнаете, напишите мне на почту, а то мне тоже интересно.
26.09.2007 11:39:54, llys
Если ходите в садик, то заражаться от других детей это неизбежно. Жалко конечно деток, но через это нужно пройти. Перерастет, окрепнет и не будет так часто болеть. Лучше переболеть всякими болезнями в саду чем в школе. Я мажу вифероновой мазью нос. Но не очень то и помогает, все равно болеем часто.
Я тоже сама очень сильно растраиваюсь когда Максим болеет, даже упадок сил у меня начинается.
Выздоравливайте скорее! И больше улыбайтесь своему ребенку, хоть и очень вы рассроены!:-) 26.09.2007 10:19:59, Kaktus

Ой, я такого незнала про горчичники. Надо уточнить. Спасибо, что сказали.
26.09.2007 11:32:11, Kaktus

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.