Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После род. собрания.

Сегодня на родительском собрании, у Сашки, выяснила что у нас есть дети 93, 94 и 95 года рождения. Это я к вопросу, во сколько лет отдавать в школу.
И учительница сказала, что класс, фактически, усвоил прогорамму 1-го класса по математике и они переходят к программе 2-го.
28.02.2002 21:51:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия*
Да, а в классе, в который мы идем, с 94 по 96 годы рождения... 02.03.2002 20:51:32, Валерия*
Ой, как актуально. Сейчас была на открытых уроках по математике и русск. яз. в 1 классе. По математике дети решают задачки простейшие (было 9 шаров, 2 лопнуло, ск. осталось). Знают что такое множество, вычитаемое и т.п. Педагог играла с ними в игру - считаем про себя и каждую третью цифру проговариваем вслух (после 15-20 начали ошибаться).
По русскому яз. - в тетрадке с прописными буквами три листа исписано (за весь год, есть, правда, и другие тетради, где играют с печатными буквами), на доске пишут, в основном, печатными буквами, ставят ударение, определяют гласные-согласные, мягкие-твердые согл., знают ск. слогов (все это по программе, где пишут всякие "качалочки"). У вас первоклашки больше знают или как?
01.03.2002 11:05:06, wran
По мат-ке(Степанова, Моро) примерно такие же задачки плюс всякие с отрезками и их длиной. Основная сложность - оформление, пишут названия "Классная-Домашняя работа-Задача №", клеточки отступают, то 4, то 2. В задачах нужно написать полный ответ предложением, то есть в вашем случае - "Ответ: 7 шаров осталось", например. Мы вроде бы сокращали, когда учились. РАботают обычно в двух тетрадях, иногда еще и в учебнике.
По письму - по-моему, 5-я пропись заканчивается. Пишут дома по страничке примерно, иногда работа над ошибками в конце прописей. Иногда по риторике написать рассказик-сказку, но это допускается печатными буквами.
По обучению грамоте(Бунеев) - фонетический разбор, транскрипция звуков, подсчет в слове кол-ва букв-звуков, ударения, правила типа "ши-жи".
Оценок не ставят, в конце четверти на собрании раздают контрольные с оценками (в конце первого полугодия выдали штук 8 контрольных) плюс к этому каждого оценили по пар-рам(активность, внимательность, устный счет, диктанты, чтение).
Преподаватель довольна программой 1-4 больше, чем 1-3, аргументирует, что времени больше на прохождение материала и все всё хорошо усваивают.

01.03.2002 12:02:39, Натали_ДНИ
Лена К.
Наши пишут много (по моему это у них основной предмет). Исписали 4 прописи, и целую тетрадь. Еще две в работе.
Математика конечно простая, но начали выходить из десятка, последнее время делают упор на логические задачи.
01.03.2002 11:57:14, Лена К.
Пишут очень много, печатными буквами и не пишут вовсе, задачи в два действия решают, но вот за десяток пока не вышли 01.03.2002 11:38:30, Лада
Больше. И пишут очень много.У них уже не письмо, а русский язык. 01.03.2002 11:25:26, Бада
Спасибо! А меня уже морально задавили педагоги д/с. Я вижу, что знаний мало (а с развитием у нас и так всегда было хорошо), а педагоги мне говорят, что я слишком многого и не того хочу, что перегружаю ребенка. 01.03.2002 11:32:30, wran
Лена К.
Да, "возрастной" у вас класс. Нам на самом первом собрании нарисовали табличку по возрасту. Половина класса (10 чел.) 94 года, но почти все летние-осенние, и 9 чел. 95 года, в основном начала. Класс набирали с 6,5 лет, но троим было чуть меньше. Мой Илья самый младший, он августовский 95 г. Самому старшему мальчику 1 сентября было 7 лет и 3 месяца. 01.03.2002 09:02:12, Лена К.
БАда, а мат-ка у вас "по кому" преподается? Уж больно она разная у 1-классников, даже по 1-4. 01.03.2002 07:56:09, Натали_ДНИ
Да, обычная "классическая".+ Математика и конструирование. У нас, вообще, школа обычная, без наворотов. 01.03.2002 10:51:11, Бада
Автора, плзз! :)))
Просто у меня некоторые соображения насчет мат-ки имеются.
01.03.2002 11:32:57, Натали_ДНИ
Математика Моро. ДЛя 1-4. Классический учебник, как нас учили :-) 01.03.2002 11:37:46, Бада
Здорово!!! Поздравляем!!! А по другим предметам? 28.02.2002 22:03:47, Наташа и Игорек
По чтению тоже готовы дальше двигаться, но не так 100%-но, как по математике. Подождем немного. 28.02.2002 22:06:42, Бада
Слушай, я что-то не поняла - 93 года это 9 лет уже, что ли? И как это выглядит? И много таких? 28.02.2002 22:14:11, Наташа и Игорек
Вот,вот и я обалдела. Я ж как-то писала, что есть девочка, которая в 8 лет в школу пошла. А сегодня увидела, что не одна, а целых 5 человек таких. Никак не выделяются. На вид :-)
Сашка самая мелкая.
28.02.2002 22:18:05, Бада
По возрасту или по "размерам"? 28.02.2002 22:24:27, Наташа и Игорек
По возрасту, она одна 95 года.Правда, начала:-)
По росту они все какие-то ровные, только одна девочка очень маленькая.
28.02.2002 22:29:54, Бада
Ну что-то у вас класс взрослый какой-то. :)) У нас все 95 года уже учатся, и не только начала, но и конца, и даже январские 96 уже в первом классе (лично знаю как минимум троих, в городе нашем может и больше). Начала 95 года - это как раз основная масса, а 94 - уже давно все во втором классе. Но это по 1-4.

Мы вот лета 95, считается, что идем слищком поздно. Идем в один класс, например, с летом 96.
28.02.2002 23:31:10, Наташа и Игорек
Насчет январских 96-го - это лихо конечно, что же они пошли в 5.5 лет в школу? Рановато, ИМХО.
01.03.2002 07:54:10, Натали_ДНИ
Да, в 5л8м. 01.03.2002 13:40:34, Наташа и Игорек
Я сама этого совершенно не ожидала.Знала,что есть дети самого конца 94, но что 95 мы одни - понятия не имела.Остальные, видать, в другой класс пошли. Он считается более слабым. У нас 1-4 :-) 01.03.2002 03:13:24, Бада
ПривеТ.Т.
Мы с сыном в такую же ситуацию попали. Набирали шестилеток, а в итоге класс был сформирован из 7-8 леток, и только двое 6 лет, при том оба мальчики.
Тяжеловато было. Особенно 1 класс. :(
01.03.2002 08:47:03, ПривеТ.Т.
Наташа,я тут поговорила с учительницей нашей,у нее в классе(1) сейчас несколько восьмилеток,идут на одном уровне с 7-летками.6-летки послабее - больше устают и "им поиграть хочется"! По ее мнению,идеальный возраст - 7 лет,прогр.1-3.Кстати,ей и девятилеток приходилось учить,"но это,пожалуй,поздновато".Особенных проблем у восьмилеток нет,но это,вполне вероятно,заслуга учительницы - у нее позиция "будем работать".Так что,если учитель понимающий и родители уверены в правильности своего выбора,то можно и в 8 ребенка в школу отдать.
А Вы в 7 твердо решили?
01.03.2002 00:36:13, н
Решили. Но не слишком твердо. Колеблюсь, мучаюсь страшно, ночами не сплю, все думаю, как же поступить?
Муж однозначно за 7 лет. Даже и слушать ничего не хочет.
01.03.2002 00:46:48, Наташа и Игорек

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!