Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен настрой к род собранию

Может кому покажется смешным, но у меня мандраж перед род собранием. Я в род комитете в этом году, просьба воспитателя. Для меня эти обяз-ти не в тягость, т.к. хочу быть в курсе всего в саду и принимать непосред-ное участие во всем, что каксается моего ребенка.
Группа старшая у дочки, пришли в прошлом году в сад. Родителей мало знаю, больше зрительно. Бывшая РК говорит, что много недовольных родителей. По прошлому году, когда я помогала закупать игрушки некоторые высказывали ей претензии, что опять поборы.
Я себя знаю, что потом весь негатив буду пропускать через себя по сто раз, дико переживать. Ощущения сейчас, как перед экзаменом. Ужас!
Как себя привести в чувства и настроить на нужный лад? И как правильно аргументировать все траты тем родителям, которые считают, что многое из списка лишнего или должно быть в саду бесплатно, а не покупаться ими?
25.09.2007 20:45:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
сама в РК - совершенно не благодарная работа, т.к. большинство родителей и представить не могут как важен РК и сколько на нас ложиться :((. ну примерно половина то родителей будет Вас поддерживть - вот с ними и общайтесь, а с остальным просто сумму озвучьте, и скажите что все чеки - все будет - могут сами потом посмотреть куда деньги уйдут. Недовольные всегда есть, и те кто принципиально не захочет сдавать деньги тоже будут. Едиснтвенный выход - чтобы они сами не сдавая деньги купили что-нить по составленному Вами с воспитателем списку для группы.
25.09.2007 23:51:58, Anka
Anka
и еще -можно аргументировать пунктом в договоре о помощи саду. а пылесос - попробуйте - что может у кого-то есть ненужный пылесос??? у нас так и оргпнизовался в группе пылесос - одни родители новый купили - а старый (относительно старый, конечно) отдали.
25.09.2007 23:58:27, Anka
Мусулунга
Аргументировать, по-моему, сложно. Вы считаете, что нужно покупать, другие- что не нужно. Это было всегда, есть и будет. Надо просто настроиться и не принимать это близко к сердцу.
25.09.2007 21:25:18, Мусулунга
+1 всем не угодишь, а некторым в особенности! 25.09.2007 22:57:39, isidor1
Ксеня
+1 25.09.2007 21:55:02, Ксеня
Liporella
Не заводись - это первое, недовольные есть всегда, только как речь заходит, кто будет у нас РК, все головы опускают, если кому то что-то не нравится, пусть сами этим занимаются, наверняка никто из род-й не позвонил и не спроси помощь нужна, может, давайте я туда-то съежу? И чем собственно они не довольны, кажется мне, что это домыслы чьи то, к тебе же никто не подошел и не выговорил недовольство. На собрание сделай распечатку, на что потрачены деньги, многие вообще не в курсе, что ты покупаешь. А потом, что и сколько собирать решается на собрании, почему недовольные молчали????? Вот, ух........утомили такие родители, сама РК. 25.09.2007 21:16:35, Liporella
Воспитательница - очень принципиальный человек, бумага должна быть такого качества, карандаши такие и т.д., еще нам нужен пылесос... Но при этом она вообще хочет выйти из группы после своего выступления, чтобы "не смущать". А по мне так она просто умывает руки и ото всего открещивается. Я её конечно попросила меня поддержать, а то тот же пылесос получится моей инициативой. Или я сгущаю краски? 25.09.2007 21:51:39, Smexfamily
Мусулунга
У нас учительница всегда выходит из класса, когда РК начинает обсуждать денежные вопросы, потому что учитела (воспитатели, видимо, тоже) никакого отношения к сбору денег иметь не должны.
С другой стороны, той же принципиальной воспитательнице вполне можно сказать. что вот такой пылесос родители посчитали слишком дорогим, можем купит только вот другой. Потому как воспитатели вообще не вправе что либо требовать от родителей - пусть попробует к заведующей со своими требованиями подъехать.
25.09.2007 22:06:47, Мусулунга
Liporella
Почему, ты ссылайся на воспитатателя, пусть выходит, а ты родителям расскажишь, что к канцтоваром были выдвинуты следующие требования (бумага такая- то ........), еще воспитатель просит купить пылесос.......Родители, какой пылесос будем покупать, может, из вас кто-то имеет доступ к складу бытовой тех-ки и есть возможность купить подешевле.......и все, что они тебе скажут, что нужно было покупать ластик за 1р, а не за 5р........
Скажешь, что купила, то что просила воспитатель, в конце-кронцов она работает с дитьми и ей лучше знать на какой бумаге рисовать (меня тоже просили покупать альбомы с чертежной бумагой....)
Нужно быть твердой, ты же ПРАВА, ты сдаешь деньги как и все остальные, + носишься по всей Москве, что бы что-то найти подешевле, заметь, проезд, бензин тебе не оплачивают........, если наизжать начнут обязательно скажи об этом
25.09.2007 22:06:04, Liporella
Оль, спасибо за поднятие духа. Постараюсь озадачится своими собственными домашними проблемами и не думать о РС до завтрашнего вечера. Ну а там... 25.09.2007 22:10:55, Smexfamily
Liporella
напиши, как все пройдет, и не бойся, мы с тобой! 25.09.2007 22:18:27, Liporella
Трепещите родители! Жадный РК выходит на тропу войны!!
Завтра отпишусь о своих "подвигах".
25.09.2007 22:35:13, Smexfamily

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!