Может кому покажется смешным, но у меня мандраж перед род собранием. Я в род комитете в этом году, просьба воспитателя. Для меня эти обяз-ти не в тягость, т.к. хочу быть в курсе всего в саду и принимать непосред-ное участие во всем, что каксается моего ребенка.
Группа старшая у дочки, пришли в прошлом году в сад. Родителей мало знаю, больше зрительно. Бывшая РК говорит, что много недовольных родителей. По прошлому году, когда я помогала закупать игрушки некоторые высказывали ей претензии, что опять поборы.
Я себя знаю, что потом весь негатив буду пропускать через себя по сто раз, дико переживать. Ощущения сейчас, как перед экзаменом. Ужас!
Как себя привести в чувства и настроить на нужный лад? И как правильно аргументировать все траты тем родителям, которые считают, что многое из списка лишнего или должно быть в саду бесплатно, а не покупаться ими?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.09.2007 23:51:58, Anka

25.09.2007 23:58:27, Anka

25.09.2007 21:25:18, Мусулунга

Воспитательница - очень принципиальный человек, бумага должна быть такого качества, карандаши такие и т.д., еще нам нужен пылесос... Но при этом она вообще хочет выйти из группы после своего выступления, чтобы "не смущать". А по мне так она просто умывает руки и ото всего открещивается. Я её конечно попросила меня поддержать, а то тот же пылесос получится моей инициативой. Или я сгущаю краски?
25.09.2007 21:51:39, Smexfamily

С другой стороны, той же принципиальной воспитательнице вполне можно сказать. что вот такой пылесос родители посчитали слишком дорогим, можем купит только вот другой. Потому как воспитатели вообще не вправе что либо требовать от родителей - пусть попробует к заведующей со своими требованиями подъехать.
25.09.2007 22:06:47, Мусулунга

Скажешь, что купила, то что просила воспитатель, в конце-кронцов она работает с дитьми и ей лучше знать на какой бумаге рисовать (меня тоже просили покупать альбомы с чертежной бумагой....)
Нужно быть твердой, ты же ПРАВА, ты сдаешь деньги как и все остальные, + носишься по всей Москве, что бы что-то найти подешевле, заметь, проезд, бензин тебе не оплачивают........, если наизжать начнут обязательно скажи об этом 25.09.2007 22:06:04, Liporella
Оль, спасибо за поднятие духа. Постараюсь озадачится своими собственными домашними проблемами и не думать о РС до завтрашнего вечера. Ну а там...
25.09.2007 22:10:55, Smexfamily
Трепещите родители! Жадный РК выходит на тропу войны!!
Завтра отпишусь о своих "подвигах". 25.09.2007 22:35:13, Smexfamily
Завтра отпишусь о своих "подвигах". 25.09.2007 22:35:13, Smexfamily
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.