Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воспитатель кричит
Ходит дочка в детский сад замечательно, сад - один из лучших в округе. Мы не просто так в него пошли и не просто так попали. Вижу, что педагоги сильные, детям интересно, материально-техническое оснащение - на высоте. Но...зашла сегодня в группу часиков в 10 (заносила купленную неподалеку канцелярию) и мне стало не по себе...Дети были в спальне с воспитателем, а она на них кричала, в какой руке правой или левой должны быть музыкальные инструменты, долго довольно кричала. Детям от 3 до 4 лет. Они могут просто не понимать! Что делать? Я сегодня, конечно, с дочей поговорю. Я просто в первый раз такое услышала.
25.09.2007 16:19:34, не важно
13 комментариев
Кричала с оскорбительными выражениями, злым тоном? Если нет, я бы волну не гнала. Сами говорите, что детям нравится.
25.09.2007 19:11:47, маугленок
Наша няня кричала в первое время, несмотря на то, что до нас уже работала няней несколько лет в семье, сказывается опыт преподавания в ДС. Она говорит, что там если говорить тихо никто не услышит, это ж не школа, маленькие дети заняты исключительно своими мыслями, фантазиями и ощущениями, если дома можно подойти и обратиться к конкретному ребенку, привлечь его личное внимание подойдя к нему близко, присев на его уровень, протянув ему лично тот же музыкальный инструмент - то он обратит внимание и начнет общаться, а в саду это сделать нереально для каждого в отдельности, вот они и повышают голос автоматом, что бы их услышали и обратили внимание. Я бы парилась на эту тему если бы крик был обращен к конкретному ребенку в ругательной форме.
25.09.2007 17:27:38, Mary_Ann
Я бы не водила,зависит все от вашего ребенка.Вас же не волнует крик как непрофессионализм воспитателя,верно?Вас волнует реакция на крик Вашего ребенка.Остальные дети вас тоже не должны особо волновать.По ребенку и смотрите-если она устойчива к этому моменту,то не стоит волноваться.Если нет-искать другой сад.Моя просто плохо воспринимает крик,дергается,заплакать может даже.Моя даже просто строгого воспитателя не очень любит,та не кричит,просто строго может выговорить.А уж сильные ли педагоги как педагоги-это десятый момент в таком возрасте.
25.09.2007 17:11:47, Линдаа
Очень многие воспитатели кричат. Не ругаясь. Не осознавая, что кричат. Они просто так разговаривают. Привычка, иначе дети их не услышат.
У меня тоже в период преподавания, и даже сколько-то после, когда я что-то объясняла, голос на автомате ощутимо громче становился. А я не замечала. И удивлялась, когда слушающий просил меня не орать. При этом интонации получаются те еще, т.к. нет техники разговора громким голосом (мне говорили, что это надо специально обучаться, иначе так вот и будешь не говорить, а кричать, и срывать связки). 25.09.2007 16:40:31, Тигренок в чайнике
У меня тоже в период преподавания, и даже сколько-то после, когда я что-то объясняла, голос на автомате ощутимо громче становился. А я не замечала. И удивлялась, когда слушающий просил меня не орать. При этом интонации получаются те еще, т.к. нет техники разговора громким голосом (мне говорили, что это надо специально обучаться, иначе так вот и будешь не говорить, а кричать, и срывать связки). 25.09.2007 16:40:31, Тигренок в чайнике
+1 А дети и не обращаю внимания и все равно любят свою воспитательницу:)
25.09.2007 17:56:32, lisak7
А по-моему, не страшно. Я тоже дома иногда кричу, когда выведут. А там их 20 человек. попробуйте всем донести,голос не повышая. Привыкнут, обращать внимание не будут. Надо закалять ребенка для будующей жизни, где сюсюкать не будут. В школе тоже покрикивают, ну и что? В противном случае сидите дома, с няньками, бабушками и пр.,только без обид, жизнь и так не проста, учите лучше ставить барьера и защищаться, давать отпор в любой ситуации
25.09.2007 16:34:08, ну и что
Одна из причин, почему мы ушли из сада. :(
25.09.2007 16:22:27, Лукьяна
уйти-то можно, даже есть куда (сад у меня во дворе) - но там еще хуже, в группе по 28 человек, воспитатели совсем другие, более низкого уровня.
25.09.2007 16:24:47, не важно...
+100. ИМхо - лучше спокойные и доброжелательные "обычные женщины", чем очень продвинутая, но нервная и крикливая особа :(
25.09.2007 16:54:31, ленУля
25.09.2007 16:54:31, ленУля
Согласна. Я бы не сказала, что воспитатель сама по себе особа крикливая. ДОчка бы мне рассказала, если бы ее что-то напрягло (даже в прошлом году рассказывала, когда ей 2,6 - 3 года было). Просто нет у нас поблизости садов с "обычными", доброжелательными и спокойными женщинами. В сад, который поблизости, пришли работать мамы ради своих детей, раздражения своего не скрывают даже в присутствии родителей. Отношение: "лишь бы дитя не убилось". До сих пор нет ни музыкального работника, ни инструктора по плаванию. Наш сад - суперский, я знаю точно, просто вот такой случай меня напряг. Хорошо пока то, что я не услышала в крике ни оскорблений, ни унижения достоинства детей. Просто она громко, чувствовалось, что уже не в первый раз, объясняла детям что и как.
25.09.2007 17:01:15, не важно...
Я сама в прошлом воспитателем была, правда, не долго. Но знаю, как можно и нужно и должно быть. Про сад во дворе наслышаны не мало - туда ведут, когда деваться просто некуда. Там - полный бардак, жуткая текучка кадров. Я и сама на дочь могу прикрикнуть, когда уже совсем не слушается. Возраст у нас щас такой...Но в принципе, никакие психотравмирующие методы у нас дома не практикуются. Знаю, что в группе есть дети из семей, где это крик и ругань - норма, видно по-другому они уже не понимают. Но как остальные дети? Интересно, как часто это происходит.
25.09.2007 16:42:22, не важно...
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?