Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родителей, кто отказывается сдавать деньги.
Много раз читала, что не все родители сдают деньги на нужны группы. А можно узнать мотивы? И как в таком случае поступает РК? Дарит ли подарки детям тех родителей? Не очень понимаю, почему не сдают деньги. Из вредности что ли? Уж по 1500 - 2000 рэ у всех наверное есть :)
25.09.2007 15:59:18, tanyak
25 комментариев

И вот, когда у Н. был д.р. ей, несмотря ни на что, как и всем, подарили подарок.. Так бабушка возмущалась страшно: "что за ерунду вы ей подарили, прям ужас какой-то!" (другие девочки от таких подарков были в восторге, мамы узнавали мой телефон, звонили, спрашивали меня где я такое купила!)
Мне стало обидно и противно.. не хочу больше быть в РК в этой группе..
29.09.2007 01:06:50, aloeVera
Я сама в РК. Сдают очень плохо, практически из-под палки. У некоторыз основной мотив- нет денег( но по ним не скажешь...:-( ), другие постоянно забывают, третьи путают сдачу за приезд театра(собирает воспитатель) с нашими сборами и так до бесконечности...У нас в прошлом году был момент- девушка работала в нашем саду нянечкой и поэтому посчитала,что не должна сдавать на НГ подарки для своей дочери.Мы подарили т.к. подарки выкупали заранее и на свои деньги. Да и обидно стало за ребенка- придет Дед Мороз,подарит всем подарки , а ее продинамит, да и этот подарок некуда деть... А собираем мы по 5..р. 2 раза в год.. Больше из них не выбить,хотя контингент позволяет....
26.09.2007 01:20:26, Патиссон Патиссоныч
У нас сбор несколько раз в год, и психологически проще сдать 2-3 раза по 500 р., чем 1 раз 1000-1500. И опять же, хоть 1 раз из 2-3 человек все-таки сдаст. А кто не сдал - ну что поделать... Детей никто не ущемляет :), они же не виноваты.
25.09.2007 19:14:54, маугленок
В нашем саду точно не у всех есть даже 1000 лишняя... поэтому собираем по 500 руб и группа просто голая :(( Подарки, думаю, дарят всем, просто приходится сумму урезать и делить на всех. А что может РК? Пригрозить расправой? :)
25.09.2007 18:20:49, Яснотка
у нас РК собирает деньги на подарки воспитателю, нянечке и т.п.,детям ничего не дарят. В этом году-500р на весь год!(в прошлом было 300 или 350). детям на НГ собирают на подарок от ДМ, естественно, каждый сдает на своего ребенка
25.09.2007 18:00:28, Рене

извините, не сожлашусь:
Кому-то надо напомнить, - мне кажется это надо Вам и Вашему ребенку, вам ведь никто не напоминает покормить ребенка...
кто-то просто считает, что всё должно быть бесплатно -- сомневаюсь что кто-то считает что д/сад должен подарить подарки на Нгод вашему ребенку
а для кого-то это могут бытькритичные на данный момент суммы - можно пойти занять, можно заранее подготовиться к этому моменту, отложить деньги. 25.09.2007 17:40:25, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Кому-то надо напомнить, - мне кажется это надо Вам и Вашему ребенку, вам ведь никто не напоминает покормить ребенка...
кто-то просто считает, что всё должно быть бесплатно -- сомневаюсь что кто-то считает что д/сад должен подарить подарки на Нгод вашему ребенку
а для кого-то это могут бытькритичные на данный момент суммы - можно пойти занять, можно заранее подготовиться к этому моменту, отложить деньги. 25.09.2007 17:40:25, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)

Ну, а занимать ради этого... За пределами моего понимания, теперь уж Вы извините :).
А вообще-то, надо почаще повторять про себя поговорку "От сумы и от тюрьмы...". Тогда и некоторых вопросов возникать не будет. 25.09.2007 23:29:19, День Рождения (aka Иринкин)

25.09.2007 16:57:09, ленУля

Из принципа. Положено бесплатное образование - будьте любезны, обеспечьте мне! У нас на даче также не сдают 500 рублей на ремонт общего забора ("Мы пенсионеры - у нас пенсия маленькая", а возле ворот стоят иномарки детей!), соседи в подъезде многие не сдают 150 рэ на консьержку ("Мне охрана не нужна").
25.09.2007 16:20:25, Лукьяна
так деньги сдаются не на з/п воспитателям, а на подарки детям, какие-то мет пособия, пластилин...
25.09.2007 17:42:27, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
25.09.2007 17:42:27, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)

В сведениях о родителях указано, что она работает помощником депутата, её отец является депутатом. В наш сад просто так попасть практически не возможно. Раньше очень многое решали знакомства, звонки и рекомендации вышестоящих людей.
Почему люди не сдают деньги - для меня вопрос без ответа. Обидно становится, что не всем родителям интересно, чем занят ребёнок большую часть дня в саду, с какими игрушками он играет, в какой песочнице копается....
25.09.2007 16:08:45, FioreJu

25.09.2007 16:59:42, ленУля
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание