Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

И снова про сбор денег в саду

Девочки, пропустила все ваши обсуждения, извините. Поэтому повторюсь.
Вчера на родительском собрании было принято решение собрать с родителей по 1000р. В группе 25 дошкольников. Со школьников собираем только по 200 (на подарки).
Необходимо:
- обновить стенды в раздевалке;
- приобрести развивающие игрушки;
- приобрести сюжетно-ролевые игры;
- приобрести костюмы;
- многие поддержали желание обновить игровые уголки, т.е. купить игровой уголок для девочек и для мальчиков (что-нибуль из продукци "Модус" и подобных - один уголок стоит порядка 3 - 7 тыс.руб);
- в эту же сумму включены деньги на подарки детям на 23 февраля и 8 марта; сотрудникам на день учителя, НГ и 8марта (3 воспитателя, няня, заведующая, психолог, логопед, муз.руководитель, инструктор по физкультуре, медсестра).

Много денег или нормально? Сад совершенно не финансируется управлением по образованию. В этом году даже на полотенца денег не выделили.
Кроме этой суммы есть ещё список на бытовые нужды и список канцтоваров для занятий.
25.09.2007 15:15:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
Юля, смеешься, как ты в эту эту сумму уложишься, по мне так мало денег. Мы по 1500р собирали, почти все уже потратили, денег осталось на подарки на 27 сен и все. В ноябре начну на НГ собирать. 25.09.2007 18:17:43, Liporella
FioreJu
Ох...Укладываться буду не я, т.к. только генератором идей являюсь для РК. Но уже прикинула, нашла минимум желаемого в нете и практически сползла под стол. На подарки остаётся по 150р на человека (на День учителя, на НГ и 8 марта). Грубо говоря - коробка конфет "Коркунов" и всё. ЗАШИБИСЬ! (Извиняюсь). А мне ещё говорят, чтобы мы снизили планку сборов :((
Вот как с ними разговаривать? (это я не о родителях, а о сотрудниках)
25.09.2007 21:25:40, FioreJu
Маринка.
А что гадать? Походите по сайтам, посмотрите стоимость всего этого. Составьте смету, поделите на количество детей в группе, с учетом того, что 2-3-4 человека не сдадут деньги. Навскидку,как председатель род. комитета с 3х летним стажем, могу сказать - по 1000 с носа уложитесь только в одном случае - если будете в качестве подарков покупать всякую дребедень копеечную и/или покупать на фирмах/совместных покупках и т.д. , т.е. тратить много своего времени, если есть такая возможность. 25.09.2007 16:40:27, Маринка.
чего то мало 1000р с нас собирают обысно 2000-2500р 25.09.2007 16:07:27, Sovik
tanyak
Мне кажется, что сумма вполне посильна каждому родителю. Я бы сказала, что 1000 рэ маловато, у вас такие задумки - столько всего надо приобрести. 25.09.2007 15:33:38, tanyak
Kirushka©
Если все что запланировано предполагается оплачивать из этой суммы и в группе меньше 30 человек, то этого маловато будет. Тем более надо учитывать, что сдадут не все. 25.09.2007 15:32:20, Kirushka©
VaryasMom
По-моему, нормальная ситуация! Если хочется, чтобы ребенок ходил в красивый сад и ему было во что там играть - сбрасываться приходится. Государсвтво сады сейчас практически не спонсирует. Просто у разных мам разный уровень притязаний бывает. 25.09.2007 15:30:27, VaryasMom
Порядочная стерва
чего-то они размахнулись на 1000 рублей по-моему. Список ого-го какой, маловато будет. 25.09.2007 15:26:48, Порядочная стерва
мы в прошлом году собирали по 1тыс, хватило на подарки детям НГ, 23фев, 8марта. + подарки воспитателям на ДР, и подарки обслуж персоналу на НГ,8марта. 25.09.2007 17:44:42, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Порядочная стерва
так тут в 1000 рублей еще куча веще на нужды группы входит. 25.09.2007 19:24:54, Порядочная стерва
FioreJu
Свет, в смысле размахнулись? У нас уже буря намечается, некоторым и эта сумма кажется огромной.
Поэтому и интересуюсь, что вы думаете по этому поводу.
25.09.2007 15:30:39, FioreJu
Порядочная стерва
Вов во, там только на подарки уйдет денег ого-го, а список кроме этого еще нескончаемый. Мне кажется 1000 рублей мало будет на все. 25.09.2007 15:37:24, Порядочная стерва
FioreJu
Ех.....Не знаю, что делать. Ко мне сегодня подошла одна барышня (сотрудница) и сказала: "Юль, по-моему очень много вы с родителей собирать решили. Как-то ужмитесь, что ли..." И это при том, что в других группах собирают бОльшие суммы...Ну что за люди?.....Мне, например, для собственного ребёнка совершенно не жалко сдать, причём ходит он всего на пол-дня. И ЗП у меня в зависимости от больничных колеблется со страшной силой от 12 до 5 тыс. И за сад я плачу, не смотря на то,что работаю там же, как все 1300 в месяц. Но ведь он у меня туда ходит и проводит довольно длительное время в этой садовской обстановке.

25.09.2007 15:43:16, FioreJu
Порядочная стерва
Юль, так везде, в каждой группе есть такие люди, а потом ну мало ли, может правда для них сумма в 1000 рублей непосильна. Забей, сдавайте по 1 тысяче и не морочь себе голову. 25.09.2007 15:48:52, Порядочная стерва
FioreJu
Так говорят, что и тыЩа - это много!

25.09.2007 15:52:16, FioreJu
Абракадабра
Ну,ремонт кабинета за собственные деньги - это шаг добровольный,а не принудительный.Я вот тоже всегда сама на свои деньги кабинеты ремонтировала,но это ж моя инициатива.Никто не заставлял и руки не выкручивал.Т.ч.,имхо,это совсем из другой оперы.А потом,действительно,жизненные ситуации бывают очень разные.Может,она одна пятерых детей тянет.Тогда,пожалуй,за тысячу и удавиться можно... 25.09.2007 15:58:10, Абракадабра
FioreJu
Таких у нас в группе нет.
25.09.2007 15:59:52, FioreJu
Абракадабра
Ну,это ж утрировано.Все равно,не надо брать на себя грех судить других.Я так уже накололась:(( Когда год назад у меня муж получал ооочень хорошую зарплату,я тоже ходила и возмущалась,типа,как же так!Во,блин,свиньи,500р зажали!Для своих же детей-то!И была полностью уверена в своей правоте.А тут вдруг ситуация изменилась.Мне самой пришлось выйти на работу,чтобы хоть как-то поправить финансовое положение.И денег катастрофически не хватает.А сентябрь-октябрь вообще убийственные месяцы.В школе поборы 2500.И это только начало.В саду 2 тысячи.В ДК на занятиях требуют,чтобы я сразу оплатила первый и последний месяц обучения,а это 3 тысячи.А еще оплата школы,квартиры,света-телефона,интернета и т.д.В общем и целом,получив зарплату в 25 тысяч,я должна сразу 15 из них отдать,а на оставшиеся 10 целый месяц кормить семью. И при этом я не хожу в лахмотьях,езжу на авто и т.д.Т.е. произвожу достаточно респектабельное впечатление....Т.ч.не судите,да несудимы будете,как говорится...

25.09.2007 16:09:16, Абракадабра
FioreJu
:))Не сужу...
25.09.2007 16:13:33, FioreJu
Порядочная стерва
Слушай, у нас, когда мы были в саду, все потребности расписывались и рядом была сумма из расчета средней цены на то-то и то-то, чтобы ни у кого вопросов не возникало. Может стоит наглядно показать, что денег пытаетесь собрать не из расчета "А не взять ли нам по 1 тысяче", а исходя из реальных цен. 25.09.2007 15:55:06, Порядочная стерва
FioreJu
Сяду сейчас, распишу всё, чтобы больше ни у кого вопросов не возникало.
25.09.2007 16:00:46, FioreJu
Абракадабра
Ну,давайте прикинем.Вот у нас как: по 100р с родителей на день воспитателя.(всего 20 чел. в группе).По 100р на НГ и рождество.Это уже 300.100р восьмое марта.Минимум где-то 130-150р новогодние подарки детям.Получается 550.А,да,на НГ еще деда Мороза надо оплачивать.Не помню,сколько он стоил,по-моему тоже не менее 100р с хари населения.Значит уже 650рублей.Это тока праздники.Дальше выводы делайте сами:) 25.09.2007 15:36:03, Абракадабра
FioreJu
У нас ДМ не приглашают, он у нас с бюстом 5 размера :(
А на подарки новогодние собираем отдельно.
25.09.2007 15:38:14, FioreJu
Абракадабра
Ну,если вся эта тысяча пойдет только на закупку,а на все праздники вы собираете отдельно,то тогда может и хватит.Хотя смысл не понятен.Имхо,всегда легче собрать деньги один раз,чем собирать по крохам весь год. 25.09.2007 15:41:58, Абракадабра
Policy
1000 - мало 25.09.2007 15:26:21, Policy
Абракадабра
Имхо,мало.Мы минимум по 1500 собираем

25.09.2007 15:23:47, Абракадабра

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!