Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото в д/саду (покритикуйте идею!)
Объявили нам цены на "дипломы" выпускника в детском саду. 500-600 рублей с носа. Я, как а)председатель, он же главный исполнитель родительского комитета и б)человек, неплохо,хотя и непрофессионально, фотографирующий и владеющий фотошопом решила прикинуть, сколько обойдется сей "подарочек", если взять дело в свои руки. 50, пусть 70 рублей папка + две фотографии по 30 рублей. Итого 120, пусть 150 руб - по самому большому счету. Родительское собрание (12 присутствовавших) разделилось почти пополам. Если я все-так настою и сделаю так, как я хочу - что мне за это будет? :-) В общем, покритикуйте идею, плиз. Как бы вы отнеслись к подобному предложению? Может быть, у кого-то в саду так делали?
25.09.2007 14:42:25, Маринка.
34 комментария

Я Вам скажу как мама школьника уже. Диплом валяется, не открываем. Я была против, но пара мам уперлись на бордовых папках (чесслово, как XX партсъезд выглядит) и этом фотографе, т.к. он принес кучу костюмов, которые неизвестно сколько детей и где нижнее белье, а то и без маек ( принцессные платья с декольте) мерило, меня лично, как медика и брезгливую тетку, такие вещи напрягают . Как, где , как часто и кто их стирает, чистит? Он же ходит по разным учреждениям и семьям.
Дети напряженные на групповой какие-то получились. Он напихал из фотошопа массу героев сказок на портрет, выглядит безвкусно, аляписто. Было бы приятнее получить альбомчик, где мой ребенок заснят в движении на прогулке, в игре, за работой, с друзьми,на занятиях, за едой или ее раздающий, с Дедом Морозом, на своем выступлении. Типа такая картинка жизни за год.
Обидете Вы только заведующую и воспитателей, с кем фотограф делится в д/с .Это мафия, давно известная. И хорошо, если фотограф окажется профи и психолог.
Даже если печатать отдавать в студию, сэкономите здорово, ведь объем практически оптовый. Принормальном фотоаппарате качество должно быть неплохое. Но это кусок работы, ходить несколько раз в год снимать, правда, жутко интересный кусок. Чистый креатив:-) 26.09.2007 11:42:15, Solea
Вчера узнала, что обозначает одна частовстречающаяся аббревиатура. И тут же представился случай ее использовать:-) ППКС!
26.09.2007 13:43:40, Маринка.
Дети напряженные на групповой какие-то получились. Он напихал из фотошопа массу героев сказок на портрет, выглядит безвкусно, аляписто. Было бы приятнее получить альбомчик, где мой ребенок заснят в движении на прогулке, в игре, за работой, с друзьми,на занятиях, за едой или ее раздающий, с Дедом Морозом, на своем выступлении. Типа такая картинка жизни за год.
Обидете Вы только заведующую и воспитателей, с кем фотограф делится в д/с .Это мафия, давно известная. И хорошо, если фотограф окажется профи и психолог.
Даже если печатать отдавать в студию, сэкономите здорово, ведь объем практически оптовый. Принормальном фотоаппарате качество должно быть неплохое. Но это кусок работы, ходить несколько раз в год снимать, правда, жутко интересный кусок. Чистый креатив:-) 26.09.2007 11:42:15, Solea

Потому что у нас основная масса родителей имеет 2-3 детей, и платить всем за фотки - удовольствие получается еще то. 26.09.2007 02:00:41, Морская птица

Сама бы ни за что делать не стала, т.к. всегда будут недовольные (кому папка плоховата, у кого ребенок gлохо получился и т.п.) а все шишки на меня полетят.
25.09.2007 16:22:30, Мусулунга

может быть стоит сделать пробную фотку на празднике осени или на Новый год, показать всем родителям и тогда уже принимать окончательное решение? время-то вроде терпит :)
25.09.2007 15:53:54, ливень
Спасибо за совет. Это-то я сделаю обязательно. Более того, в прошлом году уже делала стенд с фотографиями детей (ни одна собака спасибо не сказала :-), но и не поругали ведь). Я только не могу понять, почему для многих память о садике - фотография _его собственного_ ребенка и ма-а-аленькие фото лиц других детей и коллектива д/с?
25.09.2007 16:28:11, Маринка.

Альбомы покупали в Бананемаме, рублей за 150 (если ничего не путаю). Там специально были предусмотрены кармашки для фотографий 10х15 и подписей, плюс - один лист для двух больших фотографий под пленку. В результате альбом с фотографиями обошелся не больше 170 рублей.
Специально для альбома выпускников не фотографировали, да и из нашей старшей групы выпускалось всего 6 человек. 25.09.2007 15:09:39, Policy

На что фотографируете, есть ли у вас свет, справитесь ли вы с детьми со всеми, когда будете их фоткать, как вы собираетсь все это организвать?
Не знаю как у вас, но к нам в садик всегда приходит отличный фотограф. Мне на выпускной 500-600 рублей не жалко. Все ИМХО.
Да, а теперь про себя. Я бы сама в эту затею не ввязалась. 100% найдутся такие родители, которым не понравится ваша работа. И начнется, а вот если бы, а вот так бы... Зачем портить себе впечатление от выпускного в садике? 25.09.2007 14:52:40, lisak7

Я бы, как родитель предпочла действительно качественное фото. При этом цена меня не особенно волнует. Есть такие "профессионалы", которым просто руки бы оборвать за отвратительные выпускные фото!
25.09.2007 14:49:41, Билли Бонс
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.