Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринка.

Фото в д/саду (покритикуйте идею!)

Объявили нам цены на "дипломы" выпускника в детском саду. 500-600 рублей с носа. Я, как а)председатель, он же главный исполнитель родительского комитета и б)человек, неплохо,хотя и непрофессионально, фотографирующий и владеющий фотошопом решила прикинуть, сколько обойдется сей "подарочек", если взять дело в свои руки. 50, пусть 70 рублей папка + две фотографии по 30 рублей. Итого 120, пусть 150 руб - по самому большому счету. Родительское собрание (12 присутствовавших) разделилось почти пополам. Если я все-так настою и сделаю так, как я хочу - что мне за это будет? :-) В общем, покритикуйте идею, плиз. Как бы вы отнеслись к подобному предложению? Может быть, у кого-то в саду так делали?
25.09.2007 14:42:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Гы-ы-ы! И тут разделились мнения почти поровну :) Придется, видимо, искать какое-то Соломоново решение :-) Как выяснилось, эти дурацкие "съездовские" папки бывают разных видов и стоимости. Наверное, возьмем самые дешевые, а на сэкономленные деньги сделаю альбомчик с "живыми" фотками. Большое спасибо ответившим! Предродком :) 26.09.2007 13:41:48, Маринка.
Я Вам скажу как мама школьника уже. Диплом валяется, не открываем. Я была против, но пара мам уперлись на бордовых папках (чесслово, как XX партсъезд выглядит) и этом фотографе, т.к. он принес кучу костюмов, которые неизвестно сколько детей и где нижнее белье, а то и без маек ( принцессные платья с декольте) мерило, меня лично, как медика и брезгливую тетку, такие вещи напрягают . Как, где , как часто и кто их стирает, чистит? Он же ходит по разным учреждениям и семьям.
Дети напряженные на групповой какие-то получились. Он напихал из фотошопа массу героев сказок на портрет, выглядит безвкусно, аляписто. Было бы приятнее получить альбомчик, где мой ребенок заснят в движении на прогулке, в игре, за работой, с друзьми,на занятиях, за едой или ее раздающий, с Дедом Морозом, на своем выступлении. Типа такая картинка жизни за год.
Обидете Вы только заведующую и воспитателей, с кем фотограф делится в д/с .Это мафия, давно известная. И хорошо, если фотограф окажется профи и психолог.
Даже если печатать отдавать в студию, сэкономите здорово, ведь объем практически оптовый. Принормальном фотоаппарате качество должно быть неплохое. Но это кусок работы, ходить несколько раз в год снимать, правда, жутко интересный кусок. Чистый креатив:-)
26.09.2007 11:42:15, Solea
Маринка.
Вчера узнала, что обозначает одна частовстречающаяся аббревиатура. И тут же представился случай ее использовать:-) ППКС! 26.09.2007 13:43:40, Маринка.
Морская птица
Я на днях эту тему поднимала:) У нас в группе нужна просто групповая фотка, и решили делать моими силами.
Потому что у нас основная масса родителей имеет 2-3 детей, и платить всем за фотки - удовольствие получается еще то.
26.09.2007 02:00:41, Морская птица
Мусулунга
Что-то 500-600 дороговато. Мы на днях выбирали папку на выпуск из начальной школы, так 450 рублей - был самый крутой вариант. В среднем рублей 300-320 стоят.
Сама бы ни за что делать не стала, т.к. всегда будут недовольные (кому папка плоховата, у кого ребенок gлохо получился и т.п.) а все шишки на меня полетят.
25.09.2007 16:22:30, Мусулунга
Маринка.
За 300 рублей я бы, наверное, не стала делать никаких телодвижений. Но в прошлом году собирали по 500, в этом сказали 600 готовить... 25.09.2007 16:33:59, Маринка.
может быть стоит сделать пробную фотку на празднике осени или на Новый год, показать всем родителям и тогда уже принимать окончательное решение? время-то вроде терпит :) 25.09.2007 15:53:54, ливень
Маринка.
Спасибо за совет. Это-то я сделаю обязательно. Более того, в прошлом году уже делала стенд с фотографиями детей (ни одна собака спасибо не сказала :-), но и не поругали ведь). Я только не могу понять, почему для многих память о садике - фотография _его собственного_ ребенка и ма-а-аленькие фото лиц других детей и коллектива д/с? 25.09.2007 16:28:11, Маринка.
tanyak
Если фото качественные и удачные, то мне 500-600 рублей не жалко. 25.09.2007 15:34:30, tanyak
Маринка.
Те есть важен факт наличия именно профессионального фото своего ребенка , а "групповая" фотография (т.е. коллаж из уменьшенных изображений согрупников) - приятное дополнение? 25.09.2007 15:50:37, Маринка.
tanyak
чем больше разных хороших фоток, тем лучше :) 25.09.2007 15:54:57, tanyak
Маринка.
Больше разных хороших фоток можно получить и чуть-чуть дешевле, чем за 500 рублей :) 25.09.2007 15:57:28, Маринка.
tanyak
Профессионально снимать могут только профессионалы :) Поэтому и дорого (относительно). 25.09.2007 16:01:25, tanyak
Маринка.
С первым предложением согласна. Со вторым - сдается мне, что из этого "дорого" добрый кусочек оседает в кармане...хммм... работников педагогической сферы. Я ниже указывала ссылку на работу профессионала, фотографии которого у меня не вызывают накаких вопросов - он берет 4000 за двухчасовую сьемку с выездом на дом или 7000 с арендой профессиональной студии. У нас бюджет на дипломы 12500. 25.09.2007 16:22:37, Маринка.
tanyak
согласна с вами, что работники сада (заведующая и старшая медсестра) имеют не хилый процент с этого :) 25.09.2007 16:54:04, tanyak
Маринка.
Долго думала при чем тут старшая м/сестра :) Наверное, все-таки, еще РОНО (или как там их) что-то имеет. Некторым говорят "РОНО фотографа прислало", "утвержденный РОНО" фотограф и т.д. 25.09.2007 16:58:25, Маринка.
tanyak
а у нас в саду (я почему-то подумала, что у всех так) старшая медсестра самая главная :))) 25.09.2007 17:14:03, tanyak
+1 25.09.2007 15:40:53, Долли_Лу
Абракадабра
Ну,мне было не жалко отдать 450р в прошлом году за очень хорошо оформленный диплом.Память-таки на всю жизнь.Но если б мне гарантировали ТОЖЕ САМОЕ,но за 120р,то я конечно согласилась бы.:) 25.09.2007 15:26:30, Абракадабра
Маринка.
"То же самое" за 120 рублей, конечно, я не смогу обеспечить. А за 500-600 рублей я бы хотела приблизительно вот это http://ksurrr.livejournal.com/224673.html#cutid1 Но оно стоит 4000 рублей. Но это - за 5 профессионально напечатанных кадров + 70 обработанных на диске. То, что нам "выдавали" в прошлые годы, близко не лежало с вышеуказанным. А насчет памяти - я очень жалею, что у меня нету фотографии моей группы в саду, а "профессиональные" фото в костюмах и "поставленным "светом давно пылятся где-то у мамы. 25.09.2007 15:56:18, Маринка.
Абракадабра
Чет я совсем запуталась.Так вы хотите сами сделать такие профессиональные фотки?Или чтобы вам сделали их,но за 500р?:)))Не,реально,уже ничего не понимаю,наверное,я тормоз... 25.09.2007 16:02:45, Абракадабра
Маринка.
Опять непонятно написала? :-) Я хочу : а) За 500-600 рублей получить приблизительно вот это http://ksurrr.livejournal.com/224673.html#cutid1 Если мне этого не дают (как пить дать, не дадут!) хочу б) просто память о садике за 120 рублей. И даже берусь организовать вариант (б) 25.09.2007 16:18:18, Маринка.
Маринка.
Если бы я могла сделать что-то подобное.....(вздох) Если бы мне за 500 рублей сделали что-то подобное.....(еще вздох). Но ведь опять принесут размазанную цифру с тенями под глазами. И захотят за это такие деньги! 25.09.2007 16:13:53, Маринка.
Абракадабра
Ну,почему?У нас вот ооочень милый был альбомчик за 450р.Никакой размазанности и теней под глазами:) 25.09.2007 16:27:48, Абракадабра
Маринка.
Милый = профессиональный? Или просто симпатичные фотографии? Хорошо, не хотела афишировать, но вот мои фотки : http://gulenki.narod.ru/photo2-2005.html первые попавшиеся. Ваш альбом был близок скорее к ним, или к той ссылке в ЖЖ, которую я выше давала? 25.09.2007 16:31:27, Маринка.
Абракадабра
Простите,только не обижайтесь,но,имхо,ваши фотки милые,но совершенно среднестатистические,для личного пользования.Качество очень даже так себе.Фото,которое было у нас в альбоме,конечно же даже не сравнимо с вашими фотками.Только не обижайтесь! 25.09.2007 16:52:27, Абракадабра
Маринка.
Какие могут быть обиды :-) Я про себя как "фотографа" все отлично понимаю. Немного спасает папин фотик (хорошая цифровая зеркалка), но конечно профессионализма нет, я по другим "тарелочкам" :-) Но пожалуйста, сравните с фотографиями в ЖЖ, на которые я ссылку давала - ваши близки к ним? 25.09.2007 17:02:12, Маринка.
Абракадабра
Они,конечно,не такие шикарные.Но,скажим так:они ближе к ним,чем к вашим:) 25.09.2007 17:10:36, Абракадабра
Policy
Мы сделали так - дали фотоаппарат воспитателям и они фотографировали детей в будничной, непринужденной обстановке - как они занимаются (в том числе уроки музыки и физкультуры), как гуляют и тп, а потом вставили эти фотографии в выпускной альбом.. т.е. помимо официальных фотографий (это те, которые ежегодно раза два в год - общая и индивидуальная) у детей остались запечатленными моменты их жизни в детском саду...
Альбомы покупали в Бананемаме, рублей за 150 (если ничего не путаю). Там специально были предусмотрены кармашки для фотографий 10х15 и подписей, плюс - один лист для двух больших фотографий под пленку. В результате альбом с фотографиями обошелся не больше 170 рублей.
Специально для альбома выпускников не фотографировали, да и из нашей старшей групы выпускалось всего 6 человек.
25.09.2007 15:09:39, Policy
Маринка.
Да... с шестью родителями чуть-чуть легче договориться, чем с 25-ю :) А то, что вы описываете, по-моему, и есть настоящая память о садике. Пусть даже с "непоставленным" светом, обрезаными макушками и несовершенной кадрировкой. 25.09.2007 16:01:13, Маринка.
lisak7
У меня бы к вам сразу куча вопросов возникла:
На что фотографируете, есть ли у вас свет, справитесь ли вы с детьми со всеми, когда будете их фоткать, как вы собираетсь все это организвать?
Не знаю как у вас, но к нам в садик всегда приходит отличный фотограф. Мне на выпускной 500-600 рублей не жалко. Все ИМХО.
Да, а теперь про себя. Я бы сама в эту затею не ввязалась. 100% найдутся такие родители, которым не понравится ваша работа. И начнется, а вот если бы, а вот так бы... Зачем портить себе впечатление от выпускного в садике?
25.09.2007 14:52:40, lisak7
Маринка.
Отвечаю вам (вернее, себе) на кучу вопросов. Вопрос насчет света - ключевой. Если бы у меня было это оборудование, вопроса не возникло бы вообще. С детьми прекрасно справилась в прошлом году, когда делала фотостенд к 30-ти летию садика - все меня прекрасно знают и я всех знаю, здороваемся, болтаем иногда. Фоткали в прошлый раз перед завтраком - был прекрасный свет, могу убежать специально с работы. Могу нафоткать несколько раз, отобрав лучшие фотографии - с цифровиком это вообще не вопрос. Насчет недовольных родителей - их=то я и боюсь. Потому что абстрактный фотограф с кривыми руками за 600 руб - где-то там, а я за 120 рублей без софтбокса - тут :) 25.09.2007 16:07:33, Маринка.
lisak7
Можно фоткать детей. делать фотографии, подходить к родителям, спрашивать нравится или нет. Купить папочки, дизайн тоже со всеми обговорить заранее. Но мне кажется здесь свихнуться можно. Если вы все же рискнете сделать все сами, то я вам желаю удачи, и поменьше недовольных родителей:) 25.09.2007 17:54:31, lisak7
Я бы, как родитель предпочла действительно качественное фото. При этом цена меня не особенно волнует. Есть такие "профессионалы", которым просто руки бы оборвать за отвратительные выпускные фото! 25.09.2007 14:49:41, Билли Бонс

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!