Ездили в выходные всем семейством к друзьям на дачу. В субботу ходили за грибами. Набрали немного, но всё же не с пустыми корзинками вернулись.
Давно знала, что наш ребёнок лишён романтизма, что вылазки на природу доставляют ему не так много радости, нежели мне. Скажите, только у нас такой мальчик или мы не одиноки?
Нет, он, конечно же, не совсем был равнодушен к происходящему вокруг…Он искал, радовался находкам, присутствовал и дух соревновательства между детьми, кто больше соберет. Но в то же время периодическое нытьё сына: «Я устал, а когда мы домой пойдём…» огорчало. В итоге они с папой пошли домой разводить костёр и готовить шашлык (этот процесс им очень любим). И на вопрос папы: «Пойдём ещё когда-нибудь грибы собирать?» он ответил: «Конечно же нет. Мне это не понравилось».
Супруг уверяет меня, что для нынешних городских детей это вполне нормальное и объяснимое явление. Хотя и я, и он выросли в городе, но любая возможность вырваться из душного и грязного города нами приветствуется. А мальчик наш не поддерживает наших стремлений.
Да, а вы когда-нибудь видели, какого цвета глаза у жабы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А младший - совсем другой, ему никогда не хочется ехать домой. 25.09.2007 01:52:58, Морская птица
Я сама такая. Абсолютное дитя города.
Грибы собирала раз или два в жизни - не понравилось. Подозреваю, что и дочь у меня такой вырастет, ибо не сумею я привить ей любовь к прогулкам по лесу. 24.09.2007 23:25:50, Florence
Грибы собирала раз или два в жизни - не понравилось. Подозреваю, что и дочь у меня такой вырастет, ибо не сумею я привить ей любовь к прогулкам по лесу. 24.09.2007 23:25:50, Florence
у меня старший в лес идет только компании ради, грибы собирать не любит, а младшая просто обожает.
24.09.2007 16:27:59, ливень
Не знаю, как у жабы, а у лягушки - черные с позолотой, очень красиво.
А по сути - ИМХО это индивидуально. 15 лет назад к нам в гости приехала родня из черноморской степи, лес они не видели ни разу. Днем приехали, на следующее утро мы все вместе собрались за грибами. Мальчик (лет 10 ) отказался, сказал, что хочет поспать подольше. Я бы в его возрасте лучше бы вообще не спала! 24.09.2007 15:40:28, маугленок
А по сути - ИМХО это индивидуально. 15 лет назад к нам в гости приехала родня из черноморской степи, лес они не видели ни разу. Днем приехали, на следующее утро мы все вместе собрались за грибами. Мальчик (лет 10 ) отказался, сказал, что хочет поспать подольше. Я бы в его возрасте лучше бы вообще не спала! 24.09.2007 15:40:28, маугленок

24.09.2007 15:45:39, FioreJu
А по лесу погулять, поиграть в индейцев, поймать лягушку, увидеть дятла? Грибы тут так, повод.
24.09.2007 15:41:56, маугленок

Просто мы с супругом вспоминаем, что стоило в детстве врослым предложить отправиться в поход или просто побродить по лесу, мы бежали собирать вещи, а наш мальчик чаще отвечает что-то типа: "А мы успеем вернуться до мультиков?", "А можно, когда мы вернёмся, я поиграю на компьютере" и т.п. И большую чсть прогулки он думает именно о том, что будет ждать его дома.
24.09.2007 15:55:27, FioreJu
Ой, не знаю. Как же мне надоели эти походы в лес за грибами-ягодами в детстве, жуть. Мы с сестрой их дружно ненавидели. Когда я уже имела право голоса - идти или нет, всегда отказывалась. А ведь лет 10 все лето в деревне настоящей проводили, какое уж тут дитя урбанизации.
24.09.2007 19:52:38, Мама двух
Нет, я, конечно, верю, что есть люди, которые не любят лес... Так же, как верю, что есть взрослые люди, которые не умеют плавать... Но все равно на самом деле не верю!
Только не обижайтесь, это ни разу не наезд. Это на тему, какие все люди разные. 24.09.2007 21:11:48, маугленок
Только не обижайтесь, это ни разу не наезд. Это на тему, какие все люди разные. 24.09.2007 21:11:48, маугленок
Я лес люблю, но в ограниченных количествах. И чтоб не на результат, а так, для себя погулять:), а не трюхать км и км.. А то как вспомню - если черника, то всенепременно на болото, клюква - туда же, грибы вот еще ничего:). А малина в самую жарищу, комаров тучи...БРР.
24.09.2007 23:50:56, Мама двух

А про жабу - лягуху - я не сильна. Возможно :))
24.09.2007 15:32:38, FioreJu
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.