Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вши

Девочки, я в шоке - только что позвонили из садика - у сына вши. Помню, тут были такие топики. Утверждают, что это первый случай у них в саду. У кого были вши? Подскажите, чем лечить? Что для профилактики другим членам семьи? Сколько дома сидеть?? Теперь мне кажется, что у меня тоже все чешется :(((
24.09.2007 10:02:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stameska
пара плюс и около окна при хорошем свете вытаскиватьгнид, их, как правило много, ещё шампунь мяу для кошек в вет аптеке купиь можно и им иыть 24.09.2007 14:49:04, Stameska
Tyka
Лучше пара-плюс, им обработать голову, потом гнид вытаскивать. Я раньше думала, что они белые))) Оказалось, что это такие темные комочки, крепко сидящие на волосах. Еще есть средство а-пар, им надо обработать шапки и воротники и постирать 24.09.2007 13:50:12, Tyka
Kirushka©
Я тоже в ужасе была. Не пугайтесь, не все так страшно. Есть множество средств. НИКС (нам не помог, но многие хвалят), А-пар (нам как раз он помог), Пара-плюс. Обрабатываете голову, а потом методично волосинку за волосинкой перебираете и снимаете гнид,. С мальчиками проще их можно "под ноль" побрить и не ПАРиться :)) Белье в стирку, шапки, если носили прогладить или постирать. Остальным для профилактики тем же лекарством голову обработать. 24.09.2007 10:58:44, Kirushka©
Абракадабра
О!Точняк,Варька "Пара-плюсом" лечилась. 24.09.2007 12:57:43, Абракадабра
Вот знать бы еще, как эти гниды выглядят... Щас полезу в инете поищу картинки, брррр :( 24.09.2007 11:05:48, Уже легче
АНtИЛОП_А
Не впадайте в ужас! Подумаешь - вши! Это не значит, что вы не следите за своим ребенком Их подхватить может кто угодно, особенно, если вы недавно где-то на отдыхе были.
24.09.2007 10:41:47, АНtИЛОП_А
Спасибо за поддержку. На отдыхе не были, но в бассейн начали ходить. В саду говорят, дескать из бассейна принесли. Ну не знаю. В бассейне они только и делают, что моются - то до, то после, то вместо... 24.09.2007 10:53:10, Уже легче
Абракадабра
Это сейчас рядовой члучай:(( У сестры моего мужа недавно были,врач сказал,что скорее всего в метро или другом общественном транспорте подхватила. Лечатся они сейчас запросто.Идешь в аптеку,покупаешь средство специальное(не помню как называется,но в аптеке скажут),моешь голову и делу конец.Потом надо сходить к врачу и взять справку,что педикулеза нет. 24.09.2007 10:34:07, Абракадабра
Ирина-Мамо
А мы справку не брали.Во-первых я сама обнаружила и пыталась поднять хай,но медсестра с заведующей всё быстро замяли,т.к. им бы вставили бы такое от Санэпидемстанции,ведь у нас было полгруппы,а следовательно справок сколько было бы. 24.09.2007 10:47:49, Ирина-Мамо
Ирина-Мамо
Очень хороший препарат "Никс".Он как шампунь с приятным запахом.Может использоваться для профилактики.Использовать можно детям с 6 месяцев.Эффект сразу.
Говорю по опыту.У нас такое было.
24.09.2007 10:25:18, Ирина-Мамо
Спасибо большое за совет. А Никсом надо один раз или несколько? Членам семьи для профилактики тоже делали? 24.09.2007 10:26:48, Автор топика
Абракадабра
И членам семьи для профилактики надо,и еще все вещи и постельное белье обрабатывать,а то снова можно заразиться:( 24.09.2007 10:40:27, Абракадабра
Ирина-Мамо
И мягкую мебель рекомендуют паром обработать. 24.09.2007 10:50:14, Ирина-Мамо
Ирина-Мамо
Никсом надо 1 раз!Себе и мужу тоже мыла для профилактики.
Стоит он в пределах 150 руб.Т.к. у нас длинные волосы я брала 2 упаковки.Там в комплекте гребешок.
Успокойтесь,сидеть дома вам не придётся,всё удалите за 1 раз.
У меня девочка из сада принесла,а потом выяснилось,что это у полгруппы.Я тоже как и вы была в шоке,вся чесалась(видимо нервы).
24.09.2007 10:37:48, Ирина-Мамо
Березка
об этом много писали в конфе постарше. поиском попробуйте найти. или спросите там. 24.09.2007 10:11:37, Березка
Угу, сейчас попробую. Спасибо 24.09.2007 10:19:05, Мама в ужасе

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!