Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
серьезный вопрос
дорогие мамочки, моему ребенку испонилоь 3 года, ходит в сад. до этого сидела 3 года в декрете, работал только муж. денег на жизнь хватало, но без излишеств. потом развод с мужем. живем с ребенком в комнате 10 метров в коммуналке (все что досталось после развода) алименты муж платит - 4 тыщи. сейчас вернулась из декрета на работу - за эти 3 года все коллеги сделали качественные рывки и в зарплате и в карьере - а я....опять с нуля:( они наперебой рассказывают какие дачи построили, какие авто новые купили, на каких морях отпуск проводят - а я в ответ молчу:( ни квартиры своей - живем с дочкой в коммуналке:( ни дачи:( ни машины:( в отпуске 3 года не была. Грустно мне так, сегодня пойду с работы домой и все не радует. Я столько работать не могу чтобы столько денег заработать - нужно дочке внимание уделять, из сада забирать. Мамы, у кого похожая ситуация - подскажите. С чего начать? Как повысить свой материальный достаток? Моей зарплаты на все не хватит:(
21.09.2007 16:05:56, извините, анонимно.....
18 комментариев

Гоните депрессию вон и просто адаптируйтесь пока к роли работающей мамы. А качественные рывки Ваших коллег наглядно Вам показывают, что у Вас всё впереди и совсем не за горами)!!! Удачи!!!
22.09.2007 00:34:19, aloeVera

21.09.2007 19:12:20, Tiffany

И сама себе хозяйка в плане графика работы, и достаток неплохой. Конечно, не сразу, но дорогу осилит идущий, как говорится.
Время достижения приличных результатов измеряется уж никак не годами.
Основную работу сразу бросать и не надо, а дальше как пойдёт.
(сама не работаю по причине такой возможности и ленивости природной, но являюсь прямым клиентом нескольких фирм и вижу как трудятся мои приятельницы, поэтому не совсем уж голословна)
21.09.2007 18:56:05, Ксеня&Даша
Это у Вас осенняя депрессия
Что значит ничего не радует? А дочь?
А завтрашние выходные?
Пусть коллеги завтра мерзнут на дачах,а вы идите в музей, в парк...
Что за беда-то?
Есть дочь, есть садик (кстати не у всех есть!), есть работа.
Да не заработает в Москве только ленивый...
Поверьте, раньше было хуже - не было возможности ЗАРАБОТАТЬ!
Это сейчас у меня есть все - квартиры, дача, машины...
А 20 лет назад у меня был маленький ребенок, муж-офицер и не было работы, квартиры, машины и денег...
Их отсутствие только ЗАКАЛЯЕТ.
Зарплата мужа (с учетом оплаты съемной квартиры) заканчивалась за неделю до очередной.
В то время молочная кухня была платная. Нам выписывали 2 кефира (по 8 коп.) и 2 творожка (по 12 коп) Кефир пили мы с мужем, а творожок ел ребенок. Так вот, перед зарплатой, я шла в магазин, сдавала молочные бутылки, приходила на кухню и говорила "а кефира мне сегодня не надо". У меня не было 8 коп. на кефир!
И тогда я решила, что я НИКОГДА так больше жить не буду! Главное - решить! И радоваться первой победе.
Я начала серьезно работать (в коммерческих структурах) когда дитю было 6 лет, а до этого каждый год умудрялись ездить на море - дикарями с рюкзаками продуктов. При этом весь год картошку в доме ел только ребенок (мы - овсянку). Была цель - здоровье ребенка.
Поставьте себе цель и все получиться. Хотя бы ради дочери. 21.09.2007 16:56:49, кукося
Что значит ничего не радует? А дочь?
А завтрашние выходные?
Пусть коллеги завтра мерзнут на дачах,а вы идите в музей, в парк...
Что за беда-то?
Есть дочь, есть садик (кстати не у всех есть!), есть работа.
Да не заработает в Москве только ленивый...
Поверьте, раньше было хуже - не было возможности ЗАРАБОТАТЬ!
Это сейчас у меня есть все - квартиры, дача, машины...
А 20 лет назад у меня был маленький ребенок, муж-офицер и не было работы, квартиры, машины и денег...
Их отсутствие только ЗАКАЛЯЕТ.
Зарплата мужа (с учетом оплаты съемной квартиры) заканчивалась за неделю до очередной.
В то время молочная кухня была платная. Нам выписывали 2 кефира (по 8 коп.) и 2 творожка (по 12 коп) Кефир пили мы с мужем, а творожок ел ребенок. Так вот, перед зарплатой, я шла в магазин, сдавала молочные бутылки, приходила на кухню и говорила "а кефира мне сегодня не надо". У меня не было 8 коп. на кефир!
И тогда я решила, что я НИКОГДА так больше жить не буду! Главное - решить! И радоваться первой победе.
Я начала серьезно работать (в коммерческих структурах) когда дитю было 6 лет, а до этого каждый год умудрялись ездить на море - дикарями с рюкзаками продуктов. При этом весь год картошку в доме ел только ребенок (мы - овсянку). Была цель - здоровье ребенка.
Поставьте себе цель и все получиться. Хотя бы ради дочери. 21.09.2007 16:56:49, кукося

У меня не так как у вас, но скажу одно... Сначала надо повысить свою самооценку и это будет первым качественным шагом. Все будет у вас и дача и машина и новый любящий муж и может еще детки если вы этого захотите. Сейчас конечно трудно и может так будет какое-то время, но главное найти отдушину (подругу или бабушки есть) т.е. вы сможете иногда оставлять ребенка с ними, а сами оставаться на корпоративные вечеринки или просто вырываться куда-то. Может со временим стоит поговорить с начальством о повышении, на эти деньги взять няню, которая приведет ребенка из садика. А потом вы сможете еще подняться выше по карьре. Или рассмотреть вариант другой работы, где выше зарплата. Все образуется нужно время и поддержка, пишите сюда почаще :)
21.09.2007 16:32:21, ma-ma

Зарплаты не хватит по-любому, но в профессиональном плане через год после выхода из декрета наверстаете упущенное. Первый год - полная прострация, кажется что руки из ж..растут, а голова вообще никогда не заработает.
21.09.2007 16:20:49, Лукьяна
да?? однако удивительно :) я после полдня работы подумала, что и не было этих 3 лет, как будто и не уходила! :)
а автору: искренне вам сочувствую, у меня была истерика в ночь с 11 на 12 сентбря, когда мне исполнялось 25 лет.. муж меня тогда еле успокоил... После чего выпер меня на работу через месяц :) Вам надо постараться как-то сделать переоценку, обратить свое внимание на своего ребенка.. Я только так и спасаюсь..
21.09.2007 16:25:42, pelenka

а автору: искренне вам сочувствую, у меня была истерика в ночь с 11 на 12 сентбря, когда мне исполнялось 25 лет.. муж меня тогда еле успокоил... После чего выпер меня на работу через месяц :) Вам надо постараться как-то сделать переоценку, обратить свое внимание на своего ребенка.. Я только так и спасаюсь..
21.09.2007 16:25:42, pelenka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание