ну, теперь мы нормальные садиковские дети...
вчера вернулись покусанные одногруппницей. Мой ребенок не приученный рыдать, естественно, не стала жаловаться воспитательнице. А вот вопли второго ребенка, которому та же кусачая девочка разбила голову, скрыть было невозможно. Родители кусачего ребенка признали, что с ней сладить не могут. Тогда за дело взялась наша няня. Она сделала внушение девочке сама, при этом тряхнув ее за плечи (за что я ее осудила, конечно). Вот так начались наши садовские будни.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедная Натуся:( Лешка тож был пару раз пораненный, но к сожалению во многом сам виноват, задирался:)
21.09.2007 00:35:58, Ма-Тари-Кари
21.09.2007 00:35:58, Ма-Тари-Кари
Читаю с ужасом и очень сочувствую. Бедная Наташа. :( У нас "мальчуковая" группа, но такого еще ни разу не случалось. тттттт, конечно.
Может, воспитатели не успевают за всеми следить? 20.09.2007 19:00:39, Место под солнцем
Может, воспитатели не успевают за всеми следить? 20.09.2007 19:00:39, Место под солнцем

Конечно учить. Иначе его так и будут бить и в саду, и в школе.
21.09.2007 11:56:53, Место под солнцем

А я думаю, что надо учить давать сдачи. Ну и что,что девочка...ведет она себя совершенно не по-девичьи. Я своего учу:первым задираться нельзя, но себя (свое здоровье защитить)-это святое.
Пример:на моего брата в подростковом возрасте поздно ночью напали 3 девицы- еле отбился(его тоже учили не давать сдачи и решать словами), пока он пытался "решить словами" получил сотресение мозга и шрам на голове на всю жизнь.
Итог: можешь защититься - защищайся, не можешь- убегай и жалуйся (маме-папе, воспитателю, милиции...).
19.09.2007 15:33:50, мам_ыра
Пример:на моего брата в подростковом возрасте поздно ночью напали 3 девицы- еле отбился(его тоже учили не давать сдачи и решать словами), пока он пытался "решить словами" получил сотресение мозга и шрам на голове на всю жизнь.
Итог: можешь защититься - защищайся, не можешь- убегай и жалуйся (маме-папе, воспитателю, милиции...).
19.09.2007 15:33:50, мам_ыра

Я за лестницу переживаю, когда они в балетках на танцы на первый этаж спускаются. 19.09.2007 15:33:28, NatashaNN

Про девочку, которая нас толкнула, я специально дождалась её родителей и сказала, что необходимо им поговорить с ребенком, моя то вон какая высокая, отчасти крепенькая, а в группе есть два "мышонка" девочки, так если их толкнуть то последствия могут быть более плачевными... 19.09.2007 15:14:48, мамуля с дочуркой

Не хочу пугать, но у племяшки после удара портфелем по голове в 4 классе зрение на 2 единицы упало. 19.09.2007 15:35:04, NatashaNN
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.