ну, теперь мы нормальные садиковские дети...
вчера вернулись покусанные одногруппницей. Мой ребенок не приученный рыдать, естественно, не стала жаловаться воспитательнице. А вот вопли второго ребенка, которому та же кусачая девочка разбила голову, скрыть было невозможно. Родители кусачего ребенка признали, что с ней сладить не могут. Тогда за дело взялась наша няня. Она сделала внушение девочке сама, при этом тряхнув ее за плечи (за что я ее осудила, конечно). Вот так начались наши садовские будни.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедная Натуся:( Лешка тож был пару раз пораненный, но к сожалению во многом сам виноват, задирался:)
21.09.2007 00:35:58, Ма-Тари-Кари
21.09.2007 00:35:58, Ма-Тари-Кари
Читаю с ужасом и очень сочувствую. Бедная Наташа. :( У нас "мальчуковая" группа, но такого еще ни разу не случалось. тттттт, конечно.
Может, воспитатели не успевают за всеми следить? 20.09.2007 19:00:39, Место под солнцем
Может, воспитатели не успевают за всеми следить? 20.09.2007 19:00:39, Место под солнцем
хоть няня у вас правильная. я как ты-непедагогично трясти. а если родители справится не могут. пусть Наташа знает,что няня всегда разрулит
20.09.2007 06:24:11, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Наташка знает, что и мама разрулит:) но она не жалуется...воспиталка сегодня сказала "спасибо" няне за помощь. Девочка два дня уже не дралась и не кусалась.
20.09.2007 18:10:33, Утка
я сегодня тоже имела разговор внушительный... причём этот мальчик уже 2-й год так себя ведёт: сидит сидит спокойно, играет, а потом подходит и ударяет. В прошлом году я имела с ним беседу, как то вроде ок было, а вчера опять мой с шишкой. моему тоже досталось, что вообще играет с такими, сказала, чтобы близко не подходил
19.09.2007 16:41:18, Аnny+
не, ну не подходить это ж тоже не выход, они ж все вместе играют:)он сам не будет подходить, когда в голове тоже засядет, что опасный мальчик.
21.09.2007 07:29:09, Утка
у нас тоже боевое крещение... Девочка три раза об стенку головой в туалете "проучила" (за что, непонятно, - вроде бы руки долго мыл). Шишка на полголовы, и тошнило ночью. Воспитатели говорят, что девочка "своеобразная". Ну не учить же давать сдачи, тем более девочкам?
19.09.2007 14:59:35, NatashaNN
Конечно учить. Иначе его так и будут бить и в саду, и в школе.
21.09.2007 11:56:53, Место под солнцем
ой, Наташ :( а где воспитатели были? ничего себе своеобразная, тут не то что сдачи... а и прихлопнула бы :((
19.09.2007 16:37:26, Аnny+
воспитатели обед накрывали, дети руки мыли. Сегодня говорила с бабушкой девочки, вполне адекватная интеллигентная женщина. Дома девочка - ангел.
19.09.2007 20:06:57, NatashaNN
А я думаю, что надо учить давать сдачи. Ну и что,что девочка...ведет она себя совершенно не по-девичьи. Я своего учу:первым задираться нельзя, но себя (свое здоровье защитить)-это святое.
Пример:на моего брата в подростковом возрасте поздно ночью напали 3 девицы- еле отбился(его тоже учили не давать сдачи и решать словами), пока он пытался "решить словами" получил сотресение мозга и шрам на голове на всю жизнь.
Итог: можешь защититься - защищайся, не можешь- убегай и жалуйся (маме-папе, воспитателю, милиции...).
19.09.2007 15:33:50, мам_ыра
Пример:на моего брата в подростковом возрасте поздно ночью напали 3 девицы- еле отбился(его тоже учили не давать сдачи и решать словами), пока он пытался "решить словами" получил сотресение мозга и шрам на голове на всю жизнь.
Итог: можешь защититься - защищайся, не можешь- убегай и жалуйся (маме-папе, воспитателю, милиции...).
19.09.2007 15:33:50, мам_ыра
ого, аж тошнило:( мне кажется, что вообще-то как-то надо донести до воспитателя, что если они не могут эффективно следить за "своеобразными" детьми, то надо проводить работу с родителями. Но я вообще не спец...это мое видение.
19.09.2007 15:19:01, Утка
Нель, так они за ней все время следят. Оказывается, она в первый же день девочке глаз подбила :(. Родители страшно удивлены, говорят, первая не нападает.
Я за лестницу переживаю, когда они в балетках на танцы на первый этаж спускаются. 19.09.2007 15:33:28, NatashaNN
Я за лестницу переживаю, когда они в балетках на танцы на первый этаж спускаются. 19.09.2007 15:33:28, NatashaNN
Нас то же толкнули, шишка большая, так заведующая приняла решение и мою свозили в травматологию, сделали снимки (славо богу обошлось - сотрясения нет), но нервопотолог сказал (это уже когда я с работы примчалась). что после таких травм реакция организма может проявиться через года и прописала кучу лекарств. Сам врач мне очень понравилась, но вот "куча" лекарств нет, сижу думаю...
Про девочку, которая нас толкнула, я специально дождалась её родителей и сказала, что необходимо им поговорить с ребенком, моя то вон какая высокая, отчасти крепенькая, а в группе есть два "мышонка" девочки, так если их толкнуть то последствия могут быть более плачевными... 19.09.2007 15:14:48, мамуля с дочуркой
Про девочку, которая нас толкнула, я специально дождалась её родителей и сказала, что необходимо им поговорить с ребенком, моя то вон какая высокая, отчасти крепенькая, а в группе есть два "мышонка" девочки, так если их толкнуть то последствия могут быть более плачевными... 19.09.2007 15:14:48, мамуля с дочуркой
ужас :(.
Не хочу пугать, но у племяшки после удара портфелем по голове в 4 классе зрение на 2 единицы упало. 19.09.2007 15:35:04, NatashaNN
Не хочу пугать, но у племяшки после удара портфелем по голове в 4 классе зрение на 2 единицы упало. 19.09.2007 15:35:04, NatashaNN
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?