Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы поступили?
Женщина-репетитор принесла для моей Маши платье. Она покупала его для своей дочки (дочка старше и крупнее Мани), но забыла про него, поэтому платье ни разу не одевали, а сейчас оно мало. Я предложила ей деньги за него, но она отказалась, сказала: "Всё равно пропадает зря, у нас знакомых малышей нет, носите вы!" Я не особо настаивала, платье было в пакете, толком не разглядеть. Когда пришли домой, померили Маше, оказалось, что платье очень нарядное, Машке страшно понравилось, действительно, новое, с этикеткой из Мазекеи, на ней стоит цена - 2700 рублей, то есть платье достаточно дорогое, а мы ей ни друзья и ни родственники, чтобы делать нам такие подарки. Как бы вы поступили на моём месте - постарались бы отдать деньги, купили бы что-то в подарок или другой вариант?
18.09.2007 17:24:44, Билли Бонс
32 комментария

В переди НГ и я бы купила ей очень хороший подарок. В праздник она его примет с радостью. А деньги я думаю она не возьмет. т.к. сразу же отказалась.
18.09.2007 22:55:34, Близняшка
18.09.2007 22:55:34, Близняшка

Если бы она хотела продать - продала бы..
18.09.2007 22:29:08, aloeVera

Я бы не напрягалась, объяснение подарку дано очень адекватное. Но я тоже часто вещи отдаю, новые и не новые, но дорогие. Вот когда у меня забрали кровать детскую, на которой дочь не спала, да ещё и без всяких жеманностей типа - ну что ты, мне неудобно, возьми деньги и т.д., а просто душевно поблагодарили - я была счастлива и довольна несказанно. Меня просто выручили, выбрасывать было жалко, а продавать вещи для меня неприемлемо и неприятно вообще:) 18.09.2007 21:33:29, Ироник
+1, вполне могла купить на распродаже со скидкой 70% , положила до след сезона и забыла :) имхо, деньги не предлагать, а подарок ответный к празднику подарить, или подарок для ее дочки на НГ
18.09.2007 21:49:37, Natashа

18.09.2007 19:33:34, FioreJu
Я часто отдаю дорогие вещи.
Не нравятся, по размеру не подходят, передумала носить, причин много.
Правда, я обычно это не делаю подарком, а говорю:"Вам такое нужно? Мне нет? Если вам не нужно то Л. предложу и т.д."
У меня домработница очень хороший слив всего ненужного и неносимого. У нее и дети ммладше моей дочки и она сама на этом деньги заработает, в секондхенд сдаст. И ей польза и мне возиться не нужно. 18.09.2007 19:27:43, жжж
Не нравятся, по размеру не подходят, передумала носить, причин много.
Правда, я обычно это не делаю подарком, а говорю:"Вам такое нужно? Мне нет? Если вам не нужно то Л. предложу и т.д."
У меня домработница очень хороший слив всего ненужного и неносимого. У нее и дети ммладше моей дочки и она сама на этом деньги заработает, в секондхенд сдаст. И ей польза и мне возиться не нужно. 18.09.2007 19:27:43, жжж

+1.у меня вон тоже висит платье из Мазы,купила на распродаже,правда, не такое шикарное:-)))а дочка отказывается носить платья..тоже думала кому-то подарить)))но я б ценник скорее оторвала бы)))
18.09.2007 21:47:24, хемуленок
18.09.2007 21:47:24, хемуленок
Я бы больше не предлагала деньги. А как нибудь на праздник подарила ей тоже что нибудь хорошее.
18.09.2007 17:41:52, Kaktus

Я бы все таки попробовала отдать 50% от стоимости, если и снова откажется, тогда успокоится, но быть начеку. Возможно это так сказать "небольшой подхалимаж" перед чем то более важным. Возможно что то попросится у вас в последствии. 18.09.2007 17:34:02, VERbA
Может быть, она подумала, что если убрать ценник, я решу, что платье ношенное?
18.09.2007 17:39:28, Билли Бонс

я б преподнесла бы ей подарок, тем более и повод есть - День учителя на носу:) но подарок более значительный, чем, может быть, предполагалось ранее, до этого платья:)) 18.09.2007 17:33:55, Красотулина
+1. Я так же поступаю с воспитателями, которые за очень нужные нам дополнительные услуги в адрес ребенка отказались брать деньги. На дни рождения - хорошие духи, на праздники - конфеты и Бейлиз (они его любят), просто так - кофе, чай хороший.
18.09.2007 18:21:09, Место под солнцем

18.09.2007 17:33:38, Мусулунга
Вернуть платье как-то неудобно, подарили от чистого сердца, вроде как...
18.09.2007 17:43:25, Билли Бонс

Да нет, она женщина достаточно обеспеченная, замужем, уже дарила нам как-то колготки новые из Мазекеи, сказала, что купила, а они маленькие, призналась, что очень любит этот магазин и когда бывает в Москве, очень много покупает для дочки.
18.09.2007 17:38:49, Билли Бонс
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.