Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Субботняя история
История произошла в прошлую субботу, часов в 9 - начале десятого утра. Муж с детьми отвезли меня на работу, и, поскольку я обещала обернуться быстро, решили меня подождать и отправились гулять в окрестные дворы. Нашли себе хороший дворик, бегали, качались на качелях, катались на каруселях, вобщем нормально гуляли, ясно дело с визгами (насколько могут визжать мальчишки 5ти и полутора лет), как без этого. Тут к моему мужу подходит тетка и говорит буквально следующее: "Вот Вы знаете, у Вас 2 мальчика, и они так шумят, они весь дом перебудили, а люди после рабочей недели!!!!!" . Занавес:)
14.09.2007 15:42:00, mussii
34 комментария
А если наоборот? Сосед за стенкой-большой любитель напевать оперные арии, причем громко. Слышимость хорошая, кровать ребенка как раз у этой стены. Я его укладываю в 21(т.к. вставать в 7), а он уснуть не может, приобщается к прекрасному. Я конечно могу к соседу зайти, попросить петь потише, или не петь вообще, но он, на законных основаниях, вполне может петь до 22ч.
Придется ,скорее всего, кровать переставлять, хотя совершенно не вижу другой планировки детской, сейчас все так удобно расставлено. 15.09.2007 15:20:30, tixius
Придется ,скорее всего, кровать переставлять, хотя совершенно не вижу другой планировки детской, сейчас все так удобно расставлено. 15.09.2007 15:20:30, tixius

14.09.2007 23:50:10, ленУля

у меня даже старший сын(6 лет)делает замечания маленькому в 1,5 года, чтобы тот не шумел, а то еще рано и люди спят.
Но у нас соседи очень нервные- днем нельзя в выходные гвоздь забить или просверлить пару дырок. И не дай Бог, я буду в 9 вечера отбивать мясо! 15.09.2007 15:14:14, Стервелла
Но у нас соседи очень нервные- днем нельзя в выходные гвоздь забить или просверлить пару дырок. И не дай Бог, я буду в 9 вечера отбивать мясо! 15.09.2007 15:14:14, Стервелла

Мало ли кому что обидно. Детская площадка для того и есть, чтобы дети играли. И я смутно догадываюсь, что это было даже не в 9 часов утра.
Но, конечно, проще разогнать чужих детей, чем поставить стеклопакеты. 14.09.2007 19:53:10, маугленок
Но, конечно, проще разогнать чужих детей, чем поставить стеклопакеты. 14.09.2007 19:53:10, маугленок

14.09.2007 21:15:25, Мусулунга

У нас сейчас, по-моему, стало модно плевать на всех вокруг. Дети имеют право на все, никому ничего не должны - только потом из них вырастают подростки, которые продолжают на всех плевать. И рассуждать: А кому не нравится - это их личные проблемы.
14.09.2007 21:56:54, Мусулунга
<У нас сейчас, по-моему, стало модно плевать на всех вокруг>
Это да, только далеко не дети первые в этой цепочке наплевательств. Они просто самые беспомощные, на них удобно срывать свое раздражение. Уверена, будь на месте мусиных детей и мужа компания подростков или взрослых любителей горячительных напитков, тетушка не стала бы предъявлять претензии. А вообще жизнь в большом городе невозможна без _взаимных_ компромиссов и соблюдения _общепринятых_ правил. В частности, не стоит ожидать, что на детской площадке дети будут ходит на цыпочках и разговаривать шепотом. А кроме дорогих стеклопакетов есть бюджетные беруши :) 14.09.2007 23:46:29, Tairy
Это да, только далеко не дети первые в этой цепочке наплевательств. Они просто самые беспомощные, на них удобно срывать свое раздражение. Уверена, будь на месте мусиных детей и мужа компания подростков или взрослых любителей горячительных напитков, тетушка не стала бы предъявлять претензии. А вообще жизнь в большом городе невозможна без _взаимных_ компромиссов и соблюдения _общепринятых_ правил. В частности, не стоит ожидать, что на детской площадке дети будут ходит на цыпочках и разговаривать шепотом. А кроме дорогих стеклопакетов есть бюджетные беруши :) 14.09.2007 23:46:29, Tairy

ага, это аналогично поднятию сидящих женщин в метро, и полное игнорирование сидящих рядом мужчин. Давно там не была, но до сих пор помню, как меня, на 9 месяце беременности, с огромным животом, пыталась поднять с места бабка, была послана.... к мужикам (женщина рядом сказала, что ж вы, вон мужчины сидят, она - они все равно не встанут).
16.09.2007 01:30:41, Marimax

офф6 КАКОЕ ФОТО В РЕГЕ ЧУДЕСНОЕ!! Наталька ТАК выросла!! 15.09.2007 12:58:21, Сима Полосатая

14.09.2007 22:19:38, Мусулунга

14.09.2007 22:36:21, Мусулунга

14.09.2007 23:01:00, Мусулунга

Вот у меня дорога за окном, очень обидно просыпаться после рабочей недели от шума чужих машин за окном.
Пусть ездить перестанут. 14.09.2007 19:50:09, fleur-de-lis
Пусть ездить перестанут. 14.09.2007 19:50:09, fleur-de-lis
+1 А мне это бесконечное шуршание шин засыпать мешает :( Правда, пусть перестанут :)))
14.09.2007 23:37:27, Tairy
Мдяяяя... бывает... А потом эти люди высыпаются, и начинают долбить, сверлить и делать прочие нужные после рабочей недели дела, и плевать им на то, что шумные работы в выходные и праздничные дни запрещены. Муж как отреагировал? Я б сослалась на закон о тишине:)
14.09.2007 18:09:24, Marimax
муж по-моему удостоил ее только презрения. я бы посоветовала всем желающим обзавестись стеклопакетами:)
14.09.2007 18:38:11, mussii
Во-во, потом сутками долбят, еще надолбятся и начинают вечером караоке петь пьяными голосами. И попробуй скажи что-нибудь! А дети мешают! Кстати, в субботу с утра далеко не жарко было, можно бы и окошки закрыть и спать продолжить. И дело же не в 6 и не в 7 утра было.
14.09.2007 19:41:03, Sib_Vickie

В эти выходные (если погода будет гулючая), посоветуйте мужу сходить с мальчишками в парк: и детям полезнее на свежем воздухе, и соседей не разбудите. Я тоже не люблю, когда во дворе шумно когда я отдыхаю. У нас правда не дети - а подростки шумят (тоже дети в принципе!): ржут и рассказывают веселые истории кто громче.
14.09.2007 15:47:56, Лукьяна
и не подумаю, свежим воздухом у меня дети дышат на даче, а проводить полчаса в ожидании меня вполне могут на детской площадке, которая, собственно, и создана для того, чтобы там дети гуляли...
14.09.2007 18:36:38, mussii
обалдеть!!! может, вам просто окна закрыть, если вам дети во дворе мешают?
14.09.2007 16:49:20, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.