прихожу вчера с сад за ребенком,мне выдают 2 фотографии моего чада 20*15.фото сделано на улице,сделано плохо-моя красота с натянутой неестественной улыбкой,кошмар,короче...
говорят следущее-"посмотрите дома фотографии,если вам понравится,то заплатите 260 рублей,если не понравится принесите обратно.фотографии такие мне не нужны естественно (у нас вся семья в на тв работает в фотосъемке мы разбираемя).больше всего меня разозлило(даже не расстроило),что отснятые фотографии просят потом назад-что они с ними будут делать?,еще,что снимали без спроса-что это за практика такая?
мне не нужны постановочные фото моего ребенка,если спрашивают заказываю только общие-на память.
вообщем,отнесла фото сегодня обратно.попросила без согласования моего ребенка не снимать.попросить порвать при мне фото не стала просить-воспитательница тут ни при чем...вот думаю не попросить ли телефон горе фотографов?
эх...(((
а у вас в саду так же?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фото в саду
14.09.2007 09:47:42, одна мамша21 комментарий

Так ведь сын мой упертый первый истерику закатит, если всех фотографируют оптом, а его - нет. 15.09.2007 02:12:51, Морская птица
Моего мальчика в женской одежде сфоткали так в саду. Мало того, что без предупреждения - у меня не спросили. Так еще и у воспитателя не спросили пол ребенка перед съемкой! Им чтоли без присмотра детей оставляют - снимайте как хотите?!
14.09.2007 16:27:43, Лукьяна
У нас спрашивали и показывали, что должно получиться - трехмерное фото с покемоном в обнимку жуткого качества за 5 у.е. примерно. Я отказалась, никто не обиделся.
14.09.2007 14:52:45, Алвола (ех.мама Вовки)
У нас в прошлом году спрашивали заранее: фотографировать ребенка или нет. Отдельная фотография нам совсем была не нужна, а вот общую я бы взяла, но они не делали почему-то:(((
14.09.2007 13:58:43, Волнистая
Ага, было также:(( Отказывалась от фото. Предупреждали,когда были совсем маленькие и на фотку к выпускному,они,кстате,и получились нормальными.
14.09.2007 11:16:40, Мирабель

у нас так же: не только родители об их приходе не знают, но и воспитатели тоже. Слава богу, в первый год мой ребёнок наотрез отказался, в прошлом году его всё-таки уговорили. Был ужас: бумага чуть ли не обычный картон, непонятные краски и мой ребёнок в рамочке из томагочи каких-то. Стоила эта красота 250 руб. Я забрала, потому что мне сказали, что те фото, которые родители не забирают, рвут и выбрасывают... Вот, хорошо, что напомнили про это дело, надо будет предупредить воспитателей, чтобы не фотографировали моего.
14.09.2007 10:39:06, Подсолнух и ёж
<забрала, потому что мне сказали, что те фото, которые родители не забирают, рвут и выбрасывают>
А что еще они могли бы делать с ненужными фотками? И вы забрали (и заплатили), чтобы они не порвали?? 14.09.2007 12:30:35, Nessie

А что еще они могли бы делать с ненужными фотками? И вы забрали (и заплатили), чтобы они не порвали?? 14.09.2007 12:30:35, Nessie
ну да, как-то мне неприятно стало, что порвут. Хотя понятно, что не хранить же их:))
14.09.2007 12:32:43, Подсолнух и ёж

У нас сначала показывали образцы, спрашивали, будем ли фотографироваться, можно отказаться.
14.09.2007 10:14:51, ласточка
Верх идиотизма видимо в нашем саду. В прошлом году без предупреждения притащили телегу, навтыкали пластмассовых подсолнухов и предложили мне потом фото собственного ребенка в сельском пейзаже. Больше всего взбесило, что на всех надевали одну и ту же рубашечку (не крестьянско-деревенскую для образа, а просто "красивую"). Я отказалась от этих фотографий, на меня посмотрели косо.
14.09.2007 10:12:41, ИркаОК
14.09.2007 10:12:41, ИркаОК
В позапошлом году предупреждали, чтобы мы детей принарядили, кто хочет. Ну и, естественнр, кто не хочет - не снримали. А в прошлом тоже сфоткали без предупреждения, а мой как раз был не лучшим образом одет :( Но я все равно взяла, а то бы он обиделся.
14.09.2007 10:06:01, маугленок
У нас предупреждают, заказываем какие хотим (ну там портрет большой/маленький, общая и пр) Потом если не нравится можно не брать. У нас пару раз было: голова вся не влезла:) как они так фотографируют... профессионалы:)
14.09.2007 10:02:31, Taly

14.09.2007 10:02:04, ленУля
у нас не так
фотографы ходят давно, одни и те же (семейная пара), нас заранее предупреждают что будут фотографировать, можно отказаться,
фотографии отличные, никаких псевдо-королевских и им подобных костюмов 14.09.2007 10:01:32, Lynx
фотографы ходят давно, одни и те же (семейная пара), нас заранее предупреждают что будут фотографировать, можно отказаться,
фотографии отличные, никаких псевдо-королевских и им подобных костюмов 14.09.2007 10:01:32, Lynx

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.