Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Музыка - фортепьяно

Есть у нас пианино, есть место для занятий и даже есть замечательный преподаватель, которая ходит на дом. Это с одной стороны. С другой стороны есть девушка почти 5 лет от роду, которую надо всячески и всесторонне развивать. То, что Ксю не отвертится от занятий музыкой, я всегда знала. Но всегда считала, что начнем мы в 5 лет, а точнее в 5,8 (сентябрь будет). А сегодня после одного разговора закрались в меня сомнения - а не начать ли нам сейчас, ну или с нового года (5 лет уже будет)? Сама я музыкой не занималась (3 недели в музыкальной школе не в счет), поэтому в музыкальных вопросах профан полный. А вот люди знающие и опытные, подскажите, когда лучше начинать заниматься?

11.09.2007 20:26:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
А дочка сама то хочет сейчас начать? Я бы не спешила, у подруги дочка занимается с 6,7 лет, они только музыкой и то дитетка устает, хотя девочка старательная и слух хороший и сама она захотела, родители не настаивали 11.09.2007 23:55:17, Liporella
Мусулунга
Дочка у меня человек очень непоследовательный. Сейчас она хочет, но это не факт, что будет хотеть через неделю. И так у нас со всем. Она слушает, как брат играет, ей нравится - все время рвется к инструменту, но мелодии-то не получается:))

12.09.2007 10:25:50, Мусулунга
Преподавательница, которую я присмотрела сыну, берет лет с 6-ти. 11.09.2007 22:43:04, маугленок
Я грезила этим с 5 лет, с 6 лет занималась с преподавателем из сада сама к ней пришла и попросилась (инструмента своего не было) + хоровая школа, а в 7 лет мне купили пианино и это был самый счастливый день (как мне тогда казалось) и я пошла в муз школу им Дунаевского (прошла большой конкурс 7 чел на место). 1-3 класс был восторг, 4-5 хотела бросить, 6-7 класс - деваться было некуда, столько лет коту под хвост не отправляют.
Моей дочке 4,7 и конечно от музыки она тоже никуда не денеться, но думаю что в этом году рановато за инструмент, вот на след год точно возьмемся. Если очень хочется начать, то по-своему опыту советую пойти в какую-нибудь хоровую группу+сольфеджио. Только не отдавайте ребенка в муз школу, оставьте ребенку детство, нагрузки и в школе выше крыши будет. Вся эта обязаловка все желание отбивает. Занятия с препод-м дома считаю лучшим вариантом.
11.09.2007 22:17:12, Smexfamily
Мусулунга
В музыкальную школу не отдам точно - с этим у меня уже все точки над И стоят:) Сын занимается на дому - все довольны. С дочкой рассматриваю тоже только домашний вариант. Максимум, возможно, отдам в подготовительный класс музыкалки - у нас это что-то вроде общего эстетического развития.

12.09.2007 10:28:04, Мусулунга
nata2703
я (добровольно) начала в 4 года. Но я сама хотела. До сих пор мое самое любимое времяпрепровождение. 11.09.2007 21:15:14, nata2703
Тигренок в чайнике
Я думаю, что сейчас если и заниматься, то в игровой форме, несерьезно и эпизодически, когда хочет.
Я попробовала заниматься с Таськой, и поняла, что довольно быстро ей хочется уже играть "по-настоящему", а не "играть" "медведя", "зайчика", "воробышка" и т.п. А вот чтобы добиться хотя бы чего-то, уже нужен труд, нужно запоминать ноты, длительности и т.п.

Так что, я бы подождала лет до 6, а то и 7. Это, конечно, если хочешь музыку "для общего развития", а не вундеркинда воспитывать.

А сейчас - разве что попробовать, поиграться, как пойдет. Если педагог согласится на это.
11.09.2007 20:42:48, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Медведя, зайчика, птичек и иже с ними мы с ней уже давно "играем":))

11.09.2007 20:47:12, Мусулунга
я начала именно в 5, к семи появилось стойкое отвращение к муз.занятиям. Я не пугаю, я опытом делюсь. 11.09.2007 20:41:09, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Ну у нас уже опыт с Васькой есть. Занимается уже 5-й год (начал в 5,6) с этим же преподавателем. Отвращения не замечено пока, ттт:)

11.09.2007 20:45:06, Мусулунга
ну, тогда удачи! 11.09.2007 21:36:57, Подсолнух и ёж
Tiffany
когда мячик для большого тенниса помещается в руке и когда ребенок может его держать одной рукой (мячиком к полу) и не ронять. это мне так бабушка говорила, а как там на самом деле я не знаю:) но имхо здравый тест:)
а я вот думаю а можно начинать заниматься фортепьяно если дома инструмента нет....
11.09.2007 20:40:32, Tiffany
Мусулунга
А как заниматься без инструмента?
А с теннисным мячиком попробуем:))

11.09.2007 20:45:35, Мусулунга
Tiffany
ходить к преподавателю у которого есть инструмент, например...
11.09.2007 21:27:11, Tiffany
Мусулунга
А задания как делать? Там на дом довольно много приходится.

11.09.2007 21:37:16, Мусулунга
Ма-Тари-Кари
я в муз.школе, когда начинала учиться дома пианино не не было. Так учитетльница сказала нрисовать точную копию клавиатуры на бумаге и я по ней типа пальцы тренировала:) правда родители очень быстро инструмент все-таки купили:)
11.09.2007 22:04:52, Ма-Тари-Кари
Tiffany
не знаю, но я видела в тетради записи по классу фортепьяно есть графа "наличие дома инструмента" имногие пишут "нет". я вот сама удивилась, но может им на дом только упражнения на руку задают, а их можно и без инструмента делать. а играют на инструменте только в классе получается.
11.09.2007 21:46:19, Tiffany
Тигренок в чайнике
Заполнение "нет" означает, что преподаватель должен озаботиться этим учеником. И контролировать, купили ли ему инструмент. Это если речь о фортепиано. Но на самом деле эта графа, наверное, больше к другим инструментам относится. Некоторые инструменты (в нашей школе - домру, например), первое время выдают в музыкальных школах. Форма заявления-то одна на разные отделения. 11.09.2007 22:34:22, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Если такое и возможно, то только на начальном этапе. Иначе они один этюд будут по полгода разбирать-учить-отыгрывать.

11.09.2007 21:47:52, Мусулунга
Tiffany
значит смысла нет.
11.09.2007 21:50:32, Tiffany
Мусулунга
Покупай электрическое пианино - оно под кровать убирается:)))

11.09.2007 21:53:26, Мусулунга
Tiffany
ну да, под концертный рояль места нет:)
11.09.2007 21:57:19, Tiffany

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!