Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Что от горла?

Позавчера слегка сопливел мелкий - двумя дозами оциллококцинума привела ребенка в порядок.

А вчера к вечеру слегка засопливел старший, ночью жаловался на горло. Дала оциллококцин, растерла на ночь Барсучком. Утром соплей не было, но на горло жаловался, температуры нет. Утром сегодня и в сад дала сосать имудон. Что еще дать, чтобы горло подлечить? тантум верде нам по боку, гексорал, похоже, тоже... Ему бы чего пососать...
11.09.2007 13:43:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Ингалипт люблю. Он по сравнению с другими спреями более мягкий, не вызывает першения и на вкус приемлемый. Ну и помогает сразу и всегда. 11.09.2007 20:31:19, Валери
Nessie
Спасибо. Хотя ребенок по дороге домой сказал, что горло прошло (утром вроде болело сильно, но, видимо, имудон все-таки подействовал)... Но Лизобакт купила на будущее... :-) Явно не последний раз в этом учебном году. :-( Да и на ночь сегодня дам пососать лизобакт, дабы уж все подчистить... 11.09.2007 18:18:47, Nessie
Фарингосепт 11.09.2007 16:42:24, starka
Шарфик, шерстяные носки, ингаляция. Если не поможет - вызовите врача, таблетки, даже "пососать" я бы ребенку не давала без назначения. 11.09.2007 16:09:19, Лукьяна
А у Вас правда мед. образование? 11.09.2007 15:46:23, удивительно...
Nessie
Да :-) Но вот опыта, что действует на детские горла из изучавшихся нами препаратов - нет, потому как ни педиатром не работала, ни детей до этих двоих не было :-) А тут мнение массы людей, по нему можно выбрать по аннотациям то, что считаю более эффективным. 11.09.2007 18:08:54, Nessie
Но Вы же тем более должны знать, что заниматься самолечением... 11.09.2007 22:01:43, удивительно...
Nessie
Ух, и вот вы с каждым детским насморком идете к врачу? Я восхищена! Наверное еще и к платному? Или участкового гоняте? И себе за таблетками от головной боли тоже к врачу идете каждый раз? Ура, аплодисменты!!!

А спрашивала я что люди принимают. Ибо я не детский врач и не лор - не могу всегда быть в курсе новых препаратов (или старых, но с которыми до сих пор в жизни не сталкивалась), поэтому и интересовали идеи "чего еще мы не пробовали". А вот оценить адекватность метода - вполне могу. Если бы мне посоветовали полоскать ребенку рот мочой - точно бы делать не стала. И перед приемом любого препарата, вернее даже перед покупкой, внимательно читаю аннотацию. А, кстати, у меня есть и именно педиатр... моя мама... профессорское звание сойдет для одобрения купленного мною моим детям лекарства?
А уж по поводу самолечения. "Квалификация - врач". Цитата из моего диплома. Имею право такие непрофильные вещи, как одно-двухдневная боль в горле у своих детей лечить?
11.09.2007 22:33:03, Nessie
А ничего удивительного. Она же не ЛОР, и нельзя знать ВСЕ. Разве врачи к врачам на прием не ходят?
А вот что Вы анонимничаете - это удивительно. Что, под своим ником спросить стыдно?
11.09.2007 16:07:27, маугленок
Вы вроде тоже не ЛОР? А советуете препарат "от горла"... 11.09.2007 22:03:14, ещё удивительней
Я не _советую_, я говорю, что помогло МНЕ. Я достаточно знаю автора, чтобы понимать, что она профильтрует полученную информацию и сделает выводы. А советовать я не стала бы, даже если бы была ЛОРом - для этого надо как минимум увидеть больного. И повторяю свой вопрос - что Вы своеимя-то скрываете? Откройтесь, страна должна знать своих героев. 11.09.2007 22:07:58, маугленок
Специя
нам нравится лизобакт 11.09.2007 15:18:33, Специя
КУЗЬКИНА мать
а чай попить ромашковый? а дать посидеть в ванне с эвкалиптовыми листьями или шалфеем, или ромашкой? на ночь можно молочко дать с медом (только приглядывать чтобы не раскрывался и переодевать)?
11.09.2007 15:02:22, КУЗЬКИНА мать
Mash
Нам гексорал помогает. А крем Барсучок ребенок переносит нормально? Мой как заорал - что ему больно и щипит, кожа сразу покраснела, хотя я вроде и немного намазала. Может есть какая хитрость при его использовании? Что мажете?
11.09.2007 14:44:04, Mash
Nessie
Хитрость - мазать спящему ребенку :-) когда один раз на грудь не спящему мелкому попало - тоже орал. А во сне - нормально. 11.09.2007 14:50:55, Nessie
Mash
:) Я и мазала спящему, так он проснулся и начать вопить, что больно. Пришлось нам бежать в ванну и все смывать.
11.09.2007 15:24:54, Mash
Nessie
Я обычно пятки мажу и ступню немного. А вот вчера старшему и спину-грудь чуть-чуть намазала. не проснулся 11.09.2007 18:31:42, Nessie
Из того, что пососать - мне последний раз Лизобакт понравился. 11.09.2007 14:01:15, маугленок
Сашик
и мне! 11.09.2007 15:41:11, Сашик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!