ДЕвочки, кто водит детей в бассей и всем всем, выскажите плиз свое мнение.
В субботу водила Алинку в бассейн, вода в нем относительно теплая, деть вся замерзла, итог в воскресенье 37,2 и красное горло. В понедельник температуры не было, но начала кашлять, правда очень редко и кашель "хороший", т.е. откашливающийся и слышно что кашель от горла.
А завтра у нас опять тренировка -
1. идти или не идти
2. муж сказал что первое время может быть такая реакуия организма, а потом мол привыкнет, как долго это может быть и может что-нибудь посоветуете.
Извините, что так сразу (без знакомства), я вышла на работу и не было интернета, так что пеперь буду часто появляться.
Я - Маша, дочка Алинка, муж Вадим.
Всем привет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, она просто слишком маленькая еще? Мой сын в 3,5 после первого же посещения бассейна заболел очень сильно, хотя через несколько дней в море (это я тупанула - мы первый раз на море были, и я решила, что надо начать с бассейна, поэтому пошли по приезде в крытый бассейн вместо моря) купался в прохладную погоду, и в горную речку залез ледяную - ничего ему не сделалось. А вот в этом году в бассейн ходили - все отлично, хотя он купался то в "лягушатнике" теплом, то во взрослом бассейне похолоднее, то с папой в баню в раздевалке ходил и обратно в бассейн возвращался. ИМХО - просто вырос ребенок.
11.09.2007 16:23:16, Раздолбайка
А зачем бассейн в 3 года? Тренировки по-настоящему раньше 6 не будет все равно, а просто купаться в хлорке да еще с такими последствиями - по мне так лучше на море съездить и наплаваться вдоволь.
Не знаю почему, но мой ребенок тоже в бассейне мерзнет и болеет после (только у нас не горло - а сопли). При этом в открытом водоеме вон вчера купался, а я на берегу стояла в свитере и куртке. 11.09.2007 15:39:13, Лукьяна
Не знаю почему, но мой ребенок тоже в бассейне мерзнет и болеет после (только у нас не горло - а сопли). При этом в открытом водоеме вон вчера купался, а я на берегу стояла в свитере и куртке. 11.09.2007 15:39:13, Лукьяна

Ребенок может простывать не в бассейне, а в раздевалке и на улице после душа.
11.09.2007 13:22:36, starka
я ее сразу в раздевалке вытираю и одеваю, волосы сушу, и в машину
11.09.2007 14:38:27, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
мы пошли с 2,5, я в такой ситуации водила, только тренер из воды мне его выводил чуть раньше и я его дольше под душем держала.
11.09.2007 12:21:07, Жабка
да я тоже долго держала, значит действительно надо привыкать.
11.09.2007 12:58:28, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
значит она в воде не двигалась, раз замерзла, вставьте тненеру, пусть смотрит. Занятия 30 мин? вытаскивайте минут через 15-20 и в душ, постепенно увеличивая занятия, так привыкните...
11.09.2007 13:03:34, Жабка

11.09.2007 12:15:03, Мусулунга

11.09.2007 14:26:33, Мусулунга
Аа. Ну раз я знаю, что после насморка у нас обычно бОльшая гадость начинается.... тогда я правильно не вожу ;)
11.09.2007 18:35:31, АнглоГалка

11.09.2007 18:57:19, Мусулунга
Я бы рискнула продолжить тренировки с кашлем, только если ребенок не склонен к долгим и частым болезням. И еше мне подумалось, что к бассеину хорошо бы привыкать постепенно, то есть, сначала походить ненадолго, не до замерзания. не болеите!
11.09.2007 12:08:18, Учитель каллиграфии
Ой, а подскажите, пожалуйста, куда вы водите малышку в бассейн? У нас тут в районе везде с 6 лет только :-(
11.09.2007 12:01:47, Бараш
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.