ОПРОС Кто сколько сдает денег в садах на различные нужды? Выдвинулась в род комитет, т.к. никому ничего в группе не нужно. Группа старшая, 29 чел. Помогала в прошлом году род комитету. Ну очень неохотно деньги сдают. Причем в прошлом году собирали 1000р на целый год - туда и подарки детям, и воспитателям на все праздники, и игрухи, и бытовые принадлежности. Кто-то ругается или сразу отказывается вообще что-либо сдавать, кто-то соглашается, но так и не сдает в результате.
Я не понимаю этих родителей. Ребенок целый день проводит в саду, там должно быть интересно. А чем заниматься колясками без колес, ломанными машинками.. А какую цветную бумагу и прочие канц товары обычно все приносят в сад? Какую подешевле, тонкую, блёклую. И поделки соответ-е получаются, если вообще получаются.
Вот помогите советами, на какую сумму надо настраивать родителей, как их лучше собирать (частями?), что обычно вы покупаете в группу и где это взять подешевле?
Скоро будет род собрание, хочется чтобы все прошло мирно и плодотворно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОПРОС Кто сколько сдает денег в садах на различные нужды
10.09.2007 11:34:05, Smexfamily27 комментариев
Мы в том году сдавали по 2 тыс. на подарки воспитателям и заведующей (на весь год), сами детям канцелярию покупали и бытовую химию, туал. бумагу+300 руб. на новогодний подарок. Сегодня собрание не знаю сколько запросят.
11.09.2007 14:21:21, llys
Мы каждый месяц сдаем в группу 40 рублей (в ясельной сдавали 30) на канцтовары и бытовую химию. Перед первым сентября купила канцтовары по списку на 300 рублей. в принципе можно было обойтись меньшей суммой, но мне было проще зайти в один большой магазин и сразу закупиться, чем ходить искать где что дешевле. На подарки воспитателю к праздникам сдаем по 50 р. А на ремонт в этом году сдавали (только не ржите) 200 рублей. И то народ нес все лето. Большинство моих знакомых сдает на ремонт от 500 до 5000. Причем те кто сдает 500-1000 обычно ещё своими руками этот ремонт делает. Так что у нас по-моему самый халявный сад.
11.09.2007 13:05:20, barabachka
Да-аа, 40р в месяц, неужели такое бывает?! Про 200р на ремонт даже комментариев не нахожу.
11.09.2007 14:13:58, Smexfamily
У нас по 30 собирают. Но- провинция, не столица.
И то люди ворчат:"Куда деньги уходят?" 12.09.2007 08:03:55, Змея Скарапея
И то люди ворчат:"Куда деньги уходят?" 12.09.2007 08:03:55, Змея Скарапея
Мы сдавали по 3000рэ. И каждый месяц по 5600рэ. (пит.+плат. УСЛУГИ!!).
11.09.2007 10:19:15, мама-Китосика
Да, разброс от 500-4000р впечатляет. По опыту прошлого года, думаю, что больше чем 1000-1500р причем частями вряд ли соберу. Вот думаю, как лучше разложить по полочкам все нужды, чтобы наглядно для родителей было?
10.09.2007 16:29:05, Smexfamily
Разложить нужды, а еще и сортировать по неотложности и,
если выйдет, давать несколько бюджетных вариантов. В качестве одного из вариантов "покупаем каждый своему ребенку сам"
Понятно, что канцтовары можно купить на такую сумму (совсем дряные, нам не подходит), на такую (это минимально-приемлемо) и такую (зато хорошее качество, не ломаются, хорошие яркие цвета, износоустойчивые коробки и т.п.).
Игрушки- минимум -это столько-то кукол и столько-то машинок.
Хотелось бы к машинам еще многоэтажный гараж, а куклам- мебель (или кто-то может сделать своими руками?)
А уж совсем хорошо было бы купить конструкторы ... и т.п.
11.09.2007 15:11:01, Змея Скарапея
если выйдет, давать несколько бюджетных вариантов. В качестве одного из вариантов "покупаем каждый своему ребенку сам"
Понятно, что канцтовары можно купить на такую сумму (совсем дряные, нам не подходит), на такую (это минимально-приемлемо) и такую (зато хорошее качество, не ломаются, хорошие яркие цвета, износоустойчивые коробки и т.п.).
Игрушки- минимум -это столько-то кукол и столько-то машинок.
Хотелось бы к машинам еще многоэтажный гараж, а куклам- мебель (или кто-то может сделать своими руками?)
А уж совсем хорошо было бы купить конструкторы ... и т.п.
11.09.2007 15:11:01, Змея Скарапея
я прям списком и писала, отдавала воспитателям, вешала объяву что надо сдать столько-то денег, список нужд у воспитателей
10.09.2007 17:18:12, Taly
Мы в прошлом году сдавали 4000р. Но это на все - подарки детям и воспитателям, нужды группы, канцтовары, быт. химия и т.д. Больше никаких денего не собирали. Хватило на год.
10.09.2007 16:14:01, ЭнниМ
У нас оочень неохотно сдают, т.к. оплата за сад высоковата + плата за охрану + кислородный коктейль + кукольные спектакли 1 - 2 раза в месяц (Последние 2 пункта по желанию). В прошлом году сдавали по 500 руб в начале учебного года и 500 перед летом на ремонт группы.
Что будет в этом году - не знаю. Но могу порекомендовать наметить, что нужно приобрести в группу, посоветовавшись предварительно с воспитателями, прикинуть, сколько это всё будет стоить, ну и разбросать на каждого родителя. А на подарки детям и воспитателям мы собираем отдельно.
10.09.2007 15:57:16, FioreJu
Что будет в этом году - не знаю. Но могу порекомендовать наметить, что нужно приобрести в группу, посоветовавшись предварительно с воспитателями, прикинуть, сколько это всё будет стоить, ну и разбросать на каждого родителя. А на подарки детям и воспитателям мы собираем отдельно.
10.09.2007 15:57:16, FioreJu
Сдавали по 1000 р за год, хватило только-только. Думаю, что если "светит" покупка общественных игрушек в группу или еще какие-то глобальные расходы, то надо по 1500 тыячи собирать, а есть подарки детям и воспитателям + на мелкие нужды, то хватит 1000 рублей.
10.09.2007 15:19:33, Kirushka©
в этом году 3000 руб. на подарки детям, воспитателям и пр., отдельно приносим туал.бумагу, салфетки, нос. платки - в общем то, что на сад отпускается плохого качества. По весне, кто не хочет окна мыть, сдают и на это :)
Это в "общак" группы. Некоторые мамы дополнительно приносят игрушки, книги, что кто хочет - но это личное желание каждого.
Обычно в нач. года делается собрание, на кот. приносятся варианты того, что можно купить на ту или иную сумму (напр. существенно отличающиеся куклы за 300 и за 100 руб. в кач-ве подарка на др ребенка), предлагается родителям выбрать, какой подарок они хотят для своего малыша на др или Новый год (это наиболее дорогостоящие из всех остальных события :)). Обсуждается также, сколько закладывать на подарки воспитателю, кот. непосредственно с детками, а сколько на канстеляншу и т.п. Родители тогда начинают видеть, что Ваша цель не обобрать их в пользу воспитателей, а съэкономить там, где это возможно. Вовлеченные в принятие решения, им потом трудно отказаться принести деньги, кот. они же сами и утвердили. Хотя зависит, конечно, от степени участия в судьбе собственно ребенка. Тут дело зачастую даже не в уровне доходов семьи... 10.09.2007 14:24:38, Рыся1
Это в "общак" группы. Некоторые мамы дополнительно приносят игрушки, книги, что кто хочет - но это личное желание каждого.
Обычно в нач. года делается собрание, на кот. приносятся варианты того, что можно купить на ту или иную сумму (напр. существенно отличающиеся куклы за 300 и за 100 руб. в кач-ве подарка на др ребенка), предлагается родителям выбрать, какой подарок они хотят для своего малыша на др или Новый год (это наиболее дорогостоящие из всех остальных события :)). Обсуждается также, сколько закладывать на подарки воспитателю, кот. непосредственно с детками, а сколько на канстеляншу и т.п. Родители тогда начинают видеть, что Ваша цель не обобрать их в пользу воспитателей, а съэкономить там, где это возможно. Вовлеченные в принятие решения, им потом трудно отказаться принести деньги, кот. они же сами и утвердили. Хотя зависит, конечно, от степени участия в судьбе собственно ребенка. Тут дело зачастую даже не в уровне доходов семьи... 10.09.2007 14:24:38, Рыся1
У нас с прошлого года все "спонсорские взносы" идут не в "общак" на весь сад, а на нужды собственно группы. 30 рублей в месяц отдаем воспитателю. Покупаются дидактические игры и т.п. Сумму собирают поквартально или за полгода. Кто сразу не может всю, дает по частям.
Моющие средства каждый приносит сам, по списку. Оптом было бы дешевле, но была такая морока собрать эту сумму и обосновать эту сумму, и такие подозрения, что кто-то поимел выгоду,-что решили в итоге здоровьем не рисковать.
Канцтовары у каждого свои. В младших группах все карандаши были общие, была баночка синих, баночка красных и т.п. Со старшей группы у каждого ребенка свой стол с ящиком, где каждый хранит свои карандаши, бумагу и т.п. У моей дочери набор бумаги с прошлого года остался.
Бумага блеклая? Ну, не знаю. Всегда покупаю не самый дорогой вариант, и как-то не особо блеклый.А если совсем денежки у родителей нет?
На подарки воспитателям к празднику собираем непосредственно перед праздником. Детям-несобираем вообще. "От сада" бывает маленькая книжка, а от друзей- что сами друзья принесут. Такая радость для моей дочери покупать каждому своему другу-приятелю то, что обрадует именно его! Иногда даже с вкладыванием собственных карманных денег.
На обои, на занавески собирали тоже отдельно. Часть денег вложил сад. А когда мы переехали в новую группу и там выяснилось, что раздевалку опять нужно обклеить обоями, то руководство сада, зная "трудную собираемость" с наших родителей, обои оплатило само. Во как! А другая группа (где родители дружнее, денежки больше и свободного времени) усроила в раздевалке полнейший ремонт с привлечением дизайнера,-и это в подготовительной группе, всего лишь на год.
Нам еще сказали оставить купленные весной занавески в старой группе, но воспитательница не послушалась, потому что родители бы очень сильно возмущались.
Когда наша воспитательница была "новая" (т.е. без достаточного запаса книжек и игрушек), она предложила принести каждому по книжке в группу. Где-то просили принести игрушку,-какую кто может. Для тех, у кого с деньгами трудно, это может быть щадящим (финансы и самолюбие)выходом.
Кучу игр и пособий сделала сама воспитательница ручками, и кучу- с помощью шьющих-рисующих родителей. Была колоссальная радость и гордость моего ребенка, когда мы пришивали разнокалиберные пуговицы на массажный коврик для ног. Кто-то шил рукавичные куклы, подушку-человечка, полог для кукольной кровати, платья куклам. Так что это тоже альтернатива финансовым тратам. 10.09.2007 13:46:37, Змея Скарапея
Моющие средства каждый приносит сам, по списку. Оптом было бы дешевле, но была такая морока собрать эту сумму и обосновать эту сумму, и такие подозрения, что кто-то поимел выгоду,-что решили в итоге здоровьем не рисковать.
Канцтовары у каждого свои. В младших группах все карандаши были общие, была баночка синих, баночка красных и т.п. Со старшей группы у каждого ребенка свой стол с ящиком, где каждый хранит свои карандаши, бумагу и т.п. У моей дочери набор бумаги с прошлого года остался.
Бумага блеклая? Ну, не знаю. Всегда покупаю не самый дорогой вариант, и как-то не особо блеклый.А если совсем денежки у родителей нет?
На подарки воспитателям к празднику собираем непосредственно перед праздником. Детям-несобираем вообще. "От сада" бывает маленькая книжка, а от друзей- что сами друзья принесут. Такая радость для моей дочери покупать каждому своему другу-приятелю то, что обрадует именно его! Иногда даже с вкладыванием собственных карманных денег.
На обои, на занавески собирали тоже отдельно. Часть денег вложил сад. А когда мы переехали в новую группу и там выяснилось, что раздевалку опять нужно обклеить обоями, то руководство сада, зная "трудную собираемость" с наших родителей, обои оплатило само. Во как! А другая группа (где родители дружнее, денежки больше и свободного времени) усроила в раздевалке полнейший ремонт с привлечением дизайнера,-и это в подготовительной группе, всего лишь на год.
Нам еще сказали оставить купленные весной занавески в старой группе, но воспитательница не послушалась, потому что родители бы очень сильно возмущались.
Когда наша воспитательница была "новая" (т.е. без достаточного запаса книжек и игрушек), она предложила принести каждому по книжке в группу. Где-то просили принести игрушку,-какую кто может. Для тех, у кого с деньгами трудно, это может быть щадящим (финансы и самолюбие)выходом.
Кучу игр и пособий сделала сама воспитательница ручками, и кучу- с помощью шьющих-рисующих родителей. Была колоссальная радость и гордость моего ребенка, когда мы пришивали разнокалиберные пуговицы на массажный коврик для ног. Кто-то шил рукавичные куклы, подушку-человечка, полог для кукольной кровати, платья куклам. Так что это тоже альтернатива финансовым тратам. 10.09.2007 13:46:37, Змея Скарапея
Мы собирали по частям: на род собрании по 500 р (на всякие нужды мелкие в группу (игрухи и пр) и на д/р воспитателям)+100 р. подарок ребенку от группы на его др, потом перед каждым праздником по 200-300 р., ИМХО лучше собирать понемногу, но геморра больше. Игрушки и пр покупала на оптовом складе, там значительно дешевле получалось ( в совместной покупке ездят), подарки и пр в Метро и иже с ними. Слава Богу я в этом году ухожу из РК, запарилась уже с этими закупками:((( Вам удачи!
ЗЫ а канцелярию у нас каждый сам покупает, воспитатели говорят что надо и все приносят, кто что:) 10.09.2007 12:56:23, Taly
ЗЫ а канцелярию у нас каждый сам покупает, воспитатели говорят что надо и все приносят, кто что:) 10.09.2007 12:56:23, Taly
у Мити в группе многим трудно сдавать сразу большую сумму, на первом же собрании оговариваем по сколько и к какому сроку сдаем. не считая покупаемых в начале года канц и хоз товаров по списку, сдавали 4 раза - 2 раза по 500 и 2 раза по 200 руб. Но в этом году - подготовительная - предупредили еще весной -надо будет больше!
10.09.2007 12:43:30, Umka
мы сдавали два раза за год по 500р. Причем дамы из РК уверяли, что этого хватило на все нужды и все подарки :)
10.09.2007 12:34:59, ленУля
10.09.2007 12:34:59, ленУля
Нисколько не сдаем. И РК у нас нет.
10.09.2007 11:57:49, Мусулунга
10.09.2007 11:57:49, Мусулунга
Ну и что? У меня подруга водит дочку в платный сад. что не мешает ей там быть в РК и собирать деньги:)
10.09.2007 13:08:10, Мусулунга
10.09.2007 13:08:10, Мусулунга
В прошлом году сдавали по 1,5 тыс. Сколько в этом - еще не знаю.
Что-то покупаю через СП, что-то в МЕТРО.
10.09.2007 11:54:44, Mash
Что-то покупаю через СП, что-то в МЕТРО.
10.09.2007 11:54:44, Mash
Про СП, как ты по чека отчитываешься или говоришь, что купила в СП на такую-то сумму
10.09.2007 12:09:14, Liporella
Вообще отчет только у меня, хотя я все собираю, но родители ответа не требуют.
Покупала на складе игрушек ТНГ - там можно взять распечатку, что купил и они печать ставят.
Где-то есть подобие инет-магазина - оттуда распечатывала накладную.
Пазлы покупали - просто так записали сумму. Пусть попробуют найти за такую цену такой пазл :)
10.09.2007 12:38:07, Mash
Покупала на складе игрушек ТНГ - там можно взять распечатку, что купил и они печать ставят.
Где-то есть подобие инет-магазина - оттуда распечатывала накладную.
Пазлы покупали - просто так записали сумму. Пусть попробуют найти за такую цену такой пазл :)
10.09.2007 12:38:07, Mash
Это точно, хорошие игрухиив магазине дорого стоят, спасибо, так же буду делать
10.09.2007 13:04:36, Liporella
Сесра по несчастью, и я род комитет. Собираю 1000р +1500р. 1000р на метод пособия, эти деньги отдаю заведующей сад сам покупает ( у нас лого сад), 1500р (на них купили все концелярию + песочницу+ игрухи +туалет бумагу+ ксерокс), у нас 17 чел, деньги выбиваю иначе даже и не скажешь, концелярию всю купили в Бан-ме, девочка из конфы работает в наше банане мамае ооочень мне помогла с выбором товара. Но 100% в течении года буду еще собирать, если откажутся сдавать, не буду покупать подарки для конкретного ребенка или сдам все кассу возмущенной маме, пусть как хочет так и крутится ( и так вся из кожи вон лезешь, на складе берешь, что бы подешевле, сама сдаешь такую же сумму как и все, но приэтом тратишь свое время и деньги на бензин, пусть только рот откроют порву как грелку....ух и зла я, по поводу этих сдаваний)
10.09.2007 11:47:48, Liporella
А чем именно она вам помогла (я про бананамаму), соориентируйте и меня, плиз. Сколько ушло на канц товары?
На какую сумму обычно дарите воспитателям и прочим педагогам подарки, сколько откладывать на Новогод подарки? А то как растрачу лишнего по неопытности. 10.09.2007 14:46:00, Smexfamily
На какую сумму обычно дарите воспитателям и прочим педагогам подарки, сколько откладывать на Новогод подарки? А то как растрачу лишнего по неопытности. 10.09.2007 14:46:00, Smexfamily
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?