Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Njusya

Как устроить в садик ?

Собираемся переезжать в Москву или в ближнее Подмосковье. Пока толком еще не определились куда. Но есть как вариант г. Королев. Как в Подмосковье (или на окраинах Москвы) обстоит проблема с устройством в садики ? Есть ли очередь ? Или можно за деньги с заведующей договориться ? А если можно за деньги, то какие примерно суммы в этом году брали. Помогите, пожалуйста, соориентироваться. А то не знаем, рассчитывать на садик или сразу прихватывать с собой свекровь (а мне не очень то хочется), чтобы она с тремя детьми помогала управляться.

10.09.2007 10:03:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
В Москве смотря в каком районе. Я в ЮЗАО и две подруги в ЮАО (ак. Янгеля) устроили без проблем, цена вопроса от 2000 (руб) до 6000 (руб) вступительный, 2500-4500 ежемесячно. 17.09.2007 17:25:03, Лягушка
если в Королев то в какой район?
от этого зависит цена и наличие мест в садике :)
мы в центре - в прошлом году это стоило 1000 + 1000 у е, но в выпускную группу без прописки-регистрации. в младшие группы проще и дешевле. и вообще с садами в королеве напряг :(
10.09.2007 12:43:15, Natashа
Дариссима
Нереально. 10.09.2007 12:41:06, Дариссима
1000уе, москва год назад и около 1000у Одинцово в этом году.но сады не Г**** 10.09.2007 11:08:00, Алина Б.
mamaDD
могу сказать про Подмосковье- ооочень трудно, почти нереально 10.09.2007 10:38:48, mamaDD
Я 2 года назад посто пошла и устроила :), безо всяких взяток и "помощи садику". Подмосковье - оно большое, и всюду по-разному. 10.09.2007 11:07:10, маугленок
barabachka
Я правда не в подмосковье живу. У нас тоже очереди огромные, но если быть очень настойчивой, то как правило можно добиться места в саду. Тем более ты как многодетная имеешь право на льготную очередь. Только надо будет подтверждение что ты работаешь, а не дома сидишь. Правда находится сад будет скорее всего где-нибудь в отдаленном от транспортных артерий месте. Ещё вариант всякие специализированные (логопедические, ортопедические) сады. Если есть хоть небольшой "диагноз", да плюс подзакосить, врача заинтересовать. 18.09.2007 12:07:00, barabachka
PIZZA
Все зависит есть ли место в саду.
Нам в этом году повезло и перевели в приличный сад.
11.09.2007 17:05:53, PIZZA
Njusya
а если не трудно поподробнее - нереально дорого или нереально вообще ?

10.09.2007 10:40:59, Njusya
PIZZA
Мы в САО. Год проходили в отвратный сад, хотя я обошлавсе ближайшие сады, просто умоляла....Летом как и везде были ремонты в садах поочереди, ходили то в один, то в другой. И на конец в августе попали в сад где мне очень понравилось, самое главное воспитатели и заведующая, таких сейчас оооочень мало. СПАСИБО ИМ!!!
Случайно конечно, повезло было место(девочка одна ушла из группы-переехали)и нам предложили перейти:)). Конечно все оформили, помощь естественно... ну где без этого сейчас.
17.09.2007 16:37:00, PIZZA
Liporella
мест нет, если только в частный сад, не знаю цен за месяц садов в подмосковье в Москве от 7000р (до 16.00) и до бесконечности, средняя цена 15000р, по результату моего поиска 10.09.2007 11:12:00, Liporella
mamaDD
я просто живу в Пушкино- здесь нереально,девочка устроила в Королев в частный сад- платит 5500 за полдня с 9 до 12-сейчас перейдет до 18-00- будет платить в районе 10000, но туда тоже не совсем просто попасть. Девочка по договоренности устраивала в сад в Пушкино- попросили сделать ремонт, обошлось около 90000, мне кажется в Москве проще 10.09.2007 12:33:36, mamaDD
Liporella
Это вам только так кажется, пока не сталкивались, без московской прописки, зав-я вам выговорит по полной программе 10.09.2007 12:38:59, Liporella
mamaDD
А мы в итоге и ходим в московский садик:))- правда у нас и прописка московская 10.09.2007 13:27:27, mamaDD

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!