Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ginger*

Глупый вопрос

А кто-нибудь воспитателям приплачивает, чтобы они проследили внимательнее за вашим ребёнком? Моя девочка, к примеру, плохо одевается, супом обливается( дома с нагрудником)и т.п. Ведь будет весь день в саду ходить грязная и на улицу кто её тщательно оденет... Вот и пришла мне в голову мысль о такой личной просьбе и вознаграждении воспитателям. Если кто так делает, то сколько платить? У нас две воспитательницы.
24.02.2002 22:03:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Юля
Я не плачу, но на каждый праздник делаю хорошие подарки, разговариваю часто с воспитательницами о жизни и об их детях. Мне кажется, что отношение к моему ребенку лучше, чем к некоторым другим, которые вообще не поддерживают отношения с воспитательницами. 25.02.2002 16:15:19, мама Юля
Masha B.
А разве это не входит в обязаность воспитательницы переодеть ребенка когда он запачкался? У нас все дети всегда приносят с собой рюкзачек с одеждой на всякий случай. Ну если нет - то мне кажется, что если воспитательницы нормальные то они воспримут нормально просьбу надевать на ребенка слюнявчик либо передевать если он запачкался и без денег. Или я уже ничего не понимаю? Да и я думаю, что девочка скоро научиться есть и без слюнявчика - обучаемость навыкам в коллективе обычно идет очень быстро. Не переживайте так, не мучайте себя страшными картинами - бедный грязный ребенок и переодеть его некому и пожалеть его некому. Я понимаю - у меня дочка уже давно ходит в сад и все равно в начале каждого года у меня обострение беспокойства за нее. 25.02.2002 10:25:39, Masha B.
У нас принципиально не одевают слюнявчиков. Правда, летки постарше. Считают, что они должны научиться и есть и работать красками аккуртано. Факт жизни - очень редко на одежде обнаруживается суп или гуашь:))

Естественно тех, кто сильно облился, переодевают.
25.02.2002 10:53:11, Харас (aka Ленка)
Masha B.
Значит вопрос спокойно решается без всяких денег :)). И не надо нервничать и доплачивать. 25.02.2002 15:49:36, Masha B.
лучше попробуйте это организовать со всеми родителями. ИМХО: могут начать тянуть деньги, будут смотреть на вас, как на дойную корову. Праздники - это святое, а платить каждый месяц... Не факт, что это поможет. Если люди порядочные - сами не возьмут (или возьмут только один раз), непорядочным не поможет. 24.02.2002 23:30:57, Muha
Ginger*
На дойную корову на меня всё равно смотрят, не буду говорить почему. А вот есть ли где-то ещё такое: уже при оформлении документов у заведующей, она попросила сделать подарок саду и предложила купить пылесос. Меня это убивает, я не могу сейчас купить пылесос:(
А воспитателям к праздникам святое, это что? Я действительно понятия не имею, какие отношения внутри сада.
24.02.2002 23:55:13, Ginger*
Ну на Новый год, 8 марта, начало/конец учебного года я всегда дарю что-то.
Хоть мы и потенциальная дойная корова, но с нас "берут" не деньгами, а услугами (красиво оформить стенд, подготовить документы и т.п.) и это меня вполне устраивает.
ОФФ: вы ниже писали, что давали (или даете) ребенку глиатилин. Не подскажете как это физически получается (как разделить эту капсулу на 2 части?)
25.02.2002 13:45:17, Muha
Ginger*
О, чтобы разделить капсулу пополам надо быть настоящим виртуозом:)Врач посоветовала отсосать примерно половину(методом проб)обычным одноразовым шприцем с одноразовой иглой. Протыкать желатиновую оболочку. Отсасывается неравномерно, с воздухом. Шприц с лек-вом отложить до следующего приёма. А тут же в водичку капать, выжимая капсулу, то, что в ней осталось. Якобы половину, но точно никогда не получалось.А из шприца тоже откапать всё в водичку и ещё и промыть его этим же раствором.Потому что это гомеопатическое средство и важна каждая сотая доля. 25.02.2002 15:28:42, Ginger*
Женя Пайсон
Пылесос - дело хорошее, вполне естественное, на пользу пойдет твоему же дитю. И стОит относительно недорого 1,5 -2 тыс.р. Если сейчас денег нет - так заведующей и скажи: мол. не отказываюсь, но сейчас сложная фин.ситуация.

Приплачивать - ИМХО - не надо.Ты все равно не сможешь проконтролировать, когда умыли и когда переодели. Кстати, у нас в группе несколько детей не очень аккуратных есть - их переодевают сразу же, но просят принести 2-3 запасных комплекта одеждыи клеенчатый фартук.
А вот подарить что-то неформальное на 8 марта/новый год - это"святое" ;-)

Жень, не волнуйся - решай проблемы по мере поступления, не старайся предвосхитить их.
Удачи!
25.02.2002 00:39:15, Женя Пайсон
Ginger*
Так если бы пылесос в нашу группу. Это вообще для сада. Я что, спонсор? В группу мы,родители, с нуля будем покупать всё(игрушки, книги, обучение, бытовое и т.п.).А нагрудник именно запретили приносить. Завтра идём первый раз. Успехов нам:) 25.02.2002 15:37:43, Ginger*
Маша Говтвань
При заполнении анкеты нам заведующая сказала о вступительном взносе. В сумме столько-то долларов. На пылесос бы хватило:-))) По-моему, так сейчас везде. 25.02.2002 00:10:46, Маша Говтвань
НаТалка
Знаете, а не везде так. У нас в садике никакого "вступительного" взноса не было. Раз в полгода 100 р. "на игрушки" и набор моющих средств. А какую-нибудь сумму в долларах или пылесос - ето далеко не каждый родитель потянет.
25.02.2002 10:47:25, НаТалка
У нас разные группы. Те, кто не могут заплатить, в платную группу не идут. 25.02.2002 10:55:58, Харас (aka Ленка)
Ginger*
А что за платная группа? В обычном саду? Здесь такого нет. Есть далеко от дома, возить надо. Так получается в платной группе ещё берут взносы на что-то? Нелогично. Бесплатная со взносами и платная со взносами же. 25.02.2002 15:40:29, Ginger*
December
Это точно:) В разных мастшабах, но в большинстве садов:) 25.02.2002 00:22:08, December

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!