Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pelenka

интересно

а вот какой у вас тренер? мне просто все больше и больше не нравится наш тренер по плаванию, но я могу быть просто необъективна.
Поэтому интересует чужой опыт, что он/она себе может позволить и что нет? Смысл наших занятий отнюдь не звание олимпийского чепиона в конце, а просто ради удовольствия.
10.09.2007 09:26:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Loris11
у нас тренер чудесная, и детки от неё без ума. Дочка уже два лета плавает-ныряет. Этим летом даже на спинке начала самостоятельно (в саду их поддерживала тренер под голову). Вобщем, видимо от тренера зависит - будет толк от занятий или нет. А ещё у нас уже 2 год закаливанием занимаются. 10.09.2007 15:27:33, Loris11
pelenka
я так понимаю, что у вашего тренера другие приоритеты в жизни :) и они совпали с вашими!
10.09.2007 15:44:40, pelenka
Наша тренер по плаванию посто сидит на скамеечке и смотрит, чтобы дети не топили друг друга :). Ну, 1 раз в 2-3 занятия покажет несколько упражнений. Но у нас группа сильно разнородная по возрасту и навыкам, да и за те деньги, что мы платим, нам другого не надо :)
А разговаривает она очень доброжелательно, и поможет новичку, и подбодрит робкого.
10.09.2007 11:09:43, маугленок
pelenka
ну так тоже непонятно - а какой смысл?:) только ради бассейна?:) я хочу найти бассейн вместе с ребенком и ходить и самой научить :) я плаваю нормально, чего видимо и дочери желаю )
10.09.2007 11:13:45, pelenka
Да, только ради бассейна. У нас в городке альтернативы нет. 10.09.2007 21:27:22, маугленок
Мусулунга
Ты же сама говорила, что выбирала сильного тренера, а не чтоб с ребенком сюсюкали. Вот, видимо, пожинаешь плоды. А тренеры, как и люди бывают разные. Но спорт - это все же достаточное жесткое занятие, и люди там жесткие.

10.09.2007 10:42:07, Мусулунга
pelenka
нет, я говорила, что ее хвалят.. я не говорила, что она солдафон :)
я не понимаю солдатских замахов для детей 4-5 лет.. :))
я,конечно, могу на нее наехать в конце и потрепать ей нервы.. но не собираюсь.. То, что она отбила охоту у ребенка к бассейну - это факт :)
10.09.2007 10:47:10, pelenka
Я, конечно, не в курсе конкретно вашей ситуации, но вот у меня была тренер по фигурному катанию - это что-то! Железная дама, жесткая, любви к ФК мне не прибавила, явно. Но: я прозанималась у нее 6 лет - с 4 до 10-летнего возраста. И она своей требовательностью, "железностью", строгостью дала мне столько, что сейчас мне хочется просто при жизни поставить ей памятник. Да, я не любила тренировки, я шла на них со слезами, я не стала великой фигуристкой. Но она научила меня железной дисциплине, она научила меня работать наизнос, научила идти вперед несмотря ни на что. Я пришла к ней 30 лет назад. И мы дружим до сих пор. Я считаю, что 90% моих успехов в жизни - это заслуга ее воспитания. Да, было тяжело, больно, приходилось действовать через нехочу, через слезы, через боль. Но я благодарна ей как никому за все, что она мне дала. Мне это очень помогло в жизни. Жаль, я тогда этого не понимала. Конечно, если ваш тренер обижает детей, грубит им - это другое дело, значит просто не умеет общаться с детьми, не любит их. Моя тренер никогда не позволяла себе неуважительное отношение к детям, хотя и держала нас в "ежовых рукавицах". 10.09.2007 23:11:19, Бараш
Мы этого в фигурном катании "наелись". Теперь решили в плавание. А вот оно как! 10.09.2007 14:35:37, E_VIKT
pelenka
видимо везде одно и тоже..
10.09.2007 16:30:52, pelenka
Liporella
в группе детей много? Как давно занимаетесь 10.09.2007 11:08:23, Liporella
pelenka
в субботу было около 15 человек или чуть больше, точно посчитать было сложно. Это было наше второе занятие.
Плюс мне как я сейчас уже понимаю не нравится момент, что есть дети, который уже не первый год занимаются и есть совсем новички, как мы, которые даже держать равновесие в воде не умеют.
10.09.2007 11:10:49, pelenka
Liporella
Тут дело не в тренере тогда, а в школе, не умеющие дети занимаются в отдельной группе, на такую группу 2 тренира. А это уже произвол дирекции, тем более дети маленькие. 10.09.2007 11:14:43, Liporella
pelenka
здесь всем [censored] и идет отсев слабых детей.. как я понимаю.. то есть деньги заплатил, но ходить вы не будете :)) во всяком случае у нас так происходит :)
а где ваша сестра тренирует?:)
10.09.2007 11:16:22, pelenka
pelenka
то,что робот выдернул - это имелось ввиду - всем все равно , только в грубой форме
10.09.2007 11:17:03, pelenka
Liporella
м Тульская, там спортивная школа есть, за рынком, адрес точный могу узнать, есть индивидуальные занятия, но там строго регламинтирован возраст 10.09.2007 11:24:55, Liporella
pelenka
нам пока тоже рановато, я потом обращусь ))
10.09.2007 11:33:21, pelenka
Мусулунга
Тренировка - чтоб тренироваться и выполнять требования тренера. При ограниченном времени и групововм занятии кому будет охота искать к твоей инд. подоход и уговаривать ее нырнуть? Остальные дети что в это время должны делать? Для удовольствия и чтоб поплескаться надо самим с детьми плавать:)

10.09.2007 10:51:59, Мусулунга
pelenka
тренировка идет не бесплатно - это раз, плюс не можешь справляться с таким количеством детей - не бери столько народа, и еще одно "рыдаешь - выходи из бассейна. на выход" - это не в отношении нас, это там девочка плакала другая - но тон то можно помягче?? или как?? или разорвет тренера от нормальных слов?
10.09.2007 11:00:06, pelenka
Мусулунга
Лен, это тренер, а не няня и не воспитательница в дет.саду. У них (у многих) это профессиональная болезнь.

10.09.2007 11:03:24, Мусулунга
pelenka
ну так значит это просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ человек! и группа от 15 до 20 человек СЛИШКОМ большая для занятия плаванием
10.09.2007 11:05:02, pelenka
Мусулунга
Ты хочешь навести там порядок?:)))

10.09.2007 11:07:22, Мусулунга
pelenka
я просто сделала вывод, что таким образом и я заставлю ребенка поплыть, а иначе наш тренер не могет - непрофессиональный она товарищ :))) теперь моя душа спокойна, мы походим еще пару раз с согласия ребенка и видимо оставим там занятия :)
10.09.2007 11:09:07, pelenka
Мусулунга
К сожалению, это беда большинства наших спортивных секций. У нас очень сложно найти место просто для занятий для удовольствия. В основном вмес подавай результаты и рекорды, как будто других занятий и интересов у детей уже просто нет.

10.09.2007 11:23:05, Мусулунга
pelenka
ага.. точно
10.09.2007 11:40:41, pelenka
Liporella
А что вас не устраивает, как тренер с ребенком разговаривает или результаты? 10.09.2007 09:52:07, Liporella
pelenka
мне интересно как с другими общаются )) я попозже о нас бы рассказала, а то получится, что я настроила людей на свой опыт
10.09.2007 09:56:25, pelenka
Liporella
У меня сестра тренер по плаванью, я когда плаваю у нее, она с детми занимается, голос она не повышает (говорит, орать каждый дурак может), родителям четко говрит на что ребенок способен, если у ребенка есть способности, а дете ленится, так она из него все соки выжмит, плохо проплыл, переплываем, плохо нырнул переныреваем......, на соревнования выставляет всех, даже самых неуспевающих, потом конечно, разбор палетов. Если ребенок совсем не желает работать, ведет бесседы с родителями, если родители говорят, нам ничего от него не нужно, только для здоровья, сестра отстает от ребенка, плавыет и плавыет, технику поставит и все. Но все же, с тренира нужно требовать, так как куча людей, которых к детям нельзя подпускать. 10.09.2007 11:05:15, Liporella
pelenka
вот ваш тренер нам бы подошел, так как у нашей явно мания величия и установки на олимпийское золото, чего нам не надо :)
10.09.2007 11:06:45, pelenka
Liporella
Но она берет только с 7 лет, редко с 6 лет, говорит до этого возраста учить без толку, только колечить, говорит, очень сложно потом исправлять чужие ошибки, даже мою дочь не берет, рано, но нам 4г всего. Для 5-к, групаа максимум чел 8 должна быть и специализация тренира на таких крохах, поищите другую школу или сами ходите с дочкой в бассеин вместе плавайте с дочкой, главное, по словам сестры в таком возрасте вытянуть ноги, то есть ребенок должен плыть в нарукавниках (держать тело) , четка парралельно дну бассейна, если вы этого добьетеь, то это будет отлично, у нас плохо пока получается, более менее выровнили тело, но до хорошего результата, еще работать и работать. 10.09.2007 11:21:16, Liporella
pelenka
ну вот еще один мне это человек сказал, значит рановато.. но все же тренер .. лучше промолчу :)))
10.09.2007 11:32:50, pelenka
Liporella
Вот по словам сестры, очень многие школы малышей набирают, но не создают им нормальных условий для треннировки, у сестры в душе есть специальный человек, который детям помогает, он даже в 7 лет не в состоянии сами нормально помытся. А уж про 15 чел это не тренировка, а купания в бассейне. Для малышей совсем другой подход обучения. А лучше, кончно, сначало индивидуально позаниматься, ребенок мало-мальски поплывет, а потом в общюю группу, но вот сестра говорит мало мам, которые после часных занятий переводят в группу, хотя это на порядо дешевле ( 1 занятие частное= 1 мес группового) 10.09.2007 11:53:34, Liporella
pelenka
ну да цены еще те... :)) но я думаю, что мы лет в 6 посмотрим и еще раз подумаем на эту тему, а пока найду бассейн, наподобие Москвы когда-то :)
10.09.2007 12:14:53, pelenka
Liporella
На мой взгляд, это хороший выход, и вам хорошо и ребенку здорово 10.09.2007 12:17:40, Liporella
pelenka
спасибо, а то у меня уже комплекс развился, что мой ребенок редкий трус ..
10.09.2007 12:21:53, pelenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!