Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разъясните, пожалуйста, такое правда быв

Разъясните, пожалуйста, такое правда бывает, а?
Вчера дочь была здорова, была на занятиях гуляла-бегала, вспотела сильно, скинула ветровку, когда я велела надеть ее,тк уже вся мокрая насквозь, начались слезы и крики. продолжалось это минут 15 - пререкания., после чего одела ветровку (расстегнутую) и ушла домой. Дома порыдав уже по поводу "как мне стыдно за свое поведение", ребенок снова стал играть-скакать, доделала уроки, смотрила мульты и далее как всегда. Утром выдала темпу 38 и двукратную рвоту.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - в процессе пререканий по поводу ветровки мамой были сказаны слова "ты давно не болела? Завтра заболеешь".
Маме следить за речью конечно надо в 100 раз больше, чем раньше, понятно.
Я вот что хочу спросить - такое правда бывает? и называется это психосоматикой?
07.09.2007 16:02:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжение кому интересно - вечером вчера у нас была скорая полтора часа сбивали темпу за 39, ночь прошла неплохо (без скорой), только со свечкой анальгиновой.
И перовое занятие в хоровой школе накрылось.
Ладно, поправимся-пойдем.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
08.09.2007 11:04:21, думаю над ником
Порядочная стерва
давно доказано, что мысли материальны. 08.09.2007 10:33:09, Порядочная стерва
скорее всего совпадение:) хотя я бывало только подумаю что "давно не болел" так сразу начинается...
08.09.2007 08:15:47, Ма-Тари-Кари
А вы не путаете причину и следствие :))? Она наверное уже была больна, из-за этого и пререкания, капризность, в остальном как обычно, но слегка более возбуждена чем обычно. А за ночь болезнь "оформилась" и проявилась. 08.09.2007 00:05:59, НаталияБел
Пионерка
на мой взгляд - это реакция ребенка на поведение мамы, можно и без слов .Это не наезд - я сама не ангел, бывают и у меня похожие проколы.
я практически уверена, что если бы мокрая ребенка всласть побегала, а мама бы порадовалась :"хорошо погуляла? только вот надо было вовремя снять свитерок(водолазку итп),чтобы не вспотеть" - то проблемыбы не возникло.
ребенок не знает, что ему делать. ( рвота в психосоматике означает,что человек растерян. застопорился, не знает, что делать)Вроде жарко, а раздеться нельзя. Ребенок ведь маму не хочет огорчать... а уж коль ребенок ( а не мама, кстати) признал ошибку, что поступил неправильно - не надел ветровку вовремя, то правильное "послушное" действие - остается только заболеть.
температура - это очищение организма путем "сжигания злобы". Ребенок злился на маму, но возразить не смел. Поэтому пререкания, истерика итп. Но маме-то это все равно нельзя высказать почему-то...Да и выскажешь - не поймет... А злоба может разнести изнутри в клочья. Но самосохранение этого сделать не дает. Значит - температурой все "сжечь".
из опыта. я вообще была в детстве послушным тихим ребенком. что говорили - то делала. Болела всегда - всякими тихими, длительными хроническими болезнями - годами, лет до 20-25. То ангины без температуры, то гастриты, то сердце, то глаза...
Теперь. Теперь по-другому. я здоровая женщина почти 40 лет. По психосоматике уже лет 10 "развлекаюсь" .
07.09.2007 23:55:57, Пионерка
Не знаю, бывает или нет, но вот реально бесит меня, когда бабушка Максова друга говорит им - на качайтесь так сильно, сейчас всю голову расшибете. Или - да, да, сейчас он этой палкой тебе глаз выколет - будешь без глаза. Так и хочется сказать - типун те на язык! говорю про себя, т.к. старая она уж очень... 07.09.2007 20:15:16, Marimax
Гэллор
а я вслух скажу как минимум - не надо каркать 07.09.2007 20:24:29, Гэллор
Орешник
Запросто. Я про себя иногда подумаю "давно не болела", и через день-два - все. А уж мама ребенку - авторитет. 07.09.2007 19:54:48, Орешник
Гэллор
да запросто.дети вообще внушаемые.и лично я это называю непрофессиональной порчей.но не в названии суть,реально,следите за языком 07.09.2007 18:24:24, Гэллор
Огневушка-поскакушка
У мужа бабушка такая была... "прогнозливая", что скажет - на 98% сбывалось, даже самое нереальное. И часы терялись и сеанс фильма отменялся в кинотеатре и много чего ещё...
Все-таки аккуратнее надо быть в выражениях...

07.09.2007 17:33:53, Огневушка-поскакушка
VarNa
Знаете, всю жизнь, как только мне мама произнесет "ты заболеешь", я заболевала... С учетом того, что в ее отсутствие (в пионерском лагере, например) я могла в 20-градусный мороз в туфлях пойти на дискотеку и ничего. Сейчас тоже самое происходит с моей дочкой. Стоит маме усомниться в ее здоровье, так она начинает болеть.
Так что и вот так бывает...
Мнительные мы, наверное, очень :)
07.09.2007 17:23:36, VarNa
Скорее всего - уже была больна. Ну и капризничал ребенок поэтому. Нормальная ситуация и не добавляйте себе комплекс вины на пустом месте 07.09.2007 16:56:15, АнглоГалка
Kirushka©
Думаю, что она начала заболевать еще до того, как сняла ветроку. У нас например скандалы и капризы - первые признаки начинающегося подъема темературы... 07.09.2007 16:55:33, Kirushka©
не думаю, что ваши слова стали причиной того, что на заболела, других причин (вспотела и т.д.), имхо, больше. Хотя, за словами, конечно, следить надо. 07.09.2007 16:43:30, Подсолнух и ёж
pelenka
имхо - вас продуло на прогулке
07.09.2007 16:35:39, pelenka
+1 07.09.2007 18:14:42, Мирабель
Специя
не факт, конечно, но отрицательное прогнозирование ещё никто не тменял, так что лучше уж лишний раз не пробовать, поправляйтесь... 07.09.2007 16:23:26, Специя
nata2703
психосоматика, это другое. Это когда , например, стресс на работе ---ухудшается иммунитет----заболеваете. 07.09.2007 16:11:31, nata2703
Тигренок в чайнике
Чаще всего это называется "совпадением". Потная снимала ветровку, погода "сложная" - и жарко, и ветерок, в школу пошла (контакты с детьми). Это гораздо более серьезные "предпосылки" для болезни.

У нас два человека в классе сегодня заболели.

Так что, очень даже может быть, что она заболела бы и в том случае, если бы Вы ничего такого не говорили.
07.09.2007 16:06:59, Тигренок в чайнике
Скорее всего. + мамин жизненный опыт, понимание, что от этого конкретно этот ребенок может заболеть. 07.09.2007 16:35:05, маугленок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!