Разъясните, пожалуйста, такое правда бывает, а?
Вчера дочь была здорова, была на занятиях гуляла-бегала, вспотела сильно, скинула ветровку, когда я велела надеть ее,тк уже вся мокрая насквозь, начались слезы и крики. продолжалось это минут 15 - пререкания., после чего одела ветровку (расстегнутую) и ушла домой. Дома порыдав уже по поводу "как мне стыдно за свое поведение", ребенок снова стал играть-скакать, доделала уроки, смотрила мульты и далее как всегда. Утром выдала темпу 38 и двукратную рвоту.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - в процессе пререканий по поводу ветровки мамой были сказаны слова "ты давно не болела? Завтра заболеешь".
Маме следить за речью конечно надо в 100 раз больше, чем раньше, понятно.
Я вот что хочу спросить - такое правда бывает? и называется это психосоматикой?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разъясните, пожалуйста, такое правда быв
07.09.2007 16:02:14, думаю над ником20 комментариев
Продолжение кому интересно - вечером вчера у нас была скорая полтора часа сбивали темпу за 39, ночь прошла неплохо (без скорой), только со свечкой анальгиновой.
И перовое занятие в хоровой школе накрылось.
Ладно, поправимся-пойдем.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! 08.09.2007 11:04:21, думаю над ником
И перовое занятие в хоровой школе накрылось.
Ладно, поправимся-пойдем.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! 08.09.2007 11:04:21, думаю над ником
скорее всего совпадение:) хотя я бывало только подумаю что "давно не болел" так сразу начинается...
08.09.2007 08:15:47, Ма-Тари-Кари
08.09.2007 08:15:47, Ма-Тари-Кари
А вы не путаете причину и следствие :))? Она наверное уже была больна, из-за этого и пререкания, капризность, в остальном как обычно, но слегка более возбуждена чем обычно. А за ночь болезнь "оформилась" и проявилась.
08.09.2007 00:05:59, НаталияБел

я практически уверена, что если бы мокрая ребенка всласть побегала, а мама бы порадовалась :"хорошо погуляла? только вот надо было вовремя снять свитерок(водолазку итп),чтобы не вспотеть" - то проблемыбы не возникло.
ребенок не знает, что ему делать. ( рвота в психосоматике означает,что человек растерян. застопорился, не знает, что делать)Вроде жарко, а раздеться нельзя. Ребенок ведь маму не хочет огорчать... а уж коль ребенок ( а не мама, кстати) признал ошибку, что поступил неправильно - не надел ветровку вовремя, то правильное "послушное" действие - остается только заболеть.
температура - это очищение организма путем "сжигания злобы". Ребенок злился на маму, но возразить не смел. Поэтому пререкания, истерика итп. Но маме-то это все равно нельзя высказать почему-то...Да и выскажешь - не поймет... А злоба может разнести изнутри в клочья. Но самосохранение этого сделать не дает. Значит - температурой все "сжечь".
из опыта. я вообще была в детстве послушным тихим ребенком. что говорили - то делала. Болела всегда - всякими тихими, длительными хроническими болезнями - годами, лет до 20-25. То ангины без температуры, то гастриты, то сердце, то глаза...
Теперь. Теперь по-другому. я здоровая женщина почти 40 лет. По психосоматике уже лет 10 "развлекаюсь" .
07.09.2007 23:55:57, Пионерка
Не знаю, бывает или нет, но вот реально бесит меня, когда бабушка Максова друга говорит им - на качайтесь так сильно, сейчас всю голову расшибете. Или - да, да, сейчас он этой палкой тебе глаз выколет - будешь без глаза. Так и хочется сказать - типун те на язык! говорю про себя, т.к. старая она уж очень...
07.09.2007 20:15:16, Marimax

Все-таки аккуратнее надо быть в выражениях...
07.09.2007 17:33:53, Огневушка-поскакушка

Так что и вот так бывает...
Мнительные мы, наверное, очень :) 07.09.2007 17:23:36, VarNa
Скорее всего - уже была больна. Ну и капризничал ребенок поэтому. Нормальная ситуация и не добавляйте себе комплекс вины на пустом месте
07.09.2007 16:56:15, АнглоГалка

не думаю, что ваши слова стали причиной того, что на заболела, других причин (вспотела и т.д.), имхо, больше. Хотя, за словами, конечно, следить надо.
07.09.2007 16:43:30, Подсолнух и ёж

У нас два человека в классе сегодня заболели.
Так что, очень даже может быть, что она заболела бы и в том случае, если бы Вы ничего такого не говорили. 07.09.2007 16:06:59, Тигренок в чайнике
Скорее всего. + мамин жизненный опыт, понимание, что от этого конкретно этот ребенок может заболеть.
07.09.2007 16:35:05, маугленок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.