Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Происшествие в садике или Челюсти - 5

Прихожу это сегодня я в сад со своим мелким. И тут на меня буквально выпрыгивает мамашка одного из Даськиных одногруппников, от которого все стонут - здоровенный пацан крайней неадекватности. И кричит. Что Данька вчера искусал ее Гришу! Страшно покусал! Что аж висел кусок мяса на руке и текла кровь! Я спокойно говорю - приведите вашего Гришу, посмотрим. Приводят. На мизинце с внутренней стороны, где пальцы смыкаются - крошечная царапина в зеленке. КАК надо умудриться оставить там укус - опытным путем на своих пальцах попробовала, нифига. Говорю, ну, дети деруться, я проведу со своим воспитательную работу. Она продолжает орать. Я грю - а что вы от меня хотите-то? Она: "В таком возрасте дети уже не кусаются! У вас ребенок неадекватный!!!!" Я: "Как раз все на Гришу вашего жалуются, лучше повнимательнее следите за своим ребенком. С моей стороны я обещаю со своим поговорить". Она уносится. Через пять минут приходит заведующая и смеется. Сказала, что та была у нее, влетела посрели совещания со словами: "Моему сыну откусили палец!!!!" Уфф. Сорри, что длинно. Посему 2 вопроса. 1. А как вы на ТАКОЕ реагируете (ситуация+таких мамаш)? 2. Что бы вы своему ребенку сказали на такое?
07.09.2007 11:52:50,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гарпия
Спрашиваю ребенка, как дело было. Если мой ребенок не виноват, посылаю мамашу на... далеко. Очень. Если-таки укусил, выясняю, почему (во своим ребенком и воспитателем). Пример: Кирюху позавчера укусил за палец мальчик из группы. Воспитатель сама про это рассказала. Выяснилось, что Кир таскал того мальчика за курточку, потом тот обернулся и цапнул. В общем, оба виноваты. Следа не осталось. Ни с кем бесед не проводила, сына пожалела по факту. Так что надо всегда ситуацию разбирать, желательно тет-а-тет с воспитателем (и без детей тоже, они любят привлекать их к разборкам) 07.09.2007 20:21:23, Гарпия
А у нас не сообщают, кто именно покусал... ни в яслях, ни в саду. Воспитатели хранят тайну как партизаны. Они сами говорят с родителями и детьми. 07.09.2007 19:43:54, НаталияБел
Ма-Тари-Кари
+1 в нашей группе тоже не выдают "обидчиков":) говорят только с родителмями
08.09.2007 08:23:03, Ма-Тари-Кари
KengaLU
так дети то потом сами могут сказать родителям. нет? 07.09.2007 19:45:44, KengaLU
tanyak
Да, смотрю всех детей рано или поздно кто-нибудь в саду да кусает...Что-то мне не хочется, чтоб моего покусали или чтоб он кого-нибудь куснул :-/ А тот, кто кусает, хоть предупреждает о налете? :) 07.09.2007 18:20:03, tanyak
KengaLU
у меня была ситуация когда я пришла в сад и мне воспитательница с сожалением и виноватым голосом сказала, что одна моя дочка укусила вторую мою дочку. не сильно, но сам факт. ну и чего в таких случаях делать? самой с собой разборки устраивать? :))) не знаю, я отношусь к этому спокойно. если моих кто–то укусит, то к маме того ребёнка с притензиями не побегу. скорее проведу разговор со своей на тему защиты. елси же моя кого–нибуд укусит или побьёт, то проведу с ней воспитательную работу почему так делать не стОит. вобщем подход такой: из всего извлекать урок на будущее. 07.09.2007 18:47:37, KengaLU
ленУля
Или ушла бы в игнор, типа - с невменяемыми общаться бесполезно, либо приняла бы ее тон и начала бы ее обвинять в том, что ее ребенок моему в рот руку засунул - наверное, ребенок неадекватный :))) И так - до полного захождения в тупик абсурда :))))) ибо бред, имхо.
07.09.2007 17:41:58, ленУля
Ух..не умею я конфликтовать. А когда на меня лезет такая истеричная тетка, на меня нападает ступор, не выношу хамства. 07.09.2007 18:02:09, Мама малыша
FioreJu
Ну да. Чисто случайно пальчик вашего мальчика оказался во рту у моего ребёнка :))
Примерно так же летом Владя укусил свою 1.5-годовалую двоюродную сестру. Возились они на ковре, тут Стефа зарыдала. В процессе разбора полётов мой выдаёт: "Мама, её рука прям над моим ртом лежала и я не смог удержаться, чтобы не укусить её". Воть такой у нас поедатель девичьих ручек растёт.
Мы конечно же побеседовали, в дальнейшем никаких инциндентов между детьми не было. Почти всё свое свободное время они проводили примерно так (по ссылке)
07.09.2007 17:54:11, FioreJu
Главное, сказано это с гордостью. 07.09.2007 19:11:41, Дикая кошка
pelenka
:))))))
07.09.2007 18:15:49, pelenka
:))))класс!!!! 07.09.2007 18:03:02, Мама малыша
KengaLU
я бы навернео посмотрела на неё как на полоумную, ничего не сказала бы, развернулась и ушла.
или сказала бы, что надо обращаться к воспитателям, так как в данное время они несут ответственность за детей и занимаются их воспитанием. сказала бы это как нибудь коротко типа "вы не по адресу. вам к воспитателям".
07.09.2007 16:05:50, KengaLU
А что сделает воспитатель? Предотвратит укус? Так ведь если перед этим дети вели себя тихо и ничто не предвещало бури, то как бы он это сделал, интересно? Все время сидеть с детьми на полу и играть? 07.09.2007 19:13:36, Дикая кошка
KengaLU
повторяю для непонятливых: на этапе посылания базарной мамаши к воспитательнице я приследовала бы только одну цель – отвязаться от данной мамаши и не развивать базар. что сделает воспитательница меня уже не волнует. скорее всего та дама до воспитательницы и не дойдёт. я ей просто дам понять, что со мной в такой форме общаться непозволительно. 07.09.2007 19:26:50, KengaLU
FioreJu
Правильно! За всё, что происходит с ребёнком в детском саду несут ответственность именно воспитатели. И это именно их проблема, если они не уследили за тем, что у Алкида синяк под глазом, а Фемистоклюс свалился с горки.
07.09.2007 16:10:06, FioreJu
ленУля
очень приятно слышщать из компетентного источника :)))
07.09.2007 17:39:47, ленУля
FioreJu
Привееееет!!!! Ну если так оно и есть. Наша заведующая всегда воспитателей трясёт на педсоветах. Школьникам нашим одним не разрешает домой уходить, т.к. пока они находятся на нашей территории, учителя и воспитатели несут за них ответственность (её слова слово в слово)
07.09.2007 17:43:21, FioreJu
KengaLU
мне всегда важнее свести к минимуму своё общение с базарными бабами. а уж со своим ребёнком я воспитательную работу проведу тет–а–тет. 07.09.2007 17:11:11, KengaLU
FioreJu
Нас в саду кусали, толкали, бросали и попадали в лицо снежками зимой. Никогда не выносила это на обсуждение. Даже притензий воспитателям не предъявляла. Знаю, что она одна на 25 человек, но всё - таки отвечает за жизнь детей именно она.
А ребёнку объясняла и подключала папу, учили и продолжаем учить тому, как постоять за себя. Сейчас прогресс на лицо. Нет, мы не несёмся с кулаками на других ребят, но в случае чего отпор уже дадим.

07.09.2007 17:40:17, FioreJu
"Попадали в лицо снежками".. Ага, специально. Вы сами-то в состоянии уследить зимой за тем, чтоб в игре вашему ребенку не попали в лицо или наоборот? Какие претензии к воспитателю могли тут быть? Я понимаю, что воспитатель должен следить за тем, чтоб ребенок не покидал территорию сада, не лез туда, где его жизни и здоровью грозит опасность, но предотвращать детские разборки или чтоб снежком не залепили.. Для этого нужен тюремный режим, руки за спину все и по команде по кругу. 07.09.2007 19:19:10, Дикая кошка
FioreJu
Не хотелось вдаваться в подробности, но специально и на глазах у воспитателя, к сожалению. Я не утвреждаю, что она в считанные секунды должна была броситься грудью на защиту моего ребёнка от летящего ему в лицо снежка. Но его сразу же отвели в медпункт и предприняли всё необходимое, чтобы синяк был не столь ужасным.
07.09.2007 20:14:44, FioreJu
KengaLU
я за вас очень рада. только не совсем поняла что вы мне этим пытаетесь сказать 07.09.2007 17:56:12, KengaLU
Пытаюсь сказать то, что не может воспитатель все предотвратить. И даже группа воспитателей. Все равно кто-нибудь кому-нибудь наступит на ногу или еще куда. 07.09.2007 19:49:52, Дикая кошка
KengaLU
а зачем вы мне это пытаетесь сказать? где я дала понять, что я этого не понимаю? я между прочим вообще по сути не о воспитателе тут говорю, а о конфликте между автором и мамой другого ребёнка. 07.09.2007 20:12:26, KengaLU
Была какая-то фраза, которая заставила меня так подумать. Очень хорошо, что понимаете. Многие не понимают. 07.09.2007 21:04:58, Дикая кошка
FioreJu
Я не утверждала, что он может предотвратить. Но он несёт ответственность за детей, которых привели к нему в группу.
07.09.2007 19:59:09, FioreJu
KengaLU
и ещё.. елси не предотвратить, то воспитательная работа после подобных казусов в первую очередь лежит на воспитателе, так как пока родителей нет, воспитатели воспитывают наших детей. их работа обьяснять детям правила поведения, помогать им разруливать ситуации, воспитывать в них терпимость друг к другу в обществе и тд и тп. вобщем–то в идеальном мире воспитатели идут рука об руку с родителями, и мы вместе с ними создаём из наших детей личности, мы вместе с ними воспитываем наших детей. поэтому в принципе с таким же успехом та мамаша могла орать и на воспитателя. однако она выбрала автора – маму, которая при той ситуации даже не присутствовала. так как ссориться с воспитателями наверное не хочется, а сорвать свой гнев на ком то надо. а вполне возможно, что будь автор там, то её сын не покусал бы никого. 07.09.2007 20:21:12, KengaLU
Все правильно Вы говорите. Так может, воспитатель и разрулил тогда ситуацию, но ведь ребенок все равно пожалуется маме на обидчика! Это естесственно. 07.09.2007 21:06:42, Дикая кошка
KengaLU
и что? причём тут это? я опять какой–то фразой заставила вас подумать, что это НЕ естественно? 08.09.2007 20:17:40, KengaLU
FioreJu
Нет-нет :)) Совершенно ничего:))
07.09.2007 17:57:38, FioreJu
KengaLU
тогда тем более непонятно :) 07.09.2007 18:13:59, KengaLU
Согласна. В следующий раз уйду в игнор. Только вот такие и ребенку чужому наподдать могут:(( 07.09.2007 17:20:01, Мама малыша
АААААА:))))класс!!!!ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!!! 07.09.2007 16:23:52, Мама малыша
FioreJu
Юль, с полоумными мамашами сталкиваюсь периодически.
Вот папа наш Владе на подобное сказал бы "Молодец!", если бы ребёнок был укушен или побит за дело. Владька порой нерешительным бывает, за себя постоять не всегда умеет. Вот папа и стимулирует его активность, учит, чтобы не позволял другим обижать себя.
Но всё равно поговорила бы и объяснила. А вот относительно того, что в таком возрасте не кусаются - это она не права. Кусаются даже в моём возрасте, Я - живой пример :))
07.09.2007 14:58:39, FioreJu
????ты кусаешься или тебя кусают??? 07.09.2007 15:16:22, Мама малыша
FioreJu
:)) Да, я кусаюсь...когда меня Владя вместе со своим папенькой щекочут; освободиться проблеммно (ну сильные у меня мужчины), приходится старшенького кусать, чтобы вырваться на волю :))
07.09.2007 15:22:10, FioreJu
Мдя:)))))Притом, прикинь, у моего два зуба нижних прилично шатаются, чтобы ими укусить вообще проблема!А уж тем более вырвать "кусок мяса":)))))) 07.09.2007 15:37:29, Мама малыша
FioreJu
Ну и кровожадный же у тебя ребёнок :)) Мясом не кормишь что ли? :))
07.09.2007 16:02:58, FioreJu
А что, нужно давать мясо????? а я только морковкой тертой кормлю.... 07.09.2007 16:25:19, Мама малыша
FioreJu
Ты ещё одуванчиковый салат ему приготовь, он за нос кого-нибудь цапнет :)) А вообще, попытайся ему объяснить, как предотвращать конфликтные ситуации.
07.09.2007 17:32:31, FioreJu
Эх, я тоже сейчас в такой же роли. как сказала воспитательница - мои дети АБСОЛЮТНО не приспособлены к д/с, Петя вчера покусал четверых (как он мне сказал , а они игрушку не давали). сегодня ждала наезда родителей "покусанных", но то ли мы поздно пришли, то ли у нас мамочки адекватные - никто не ругался. но тем не менее все утро репетировала извинения. 07.09.2007 14:00:33, Мегля (ex старая хочушка)
Ну да, а что еще делать-то, денег им дать? не уж. Детенки, они ж такие, сами разберутся, воспиталка наша вообще не в курсе. 07.09.2007 14:06:43, Мама малыша
У нас вот в саду мою девочка укусила за нос, причем девочка спокойная как танк, а тк вцепилась, что воспитатели челюсти разжимали:( В итоге деть проходил кучу времени с отекшим носом с кровоподтеками, делали рентген и прочее, немного искривление осталось, не знаю что будет когда вырастет, и то я особо и не разговаривала с родителями девочки. Таких мамаш у нас вроде нет, так что как бы отреагироала бы не знаюю 07.09.2007 13:50:32, Taly
Кошмар, челюсти разжимали???? За что ж она так вашу??? 07.09.2007 14:07:59, Мама малыша
неизвестно, сидели рядышком, тихонько о чем то беседовали и вот... Причем девочка действительно очень тихая, да и моя вроде не задира 07.09.2007 19:45:17, Taly
Гэллор
а при каких обстоятельствах покусал?если его ну оччень достали - простительно.если сам начал - нехорошо,канеч.но тож не повод так всех на уши ставить 07.09.2007 13:35:31, Гэллор
Он у меня вообще не кусючий, не то, чтоб очень мирный, но чтобы в бой бросился, это его надо очень сильно достать. А там пацан провокатор еще тот, так что решила, что наказывать не буду. 07.09.2007 13:46:21, Мама малыша
Гэллор
да,наверно,не стоит.но лучше обстоятельства таки уточнить 07.09.2007 15:03:23, Гэллор
А тут уж не уточнишь. Данька говорит, что защищался, эти орут, что Дас на них напал. Воспиталка ничего не видела, с жалобой к ней никто не подходил 07.09.2007 15:34:01, Мама малыша
Kapelka
Моя пока всех в группе не перекусала не успокоилась(адаптация такая у неё была)Но слава богу ко мне не было ни одной претензии.А как реагировать...Не знаю,наверно бы вообще не реагировала 07.09.2007 13:17:07, Kapelka
illegal
с мамой бы разговаривала как с псих. больным "да,да, ужас, обязательно поговорю со своим и тд", если свой ребенок не слышит. если слышит просто бы промолчала, покивала головой, а у своей дочки прежде всего расспросила бы как было дело и в зависимоости от этого что-то сказала бы. не ругала бы 07.09.2007 13:04:33, illegal
Мэджик + Заяц Дениска
У нас был такой момент в садике в прошлом году, когда кто-то начал кусаться, и мой тоже :( Нескольких бесед на тему, что это очень и очень плохо хватило.
07.09.2007 13:04:24, Мэджик + Заяц Дениска
Аnny+
поговорила бы в первую очередь с воспитательницей, чтобы та рассказала как дело было. Мамаша, явно переборщила.
07.09.2007 13:04:05, Аnny+
Надюндель
а вы оч правильно отреагировали 07.09.2007 12:56:33, Надюндель
Alya Poni
1. У нас обычно наоборот, мой сын укушен остается. Я никогда не выясняю отношения с родителями. Дети есть дети. Может если бы кто-то постоянно кусал моего я бы и поговорила, но из-за одного раза... Мамочка определенно не адекватна. Думаю что сказала бы этой сумащедшей как Вы, что проведу с ребенком воспитательную работу.
2. Сыну бы естественно сказала, что кусаться не нужно, что это не хорошо. Попоросила бы держаться подальше от Гриши.
07.09.2007 12:51:50, Alya Poni
я с такими не разговариваю 07.09.2007 12:51:11, Кетчуп
Liporella
Честно? Я бы своей сказала Молодец!!!, если она кого-то покусала за дело, а не просто так, потому что ей так захотелось. На мамашу бы внимания не оращяла. 07.09.2007 12:34:17, Liporella
А как не обращать внимания, когда она надо мной нависла? 07.09.2007 13:35:29, Мама малыша
Liporella
Вы все правильно сказали, не берите в голову бредни таких мамаш 07.09.2007 17:59:05, Liporella
Спасибо за поддержку. Но вот чесслово, я боюсь, что такая тетка может без меня и к ребенку моему пристать.. 07.09.2007 18:05:41, Мама малыша
rushka
ну так вы себя правильно повели абсолютно. я бы вряд ли держалась так хладнокровно. респект 07.09.2007 13:37:29, rushka
:)мерси. Но скажу честно, аж во рту пересохло от нервяка. А она так на Даса начала нападать с криками: Зачем ты это сделал??!!!!! тебя что, не воспитывали??!! ну и т.п. Я встала между ними и глядя в глаза ей сказала, чтобы она лучше шла и воспитывала своего сына, а у моего есть своя мама. Вот она и срыла к заведующей. А я сразу побежала в родную конфу жаловаться, аж колотило:(( 07.09.2007 13:49:23, Мама малыша
Liporella
Вот блин, еще и на ребенка наехала..........сама бы ее покусала, своего пусть воспитывает, что вел себя прилично. 07.09.2007 18:00:41, Liporella
rushka
ну тут кого надо всегда помидорами закидать готовы, грудью на защиту своих :))) а респект вдвойне если учесть последнюю реплику о том, что она еще и на ребенка наезжать стала 07.09.2007 14:01:29, rushka
rushka
+++ 07.09.2007 13:29:42, rushka
Вы все правильно сделали, нечего тут больше обсуждать. Сына успокойте, ничего страшного он не сделал, пусть Гришу старается избегать. 07.09.2007 12:29:14, E_VIKT
pelenka
был у нас такой мальчик... слава богу ушел с этого года...
помогало: пригрозить чужому ребенку к моему ребенку не подходить, страшно так пригрозить; своей не разрешала подходить к тому мальчику; после очередногопинка моей дочери от того мальчика говорила с папой мальчика (правда папа там был более-менее адекватен и при мне имел разговор и без меня, я случайно услышала, чтоб мальчик к моей дочери не подходил); воспитатели смотрели за этим мальчиком постоянно,чтобы не дай бог чего..

07.09.2007 12:07:15, pelenka
Устроила бы очную ставку с Гришей и своим сыном. Но мамашу воспитывать - дело дохлое 07.09.2007 11:56:32, Капризулька
Устроила, Дас грит - это не я. Гриша - ах я бедненький, даня меня покусал. 07.09.2007 13:36:09, Мама малыша
Значит, сын, может быть, и не кусал! Я бы до конца разобралась сначала. 07.09.2007 14:26:05, Капризулька

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!